2020戴着口罩行走在秋天里——婺源黄山之旅

楼主:乡村闲人rj 时间:2020-10-25 17:26:26 点击:54687 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 09:19:15
  山顶上有个床位躺着也舒服,这个床位房当天186元(含早餐),在上光明顶的路上,有一个老头和老太太聊天,老头说他订的房子1480元,老太太说她的1180,看样子是住在白云宾馆。虽然是多人间,该有的都有,独卫,电视,一次性用品,还有取暖的设备。

• 北京游客ABC: 举报  2020-11-01 15:25:52  评论

黄山顶上的住宿在旅游旺季还是比较紧张的,后山的情况稍微好一点。2018年4月我们游览黄山,是在傍晚5点左右到达西海排云楼宾馆,没有提前预订,还好当时还有剩余的床位,入住后发现有旅游团队现在也在山上住宿了。排云楼宾馆的标间是800多元,我们入住的是六人间上下铺,带卫生间能洗澡,每床150元。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-01 15:48:08  评论

评论 北京游客ABC:今年山上有几家宾馆在维修扩建,除了白鹅山庄的床位房,其他的床位房都没有开放。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 15:56:58
  旅游团队走到这儿,来不及到光明顶看日落就在白鹅山庄看了再走。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 15:59:50
  背上山的海底捞火锅,在山庄外面吃起来,另外一人一袋方便面。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:04:46
  有团队没有住宿,坐在大厅里,后来还吵了一阵,在过道临时铺位,可想而知十一是什么样的境况,无论在哪儿我睡眠都很好的,黄山顶上睡得不踏实,有的一会儿就打了鼾,旁边三个广东人叽里呱啦的,早上四点多就有人醒了起来洗漱,那是年轻人准备走到光明顶看日出的。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:08:37
  睡觉前出去看了星空,外面空气清冽而纯净,月亮,星星,白云感觉离得很近。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:21:41
  早上六点多出去已经站了不少人,所有的衣服都穿上还是冷,回去把背包里的雨衣穿上暖和了一点,结果我的雨衣被后面竹篱笆剐了道口子,这件雨衣去年背着从甘南到川西,今年从婺源到黄山没有起到作用,就早上看日出御寒了,结果·······

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:25:07

• ty_何必者者居: 举报  2020-11-01 21:32:14  评论

由黄山等独特地貌和气候条件下而形成的一种中国特有种,属松科松属。黄山松生长在海拔600米以上,较马尾松其叶更为粗短,较油松它的树脂道有不同的性状。它为喜光、深根性树种,喜凉润、耐瘠薄,但生长迟缓。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-01 21:44:09  评论

评论 ty_何必者者居:谢谢你的科普。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:36:24
  这是第二天也就是二十三号的路线,白鹅山庄—光明顶—白云宾馆—鳌鱼峰—莲花峰—玉屛楼—慈光阁。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:47:43
  山庄里吃过早餐后,七点整开拔,腿子还好,有点酸痛,温度还是很低,所有的衣服穿上,羽绒服的帽子戴起来,口罩戴上。后背还隔了条毛巾,阳光晒到的地方就暖和,阴面就冷飕飕的,到了光明顶观景台,风大勉强站住了一小会儿。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 16:58:51
  站在鳌鱼峰上光明顶,白云宾馆。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 17:25:59
  从鳌鱼峰到莲花峰还没有走到一线天就退下来,风太大,从鳌鱼洞下来,走百步云梯到莲花峰,经过昨天的三溪口到步仙桥那段险路,莲花峰百步云梯不算什么,两边都有护栏或者绳索,途中遇到两夫妻,丈夫眼睛看不见,拉着妻子背包上了莲花峰,我帮他们拍照的时候告诉我的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 17:32:54
  莲花峰山顶打卡,人太多,合个影快撤。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:08:07
  下山了,这边是从玉屏楼迎客松那儿上来

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:11:56
  又窄又陡的地方是单行道,感觉就是溜下去的。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:23:39
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:30:07
  十点左右到达迎客松,一拨一拨的旅游团,从前山上来的,在山上住宿昨天从云谷寺上山的都挤到一块了,坐着休息听不同导游讲解,好不容易挤进去拍几张没有人头的迎客松。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:31:22
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:40:58
  本来想着坐缆车下去,走到迎客松,看看时间还早,又不太累,我说,姐我陪你走下去,她体质好,本来就想走下去的,走下去游人少了,清净多了。远眺轮休的天都峰,看看已经上去的莲花峰,心想,幸好天都峰在休息,要不然困难还大些。

• plainsh1: 举报  2020-11-23 13:54:07  评论

莲花峰因为顺路,不影响坐下山的缆车,所以往往更便当些。爬天都峰就最好是直接走下山了,以后有时间可以再去爬天都峰,天都峰更险景色更美。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:45:54
  黄山最后一顿午饭吃了休息一会儿继续下山,回望自己登过的山峰在后面有一种成就感,看着还在喘吁吁往上爬的游客有所庆幸,我们终于要结束累并快乐的行程了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 18:59:09
  再回望一下莲花峰。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 19:08:39
  后来觉得走下山是一个多么正确的决定,黄山正是秋色最美的时候,步行上下山的游人少,天气好,风又轻柔,在山道上嗅着树木的清香,抬头看见蓝天,满眼的秋色,真美啊.最后那一段,我走的很慢,慢慢享受黄山的秋天,想把美好永远留在脑海中。姐到慈光阁等了我半小时。

