一路向西,去九月的柴达木盆地——青海六天行,打卡今年大热的网红景点

楼主:豆小蔻 时间:2020-10-06 15:45:01 点击:71194 回复:699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从上半年开始,朋友圈里就没有断过这些信息:茶卡盐湖,东台吉乃尔湖,恶魔之眼,茫崖翡翠湖,水上雅丹,火星基地……到了暑假,几乎整个朋友圈的人都轮流在那几个地方打转。我这样的大俗人,当然也不能免俗,于是很快策划了青海之行。

时间:9月19日-27日。

人物:伊朗三人组——我,阿赤,玉琳,加去年在摩洛哥半路捡到的大姐,共四人。画外音:这是伊朗三人组继16年伊朗之后,第二次全员碰头。当然,期间,我18年和玉琳去了东欧三国,19年和阿赤去了摩洛哥。

交通:各自落地西宁后,包车。

行程:
  第一天,西宁-青海湖-茶卡盐湖-德令哈住宿;
  第二天,德令哈-315最美公路-东台吉乃尔湖-水上雅丹-西台吉乃尔湖-茫涯住宿;
  第三天,恶魔之眼艾肯泉-茫涯翡翠湖-茫崖住宿;
  第四天:火星营地-俄博梁-大柴旦住宿;
  第五天,大柴旦翡翠湖-茶卡住宿;
  第六天,茶卡-西宁。

线路比较简单,不是大部分人走的常规的甘青环线。一是因为甘肃都去过,二是考虑的大家的时间问题。

西北辽阔。这一圈下来,就两千多公里,虽然,仅仅只是在海西州、在柴达木盆地里打转。值得去吗?所到的几个点,还是很美的!

缺点:这一路,旺季住宿太贵。尤其茫崖,使尽浑身解数,才弄到两个房间,招待所或二星的标准,要350一间。估计这个长假,得涨到上千了吧,关键还定不着!

器材:奥林巴斯EM4 12-40(等效24-80)。

下面先看几张图:

茶卡盐湖。很多人说这里不值,但我进去以后,觉得还蛮不错的。
  盐湖里,以前运盐的旧铁轨,现在已经废弃,成为风景。

盐湖其实是有季节性的,每年的5-9月,湖里有水,其他时间,都是干涸的。

315国道,最美U型公路段。

东台吉乃尔湖,号称马尔代夫青海分夫,水是透明的蓝绿色,顶着太阳走到湖边,简直想一头扎下去。

水上雅丹,此行唯二要收门票的地方之一,加小火车也是一百多。
  感觉这里要有航拍,才能体现大自然的鬼斧神工。

西台吉乃尔湖,也叫双色湖,315国道穿湖而过,这段湖,大约有十几公里长。这张图,右边是淡水,蓝色,左边是咸水,绿色。如果在空中看,对比更明显。

湖边有鸥鸟。玉琳从包里摸出旺仔小馒头,一忽儿的功夫就聚集了一大群。

茫崖艾肯泉。据说泉水里有硫磺,所到之处,寸草不生。

茫崖翡翠湖。从空中看,是这样的,一洼一洼的盐湖水,像一个个绿色的格子。

茫崖翡翠湖非常大,车子能到达的范围,就得有近十公里,所以,在这里拍照,随便找个人少水多的地方,就可以了。

火星营地。荒芜,一棵草也看不到,就像火星。

火星营地对面,就是俄博梁雅丹的范围。本来是要专门去的,但是路边看到个牌子,说现在禁止进入,就没有去。司机小马说,有两车人,进去了就没出来,只是当时还没有对外宣布……

大柴旦翡翠湖,这里的湖一个个镶嵌在盐碱地里,或大或小,清秀又美丽,也有种小家碧玉的风姿。
  景区正在建设中,目前没有门票,估计到明年这个时候,得收费了。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:335次 发图:316张 | 添加到话题 |
作者:快鹿的乐 时间:2020-10-06 15:56:58
  坐沙发,顶帖支持。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:06:45
  19号下午,浦东出发。

