2020戴着口罩行走在秋天里——婺源黄山之旅

楼主:乡村闲人rj 时间:2020-10-25 17:26:26 点击:51662 回复:543
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年和李姐从甘南川西回来后就约定今年暑假去云南旅游,后来疫情爆发,身处疫情中心的我们打消了出游的念头,后来慢慢放开,想着夏天戴口罩容易出汗,而且我们 两个出去都是公共交通,必须全程口罩,十一过后天气 凉快了,可以出游了,出行的时间只能一周左右,云南时间有点紧,黄山是一个朋友多年前就推荐的,而且叮嘱我一定要全程走西海大峡谷,再加个婺源,一周时间差不多了。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:284张 | 添加到话题 |
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:20:02
  行程看天气预报不断的在修改,开始准备先到黄山,宜昌到屯溪机票便宜,然后再去婺源,后来看到黄山有雨,改成先动车去婺源,再去黄山。
  十八日上午从宜昌东出发,在庐山转车到婺源,早上从宜昌出发,天气不错。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:22:42
  庐山火车站其实离庐山还远着呢,这个地方是九江县,不怎么出名,就改成庐山火车站了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:35:07
  五点半左右到达婺源高铁站,下车给客栈前台打电话,接站的李师傅说要我们等半小时,看看天色不好,不想等了,叫了旁边拉客的吴姓司机十五元送到客栈。这个师傅一路问我们第二天要不要拼车,我们和他客人线路不一样,婉拒了。晚上让我们等半小时的李师傅又打电话问我们要不要包车或者拼车。我订的客栈就在汽车站附近,不想包车。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:42:29
  客栈很有特色,价格也不贵,放下行李,出来觅食,走几步就有很多吃饭的餐馆,随便挑一家客人不多进去,服务员推荐粉蒸鱼,糊豆腐他们当地特产,我们还要了一个青菜。糊豆腐上来吃了一半另外两个菜才上来,糊豆腐有豆腐,香菇,花生米,青豆,青菜,米粉。坐了一天车,一上来就吃了不少,粉蒸鱼也好吃,最后吃撑了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:46:40
  饭后打着伞在街上逛,街上冷冷清清的,公交车站也有徽派建筑的特点。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 20:51:15
  婺源离景德镇很近,街上瓷器店居多。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 21:14:04
  婺源篁岭晒秋是必须要去的地方,还有时间可以去看看古村落,客栈前台推荐了水墨上河,离县城不远,在旁边车站坐中巴过去,第二天早上去水墨上河。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-25 21:28:20
  水墨上河位于婺源秋口镇上河村,这个村有朱氏人建村,距今有900多年历史。上河村的村民都已搬离,这是一个打造的景区,有旧时光再现,徽派建筑的老房子,自然风光,景区贵在游人少,票价也不贵,门票网上五十元。县城到景区坐中巴六元车费。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 10:44:17
  扫码进入售票大厅取票耽搁了几分钟,旅行社没有把计划报上来,电话联系了以后就顺利取票了。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 10:49:46
  游人不多,有包场的感觉。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 10:55:30
  再现旧时码头。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 10:59:58
  驿道,老樟树,古井,城墙

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 11:01:25

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 11:06:06
  驿道上遇到一清洁工在打扫,随便聊几句,她原来是上河村的村民,现在景区上班,并告诉我们这是茶花,应该是油茶花,果子用来榨油的

我要评论
作者:五月艾芜3 时间:2020-10-26 11:36:37
  不错,第一次读你的贴子,看到熟悉的风景,但晒秋我去时没有,一晃二十多年了!加油!
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 11:50:14
  城门洞进去就到了明清古街,稀稀拉拉有几个游客了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 11:56:16
  在街道两边依次参观老房子,欣赏精美的木雕,感受前人的智慧。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 12:13:37
  远远看着这把大铜壶,走近想看看支撑点在哪儿,原来在水柱里面,旁边的房子是朱姓大茶商。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 12:15:51
  走过去就是砚湖了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 13:08:14
  秋日的砚湖宛如一副水墨画。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 13:09:47
  登文峰塔远眺上河村。

