珠江之源等你来!云南曲靖来粤推介揽客,邀请老广感受爨文化

楼主:活力广东news 时间:2020-09-23 14:45:40 点击:97 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月22日,“珠江之源·好在曲靖”2020年广州旅游推介暨招商引资活动在广州举行。本次活动旨在加强曲靖文化旅游在广州的影响力和知名度,开拓旅游客源市场,促进两地文化旅游友好交流,刺激曲靖旅游经济复苏。  
  
  【珠江源头第一城——曲靖】

  曲靖位于云南省东部,处珠江源头,云南、贵州、广西三省区交界处,素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称。曲靖旅游资源丰富,历史文化厚重,气候条件良好,连续多年被评为“全国十佳宜居城市”。有以喀斯特地貌为显著特色的自然风光,有以铜商文化、爨文化、蜀滇文化等为主的历史文化,有以彝、回、苗、壮、布依、水、瑶等为主的民族文化和民族风情。珠江源、九龙瀑布、凤凰谷、大海草山、彩色沙林等风景名胜区远近闻名,每年的国际油菜花节更是海内外的游客视觉盛宴。闻名天下的《爨龙颜碑》和《爨宝子碑》是爨文化的代表,国家历史文化名城-会泽古城是铜商文化的见证。会泽大海草山以其独特的自然条件和地理状况,构成了原始、自然的亚高山草甸风貌。既有内蒙古大草原的神韵,又具有西藏高原的气势,朴实、原始、自然,被誉为“中国的新西兰,滇东北的小西藏”。辣子鸡、宣威火腿等美食一直是游客们的最爱。
  
  
  
  曲靖市文化和旅游局党组书记、局长唐玉在会上表示:“广州与曲靖,一在珠江之源,一在珠江之尾,同为兄弟之城,历来交流不断,友谊渊远流长。广州一直是曲靖旅游在珠江流域最重要的目标客源市场。同时也是曲靖游客重要的旅游目的地之一。多年来,曲靖通过持续不断地来广州举行各类旅游推介活动,取得了显著的宣传效果,每年吸引了上百万广州游客到曲靖旅游,大批广州市民在曲靖投资兴业。

  【打好“健康生活目的地牌”】

  曲靖市文化和旅游局副局长窦文孝在推介会上作了曲靖旅游产品及招商推介,近年来,曲靖旅游不断完善管理和服务水平,树立以游客为本的发展理念,建立健全了涉旅游诚信体系、成立了游客投诉指挥中心和旅游商品退换货中心,力争让每一位到曲靖旅游的游客能够高兴而来、满意而归。  
  
  为进一步提高曲靖旅游的核心竞争力,曲靖依托独特的旅游资源和气候条件,着力打好“健康生活目的地牌”,围绕“健康、养生、美食、文化”等理念,规划了一大批重大旅游投资项目。不断强化基础设施建设、改善旅游道路通达条件、全面开展智慧景区建设,以重要景区景点为核心,辐射美丽乡村、温泉、农家乐、民宿客栈、旅游营地,构建健康养生旅游综合体。  

  目前游曲靖能享受到很多优惠。云南当地规定,实行政府指导价的A级以上旅游景区,年内门票价格一律优惠50%。对旅行社组织的旅游团队并通过“一部手机游云南”平台购票的,景区门票全免,免除部分由省级予以补助。 曲靖当地对于广州旅行社还有额外的奖补措施。
  
  活动现场,曲靖市文化展演中心的精彩舞蹈《确哦确比》、《大美珠江源》向广州朋友展示了曲靖独有的文化魅力。曲靖特色文化旅游商品展示,百年历史的爨陶工艺品,饱含曲靖地方民俗特色的民间手工刺绣作品,滇茶名品漏卧古树茶,曲靖高原特色农副产品等让与会嘉宾赞叹不已。

  推介会上,还举行了签约仪式,广州名动教育咨询有限公司,广东中达励展文化产业有限公司,等多家企业与曲靖市文化和旅游局达成了合作;肇庆美术馆,广州画院等多家广州文化界代表与曲靖市美术馆达成了合作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2020-09-24 14:53:32
  《游在云南,吃在曲靖,品马过河风味。》


  《春之美宴、夏之盛宴、秋之富宴、冬之暖宴。》



  (以上两句摘抄于《马龙风物:原来马龙这么有魅力》一书之序言。)


  谨祝《尚德务实,奋发超越!》“再创奇迹,更上层楼。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规