二个叽叽歪歪的堂客自驾川西线

楼主:冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 15:18:16 点击:58927 回复:1054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  向往了很久的川西线,终于明天开始启程,撒花撒花。。。。。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:525次 发图:227张 | 添加到话题 |
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 15:24:49
  准备工作从高反药物做起(捂脸)
  其他备用的药:999感冒冲剂,藿香正气水,创口贴,肠胃药,消化药等等都备用了一些

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 15:48:19
  3万毫安的充电宝准备了一个,足够每天的手机与相机的充电

我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 15:50:10
  充电手电筒准备了一个,以备不时之需

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 15:55:06
  相机的内存卡准备:128G的内存卡两张,64G的内存卡两张,应该够用了,如果路途的美景太多,就只能牺牲像素,把RAW格式更改JPG格式了。
  拍摄相机设备准备有限,只能用一个镜头24-105走天下了,但愿遇到美景的时候不抓狂

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 17:50:09
  行李准备:遮阳帽,草帽也,墨镜,防晒霜,登山杖,围巾了准备了几条,四季的衣服各几件,由于是自驾,加之是国庆,路途比较遥远,所以食物和水也准备了很多。
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 17:51:50
  路线基本是这样(图片来自导游路线)

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 18:21:27
  详细的行程:
  10月6日出发,10月18日回家
  一:岳阳-宜昌-广安-成都-都江堰-映秀-丹巴-色达(1850公里)
  二:色达-甘孜-新龙-理塘-稻城-亚丁(650公里)
  三:亚丁-理塘-新都桥-康定-海螺沟-泸定桥-雅安-岳阳(大约2000公里)
  1D、岳阳-君山-宜昌-广安(800公里,住宿广安)
  2D、广安-成都-都江堰-映秀-日隆(四姑娘山)-丹巴(甲居藏寨)(大约600公里,住宿甲居藏寨)
  3D、丹巴-八美-炉霍-色达(大约390公里,住宿色达县)
  4D、色达五明佛学院(不知道国庆期间能不能开放)
  5D、色达-甘孜-新龙(320公里,住宿新龙)
  6D、新龙-理塘-香格里拉(日瓦乡)(310公里住稻城亚丁)
  7D、香格里拉-亚丁村(住景区内也可以住出来,门票有效两天只收交通费用)
  8D、亚丁村-香格里拉(住宿现场再定)
  9D、香格里拉-稻城-理塘-雅江(355公里,住宿张鲢鱼商务酒店)
  10D、雅江-新都桥-康定-泸定-海螺沟(260公里,住磨西镇觅见山客栈)
  11D、海螺沟冰川森林公园游览(住磨西镇)
  12D、海螺沟-泸定-雅安-利川(大约700公里,住利川德馨陋室主题酒店)
  13D、利川-岳阳(平安到家)(大约570公里)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-05 18:25:26
  所谓无知者无畏,所以就这一个镜头满处跑(捂脸)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-06 20:57:36
  出湖南进入湖北就开始在山间穿行,连绵起伏的山脉在云烟中忽隐忽现,细雨纷飞,好一副静逸的水墨画。
  (手机拍的)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-06 20:59:10
  800多公里愣是开了12个小时才到广安市,今天高速路上没有很多车,一脚油门一脚刹车的让人抓狂,干吗限速60-70-80迈,最高只能跑100迈[捂脸][捂脸]

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-06 20:59:55
  幸运的抢到了最后一间房,[偷笑][偷笑]

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云岭公园 时间:2020-10-06 21:49:42
  瓜子,板凳,铁观音o(^o^)o
我要评论
作者:小雨谷0o 时间:2020-10-07 19:40:49
  楼主抓紧更,不要太监了
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-07 23:16:52
  广安吃过丰盛的早餐后,高速路上车也不太多,映秀地震遗址去过3次了,所以这次来了汶川钟楼地震遗址广场,虽然时隔多年,心情依然沉重,……

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-07 23:29:06
  来汶川了,多跑了70多公里路,也花了2个多小时,一路高速畅通无阻,不知导航怎么搞的,路线安排又从汶川折返到成都,再经过雅安,经过泸定,康定,感觉全部都是山路,为中国基建狂魔点赞,并深感自豪与骄傲!

