金秋醉美北疆

楼主:sz安安67 时间:2020-09-26 05:11:36 点击:31274 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年9月10号至18号我和老公还有女儿去北疆小环线自驾游刚回深圳,真的太美了……

进入禾木路上

喀纳斯河

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:118次 发图:99张 | 添加到话题 |
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 05:15:52
  第一次发帖,先试试

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 05:32:58
  深圳9月份了还是好热,学校开学了我们又蠢蠢欲动想出去玩了(;一般暑假寒假人多我们不会出去旅游的),女儿说新疆开放景区了我们去北疆玩吧;其实她和女婿前年国庆已经去北疆自驾游玩了一次,一直和我们说新疆好美还想再去玩玩,我本来想去呼伦贝尔那边玩的,经不住女儿的劝说答应她了。因为疫情新疆刚放开旅游应该去玩的还不太多人,女儿简单做了下攻略,买了机票订了景区的客栈,老公在网上订了乌鲁木齐神州租车我们就出发了……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 05:42:32
  这次机票还是便宜,可惜深圳直飞乌鲁木齐只有早上6点40一趟,18回来深圳还得经停贵阳,(后面会说18号回深圳的曲折)往返机票2800多,后来在喀纳斯碰到江苏和成都的游客,他们的往返机票还要3000多呢。以前和老公出去旅游都是我做攻略订机票订酒店,老公负责租车的,这次有女儿一起出行我就可以歇歇了,哈哈,好想不用做攻略就可以轻松游玩了
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:01:03
  10号早上3点我们就起床了(从来没有坐过这么早的飞机,以前出行我们都是买白天时间段好的机票);本来我们这有候机楼的,早上5点就有直达宝安机场的大巴,票价35一个人50分钟左右到机场很方便;6点40的飞机没办法我们只能打滴滴去机场了,女儿9号晚上订好了滴滴,3点40滴滴准时接到我们出发了;路上司机师傅说来的时候宝安那边下雨了,好多飞机都延误还有取消航班的,我们听了很忐忑,担心飞机延误或取消就会影响我们后面的行程,还好到机场后我们一切顺利飞机按时起飞了(对了,滴滴打车到机场差不多300,直达巴士还是便宜不少哦)
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:21:07
  新疆因为20多天没有新增病例放开旅游了,有的景区9月几号刚开放,所以我们外省过去旅游的应该算比较早的;刚开始老公还有点不放心不肯答应这么早去那边,女儿说北疆那边现在去玩很美哦,人也不多是个好机会,呵呵后面证明她的决定是正确的。本来我们想在深圳做个核酸检测再去新疆的,女儿和我也打了电话问景区和酒店,都说外省去新疆旅游提供健康码和行程码就可以了;后来嫌去医院麻烦就没去医院做核酸检测了。我们外省人去新疆到机场出示健康码和行程码就可以了,新疆人在省内游就要有核酸检测报告,我老公后面在景区车上听新疆游客说的。
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:34:54
  女儿买好机票后我就微信关注了新疆旅游,看到现在新疆旅游推出了好多优惠政策,阿勒泰地区景区门票全免,还有每天50个自驾车进景区名额,以前不可以自驾开车进景区的,哈哈这个太好太方便了,我赶紧告诉老公和女儿,可惜我们还没到乌鲁木齐,没有车牌号也预约不了进景区名额,我知道消息去看的时候还有名额呢,后来都给抢完了,我们都觉得有点遗憾哦(后面有小惊喜,女儿到乌鲁木齐后在路上又捡漏抢到了进喀纳斯景区的名额,应该是有人预约了不去的,哈哈,简直太爽了,自己开车进景区不但方便,3个人又省了210的景区车票)
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:37:49
  是女儿捡漏抢到了喀纳斯自驾车进景区的名额,禾木也是每天有50个自驾车进景区名额,我们没抢到
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:50:40
  阿勒泰地区景区免门票好像是9月到11月初,自驾车进景区就不知道是到什么时候了,这个是刚推出的新福利,以前都不可以开车进景区的,所以这次我们运气还不错,女儿太开心了
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 06:55:01
  哈哈,因为怕大家觉得现在去新疆有点特殊所以啰嗦了这么多,北疆现在去真的太美了……
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 07:05:30
  9月10号我们坐的飞机12点多到乌鲁木齐,晚点半小时还算不错了;落地后老公联系了神州租车行来车接我们去拿车,租的宝沃,空间很大,我和老公以前出去自驾游租过几次宝沃,感觉不错;女儿女婿他们出去玩也租过,拿到车后我们找了一家新疆菜馆,吃了第一餐新疆菜,还可以,后面几天吃的更好吃。吃完饭休息下差不多3点了我们开车出发往阿勒泰地区