机场过了安检,发现居然还要搭小火车才能去登机口……赶紧查了下,原来这是去年九月启用的卫星厅……去年其实坐过一次,好像是去清迈?忘记了,今天又碰到才想起来。如果你的航班登机口是h和g开头的,记得多预留一点时间哦!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:09:04
  落地西宁,等玉琳半小时,一起大巴去市区。
  阿赤是南航的快乐飞,票定晚了,飞西宁的没了,只有飞兰州,再火车过来;
  大姐先到,老同学请吃饭;
  我和玉琳到了酒店安顿好,就在酒店附近吃个简单的牛肉面。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:11:20
  从西宁出发,第一站通常青海湖。团队一般会去二郎剑景区,那是卖门票的地方,我们只是路过,就在这个路口下了车。走进去。

这里俨然是一个小景区,有停车场,有做生意的人,很是热闹。

装在碗里的水果,十元一份,平心而论,在景点,这是不贵的了。

• 乔木1999: 举报  2020-10-10 16:47:28  评论

这些水果新鲜量还大,10元在已经是吧白菜价了吧,在超市10元也买不下来。。。
  • 沥血眸子上: 举报  2020-10-14 17:58:40  评论

打扰啦天涯的友友们,闺密韩甜甜原创的写珍内容,短视频每天晚上更新。各类制福莠或。36谢谢4大4家捧场9啦0,健8康6的8,不低俗。数字连着就是维
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:11:40
  湖边,一字排开很多白牦牛,等着游客上去拍照,拍一次,20-50不等。

司机小马哥说,一头白牦牛,一年能挣30万。

我听了很惭愧,觉得自己不如一头牛。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:12:04
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:12:23
  湖边很多类似的造型架,拍一次30-50元。高级些的还弄个小镜子,可以营造出“天空之镜”的效果来。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:12:45
  天气不好,云很厚,湖面只有远处,有一点点蓝。所以看上去,很一般。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:14:16
  为了赚钱,当地人也是煞费苦心。这白色的桌子,花,水果拼盘,红酒瓶,还挺小清新的。可惜天不好,湖水看上去不够蓝,风又大,任凭当地人怎么招呼,我就是不拍。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:16:03
  这头白牦牛,非常齐整,一动不动,一度我以为是假的……后来看到它在眨眼睛。大概每天这样站着,看腻了一切吧!

• guanliyuan888: 举报  2020-10-11 00:12:00  评论

他们的角上 是套一个假的 角的,加长,变漂亮。我亲眼见过一个 赶牛人 让牛去吃草前,将假的牛角 从真牛角上 取下来。 真牛角短多了
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 16:16:19
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:33:30
  看完青海湖,继续前行,路边小镇吃午饭,然后往茶卡。

茶卡盐湖平常门票60,我们到的那天,正好是星期天,减半,只要30,小火车来回100。浙江和湖北籍游客免门票,问为什么?工作人员答:疫情期间,对湖北免票,浙江,则是对口援建城市。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:33:48
  坐上小火车,况且况且,穿过荒原,穿过盐碱地,向盐湖深处开去。

去程不停,直接把所有人送到景点最深处,回程则见站就停,游客自由上落。脚力好的,也可以全程徒步,或者只坐个单程。我们懒,全程。

站台。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:34:02

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:34:23
  渐渐云开,天空蓝起来。

很多人吐槽茶卡盐湖又贵又不好玩,说因为人太多,天空之镜早就消失不见了。

早我一个月来这里的虫子跟我说:花钱的地方都不咋样,免费的都好看。

不过,我坐在小火车上,看着眼前掠过的这一切,觉得还可以,并没有大家说得那么糟糕。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:34:34
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:36:13
  貌似还有游船可以坐?再仔细一看,是个什么体验馆。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:37:18
  小火车到站。如果要拍照,得抓紧时间,很快工作人员就会来清场赶人了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:37:38
  盐湖中的旧铁轨,是以前运盐的,现在已经废弃,变成一道风景。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:39:59
  长长的栈道伸向湖中,游客如云。不过,这里足够空旷,所以拍起照来,也不会显得人很多很挤。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-10-06 17:40:09
  前來頂帖支持~
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:40:24
  盐湖其实是有季节性的。每年的5-9月,是丰水季,湖面铺满大概20公分深的水,过了这个季节,就是干涸的。

水很浅,只到小腿中间。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:40:43
  官方有租鞋套的地方,一双10块钱,可以在任意一个点归还,比较人性化。

阿赤和玉琳租了鞋套,兴冲冲地往前走。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:40:52
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:41:06

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 17:42:26
  也有不怕冷的妹子婶子,赤脚就下了水。不过,要小心盐溶洞,万一掉下去,就会割伤——有一年,我有个朋友在这里玩,就不幸碰到了,一条腿直接陷到大腿根,割得鲜血淋漓。

所以,千万不要乱走,看哪里允许下水,才下去吧,这样安全。

作者:一帆风顺营运部 时间:2020-10-06 17:57:28
  跟着楼主去旅游
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:06:35
  风很大,我被吹得像个蓬头鬼。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:08:38
  太阳透过云层投射在湖面。

之前看到很多人吐槽茶卡盐湖脏乱差,垃圾多,结果到了之后发现,其实还是蛮干净的,虽然拍不出天空之镜的效果,但还是符合期望值的。

总结:还是值得的!

