黄山三日姐妹行

楼主:二宝么么哒 时间:2020-10-19 11:45:55 点击:721 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日期:2020.10.5-7
  费用:1500左右
  景点:黄山,黎阳巷,屯溪老街

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:137张 | 添加到话题 |
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 11:54:50
  十月五号坐高铁到达黄山北站,到达已经下午五点钟了。
  出站口出来往右走,这边有个旅游客运枢纽,买票到黄山南大门,票价23元。
  要注意末班车的时间,如下图。
  错过了末班车只能坐出租车。朋友到站已经晚上八点了,坐出租车花了一百三左右。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:03:09
  车程大概一个小时。下车后这边全是酒店饭店超市,晚上各种霓虹灯闪烁,看起来很热闹。
  这里离黄山南大门大概两三公里,我住的宾馆在南大门门口。

我要评论
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:13:20
  晚上八点半在宾馆大厅,老板会讲解登山攻略,并赠送地图和拐杖。
  拐杖还是蛮有用的,门口卖的也不贵,基本三块钱两根或两块钱一根。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:15:35
  攻略做好后,开始准备明天登山要带的水和食物。
  雨衣也是必需品,十块钱一个,宾馆老板自己开的店里买的。如果登山回来没用到,还可以退给老板。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:17:21
  雨衣买质量好一点的。这个时候山上还是蛮冷的风也大,就算不下雨也可以用来挡风。
  五块钱的那种基本就是一次性桌布的材质,很容易就破了。
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:24:11
  附近找了家饭店吃饭,人均60,不算贵。
  这两天刚爆出新闻说景区人超多的,很多人被困景区,进退两难,但是饭店老板说其实今年因为疫情,人已经比往年少很多了。
  默默祈祷,明天登山人不多

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 12:36:15
  早上六点钟起床,在宾馆吃了碗面,六点四十出发。
  步行十分钟就到了景区门口。验证健康码,安检,排队坐到索道那边的大巴,大巴票19元。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:34:06
  乘坐云谷寺索道上山。人比想象中少多了,拍了半个小时就坐上了缆车,缆车票80块

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:39:57
  下了索道发现山上在下雨,雨衣赶紧穿起来。
  第一个景点是始信峰,因为下雨旁边全是雾,什么也看不见,相信晴天的时候爬上去看到的景色会很美

我要评论
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:41:06
  下了索道发现山上在下雨,雨衣赶紧穿起来。
  第一个景点是始信峰,因为下雨旁边全是雾,什么也看不见,相信晴天的时候爬上去看到的景色会很美

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:45:41
  上图看着人很多,实际上是因为大家在排队爬这个很小的山峰,实际上人不多的,厕所也不用排队。目前景区人数两万人左右,但是景区真的很大,所以看起来挺宽松

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:55:34
  从白鹅岭到光明顶的路上休息了一下,吃吃东西,补充体力,顺便减轻背包的重量

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 13:58:21
  路上天气开始慢慢变晴了,也暖和了。上午十点钟到达了光明顶,但是很快雾气又上来了。
  山里就是这样,天气变化莫测

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:00:53
  黄山日出日落时间

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:01:10
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:02:26
  在光明顶等了一会,雾气还是没有散去。我们看到了一个路标,顺着这个路标指引的方向先去飞来石看一看

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:05:27
  去飞来石的路上有个观景点,正好天又晴了。景色很美,不容错过!!照片真的体现不出那种美!

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:13:29
  在这里看了会景色,发现到飞来石还有挺长一段距离,遂折回光明顶。
  天公作美,此事的光明顶云雾散去,景色尽显,令人惊叹。怪不得大家都说没到过光明顶就相当于没来过黄山。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:16:25

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:18:34
  继续前行到达了西海饭店。东西贵,但是没有贵到离谱,毕竟所有东西都要靠人力挑上来,可以理解

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:21:52

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:37:56
  下午一点钟到达排云亭,景色赞赞赞,不容错过的一个景点

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:48:49
  一点半到达西海大峡谷入口处。
  峡谷基本全是下坡,一直下到谷底。台阶很陡比较伤膝盖。体力弱的还有老人孩子不太建议行走。不想走路的可以坐网红小火车下去,一百块,再坐上来又要额外付一百。
  俊俏的山就在身旁,感觉触手可及,景色还是非常可的。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:49:54