• 澳门风云赌侠: 举报  2020-12-01 13:42:53  评论

不想打工年底想吃肉的伙伴来,全程零风险,教你如何在线掘金,在这里希望结交更多志同道合的小伙伴,如果你对实体无望,人生迷茫,但对互联网感兴趣,苦于没有方法和经验也没有人脉,更不会操作,微我~带你征战互联网zf556060,感谢楼主。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 13:26:07
  戏台,砚台,富商的后花园,可惜进不去。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 13:42:54
  自驾,旅游团来了晃一下就去下一地了,周边吃饭的地方都没有,景区大门口有卖水果,土特产的摊子,问他们哪儿有吃饭的,卖水果端着碗在吃饭,她指着旁边站的老年妇女说,她家有,我就是她送的。那个人说我刚煮的饭还没有吃,一个人十五元。我和李姐跟着她从巷子里穿过到她家吃饭,路上她告诉我们,卖水果的是她姐姐,她也在景区上班,今天休息,她家桌上有炒好豆干白菜,如果想吃别的可以做,想想已经一点左右了,随便吃点,一人吃了一碗饭,最后还吃了一个刚煮好的玉米。这就是真正的农家饭,一共收了二十六元。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 15:02:23
  饭后到售票大厅休息一会儿,打个盹,到前台取回寄存的行李,到公路旁等车前往篁岭,二十分钟一趟中巴,从县城到篁岭车票是十八元,从水墨上河过去十五元,因为汪口大桥在重修,中巴车在汪口村口让乘客下车,走一段,步行过老桥去换乘,顺便领略了一下汪口村。
  汪口村地处双河汇合处,村前碧水汪汪而得名,村中以俞姓为主的古村落,距今有1100年的历史了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 17:57:47
  我们俩个每次出去行程都比较慢,不想把自己弄的很累,宁愿少去几个景点,也要慢悠悠的。
作者:仙谷佳缘 时间:2020-10-26 18:04:29
  现在止止痷进去要门票了 还不能单独买 和天游峰连在一起的套票 下梅古镇六十元的门票
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 18:34:35
  篁岭建村于明代中叶,有500多年的历史,属典型的山居村落,民居绕水口呈扇形梯状错落排布,在旅游开发之前,因为交通不便等其他因素影响比较落后。后来政府进来把整个村庄进行全面产权收购,村民搬到山下建新居,开民宿,餐饮,有的在景区上班。景区由索道空中揽胜,村落天街访古,梯田花海,乡风民俗等游览区域组成,秋天最火爆的就是晒秋。其实在农村长大的我们对这个还是比较熟悉的,秋天天气好时候,都会用簸箕晒东西,我小时候最爱晒的红薯干。篁岭依托地理位置,古村落打造的很完美的晒秋场景。
  • putyou44: 举报  2020-11-02 08:12:45  评论

政府哪里能够收购是某个公司老板,把全村人迁到山下重新打造修旧如旧,篁岭晒秋完全是吸引游客的商业噱头,商家天天把笸箩里的红辣椒???黄玉米??白天拿出去晚上收回来一年四季循环给游客们看照相。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-02 09:56:34  评论

评论 putyou44:我网上搜了一下,好像是婺源乡村旅游发展有限公司,具体股东不具体,反正打造的算是比较成功的典范。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 18:52:12
  到了篁岭景区山下坐索道的地方,游客不少,天气已经在变晴了,第二天是个大晴天,适合晒秋,我打电话给客栈的老板,我们住宿订在后山晓容村的香樟居,据说到景区后门只要两分钟,还可以节省索道费,篁岭里面的晒秋美宿是民居改建的,最便宜的梯田花海房五百左右,而且现在梯田根本没有花海。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 19:00:05
  老板一会就开车过来接了,一共接了四个人,其他两个是甘肃的一对夫妻。这家民宿是晓容村到景区后门最近的一家,旁边还有一家。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 19:03:53
  在车上我问老板为什么会允许住他们村的游客从后门进入景区,老板说水电都是从他们村接的,景区还有晓容村的梯田,后门只开到上午十点。
作者:小丸子和小白 时间:2020-10-26 19:51:43
  mark
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 21:46:41
  香樟居订的房间稍微贵点,等我订的时候,便宜的房间都订完了,大家都是看着天气来的,房间叫日出晨阳,大概是躺在床上就可以看日出吧。放下行李和姐出去逛了,走几步台阶就到景区后门,正对着台阶一个铁门有人看守,写着村民劳作的通道,旁边有楼梯盘旋而上,是已经停用的索道的房子,住在晓容村的游客早上七点五十到十点可以在这里买票进入景区。一颗很大的香樟树从景区后门伸到我们住的房子上面。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 22:03:34
  在后门转悠的时候,姐发现一条通往景区的小道往上爬几步想拍照,在铁门那边守着的人大喊,不许上去。我们笑笑,证明那个地方可以进景区,当然我们也不是逃票的人。走下来到村中逛逛,晓容村坐落在峡谷中,小河沿村中直下,河两旁都是徽派建筑的房子,大多数是新建的,其中也有老房子。其实我觉得这个村子幽静闲适,适合多住几日,只是村子缺乏管理,整体和卫生环境需要加强。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 22:05:09
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 22:06:40
  村子里正在建的房子。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 22:11:46
  早晨在房间里的拍的,吃过早餐就从后门进去买票,客栈提供一日三餐,老板娘负责烧饭,味道还不错。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-26 22:12:50
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 10:57:25
  现在在垒心桥上看不到花海,远看晓容村被绿色环抱,中间有一段玻璃桥面,可以看到谷底。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 10:58:42
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 11:06:47
  这个季节还是有花的,春天油菜花的梯田貌似高山草场,也不错,来个背影。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 11:33:15

