第9天,禾木的小资清晨,北疆海岸五彩滩(禾木)

楼主:半场换人了 时间:2020-10-23 08:47:14 点击:120 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天未亮,我们两口子就起床准备去看日出,昨晚也没弄清楚日落的准确的方向,今天我们也就按大概的方向前行,不过走了一会,四周都是山峰,我们都奇怪在一个小山凹里面怎么看日出。没头苍蝇般的瞎转一阵后,天开始亮了,终于看见游客们都爬上河对面山梁, 禾木 都再搞客房建设,忽略了道路指示。过河必须有桥,找桥又花了不少时间,路遇当地居民,问清道路,同时也知道日出在7:12,都快7点了,我们还来得及吗


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  










  这里的海拔还不低,爬 上高 高的木制台阶,好多人都气喘吁吁,山梁上的人真不少,熙熙攘攘。四周的山峦还是比较高,已经过了7:12太阳依然不见踪影。太阳应该已经升起,只不过给高山阻挡,西边的山峰已然披上朝日的霞光。


  
  
  
  
  
  
  
  









  7:30阳光终于从山峰的缝隙间洒进 禾木 村,顿时,这个村庄鲜活起来,光影的交织凸显了金色的木墙和灰色的屋顶,我明白了, 禾木 的日出其实主要看的是村庄在阳光下苏醒, 禾木 才是主角,太阳只是一个配角。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
















  太阳从高山上露出全貌, 禾木 从薄雾中完全呈现在游人面前,太直白的未必是最美丽的,观赏时间结束,游人们作鸟兽散了。我们这次从离住的更近的地方下山,一个巨大的“之”字型登山步道,对面的云雾还没完全褪去,在强烈的逆光背影下,树影婆娑,别有一番韵味。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  









  下山了,走过 新建 的吊桥,现在都8点多了,还有游人上山,估计不是没找到路就是睡过头了。吊桥横跨在河面,桥下是激流滚滚,看来这里的要不就是雨水较多,要不就是高山积雪融化造成的。


  
  
  



  回到住处,喊醒还在酣睡的女儿,我们要抓紧时间赶路了。区间车把我们和一车的游客送回昨天停车的地方。 禾木 和 喀纳斯 景区一样,非常强烈的时间性,估计就是9月底10月初那么一小段层林尽染的最佳观赏时间,估计到时肯定是人流爆满,7、8月的风景实在对不起这个价钱。

  禾木 没什么商业机构也可以说它就是一个商业机构,我们手里没现金了,这也没银行,好在支付宝转钱给客栈老板,套现,连吃饭也支付宝付了,这点看来要感谢马云了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主半场换人了 时间:2020-10-24 09:03:48
  前天去过五彩城了,网上的朋友说五彩滩比五彩城好,所以我们赶去 塔城 必过 布尔津 ,五彩滩就在线上,所以导航五彩滩。

  又到了葵花田了,下车发现这个葵花比较高大,真的走到近前,反而没有远观的气势了。边上有辆川A的红色轿车,现在无人机都快成旅游拍摄美景的必备装备了。

  
  
  
  
  
  







  五彩滩是一处河边丹霞景观,绿洲、河水、丹霞。绵延数百米延河边展开,和五彩城的碎岩不同,它更象 张掖 的七彩丹霞,是彩色泥土组成的起伏地形。如果硬要比较城与滩的不同,我觉得五彩城是男性有棱有角,五彩滩是女性曲线优美。



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  













  河对岸有一帮子露营的游人,不少人正在钓鱼,这条河还是大有说头的,是我国唯一一条流入北冰洋的河流。


  
  
  



  景区不大,1个小时可以转完,我可能更喜欢五彩城的气势磅礴,对于比较婉约的五彩滩的感觉有点这两匹骏马一样,不太真
  


  五彩滩出来,我们回到 布尔津 城区,加油取钱。在 喀纳斯 游览车上,有一家 博乐 的游客告诉我们可以走省道318去赛里木湖。此318非彼318,不过我们还是上网查阅,一天是肯定到不了,中间有个叫 托里 的小城,这就是我们今天的目的地了。
作者:人生如茶2012 时间:2020-10-24 11:02:02
  景美丶照片美,文字优美。去过的地方,熟悉的风景,顶下贴,楼主辛苦了!
楼主半场换人了 时间:2020-10-25 09:13:22
  新疆 这种草原戈壁的地域,天空总是风云变化,远景都是那么虚幻,总有未来的感觉。


  
  
  
  
  





  我的摄影技术还是有待提高,眼睛看的美景无法用相机展现出来,这也说明有的美景你必须亲眼观赏才行。在西部大地总能近距离看到内地所不能见的风景,路边草原上,一架飞机起飞,低飞喷洒着农药或肥料。

  
  
  
  
  
  
  








  我们抓紧时间希望在天黑前赶到 托里 ,天色渐渐暗了下来,今天的云比较多,日落美景会有吗



  
  
  
  
  
  
  
  






  云层和远山间留出一道缝隙,太阳落入山后,晚霞血红,映照在路边的白杨树上,绿色的树林即刻成了彩林

  


  天完全黑了我们才到 托里 ,在 托里 我们吃了唯一一次大盘鸡,味道还行。

  今天花了13个小时572公里。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规