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-07 23:33:03
  也许是无知者无畏吧,两个堂客胆子沙钵里大[捂脸][捂脸]
  来,来,让我形容下,在夜色如墨伸手不见五指的崇山峻岭间穿行了将近4个小时,右边就是波涛汹涌的大渡河,左边就是笔直高耸入云的山脉,并且95%的路段都是前不着村后不着店,山路崎岖又蜿蜒仅仅只能算是爬行了(限速多数是30迈,图一)幸亏一路上有钻不完的隧道壮胆,终于到了今天的目的地,感恩!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-07 23:35:09
  今晚住宿这里,因为是国庆假期最后两天,所以放假不贵很是心怡,还包含早餐,各位晚安

我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-07 23:59:13
  哈哈,广告打的好,G318此生必驾,所以我来了

• 土豆带泥: 举报  2020-10-09 17:31:25  评论

此318已非彼318了。过去的318在二郎山盘旋而上,然后而下,风光迤逦……如今的雅康高速,80%的道桥比,几乎都在隧道的,十分无趣!
  • 冰冻指尖8165: 举报  2020-10-09 22:46:27  评论

评论 土豆带泥:确实如此,现在的路好走的多了,基本在隧道里穿行
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 10:39:12
  开往甲居藏寨的路,险峻崎岖,悬崖下面就是奔腾不息的金沙江,看一眼脚下,腿都发软,佩服我们的勇气一路开到山顶。
  一栋栋红色的藏式小楼,掩映在蓝天白云之下,称之为世外桃源都不为过,难怪被世界地理杂志评为世界最美乡村之首。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 10:41:52
  进来藏寨的小楼参观,尝了一下酥油茶与玉米粑粑,不太习惯。

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 10:46:30
  去往八美—炉霍—色达的路,沿途的风景真是美翻了,志玲姐姐一直在提示走不完的中国熊猫大道,沿路都有泥石流塌方,只留一侧通行,有的路段甚至限速20迈,同行的星姐都笑醒了。
  最后余下的100多公里,一公里一公里数着开,真的是信念与坚持支撑我们开到目的地,一身骨头摇散哒架,累瘫了!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 10:49:42
  夜幕下的星空真的美真的壮观,可惜沿路有车灯影响,根本拍不了,晚上10点终于到了色达县,感恩!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fz觉醒 时间:2020-10-09 12:03:31
  两个吉吉歪的堂客一路向西
我要评论
作者:玄之觞 时间:2020-10-09 12:08:36
  我擦!我女朋友就是岳阳的,进来点个赞
我要评论
作者:小哥2009 时间:2020-10-09 12:09:13
  旅途愉快!
我要评论
作者:小马识途0402 时间:2020-10-09 12:19:37
  为勇敢的堂客们点赞!
我要评论
作者:甲乙zn 时间:2020-10-09 12:43:41
  岳阳堂客加油!你们这个线路规划不错。多休息!注意安全!
我要评论
作者:邻哥 时间:2020-10-09 13:05:59
  留个记号要养肥了再看
我要评论
作者:乐乐游戏 时间:2020-10-09 13:11:40
  支持
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-10-09 13:20:44
  不错不错,不过自驾游尤其是317、318这种路况,少走夜路保安全。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:haifanpeng 时间:2020-10-09 13:43:51
  @冰冻指尖8165 2020-10-05 18:21:27
  详细的行程:
  一:岳阳-宜昌-广安-成都-都江堰-映秀-丹巴-色达(1850公里)
  三:亚丁-理塘-新都桥-康定-海螺沟-泸定桥-雅安-岳阳(大约2000公里)
  2D、广安-成都-都江堰-映秀-日隆(四姑娘山)-丹巴(甲居藏寨)(大约600公里,住宿甲居藏寨)
  3D、丹巴-八美-炉霍-色达......
  -----------------------------
  看到岳阳,不管是不是老乡,支持一下,看后继大片
  • 冰冻指尖8165: 举报  2020-10-09 14:27:35  评论