• ndszzx: 举报  2020-11-20 09:48:51  评论

黄山比武当和神农架好玩吧。其实,国内的山的自然景观,黄山壮美,华山凶险,单从自然景观讲,这两座山去过了,其他如九华山、三清山、泰山等就没必要再去了。当然,珠峰还是值得去的。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-20 11:16:25  评论

评论 ndszzx:武当山道教之地,和都江堰的青城山大同小异,神农架大九湖秋色还不错,其他一般。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-10-30 21:38:04
  慈光阁坐车到换乘中心,到附近客栈取行李,遇到客栈入住的几个广西游客,大家聊几句,我邀请他们来湖北旅游,全省A级景点都免费,后来回到换乘中心坐中巴车到屯溪,车费二十元。
作者:zhbinb 时间:2020-10-31 00:03:01
  黄山不错
我要评论
作者:杨说不尽 时间:2020-10-31 09:32:38
  楼主 你说的另一个旅行社的产品是什么可以说吗,想知道
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-10-31 11:00:04  评论

第一家是单独订床位,第二家是床位房加黄山门票一起订,最后算下来,第二家还划的来,含酒店早餐
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 13:56:29  评论

黄山还是自助游吧,自己找个黄山手绘图,马蜂窝找个游记看看基本能做到。然后自己规划路线买门票定宾馆,很容易。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 09:56:07
  屯溪住昆仑国际青旅,离老街和机场都不太远,青旅比一般快捷酒店标间都大,干净而且性价比不错,楼下大堂是青旅的酒吧,年轻人应该蛮喜欢。
  收拾完后,我们出去逛了,吃晚饭,逛老街,走错路了,问了路人才走到江边,老街位于屯溪中心地段,北面依山,南面傍水。全长1272米精华部分853米,宽5至8米。包括一条直街,3条横街和18条小巷,现存明清徽派建筑300余间。大多数是商业用途,其间有几家纪念馆,博物馆。晚上游客不多,随便逛逛就回青旅了,反正第二天还有大半天时间。
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 10:04:29
  第二天直接穿过马路从一个正在修的公园走到江边,公园有个马踏飞燕的旅游标志的塑像。沿江边悠闲的走到老街。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 10:12:57
  皖南特委纪念馆,戴震纪念馆都进去参观了。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 10:19:26
  我们也买了一点特产,肉脯和糕点。

作者:ty_冲759 时间:2020-11-01 14:38:29
  觉得很像
作者:dy方程 时间:2020-11-01 15:50:34

我要评论
作者:dy方程 时间:2020-11-01 15:51:40

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 16:27:39
  私人博物馆,收费的没有进去。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 16:42:58
  参观屯溪博物馆,扫码,量体温,登记,在老街参观博物馆,纪念馆都是这样操作的。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 16:51:02
  这才是老街的正门,我们是从江边过来,正好吃个午饭。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 16:56:23
  好喜欢这家餐馆的装修,吃的一品煲,里面有很多食材,笋衣,香菇,鸡块,肉丸,豆腐,蛋饺,鹌鹑蛋,香肠等,还炒了一个蔬菜,不过两个没有吃饭。

我要评论
作者:白浪瀑布 时间:2020-11-01 17:09:23
  黄山风景确实好,暑假想去来着,但爸妈说反正要去南京上大学,黄山离南京近就没去了。以后有机会再去吧。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 17:12:46
  这就是今年七月被冲毁的屯溪镇海桥的遗址,对面就是黎阳老街。听说是准备复建的。镇海桥始建于明嘉庆十五年,在清康熙初年水毁,后重建,通行17年又被水毁,又重建,今年又水毁。

我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 17:14:59
  网上找了两张镇海桥的照片。

楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-01 17:25:27
  回青旅休息到两点半左右叫车去机场,到机场很近车费才十一块钱,平台优惠了几块钱的。黄山上没有看到云海,飞机上看到云海了,靠窗坐的美女帮忙拍的照片,前后左右坐的都是到黄山旅游的,低价团,听他们自己讲往返才799元,还去了婺源,感觉今年好多这种团队。

作者:江海风雨 时间:2020-11-01 20:03:53
  看得心驰神往啊,凑个时间先
我要评论
作者:五月艾芜3 时间:2020-11-01 20:31:41
  等待黄山西海峡。
作者:ty_风为裳149 时间:2020-11-02 04:05:50
  婺源火车站那么漂亮没拍啊,太遗憾
作者:hhhyyy028 时间:2020-11-02 08:22:17
  支持楼主,继续
作者:2737481178 时间:2020-11-02 10:16:32
  厉害
我要评论
作者:痞夫有责 时间:2020-11-02 10:22:47
  古建、老街,虽然现在有点新,想想两三百年后,不也真正的旧了么,前任栽树,后人乘凉,利在当代,功在千秋。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-02 11:44:07  评论