• plainsh1: 举报  2020-09-29 11:39:35  评论

去年去南疆羊肉吃多了,腮帮子都嚼累了。
  • sz安安67: 举报  2020-09-29 13:18:20  评论

嗯嗯,新疆的羊肉和鸡肉都好吃。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 07:47:34
  本来女儿做的攻略是第一天晚上到恰库尔图住宿,后来我在去(去哪儿)网上查了下,恰库尔图是个小镇,住宿的酒店很少而且周边不太方便,(女儿是预计开车5小时到恰库尔图近点),我说开多几十公里到富蕴县城住宿好些,回来证明我是对的,哈哈;我们晚上9点多到达富蕴县城,路上女儿订了一间酒店3人房,还可以吧,快10点才去外面吃饭。不得不说乌鲁木齐到阿勒泰地区的高速路很棒,路很宽车又少,沿途风景也很美……

• plainsh1: 举报  2020-09-29 11:40:20  评论

就佩服我同学做的攻略,每天开多少公里逛什么景点住哪里都提前安排好了,按时间进行就行。
  • sz安安67: 举报  2020-09-29 13:20:51  评论

我女儿是第二次去北疆玩了,就随便做了下攻略,临时也有改变,自驾游很随意的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 08:15:52
  第二天早上我起床后去富蕴街上逛了下,很不错的小县城哦,干净,安逸,老公还说要是有时间可以在这住段时间慢慢玩;吃完早餐准备到可可托海游玩,在家的时候我看了(马蜂窝)上有人推荐可可苏里不错,我们路上刚好路过可以去玩下拍照

楼主sz安安67 时间:2020-09-26 08:18:28
  可可苏里拍照确实不错,喜欢女儿给我拍的这张背影

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-26 08:20:34

楼主sz安安67 时间:2020-09-26 08:43:39
  因为女儿前年来北疆玩了赛里木湖,所以这次选了可可托海玩,可可苏里去可可托海的路上风景不错

作者:cantik新家 时间:2020-09-27 11:05:34
  这地方不错,还有没有更美的图了
我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 16:40:32
  我们在网上买了可可托海的景区车票,刷身份证就可以进景区坐车了,很方便

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 16:54:05
  因为还要驱车3,4个小时赶到北屯住宿,我们在可可托海没有玩太久,女儿在路上还幸运的抢到了自驾车进喀纳斯景区的名额,明天我们可以开车进景区了,哈哈好开心;去北屯的路上还在瓜地买了哈密瓜和西瓜,便宜又好吃……

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 16:55:55
  说错了,明天是先去禾木,后天到喀纳斯
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 17:02:07
  北屯住宿的酒店不错,80平的套房才200多块还有早餐,早餐还挺好吃的,吃饱了我们又驱车5个多小时到达禾木,一路上景色很漂亮……

• 没有大脑的HH: 举报  2020-10-04 12:35:32  评论

在富蕴,不知你们这的哪家酒店。你们去的时候,正好避开了假期。要是假期的话,富蕴最普通的酒店也是500-600一晚,还很难订房。
  • sz安安67: 举报  2020-10-04 20:49:04  评论

我们去的时候应该算淡季,禾木和喀纳斯景区里的客栈提前订的,别的酒店都是在路上快到的时候订的。景区的贵些,外面酒店的价格还可以
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 19:45:59
  来禾木的游客还不少,我们把车停在景区外的停车场,坐景区的车差不多一个小时来到禾木村,女儿订的客栈有点远(离早上看晨雾的栈道比较近),客栈老板还开了三轮车来帮我们接行李;我们就去村里的餐馆吃了饭再回客栈的。在客栈休息了一下我和老公出去河边转了下……

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 19:46:51

• 2016时光: 举报  2020-10-10 13:59:06  评论

羡慕姐姐啊!早婚早育的好处,可以和孩子 一起游山玩水,有孩子照顾,像我们带娃出行的,光顾着看孩子了.......
  • sz安安67: 举报  2020-10-10 20:51:41  评论