在梯田观景台玩了一会儿,走到晒秋那块游人就多起来了。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 12:18:50
  游客多了

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 12:43:41
  天街上的商品和大多数旅游景点差不多,只有歙砚是此地独有的。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 12:57:12

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 13:01:47
  我们从景区后门进入的,坐缆车的游客从这块进入的,有个民俗博物馆,人太多,没有进去,回去的时候走花溪水街。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:29:12
  又走了一回垒心桥回客栈。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:30:06
  我们最后又回到香樟居,在客栈吃完午饭,老板送我们下山,还是和那对甘肃的夫妻,老板帮我们拼车去婺源高铁站,他们去三清山,我们去黄山。婺源高铁站,站前是詹天佑的铜像,他祖籍徽州(婺源)。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:46:26
  婺源到黄山北站动车很方便,运行时间二十三分钟,票价三十五元。天气预报22日23日晴天,这两天是留给黄山的,二十号去黄山市,可以在附近古村落转转。开始计划是去呈坎,临了还是去了宏村。
  黄山北站下车后直接在旁边的汽车站乘坐到宏村的大巴,票价30元。一路经过了一些有名的古村落,大巴车司机会简单介绍一下,龙川,西递,反正每个村都要门票,价格都不便宜。宏村在黄山微信公众号上买94元,预订宏村景区住宿99元。
  两个小时到了宏村停车场,天已经黑了。打电话客栈老板开小三轮车来接我们,扫码验票进宏村,老板七弯八拐的把我们带到他家客栈。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:49:39
  因为房价便宜,所以在一楼,放下行李,点了臭鳜鱼和一个青菜,大多数客栈都可以提共一日三餐,多是夫妻店。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:51:40
  李姐年轻的时候在安徽这边读书,所以对臭鳜鱼,毛豆腐都能吃,我也不挑,尽量尝试当地的美食。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-27 21:57:24
  吃完饭出去逛夜市,大多数是吃的,特产之类,游客还是很多的。南湖晃了一圈,黑乎乎的,偶尔有几家店子红灯笼亮着。
作者:樽中月影是故乡 时间:2020-10-28 08:52:27
  @乡村闲人rj 2020-10-25 20:20:02

-----------------------------
  仔细一看好面熟的车站,哈哈哈哈
我要评论
作者:樽中月影是故乡 时间:2020-10-28 08:59:29
  @乡村闲人rj 2020-10-27 21:49:39
  因为房价便宜,所以在一楼,放下行李,点了臭鳜鱼和一个青菜,大多数客栈都可以提共一日三餐,多是夫妻店。

-----------------------------
  这鱼嘴张那么大,估计有话说
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 12:10:43
  宏村镇,古称弘村,七侠镇,属黟县,在出门之前,一个黟字,一个歙字,专门查字典了。最初有宏村始祖汪彦济所建,后来在外做官,做生意的汪姓后人积累了大量财富,纷纷回家购田置物,修桥铺路,月沼边有汪氏祠堂,我们住的客栈老两口都是汪姓的,他们家老房子有140年的历史,大儿子住着,九十年代又在旁边重新做了一栋同样大小的房子给小儿子,现在经营客栈,大儿子房子租出去了,自己住县城。客栈墙上的书法为汪家老爷子所书。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 12:41:36
  说点闲外话,我们家乡老街的江边有一个汪氏码头,还有汪氏商行,有黑瓦白墙的房子,有介绍说是来自安徽的,我们那边汪姓也多。我当时跟一汪姓同学聊天,即使她来叩拜祖宗也要买门票,她说让我帮忙拜一下,我随手拍了几张祠堂的祖先发给她。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 12:46:35
  客栈在后街,离夜市有距离,虽然是一楼,隔音还是不错的,早上起的早,想去看看清晨的宏村,昨晚的夜市恢复了本来的面目。