谢谢老乡,哈哈,现在图片基本上是手机拍的,相机图片都没时间看,回家了整理一下再发,可能有大片。
我要评论
作者:journey被注册了 时间:2020-10-09 13:45:30
  养肥了看
我要评论
作者:初墨3 时间:2020-10-09 14:05:51
  养肥了看
我要评论
作者:lsswtzb 时间:2020-10-09 14:27:33
  欢迎来四川探险!!
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 14:30:21
  风景一直在路上

作者:南屏散人2020 时间:2020-10-09 14:38:58
  没啦?
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 14:43:07
  对大自然缺少了敬畏之心,也对高反无知无畏,在昨晚到达色达县后,只是感觉室外7℃有的冷的情况下,其它没有不适,对前台小哥的叮嘱:不要洗澡,置若罔闻,华丽丽的洗澡后,果然打脸太快,头痛欲裂,葡萄糖口服液,红景天也不管用了,半夜两点,同伴开始呕吐,心慌气短,把我吓个半死,冒着头痛欲裂天旋地转要倒的风险,套了两件棉袄出门,在电梯里瞧了瞧我这光辉形象,刺激的瞬间觉得精神了(捂脸),把前台喊醒,幸亏隔壁就是医院,24小时不关门,可能就是专门治疗我们这种不停话的人准备的 ,到了房间,同伴她说吐了好一点了,不想去吸氧了,只好随她,只是每隔一小时就问一句:你还好不?折腾一夜。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 14:51:24
  今天决定修整一天,自己准备做饭,反正东西都准备充足。
  在家熬的五花肉跟油装了一瓶,香煎刁子鱼也带了一碗,火锅料也准备了一大袋(每次用一陀足够)
  中午炒了一个肉炒大白菜
  火锅料煮粉丝鸡蛋,还放了几根麻花
  等下在沏一杯我大岳阳的芝麻花生盐茶,吃饱喝足了就舒适躺着去晒晒太阳
  话说今天的太阳烈的会晒脱皮

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo770115 时间:2020-10-09 15:26:34
  岳阳君山人,进来点个赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:heaven621 时间:2020-10-09 15:34:37
  不是说色达关闭了吗?
作者:海子哥2014 时间:2020-10-09 15:49:26
  坐等更新
我要评论
作者:一帆风顺营运部 时间:2020-10-09 16:24:22
  不枉此生!为楼主点赞。
我要评论
作者:UPVICH唐艳 时间:2020-10-09 16:24:31
  叼字鱼,不错
我要评论
作者:云顶咖啡2013 时间:2020-10-09 16:49:20
  驾过318的为2位堂客加油点赞!
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-10-09 16:55:47
  祝福朋友,一路顺风
我要评论
作者:15956988314 时间:2020-10-09 17:15:06
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2020-10-09 17:43:35
  岳阳的堂客朋友吉祥万安!你们的路线我都走过,有的好多次,最爱川西。还爱湘西——去年我一个人自驾去韶山,给你们图书管理员老乡拜年,好喜欢湘西。今年本来也准备去,结果新冠了没去不了,明年还去!

你们回成都,请你们吃火锅哈!
作者:我固非我 时间:2020-10-09 17:46:34
  佩服,两个美女闯西藏,这要多大的胆子啊!
作者:猎户座遥远的未来 时间:2020-10-09 17:47:34
  一路顺风
我要评论
作者:sayouch 时间:2020-10-09 17:56:35
  @冰冻指尖8165 2020-10-09 14:51:24
  今天决定修整一天,自己准备做饭,反正东西都准备充足。
  在家熬的五花肉跟油装了一瓶,香煎刁子鱼也带了一碗,火锅料也准备了一大袋(每次用一陀足够)
  中午炒了一个肉炒大白菜
  火锅料煮粉丝鸡蛋,还放了几根麻花
  等下在沏一杯我大岳阳的芝麻花生盐茶,吃饱喝足了就舒适躺着去晒晒太阳
  话说今天的太阳烈的会晒脱皮