呵呵,孩子很快就会长大的,到时也可以陪着你们一起旅行看世界。
我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 20:41:24
  禾木景区住宿条件一般还不便宜,今年因为疫情景区关闭了好几个月,我们来前几天才开放,好多客栈还没营业,吃饭的餐馆也不多还有点小贵。晚上我们早点休息准备第二天早上去看晨雾。
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 20:48:24
  晚上我问客栈的伙计明天早上几点去看晨雾好些?他说7点多吧,结果第二天我们6点多天还没亮打着电筒走了半小时到山上,早上天气太冷了,路上都结霜了有点滑;在山上观景平台等了好久还没看到太阳和晨雾,人也越来越多,直到8点多才慢慢开始有晨雾,呜呜,人都快冻僵了,还好晨雾下的禾木真的很美……

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 20:52:54
  看完晨雾下山的时候我们走的另一边,景色很好拍了好多照片和视频。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 20:56:43

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 21:01:37
  拍完照片我们找了一家吃早点的餐馆,挺多人吃味道不错,小米粥,油条,饼和花卷都好吃,还有咸菜都太好吃了,吃完早餐快10点了我们坐景区的车到游客中心取了车,准备出发往喀纳斯,禾木到喀纳斯不太远,一个半小时路程。
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 21:35:45
  因为女儿抢到了自驾车进喀纳斯的名额(每天50台车),我们可以自己开车进景区了,路上有好的风景就停车下来拍照,简直太爽了。

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 21:55:56
  喀纳斯景区比较大所以我们在景区村子里要住两天,这里订的客栈比禾木住的条件好些,到喀纳斯河很近,客栈老板人不错,家里还养了一窝猫,哈哈,作为宠物控的我们简直太开心了。

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:17:58

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:20:02

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:26:44
  在喀纳斯景区的第二天我们坐景区的车去观鱼台游玩,在售票厅取车票的时候,女儿听说可以自驾开车去白哈巴村,赶紧要我们过来去旁边的警务室办了边防证(免费的),从观鱼台回来我们就开车去白哈巴村,真是意外的惊喜,这个西北第一村简直美呆了……

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:27:27

楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:29:09

我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-27 22:30:18

楼主sz安安67 时间:2020-09-28 06:47:18

楼主sz安安67 时间:2020-09-28 06:49:39
  后面两张是喀纳斯河拍的

楼主sz安安67 时间:2020-09-28 06:58:19
  照片和视频实在太多了,也记录不下来实际的美景,我们这次来北疆玩天气太棒了,拍的照片和视频都漂亮。第三天早上我和老公开车来神仙湾拍了晨雾,吃完早餐我们又去喀纳斯河边溜达了一圈,下午驱车赶往布尔津,再见了美丽的喀纳斯……

作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-09-28 10:14:14
  人少景美,真好
我要评论
作者:童木野 时间:2020-09-28 11:18:30
  人少景美??????
  • sz安安67: 举报  2020-09-28 11:49:09  评论

我们9月10号去那边的,好多景区5号6号才开放,人肯定不多了,我们在禾木和喀纳斯在景区订的客栈500多600多一间,女儿说现在一样的客栈1500,1600都没房间了。24号开始禾木和喀纳斯都下雪了好冷,景色应该也更美吧……
  • kittentony2020: 举报  2020-10-02 15:00:50  评论

评论 sz安安67 :女儿不用上学吗?最烦的是大交通,貌似没有直达飞机
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz安安67 时间:2020-09-28 11:27:57
  因为去布尔津的路上没有什么想玩的景点了,我们第三天上午在喀纳斯河玩完,在村里吃完中午饭再出发的,走国道3个半小时到布尔津了,不错的小县城,建筑物都很特别很漂亮,称为(童话小城)名不虚传,夜景很靓;对了,在布尔津住的酒店异域风情超漂亮,在街上吃的重庆菜馆也很棒,愉快的一天……

我要评论
作者:吉祥如意772020 时间:2020-09-28 13:03:10
  @sz安安67 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-09-28 16:28:34
  美得醉了心!
  • sz安安67: 举报  2020-09-28 20:46:50  评论