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:09:10
  坐着小火车返程,看哪里好玩,就下车玩一会。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:09:26

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:09:44
  这里有好几个盐雕,小山一样,看上去大气磅礴。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:10:35
  铁轨弯弯,从盐池中穿过。

挣扎着努力向上的原因是,终有一天,你所向往的地方,有一天,真的能脚踏实地。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:10:44
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:11:07
  这两座盐雕,远看像金字塔。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:11:33
  远处开来的小火车,沐着渐渐西斜的太阳,荒草,铁轨,天空,色彩浓酽。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:12:11
  这次出游的运气也是挺不错的,每天出门的时候,乌云压顶,等到了景区,就云开日出。天气总体还是很照顾我们的。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:12:25
  最后一张茶卡。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:13:20
  出了茶卡,继续赶路,前往德令哈。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 18:13:50
  德令哈这个戈壁中的小城,因为几十年前,海子的一首诗而出名。

夜里,我和苕不约而同,发了个朋友圈装逼:今夜我不关心人类,今夜,我在德令哈。

哈哈哈。

我要评论
作者:五月艾芜3 时间:2020-10-06 18:45:39
  小豆好玩好开心啊,以前我去这一带时根本没有这个景点出来。青海湖也没商化。原始得很,唉,旅游也要与时俱进呀!
  • 豆小蔻: 举报  2020-10-06 19:15:01  评论

哈,大姐好!这些景点,都是今年突然爆红的,很多还处于野生状态
我要评论
作者:js瑞儿 时间:2020-10-06 19:20:11
  不错
作者:js瑞儿 时间:2020-10-06 19:21:10
  照片很漂亮
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:21:21
  早上起来,出发。

今天的行程是从德令哈前往茫崖,一路经过最美公路,东台吉乃尔湖,水上雅丹,西台吉乃尔湖,是景点最多的一天。

315国道的走红有点出人意料,全因为图中这个仿佛要伸到天上去的坡——这样的路段,共有两个,也因此吸引了很多游客前来拍照。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:22:50
  爬上路边的沙丘看,下面停满了车。

郑重提醒:这条公路不是旅游专线,而是连接青海、新疆的要道,很多重型货车从此经过,如果无视交通安全,坐在路中间拍照什么的,很容易发生意外。从2018年至今,已经发生事故8起!

记住,这里处于柴达木盆地腹地,离最近的医院也要近300公里,万一有个三长两短,抢救救援都相当困难!

我们都是很小心地在路边拍拍,同伴还帮忙望风,老远看到车来了,赶紧互相提醒。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:22:59

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:23:08

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:23:27
  这一段,是在车里抓拍的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:27:07
  路边闪过大片的雅丹。小马哥说,这就是南八仙雅丹。名字由来,是有一年,有8个女地质勘测队员进去后,牺牲在里面没有出来。所以当地人也管这里叫“南八仙魔鬼城”。

车子往里开个一两公里还是可以的,顺着车辙印,不要深入——人定胜天这话,在有些自然环境下,是不存在的。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:33:44
  东台吉乃尔湖,网上号称马尔代夫青海分夫。下车之前,司机说,现在水少了很多,颜色也不如夏天的时候好看了。

听了心里哇凉哇凉的。

停车,要走近一公里才能到湖边。都是白色的盐碱地,踩上去嚓嚓响。

边走边看:湖呢?为什么触目都是白色的盐滩?

楼主豆小蔻 时间:2020-10-06 20:34:06
  再走几步,这浅蓝绿的湖水,就出现在眼前。

这是我此行中看到的颜色最美的水了,完全符合期望值!