http://img3.laibafile.cn/p/l/319018958.jpg......
  炊具是自己带的,还是酒店提供的?
我要评论
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-09 17:58:30
  风景不错
我要评论
作者:小名叫五一 时间:2020-10-09 18:06:25
  怎么叽歪了
我要评论
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-09 20:01:53
  @冰冻指尖8165 2020-10-06 20:57:36
  出湖南进入湖北就开始在山间穿行,连绵起伏的山脉在云烟中忽隐忽现,细雨纷飞,好一副静逸的水墨画。
  (手机拍的)

镜头紫边怎么这么严重?
作者:飘白云的蓝天 时间:2020-10-09 20:16:35
  mk
我要评论
作者:三方2017 时间:2020-10-09 21:46:19
  @冰冻指尖8165 2020-10-05 17:51:50
  路线基本是这样(图片来自导游路线)

昨天才从这路上回来,没有去稻城亚丁。
我要评论
作者:齐天大圣四哥 时间:2020-10-09 21:54:43
  呵呵,我15年自驾香格里拉大环游的线路,所经时间与线路大致相同,这次有你带路重游旧地,心情澎湃,仿佛回到当年……盯紧你了。
我要评论
作者:yangsongwei12345 时间:2020-10-09 22:10:29
  dddddddddddd
我要评论
作者:齐天大圣四哥 时间:2020-10-09 22:32:22
  哈哈哈,那年我们五个大汉也为了赶目的地,乌灯黑火钻了一整晚的隧道,最要命的丹巴时,60升的油箱估计还剩59.5升,吓坏了。
作者:bao1890 时间:2020-10-09 22:45:58
  支持一下
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-10-09 22:51:18
  这种帖子没得主角出像,不香~
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 23:01:20
  下午稍微好一点,去了趟东嘎寺

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-09 23:10:03
  黑色的牦牛悠闲的散落在草地吃草。

作者:谷力隧道升压器 时间:2020-10-09 23:39:34
  西藏,美景怡人,让心灵涤荡,很多人向往的地方······真羡慕去过的以及正在路上的,希望有机会也能成行。
我要评论
作者:ty_桫椤539 时间:2020-10-10 00:40:18
  路过
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2020-10-10 07:19:07
  支持楼主继续
我要评论
作者:桃园子飞KF 时间:2020-10-10 08:28:45
  玩过很多地方,就是没去过西藏。不敢去,怕有高反
我要评论
作者:heaven621 时间:2020-10-10 08:35:30
  楼主,歪打正着!正好回来路过米亚罗,山上的叶子也该红了。
作者:噜那 时间:2020-10-10 09:05:57
  你俩真厉害。
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-10 09:15:03
  一大早一个人本来打算开车去神山拍摄五明佛全景的,看了这个车载显示,路上有点点薄冰,不敢开了,悻悻放弃。
  这色达的气温跨度有点点大,难怪一天过四季

我要评论
作者:aaabbcccdd 时间:2020-10-10 09:16:59
  去年12月一个人去了一趟,冰天雪地,到了稻城亚丁,居然没力气爬到牛奶海了就折返了。
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-10 09:19:20
  同伴高反还是有点点头痛,去了色达县人民医院,护士台让我去药店,跑了几家药店都告知这种止痛药没有买的,同伴的家人劝我们回家,同伴说:我敲锣打鼓的跟别人说来川西自驾,这个时候回去,那我不想被别人看扁…
  哈哈,这种执着精神我喜欢,我实际行动支持,加油,我们都是最棒的!

作者:一笑山人1985 时间:2020-10-10 09:33:45
  o
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2020-10-10 09:41:22
  马克。好看, 慢慢看。

我用普通话读您的标题绕口, 用湖南话读着顺吗?

