云南景色有多美,旅游乱象就有多恶略!-2020十一云南之行亲体验!

楼主:东东DO 时间:2020-10-23 18:06:41 点击:653 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云南5日6晚的行程已经结束,本想者着和大家一样,就这么算了,自认倒霉,吃一堑长一智,但想想还是把自己的经历写下来让更多的朋友能看到,避免踩坑,重蹈我的覆辙,把一次十分期待的精彩旅程变成像闯关渡劫一般。

  媳妇特别喜欢旅游,但因为工作忙去年结婚后我们连蜜月都没渡过,心里一直亏欠,现在又不能出国,最终确定了云南。通过在“去那网”上的精心筛选,因为看到评论数量多而且满意率高,团费3k左右在平均水平不算太低,综合考虑就选择了此次报团出行。大家也可以看到里面承诺的服务相当好,对于年青朋友来说还有浪漫的鲜花铺床真是感觉十分贴心。但因为之前也看到过很多负面报道,再三跟旅行社确定有无强制消费的问题,得到的答案是十分肯定的,没有!

  然而想象有多美丽,现实就有多恐怖??。

  本次行程一共6天其中隐藏着2处购物的安排,“云南民族手工艺体验馆”“国家宝藏馆”名字叫的清新脱俗,文化韵味浓浓,殊不知这是2处“杀虎口”。接下来就是梦魇的开始。

  首发登场的第一位导游阿玉,女,傣族,云南大学毕业。当你还在想像泼水节中穿着长裙,亭亭玉立的傣族少女时,出现在你眼前的却是一位,十分老辣,三观不正,38岁的中年妇女。刚开始就给大家来个“下马威”,她讲话时大家都必须正襟危坐,目光集中,抬头仰视着她。如果有你目光望向窗外的风景,或者有困顿瞌睡,呵斥的声音通过话筒就会回荡在整个大巴车里。要知道有的旅客甚至凌晨才抵达酒店,基本没有睡觉一大早就得出发。然而她却情绪更加激动的告诉大家你们必须听我的,我每天带团更加辛苦……

  大巴迎着晨光在高速上一路奔驰,车窗外大云南的自然景色格外壮观,然而车内与车外却纯粹是2幡不一样的光景。车内气氛沉闷,只有导游刺耳的声音在回荡,让你无奈、忐忑、不屑或愤怒。

  “你的团费从飞机落地云南的那一刻起已经用光,属于欠费状态,接下来的行程就是用来还债的”!吃惊不,惊讶不?!然而这确是接下来所有话题的中心思想。云南因为国家对烟草的管控导致贫穷,因为边疆地区所以不搞建设,所以云南穷,你们买东西就是在支持云南受苦受难的老百姓……。

  “我是少数名族,说话比较直”,所有粗糙的道理和神一样的逻辑,都拿这句话来遮掩,云南是一个多民族的地区,56个民族56枝花是我们一直幻想的和谐景象,然而眼前的现实却将这片和谐的景象击的粉碎,我只想说导游作为云南形象的窗口,请别给少数民族“抹黑”!

  “人在做,天在看”“你敬我一尺,我敬你一丈,你敬我一丈我把你捧在头上”“贫穷就要挨打,没钱就不要出来完”“你点了青菜,还想吃肉”这些都是出自导游的经典语录,这些话白天会让坐在大巴车里的你如芒刺在背,带着很大的心里负担,没有心情游览。晚上会让你辗转反侧想着明天会何其煎熬,怎么渡过购物这一关卡。

  等到第四天“云南名族手工艺体验管馆”买翡翠之前,会把相关的音影资料都给你播放完,可谓360度无死角的对你轮番洗脑。带着巨大的心里负担,走进翡翠商场,卖货小哥像影子一样一直尾随,然而我对翡翠价格昂贵,咱也实在没有这个品味,只能在人群中攒动,仿佛再找一个藏躲的角落。

  首次购物之后,这位傣族少女的收获并未颇丰,情急之下又向大家推荐鲜花饼,并说是帮我们所乘坐的司机师傅的忙,最可恶的是竟然拿在7月份发生的“公交车司机驾车满载乘客开到湖底”的新闻来进行恐吓威胁,更不用说很多年前发生在她母校云南大学的“马加爵事件”了,淫威之下每个旅游被迫都买了1-2盒。事情发展到此感觉已经毫无人性,毫无底线可言!