作者:太白山清风居士 时间:2020-10-06 22:54:57
  感谢分享!楼主的旅行地都是当下热点啊。
作者:太白山清风居士 时间:2020-10-06 22:56:08
  茫崖这条线才没过几年,就突然变得这么火爆了,真不可思议。住宿涨价这么猛。
  • 豆小蔻: 举报  2020-10-07 10:44:39  评论

没办法,去得人太多了,小镇上,一点点大门面的饭店,吃早饭的时候人挤人,全是游客。
我要评论
作者:sppv4 时间:2020-10-07 09:20:53
  请问这一趟下来要准备多少预算
  • 豆小蔻: 举报  2020-10-07 10:41:22  评论

不算机票,落地后花了4000。主要就是旺季包车和住宿的费用贵,越野车6天每人1900,吃饭住宿等大概2000不到一点。
  • sppv4: 举报  2020-10-07 11:09:17  评论

那还蛮划算呢
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:07:39
  从盐碱地的分布来看,这个湖,是逐渐在缩小的,很有可能两年三年五年后,就消失不见了。所以,想看的话,还是得趁早啊!

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:07:50
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:11:15
  女生凹凹造型,还是很好看的。建议白色或红色系衣服。否则不太显。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:11:44
  水上还搭了个浮台,可以走上去。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:12:02
  禁止下水的牌子。

不过这里是盐湖,不提醒也没人会下去吧!毕竟盐也是分很多种的,如果不能食用,谁知道里面是不是有对身体有害的元素呢?!

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:12:27
  在那里的时候,不止一次有妹子问:穿什么衣服?

9月的戈壁,早晚比较凉,白天太阳出来了就很晒,一点也不冷。我都是长袖连衣裙,厚裤袜,上面加件薄羽绒,拍照的时候脱掉。这样,好看和保暖就都兼顾了。我觉得这样的着装方法,同样适用于不太冷的十月。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:13:13
  湖虽然不大,但人可不少。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:13:30
  看过航拍,走在白色的盐地上,好像走在海边的拖尾沙滩上一样,很美。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:14:08
  水边玩了一个小时的样子,继续往前走。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:16:39
  东台吉乃尔湖,水上雅丹,西台吉乃尔湖这三个点,其实挨得很近,也就分别相距十几、几十公里,大概在几万甚至几千年前,它们都属于同一片水源吧!

当路边看到这些类似狮身人面像的砂土堆的时候,水上雅丹就要到了。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:17:06
  路边的土堆。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:17:22
  指示牌牌。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:17:37
  这里是此行唯二要门票的地方之一,到景点最深处五公里,要坐小火车来回,脚力好时间多的也可以徒步进入。

景区里有一家酒店,如果住在这里,拍日落日出不错,不过忘记一房难求,并且非常贵……如果想住在里面,记得提前预定。

小火车去程不停,直接开到景点最深处,回程每站停,游客可以视风景随意上下。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:18:01
  这个地方,航拍应该更美。从空中看,散落在水里的雅丹,如列队的兵,很有气势。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:18:12
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:18:29

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:28:14
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:28:29

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:31:06
  坐上小火车,看到这个站没有人下车,四面也没有游客,赶紧招呼大家下车。

只有我们四个人,怎么拍都可以。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:31:26

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:32:40
  不知道谁在这里放了张凳子,正好坐着凹造型,大家轮流拍。

大风把我吹成蓬头鬼。
突然想到诗经里某一首:
自伯之东,首如飞蓬。岂无膏沐?谁适为容!咩哈哈哈~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:33:03
  阿赤一口冲上这座岸边的小山包。

雅丹在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小山包”,是典型的风蚀地貌,一般出现在西北干燥地区,经风化、间歇性流水冲刷等作用,形成千奇百怪的各种形状。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:33:14
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:33:43
  玩了半天,走到路边拦小火车,回程。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:47:19
  西台吉乃尔湖,也叫双色湖,315国道穿湖而过,一边淡水,蓝色,一边咸水,绿色。

这张图,左边咸水,绿色,右边淡水,蓝色。

如果无人机的机位再高一点,对比会更明显。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:47:42
  湖里有三只两只的鸥鸟。