作者:四嫔八吻 时间:2020-10-28 14:02:28
  以前想去婺源玩,后来一想,NND,咱就是农村长大的,还大老远花门票去看人造农村,我肯定是脑子被门夹了
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 15:46:47
  早晨的南湖下着小雨,游人稀少。

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-10-28 16:01:47
  安徽黟县宏村月沼。

安徽黟县宏村南湖。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 16:28:11
  南湖边的民居大多数是客栈,最有名的建筑当属南湖书院。明末,宏村人在南湖北畔建了六所私塾,又称“依湖书院”,清嘉庆十九年,此六院被合并,取名“以文家塾”又称“南湖书院”。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 17:40:32
  南湖书院前些年还是村里的学校,现在有一些画室租用。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:04:03
  围着南湖转了一圈,参观了南湖书院,去大门口吃早餐,吃了一个乌糍十元,一碗馄饨十二元,感觉没有吃饱。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:14:09
  过早后继续游览

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:15:56
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:17:21
  洗衣服,洗菜的,水从后山引来,流动的活水。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:20:09
  承志堂游人太多,先去别处。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 18:23:35
  走到村子边上。旁边有一条大水沟围绕村庄。

作者:憨憨WY 时间:2020-10-28 19:24:14
  分享快乐!期待你游览西海大峡谷美景。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 19:43:17
  承志堂为清末盐商汪定贵住宅,砖木结构,全屋有木柱136根,大小天井九个,七处楼层,大小60间,门60个,占地面积2100平方米,建筑面积3000平方米,被称为"民间故宫"

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 19:48:48

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 19:54:47
  月沼周边有汪氏祠堂,还有敬修堂,敬修堂的百年牡丹还在开,这个季节牡丹已经开过了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 19:58:02
  看到远处山间绕着的白云,心想黄山的云海一定漂亮。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 20:00:26
  敬德堂里面好像住了一位老人。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 20:29:18
  回到客栈吃了午饭,老板帮忙拼车到汤口,同车的人说要师傅在塔川慢点开,看看秋色,时间有点早,塔川的秋色没有什么可看的,倒是路边黄灿灿的稻子,盛开的菊花让人感觉秋天的美好。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 22:05:53
  汤口的住宿在换乘中心附近,入住后开始预约黄山的门票,住宿,门票直接在黄山微信公众号上预约,包括换乘到云谷寺的车费,云谷寺上行索道一起预约,每个人289元,然后订白鹅山庄床位房,十五分钟够床位房还没有确认,我已经躺在床上了准备休息一会儿再出去逛。拿起手机咨询客服,客服说没有房子了,让我申请退款。看汤口的住宿很冷清啊,感觉不到明天黄山的火爆。
  幸好我以前在旅行社呆过几天,有点经验,收藏有另外一家旅行社的产品,门票加住宿一起订376元,问了一下客服说可以订,马上把公众号预约门票,车费,索道费退掉,重新下单,门票加床位房,过了一会儿确认成功,让我们通过微信发身份证号码预约门票。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 22:14:56
  等我重新把床位房订好,开始没有订到的那家给我退款了,再看他家网页,关房了,没有任何房子了,想想心里气不过,和客服聊起来了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-28 23:00:18

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 09:52:58
  订好黄山山顶的住宿和门票就放心了,睡也睡不着了,和姐出去逛逛吧,汤口除了旅馆,酒店就是超市,买了两盒自热米饭,还有自热海底捞火锅准备背上去,晚餐在客栈吃的,老板做的笋衣煲,很好吃,想想我在家买竹笋的时候把笋衣都撕掉了,真是浪费啊,老板说笋衣比笋干贵。不过这边的笋子比我们家乡的笋好吃。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 10:04:17
  22号早上五点多起床了,收拾好背包下楼,前台没有人,昨晚老板说好了,房卡和多余的行李直接放前台就可以了。换乘中心附近找个地方过早,几个吃早餐的都是去黄山的,早餐后进入换乘中心乘坐大巴到云谷寺。
  黄山南大门分前山慈光阁,后山云谷寺,我们住宿的地方离云谷寺很近,上去先放东西,再去西海大峡谷。第二天去莲花峰,从慈光阁下山。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 10:11:33
  早上游客不算太多,换乘,索道都没有等待,在云谷寺遇到了一群刚坐索道下山的游客,都穿着雨衣,山上白茫茫的,大雾弥漫。一起坐车到云谷寺的游客一部分步行上山去了,一部分坐索道,我们要保持体力,坐索道上去。山下能见度还可以。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 10:30:09
  随着缆车高度的上升,雾浓的只看的见缆车里的人,缆车只坐了我们两个,峡谷的风吹的缆车摇晃起来,感觉就像茫茫大海的一叶孤舟,心里还是有些害怕,屏住呼吸,不敢说话,好在一会儿就到了,心里的石头落地了。

