最惊险的一路,感受到通讯的重要性

楼主:半场换人了 时间:2020-09-27 11:18:43 点击:132 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阿尔山 小城,晚上商量半天,明天还是去 满洲里 ,受游记所影响,呼伦湖和贝尔湖有着迷人的景色,而且路程也不算太远,贝尔湖是中蒙界湖,网上说湖边还有个度假村,实在不行不去 满洲里 ,就住湖边也是一个选择。

  阿尔山 一个国家森林公园。离 阿尔山 有78十公里,里面有火山什么的,我们还是坚信风景在路上,果然出城不久,玫瑰峰景区到了,在车上匆匆拍张,据说不是形状像玫瑰,而是雨后色彩像玫瑰

  


  草原当然不能缺草,第一次看到草也是要收割了,不过没见到如何收割的,是不是有点遗憾,


  
  


  车停路边,突然觉得应该给它留张影,不枉配我们一家海角天涯

  

  幸福的时光总是短暂的,一路车子很多,大多都是去 满洲里 的,全国各地的车都有。不过很快就修路,内蒙的道路修的太多,而且基本上是你不敢绕行,因为太大了,一绕可能就是几百公里,所以只能亦步亦趋的跟着大坑小洞的,所以我对我的车子特别感谢,只要有一点问题,我们的旅行可能就惨不忍睹了。

  车到 新巴尔虎左旗 我们面临选择,南下去贝尔湖,还是继续前行北上绕过呼伦湖走 新巴尔虎右旗 去满洲里 ,大多数车子都去 满洲里 了,我们选择南下,车子的油基本告罄,想到湖边肯定有加油站,所以也就义无反顾,不过这时手机没信号,导航基本没用,车子开到无人烟无车辆的道路上,路边有家貌似石油管理的单位,不过也没人,硬着头皮往前,终于遇到一辆本地车,告之湖边有加油站,还有几十公里,路是非常糟糕,继续,开出去十几公里,再遇内蒙牌的2辆 SUV ,他们也是去贝尔湖的,前方的道路太差,他们调头了。我们陷入困境,油表可能马上亮灯了,两辆比我们大的车都不敢往前,我们的小车能胜任前行的道路吗?犹豫再三还是决定放弃贝尔湖,因为他们也没到湖边,是不是一定有加油站也无法确定,至少我们回头走到分叉路口没问题,实在没油,可以拦车去加油站。调头开了几十公里,回到主路,油表正好亮灯了。手机信号还是不行,这是新左旗到新右旗的道路,我们从左旗过来一直修路,也没见到加油站,知道40公里有个景点估计会有,但风险太大,万一没有,咋办,路边修路的工人都是外地的,对当地的情况也不知道,对具体的地点都说不清,、。好在天无绝人之处,有个汽车拉拢一帮工人在路对面,一问司机,告知不用往新右旗,走呼伦湖东岸一条路也通 满洲里 ,而且30公里有加油站。我们赶紧上路,一直往北,果然在30公里找到中石油的加油站,其实这片地区是 大庆 石油的油田,因为基地在此所以有个油站,我们往贝尔湖方向上的那个单位也是 大庆 的。加满油,心放进肚子了,贝尔湖去不了那就呼伦湖吧

  油田的抽油机


  

  来之前总是说,内蒙干旱,不过我来几天了,老是下雨,虽然草原的雨说来就来说去就去,但一下雨,好多美景就看不见了,话说中,大雨又不期而至了


  
  


  雨就这么点点滴滴下着,突然,路边一架飞机闯入视线,赶紧停车,来一张,静静停在草原的飞机,没有跑道,可能就从草地上飞向天空
  


  顿时,我明白了为什么内蒙干旱少雨了,原来进行人工降雨的飞机因为大雨无法起飞作业,哈哈,调侃一下,后来在 满洲里 至 海拉尔 途中也见到两架飞机。

  沿着道路开到一段如战场一段的道路,幸好只有2公里,遇到一 河北 的车,问去呼伦湖道路如何,回答不太好,也回答我们过来的路也不好,双方会车,开了一段以后觉得我们骗了人间,我们走的路比他们走的要糟很多。

  因为昨天 阿尔山 的经历,所以今天我们去到一个现在我也没搞清什么地名的地方,进城第一家酒店一看不错,马上就定,200元,原中学教学楼改的,客房超大,问服务员呼伦湖有多远,回答没呼伦湖,这里有个叫扎赉湖,其实都是一个湖,当地人根本不叫呼伦湖。

  放下行李,开车上路,离湖边也就10几公里,开出去才觉得刚才犯错了,这是灵泉矿的一个小城,我们只是在城边,城里面一应俱全,酒店饭店多的是,也许没有那么贵的房价,算了,还是去湖边看看有没有可能看到落日,扎赉湖的日出出名,我们是看不到了,落日也不错,只要不下雨。

  一切都很顺利,除了天气,买门票进大门时,雨开始大了。车开到停车场,瓢泼大雨,风借雨势,雨刮都没用了,我正好在停车场把车调个头,结果是两边车身都给洗了一边,洗去多日的泥尘。

  天上的乌云翻腾,湖面的波涛汹涌,虽没见夕阳落日,草原的大海也是一番胜景。


  
  
  
  




  雨一直在下,风也不小,但天慢慢开了,我们也不能再湖边等待,天色渐暗,该回酒店了,路边是内蒙最常见的风景,烟囱、风车、 蒙古 包
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:漂流的可乐瓶2020 时间:2020-09-30 16:33:12
  美,好美,非常美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规