玉琳从包里掏出一包旺仔小馒头,试着喂鸟。谁知道一忽儿的功夫,大批的鸟儿就飞过来了。

小马哥说,最近喂鸟的游客多了,鸟儿们已经习惯,看到有人车停下来,就会飞过来。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:49:47
  鸟儿飞来飞去,玉琳扔着小馒头,不亦乐乎。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:50:10
  这些鸟,不知道属于什么品种?是候鸟呢,还是常年驻扎在此?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:52:19
  这段水上公路,大概有十几公里,因为也是国道,所以总的来说,经过的大小车辆还是比较多,所以时不时有交警巡逻,看到停在一起的车太多,就会示意大家分散开走。

又往前开一段,拍个孤独公路片。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:54:49
  上车,继续往前。

一路其实都是各种雅丹。

这一张,宛如黑暗之城的大门,如果天气再灰黄一点,就更像了。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:55:02
  路边,有车辙,可以开进去撒会野,不过我们时间比较紧,开到茫崖还有很长的路,也就只能看看了。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:55:13
  换个广角,爬上那些形状奇特的小土包,摆几个破丝,应该也是很好看的!

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 11:57:23
  临近茫崖,路边出现大片赭红色的山体。

• 寂寞天山雪: 举报  2020-10-10 11:18:06  评论

这有点像我94年在库车依奇克里克石油勘探工区的地貌,天山外山。莫名感怀,哎
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:00:42
  订房的时候,在某程看了半天,挨个打电话问,有没有司机房——这也是很多地方不成文的规矩,一般你定两三间房,店家都可以默认免费给你的司机提供住宿,当然司机房条件会比较差一点,大气的可能给个简单的单人间,一般都是床位房,几个人一间。

有一家的前台让我直接找老板联系。我问老板,如果我们住2晚,定两个标间,可否提供司机房?老板是个敞亮人,爽快地表示可以,于是加了老板微信,给的价格,还比某程便宜了几十元,350一间——估计国庆长假期间,起码得上千!还定不到房!

房间设施和卫生都还可以,在这个季节的茫崖,这就算是很好的了。第二天早餐时,碰到两个广东女游客,说找了半天才找到房,200多的房间看起来招待所都不如。

安顿好出去吃饭,离酒店不远就是条巷子,里面聚集了起码十来家各色餐厅饭馆,各种口味都有,从西北传统美食到海鲜,到各种川菜湘菜。

几个人讨论着吃什么,被街上热情的当地人听到了,马上过来搭话,话说西北人民真的很热情啊!听说我们不能吃太辣,指点给我们一家,味道果然不错。

咸菜炒回锅肉,虽然很家常,但美味,十分下饭。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:00:53
  上海青,绿色看着就舒服。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:01:25
  好几天没吃鱼了,我就点个水煮鱼。

味道也很正宗,看着满锅辣椒,其实辣的程度我也能接受。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:01:37
  菌菇清汤,绿色的是莴笋叶,微苦,下火。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:07:18
  从我们住宿的茫崖花土沟镇到艾肯泉,其实并不远,开车也就一个多小时,但是离开国道,就是40公里左右的乡村公路,坑坑洼洼,车速提不上去。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:07:39
  花土沟是个人口稀少的小镇,但基础设施都很现代,马路两边都是整齐的公寓楼,为什么?因为这里有石油,街上看到穿着橙红色工作服的人,都是石油工人。

看,荒原里,到处都是开采石油的磕头虫机。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:07:55
  路过一片咸水洼,岸边长满了红色的野草,有那么一点点像我在额济纳居延海看到过的红草滩。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:08:09
  盐碱地,猛一眼看过去,以为下了雪。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:14:32
  路上车子不绝,有过去的,也有过来的。

小马哥说,艾肯泉原来除了附近的当地人,压根没人知道,不知道哪天突然就变成网红了。

其实这事吧,我觉得主要责任在我们二队。

二队是谁?看过我2017年的帖子《跟着老司机,驱车万里去拉萨》的童鞋都知道,老司机,天涯网名 @指间尘埃1983 ,常年在青海甘肃西藏四川新疆等地流窜,我走的这条网红线路,就是他最早发现并系统连成串的,结果他发的视频文章图片,被别人盗用,导致青海红了,他却没红……就好比自媒体人,辛苦写出来的文章没人看,被那些专门洗稿的营销号偷了去,却动辄几十万的阅读量……没地方说理去。

二队有点冤。明年,有想走这条线的,可以记得继续找他。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:15:17
  进入景区范围,收10元停车费,没有门票。

不小的停车场上,停了大概有百多辆车。

楼主豆小蔻 时间:2020-10-07 12:15:34
  小分队上个合影。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规