谢谢,新疆真的很美
  • 2020红高粱: 举报  2020-10-06 13:17:35  评论

看你们有时候穿棉袄,有时候又穿裙子,气温怎么样?
楼主sz安安67 时间:2020-09-29 06:33:33
  旅行第7天了,我们从布尔津到克拉玛依路程3个半小时,睡了个懒觉起床吃完早餐,听酒店的帅哥介绍我们去隔壁水果批发市场买了好多超便宜的水果;葡萄提子苹果都是7块一公斤,超甜,可惜这些水果放不了几天,这几天在路上我们水果都吃饱了。快到克拉玛依路上我们还去(世界魔鬼城)玩了,不用门票,20块一位的小火车票,天气太热了我们就坐在小火车上转了一圈,听说落日下拍出来的照片很靓……

楼主sz安安67 时间:2020-09-29 06:36:27
  上面这张是我家女汉子在开车,这次旅行主要是老公开车,女儿偶尔开下,不得不说新疆的道路很好,高速路宽车也不多,国道也很好开;
  • 夜色中的曼陀罗: 举报  2020-10-05 13:52:54  评论

南疆的路况比北疆还要好,就像偌大的天安门广场跑着两三辆车的感觉,唯一不好的地方就是限速,宽阔的路面非得限速80、60,一不小心12分就没了。
  • sz安安67: 举报  2020-10-05 19:34:11  评论

啊,我们这次好像也有违章
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-29 11:00:06
  美!照片拍得真好!
作者:路人乙呢 时间:2020-09-29 16:04:42
  照片拍的真好!请问下照片下面的参数是怎么弄上去的?
作者:万宝全书2 时间:2020-10-01 18:43:56
  新疆好风光,景色真美!!
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-10-01 23:26:29
  又心动了,可惜时间不够=^_^=
作者:662204242 时间:2020-10-02 17:23:43
  去旅游很开心的
作者:js瑞儿 时间:2020-10-02 17:54:01
  好漂亮
作者:花城海角 时间:2020-10-02 18:49:03
  好漂亮
作者:记忆里的枫叶 时间:2020-10-02 21:16:39
  照片漂亮
作者:飞天2219999 时间:2020-10-02 23:47:26
  新疆的风景主要在路上
我要评论
作者:春去秋来200 时间:2020-10-03 11:31:34
  好美的地方啊,用自己的双眼捕捉这么靓丽的风景是多么美妙的事情啊!
作者:好猫不一样 时间:2020-10-03 12:00:22
  景色真美
作者:穿越天山 时间:2020-10-03 13:34:55
  很棒,做为新疆本地人都想再去一次了
作者:柳晚照2016 时间:2020-10-03 15:06:20
  十几年前去过,勾起了回忆
作者:何时才能云淡风轻 时间:2020-10-03 15:57:13
  新疆是个相机掉在地上都能拍出好照片的地方
作者:花间一壶青花瓷 时间:2020-10-03 16:12:26
  【复制】好美的地方啊,用自己的双眼捕捉这么靓丽的风景是多么美妙的事情啊!【复制】好美的地方啊,用自己的双眼捕捉这么靓丽的风景是多么美妙的事情啊!
作者:花间一壶青花瓷 时间:2020-10-03 16:25:37
  【复制】好美的地方啊,用自己的双眼捕捉这么靓丽的风景是多么美妙的事情啊!【复制】好美的地方啊,用自己的双眼捕捉这么靓丽的风景是多么美妙的事情啊!
作者:chaungm2019 时间:2020-10-03 17:08:03
  大美新疆
作者:大龙入海2020 时间:2020-10-03 17:23:17
  请问:神州租车价格如何?
  • sz安安67: 举报  2020-10-03 23:19:55  评论

还可以吧,要看车型和旅游的地区,价格都不同的,网上直接订的
我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2020-10-03 20:42:03
  大美
作者:风花大道任我行 时间:2020-10-03 20:58:12
  楼主的拍照水平杠杠的,取景合适,用光恰当,点赞。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2020-10-03 21:19:01
  在新疆做过3年生意。没走到这么美的地方。
作者:人烦是非多 时间:2020-10-04 10:34:41
  真不错,好象随手一拍都是美景呀
作者:秋后往事 时间:2020-10-04 12:57:28
  好贴,留名
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-10-05 08:19:05
  真美啊!
  做个记号,以后就可以用来做攻略了。
我要评论
作者:一好好先生 时间:2020-10-05 08:27:25
  北疆景色有点儿像欧洲。
我要评论
作者:地球难民1号 时间:2020-10-05 08:35:36
  好美,以后一定要去看看,身在国外怀念祖国的大好河山。
我要评论
作者:乐乐游戏 时间:2020-10-05 12:42:40
  漂亮
作者:scott_sophie 时间:2020-10-05 14:03:19
  新疆的限速实在是不大科学,那么好的路,限速30-40,动不动就扣分,很难受。
  • ty_飘逸的风535: 举报  2020-10-07 00:11:09  评论