我要评论
作者:江海风雨 时间:2020-10-29 10:37:28
  等更
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 10:46:04
  大雾中绕了一段才到白鹅山庄,坐等一个小时,雾慢慢散去,九点寄存包包在前台再次出发。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 10:48:55
  电脑一开机,双十一的广告抢红包就弹出来了,七扯八拉的新闻也出来的快,搞点正事就慢腾腾的,双十一坚决不买。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 11:03:02
  第一天基本走的是第一张图蓝色的线,团队上来了很多,一路走一路可以蹭一下讲解。黄山的导游普遍都晒的黑,显老,天天这样不是一般的人能坚持的。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 11:14:16
  好几个旅游团扎堆了,一个导游来一段,无非就是那些。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 11:19:55
  这个是团结松,还有连理松,黑虎松等,当然最有名的是迎客松。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 11:25:44
  这个是排云楼,排云亭风景从这里开始,果然不一样了,下去就是西海大峡谷

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 11:44:48

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 12:02:04

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 12:34:40
  抬头看见天上的白云在蓝天上飞,放眼望去,一幅幅画卷展现在眼前,在大自然面前,镜头和文字都显得苍白,想起一句歌词比较合适“祖国江山美如画”。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 12:37:24
  我的天涯相册满了,好像要成为VIP才能扩容,照片不能传上去了,有时间我尽量用文字来完结。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 18:59:08
  这就是“网红小火车”的观光缆车的轨道。刚刚下来一辆,没有拍到,大部分游客从西海大峡谷下来在排云溪站就坐地轨缆车回天海站了,有的是坐下来,从西海大峡谷到排云亭,有的在排云溪附近晃一下,拍几张照片,又坐回去了,在排云溪那块,景色很平常。一大群人下来,就是我和姐继续往谷底走。旁边有牌子提升,大意是根据自己的体力决定,徒步到天海需要四,五个小时,我朋友告诉我,以我的体力,不着急,全程四,五个小时。

• 80516234: 举报  2020-11-02 23:21:28  评论

上次我是排云亭走到谷底,座缆车上来的。不知道如果不坐缆车,是不是还要原路返回?从从图上看轨道旁边是有楼梯上去的。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-03 08:10:49  评论

评论 80516234:也可以原路返回,一环有内环外环,原路可以换着走,我们一直走到谷底三溪口,到步仙桥,白云宾馆,相当于是环线。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 19:33:36
  排云溪到三溪口坡度不大,走的轻松,途中遇到一挑山工,他从西门上来,他说可以一直走到西门停车场,我们告诉他我们要上去到天海,他后来说,有一条道,为了正确起见,微信联系了一下福建的朋友,他说我们走的是正确的,并且再三叮嘱走路不看景,不看手机,安全第一,他在黄山的时候,有两个摔伤了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 19:39:12
  十二点左右,吃了带着的自热米饭,后面终于来了一对情侣赶超我们了,后来又来了两个年轻人,他们是从天海那边过来的,用了三个小时,中途有人手机掉了,帮忙打救援电话耽搁了半小时,说有一段很险。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 19:46:18
  三溪口管理站上了厕所,这边没有什么游客,厕所也很干净,有个工作人员问了我们一下,并给我们指路,从三溪口进入有个铁门,15:00后就不让上去了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 19:49:50
  从三溪口到步仙桥那段最险,拍完这张照片,就收起了相机。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 20:06:16
  我那个姐啊,虽然比我大五岁,可她体能好,慢慢就走到前面去了,反正没别人,遇到比较陡的我就手脚并用,姿势不好看,人却比较舒服,毕竟人类是从爬行过渡过来的。那对情侣我们后来超过他们,我姐继续一个人领先,后面有一年青人超过我了,留下他的木的登山杖,我用了一会儿,觉得还是双手实用,最难的那段路爬完,途中遇到一巡山的工作人员,他问我今天是不是住山上,我告诉他是的,他说,慢慢走,不急着赶路,前面已经比较平坦了,看看风景。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-29 20:31:58
  姐走在前面隔断时间就叫一下我,我最后都不回答了,是后面的那个女孩答应,我偷笑而已,反正只有一条路。最后这是观景台的胜利会师,有几个游客从白云宾馆那边走过来的,到这个地方三点左右。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 09:14:11
  休息一会儿继续往前走,过白云宾馆,光明顶,已经有不少游客呆在光明顶等日落,才四点过,我们住的白鹅山庄有个平台可以看日落,不如先走回去歇歇。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规