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 14:59:01
  下到谷底快三点了。必须坐小火车上去到白云宾馆,不然绕路自己走的话要四五个小时,体力耗费也大。况且到了白云宾馆之后,还要再走一个小时左右才到下山索道。
  这个小火车好像已经成了网红,但是个人感觉真的蛮坑的,单程两分钟一百块,价格贵景色也一般。关键是爬到这里了不得不坐

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:06:14
  下了小火车步行到白云宾馆,这里有卖简单的零食,休息一下。一般人到这里已经很累了,像打败的兵。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:13:55
  下山索道玉屏站旁边就是迎客松,只需再向上爬一小段。
  很多人来到这里已经有些体力不支了,所以放弃了去看迎客松,着实可惜。

作者:乡村闲人rj 时间:2020-10-19 15:14:39
  明天到黄山。
  • 北京游客ABC: 举报  2020-10-19 15:53:42  评论

时刻关注天气预报,预报22(周四),23号(周五)是晴天,明后天可先在山下转转,阴雨天上山啥都看不到。最好两日游在山上住一晚,好玩的地方基本都能去到。祝玩的开心!网上有央视直播中国,里面有黄山多机位的直播实时画面。地址链接:livechina.cctv.com
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-10-19 16:47:36  评论

谢谢你了,是这么想的,今天还在婺源。
我要评论
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:17:42
  赫赫有名的玉屏宾馆也在这里,淡季的话,推荐住这里看日出。旺季价格比较贵。
  下山索道排队不到半个小时,还是很快的,票价90。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:35:16
  下了缆车要再坐一辆大巴回到南大门,票价19

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:38:23
  整个景区下来,门票190,上下山索道80+90,小火车100,来回车票19*2,一共五百块左右
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:47:28
  回到南大门正好下午六点,腿有点酸胀,饿饿饿。
  景区门口找了一家饭店,很不错。老板热情价格公道。
  土鸡石耳汤,野果凉粉,酒酿饼,我们还想再点个蔬菜,老板却说两个女生这些够吃了。
  果然,吃完鸡还剩一些,剩的两个饼拿袋子装起来打包带走,一共138块钱。
  老板看我们爬山下来有些累,主动提出可以开车送我们回酒店。因为酒店很近,我们谢绝了,真的暖心。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 15:52:27
  饭店在汤口镇清潭峰陆号主题酒店下面,饭店和民宿应该是同一个老板。因为我们吃饭的时候店里也在给住店的游客讲解爬山攻略和路线,看来基本每家酒店宾馆都会为客户讲解。
楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 16:10:17
  第二天注定是腿超酸爽的一天,但是也挡不住我们游玩的好心情。
  上午退了房,随口问了下老板怎么去屯溪老街,老板就电话帮我们叫了从汤口开往屯溪的小巴。
  等了大概半小时就来了,票价20块。五十多公里,比打车划算多了。
  到了屯溪汽运站,离老街也就三公里。有五个人都是去老街,司机提议每人加三块钱直接送到景区门口,省得我们下来再坐出租车,何乐而不为。
  另外,司机也热心地推荐我们先去玩黎阳巷,然后过一座桥再去老街,很近。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 16:18:43
  我们找了家饭店,吃完饭把行李箱寄存在那里,然后就可以愉快地玩耍啦,机智如我。
  里面不大,一小时左右就游玩结束了

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 16:20:48
  徽州毛豆腐

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 16:30:17
  黎阳巷出来,步行过一座大桥,大概十分钟就到了老街,不想走路的话可以坐门口的电动三轮车,五块钱。
  老街并没有什么特别的,卖卖特产吃吃饭,物价不算贵,适合闲逛一下。

楼主二宝么么哒 时间:2020-10-19 16:36:51
  老街打车到黄山北站是40块钱,十几分钟,比较近。
  如果乘坐公交的话要预留一个小时左右。
  结束此次愉快的行程,下次再见啦!
我要评论
作者:福建帮帮 时间:2020-10-27 14:43:35
  我是2015年去黄山的,看看你的贴,会有心里的共鸣
作者:江海风雨 时间:2020-10-27 21:57:47
  很不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规