走一圈扣了34分
  • sz安安67: 举报  2020-10-21 06:14:06  评论

还可以呀,好像有一段国道限速60,别的都是80,高速一般是120,我们这次自驾游没有一个违章。
作者:393661123 时间:2020-10-05 15:46:30
  楼主;自驾车进喀纳斯的名额,在什么平台上预约?
我要评论
作者:追梦人IVG 时间:2020-10-05 15:48:04
  自驾飞机逍遥游,天下美景眼底收,
  西去路上少人烟,别忘了加油(ง •̀_•́)ง
作者:白菜and土豆 时间:2020-10-05 16:51:00
  我一生最美好的20年都给了新疆,怀念新疆!
作者:嘻嘻哈哈饿 时间:2020-10-05 18:35:57
  漂亮
作者:风雅颂2020 时间:2020-10-05 18:56:18
  请问楼主,你们2个人从深圳出发到回来,整个旅游结束.平均每个人费用是多少?方便透露吗?我准备下次去!望给予帮助!谢谢!!!!!!
  • sz安安67: 举报  2020-10-05 19:25:36  评论

我们是一家三口人一起去北疆玩的,往返机票2800多一个人;租车好像8天差不多3000,还有油费和高速费都是我老公负责的,住宿是女儿订的,吃饭一般是我和女儿买单,这次景区门票和景区车费省了1000左右,路上还买了好多水果吃,也买了一些干果回家,大概费用3个人差不多2万左右吧。
  • sz安安67: 举报  2020-10-05 19:27:04  评论

评论 风雅颂2020:我们去的时候算淡季哦,机票和住宿都不太贵,旺季费用肯定要多很多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2020-10-05 20:36:54
  很漂亮,喀那斯没去那个湖吗??
我要评论
作者:ty_嘉嘉526 时间:2020-10-06 07:09:29
  路上注意安全
我要评论
作者:上海老七 时间:2020-10-06 12:11:36
  居然没去五彩滩有些可惜。从喀纳斯回来,快到布尔津时有个检查站是个三岔路口,左拐去布尔津,右拐就是五彩滩,很近的。

我要评论
作者:咖啡和牛角包 时间:2020-10-06 13:28:07
  我是2012年去的新疆,当时就见到了喀纳斯湖边的那棵倒着的树,现在还在。。。
  去五彩滩时正好赶上下大雨,什么也没看着,遗憾啊~~~
作者:三毛流浪记mmm 时间:2020-10-06 15:38:41
  太美了,祖国的大好河山啊,有机会一定自驾一趟~
我要评论
作者:空中i飞鹰 时间:2020-10-06 15:46:40
  什么设备拍摄的,效果那么好
作者:快鹿的乐 时间:2020-10-06 19:41:02
  坐等楼主更新。
作者:安石先生 时间:2020-10-07 23:34:25
  Mark
楼主sz安安67 时间:2020-10-08 07:04:06
  这几天回老家湖南过节,也发几张照片吧,秋天山区美景

楼主sz安安67 时间:2020-10-08 07:05:38

作者:hhhyyy028 时间:2020-10-08 08:48:55
  新疆好风光,景色真美。楼主继续
作者:新江是个好地方 时间:2020-10-08 17:39:01
  为俺们的家乡点赞
作者:ty_134988837 时间:2020-10-08 19:06:48
  新疆的喀纳斯是我去过还想再去的地方。也是实际比照片还美丽的地方。
作者:诗歌远行 时间:2020-10-09 13:16:26
  哈哈
作者:竹篮m 时间:2020-10-09 14:53:14
  我到新疆最享受的是自驾在路上风驰电掣一路狂奔的快感没车没人荒漠戈壁远处时隐时现的雪山草原这只能在新疆感受到终生难忘。
我要评论
作者:sunwd2008 时间:2020-10-09 15:03:12
  太美了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规