二个叽叽歪歪的堂客自驾川西线

是不是: ”两个叽叽歪歪的堂客自驾川西线“更顺一些?
作者:军方土匪 时间:2020-10-10 09:49:11
  相机好,还是漂亮
我要评论
作者:夏至未至2020 时间:2020-10-10 09:56:46
  祝楼主玩得尽兴
我要评论
作者:dundao111111 时间:2020-10-10 10:20:57
  去年我也在色达高反一次,差点中途返回。酒店吸氧一晚,第二天早晨就没事了。还好坚持到最后。完美的到达拉萨。很值得去的川藏线。加油!!!
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-10-10 10:27:54
  没得堂客照片,差评
我要评论
作者:我还在云中漫步 时间:2020-10-10 10:31:21
  收藏啦,以后有机会按帖索骥~
我要评论
作者:沧海笑红尘2020 时间:2020-10-10 10:47:19
  点赞楼主!景色大美,不虚此行!
我要评论
作者:jelly012017 时间:2020-10-10 11:14:04
  佩服至极,后面的亚丁才是高反之地
作者:杜拉走 时间:2020-10-10 11:16:00
  @冰冻指尖8165 2020-10-05 18:21:27
  详细的行程:
  3D、丹巴-八美-炉霍-色达......
  既然刷到岳阳人的贴,赶紧登录帐号顶一个,同为爱好旅游的岳阳堂客,一直也想自驾,有机会一起走
作者:cqz2008 时间:2020-10-10 11:28:52
  养大了,再看。
作者:liuchuan20 时间:2020-10-10 11:37:28
  @冰冻指尖8165 2020-10-06 20:59:55
  幸运的抢到了最后一间房,[偷笑][偷笑]

下次来广安在广安站下高速,枣山园区是新区,酒店又好又便宜。
我要评论
作者:宁心镇气 时间:2020-10-10 11:41:27
  太赶了,漂亮的地方值得多走走。
作者:秋雨上青苔2019 时间:2020-10-10 12:33:52
  佩服
我要评论
作者:吞风吻雨葬落 时间:2020-10-10 13:47:05
  关注,跟着楼主去旅游
我要评论
作者:赫璜秫 时间:2020-10-10 15:19:33
  找不到博客怎么办?
我要评论
作者:ztmzfm 时间:2020-10-10 16:31:09
  马克 养肥 等后续
我要评论
作者:okluo 时间:2020-10-10 16:43:49
  驻足关注
我要评论
作者:道心禅韵 时间:2020-10-10 17:05:07
  安逸
  舒服
我要评论
作者:孤独的秋叶2020 时间:2020-10-10 18:32:53
  坐等堂客们更新
我要评论
作者:点进来看看8 时间:2020-10-10 19:57:09
  漂亮
我要评论
作者:齐天大圣四哥 时间:2020-10-10 21:24:17
  弱弱的问一句,酒店提供煮饭的地方?
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-10 21:35:37
  上午10点从色达出发,行程387公里,沿着G317国道、G227国道开了9个小时,路况相对来说还算比较好跑,虽然也有稀烂的路,虽然也有塌方,好在今晚7点平安到达理塘。
  路线依旧是翻越崇山峻岭,连续的弯道连续的弯道真的开起让人神经紧张到极致,远处的雪山巍峨壮观,都来不及好好欣赏,从山脚翻越到山顶乃龙山垭口(海拔4580米),再从山顶翻越到山脚,不记得有多少个急转弯,虽然海拔那么高,可能是葡萄糖口服液喝的比较多,相反没什么感觉,也可能是吓的不记得有高反这件事了[捂脸][捂脸]。
  美景依旧在路上,G317国道在深黄色绒毯一样的草原天路上延伸,置身其中心情美翻了,要是夏天,绿色草原上的野花盛开,更加漂亮。
  黑黑的牦牛群在路旁悠闲自在的吃草,也不惧人,有时就在路中央晒太阳耍欢[捂脸][捂脸],长胡子的山羊也一样哦…
  感恩一切的遇见

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-10 21:52:34
  出门在外,安全第一

楼主冰冻指尖8165 时间:2020-10-10 21:54:29
  天空辽阔

作者:齐天大圣四哥 时间:2020-10-10 22:09:43
  坐待后回分解……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规