  然而事情并未结束,因为她的业绩不理想,自称她的领导,丽江市旅游协会副会长能跟旅游局长直接沟通的另一个少数名族小伙来补位。让你体会一下什么叫变本加厉,有过之而,无不及!

  这位小伙叫“阿甲阿木”,某少数名族,云南大学毕业,自称从业经验丰富,因为优秀还被推荐参加过上海世博会展览。父母还是知识份子。然而让大家购物的逻辑却和前一位如出一辙,嗓门更大,更直白,把同车的小孩都吓的哇哇大哭。据他自己说在丽江城内他还可以平事,110都没他好使,明确告诉大家你们必须买,否则可以选择从大巴车上下去。还说去完购物点后反正你们没有别的地方去还要上大巴来面对他,她会拿着笔挨个人登记购物小票,看大家的购物情况。接着是黄龙玉的360度洗脑介绍。有2位结伴同行的小女生,被吓的从前排跑到后排的座位,总之小伙的角色更狠。在他的言语暴力下总算有所收获,在玉石加工的商场都或多或少买了几千块的东西。毕竟,如果得罪他我们接下来的行程怎么办?

  就这样当我们的购物使命结束后,又换了新的导游,不过这位新导游是回族,总算给心情已坏到极致的大家带来一丝安全感和信任,然而讽刺的是他的使命却是送行,给行程即将结束的大家顺利返程……

  本次旅行可谓是一场梦魇,更不用说鲜花铺床的白日梦,如果您是陪家里人或者女朋友出行,恐怕会是一场担惊受怕之旅。

  云南旅游业最大的进步是尽管可以有恐吓、威胁、甚至侮辱的软暴力,但没有越过雷池的硬暴力。云南旅游业虽然取的巨大发展,但后遗症依然存在。即使这样高素质本科学历的导游,甚至行业协会的领导都行径如此恶略,更不说其他一般的导游。(来自天涯社区客户端)
  未完待续……

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:等待286684417 时间:2020-10-24 10:49:13
  放过后屁,当时你不会投诉吗,回家后这也不好,
我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2020-11-02 20:52:12
  可以投诉,
作者:这个世界很美好的 时间:2020-11-03 17:38:01
  应该当时就打电话投诉这个事情,这样就可以很快解决了...不过我10月20号也有去了云南的,我当时体验还是可以的,买的千里度旅游卡,不说其他的费用问题,服务不错,也没有这样那样调拨你要买东西,不买东西就怎样怎样的套路,哎,说的我心惊胆战的,还好没遇到这样的团
作者:ty_fuyu281 时间:2020-11-13 12:23:48
  云南就别去了,自然风景虽然不错,但是刁民太多
作者:乡村闲人rj 时间:2020-11-13 13:48:43
  我们五十岁大妈都不报团,年轻人还跟团。
我要评论
作者:看深圳 时间:2020-11-13 16:28:09
  我十一参团也跟你这差不了多远,我们报的还是纯玩团,近5千的团费,说实话云南景色很美,但是导游真的太没人情味了,太商业化了。去玉龙雪山的时候被导游讲高反讲的非常严重,大家都有很大的心理压力,也是不让我们睡觉,导致我家小孩子后面去香格里拉的行程都取消了,我后面有向平台投诉,但是平台也只是说加强管理,等于说了一堆屁话。
作者:派大星带你玩游戏 时间:2020-11-14 18:35:38
  想不明白为什么参团?自己玩不好么
我要评论
作者:雨后云起 时间:2020-11-19 19:26:54
  太恶劣了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规