半天的后悔沮丧换来半天的惊喜连连(从森林到草原)

楼主:半场换人了 时间:2020-09-29 10:02:03 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根河 市 大兴安岭 的一个森林城市,边上还有个 根河 森林机场,可以路过莫尔道嘎国家森林公园, 室韦 往南就这两条路,不会都修吧?

  离开 室韦 ,很快转到去往 根河 的道路上,果然是条好路,正宗的森林公路,两边都是白桦和松树,期间两次看见松鼠跑到道路上来

  
  



  莫尔道嘎国家森林公园

  


  镇上的街景

  

  第一次知道松子是长在什么地方了,也算增长了知识

  


  道路很好,一路畅通,经过莫尔道嘎和得耳布尔两个镇,我们很快到了 根河 ,在 根河 机场转向西南方向,其实我们并没有看见机场也没进入 根河 市区,从森林地区一下子回到草原地区了,这里就是 呼伦贝尔 草原了。

  
  



  来到草原好多天了,几乎和雨为伴,正奇怪为什么总看不到彩虹,彩虹悄然而至,这是我看到过最亮的彩虹。而且不止一道


  

  
  
  
  
  
  







  过收费站啦,这是前方是耀眼的阳光,后方是黑云压境的天空,收费站的铜字如霓虹般的炫目,可惜拍照的手艺差点,没能充分的还原当时的奇景


  
  
  
  




  我们这是向着 海拉尔 的方向,因为 满洲里 至 海拉尔 市 呼伦贝尔 草原的核心景区,不去 海拉尔 总有点不死心。

  对于今天晚上到底住哪我们有点犹豫,一直以来总想住次传统 蒙古 包,感受一下牧民的生活。所以看到路边有 蒙古 包可住,决定放弃住宿 海拉尔 的想法,最终这次2大目的地 乌兰察布 和 海拉尔 终究没有去。

  
  





  蒙古 包里面还是比较简单,晚上冷,所以还要生个火炉,烧牛粪
  

  蒙古 包就在公路边上,晚上就我们一家,这个是牧民放牧是的副业,所以他们用发电机发了2小时电给我们给电器充电,水是用水箱从别的地方拉来的。火炉里牛粪燃烧,整个个 蒙古 包还是比较暖和,枕着过路汽车轰隆的车声,我们进入梦乡,希望明晨可以看到草原日出

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:22张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规