婺源,屯溪还是有一些真正老建筑的,有的古建,老街修旧如旧,还是算可以的,比那些所谓新建的古镇不知要强多少倍。
我要评论
作者:尹新晴 时间:2020-11-02 12:21:03
  像画儿一样
我要评论
作者:看深圳 时间:2020-11-02 15:27:58

我也来试传一张,盛夏时的迎客松,似乎比楼主拍的叶子要绿一些。
我要评论
作者:看深圳 时间:2020-11-02 15:29:08

这张才是
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-02 16:00:20
  黄山迎客松。

• 乡村闲人rj: 举报  2020-11-02 17:40:38  评论

你这个简直可以和黄山微信公众号上图片媲美,我为了拍几张没有人头的迎客松,费好大的劲。
我要评论
作者:问道0032018 时间:2020-11-03 00:56:49
  湖北景点免费,真的吗
我要评论
作者:LRyyyyy 时间:2020-11-03 09:56:51
  那个大壶就很诡异 没有支撑怎么造的
我要评论
作者:霓虹小米 时间:2020-11-03 11:55:14
  黄山确实是很漂亮去过三次每次都不一样
我要评论
作者:尚忆深港4 时间:2020-11-03 13:16:19
  来看美景~
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-03 13:57:45
  黄山“梦笔生花”。

黄山“猴子观海”。

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-03 14:02:02
  黄山“仙人下棋”。

黄山“十八罗汉朝南海”。

作者:北京游客ABC 时间:2020-11-03 14:07:16
  黄山始信峰。

我要评论
作者:冰冰雪露 时间:2020-11-03 14:18:49
  去过几次黄山,每次看看风景都不太一样的,值得再看看。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-03 15:13:27  评论

不同的季节和天气不同看到风景不一样。
  • plainsh1: 举报  2020-11-23 13:57:40  评论

我去过四次,每次体会都不同。可能明年还要去第五次,带两儿子去欣赏一下祖国的名山大川。
我要评论
作者:迷途的火车 时间:2020-11-03 15:01:25
  当年走西海大峡谷,云雾缭绕,如梦如幻,风景极美!可惜只走了一半,有机会一定再去,只为西海大峡谷。
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-03 15:17:05  评论

有人说西海大峡谷值黄山门票百分之七十五,这次专门冲着西海大峡谷去的,去之前,和去过的朋友讨论过行程。
  • Pro爱狮狮: 举报  2020-11-05 15:43:51  评论

可是我不敢走啊,刚开始就退回来了,脚下的阶梯都是悬空的我好害怕
作者:小石头201509 时间:2020-11-03 15:22:58
  风景很好啊
作者:海龟08 时间:2020-11-03 17:24:08
  去讨饭。小偷女
作者:guiyu 时间:2020-11-03 23:17:00
  hhhhhhhh
作者:曹小鱼2017 时间:2020-11-04 10:20:28
  好景色好生活
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2020-11-04 10:54:08
  2003年春节带着老婆孩子去过一次,明年春节打算带着老婆再去看看。
  当时人们就说,你可以展开想象黄山之美,亲眼看见之后,黄山比你的想象更美。信然!!其美景,未去之时让人魂牵梦绕,去过以后依然让人魂牵梦绕。
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-11-04 13:59:00
  小时外婆家住的老院子,窗子全是雕的精美的人物花鸟,都是上百年以上的老物件,后来人们生活好了,那些老屋全推倒重建,窗子全部被当材烧,好可惜,冬暖夏凉的老屋变成了农村丑陋的二层砖房,没有一点美感,现在大部份砖房无人住,杂草丛生
我要评论
作者:福建飞飞鱼 时间:2020-11-04 14:35:24
  马克一下!
作者:造化弄人923 时间:2020-11-04 14:45:46
  好美的图画!
我要评论
作者:木禾君子 时间:2020-11-04 14:47:17
  好美啊,照片也拍的好!
我要评论
作者:憨憨WY 时间:2020-11-04 15:03:14
  厉害!西海大峡谷全程走下来!
我要评论
作者:sadpluto 时间:2020-11-04 15:20:13
  @乡村闲人rj 2020-10-26 13:08:14
  秋日的砚湖宛如一副水墨画。

-----------------------------
  景色挺美的
我要评论
作者:sadpluto 时间:2020-11-04 15:26:07
  @乡村闲人rj 2020-11-01 16:56:23
  好喜欢这家餐馆的装修,吃的一品煲,里面有很多食材,笋衣,香菇,鸡块,肉丸,豆腐,蛋饺,鹌鹑蛋,香肠等,还炒了一个蔬菜,不过两个没有吃饭。

此煲暖人心
我要评论
作者:sadpluto 时间:2020-11-04 15:26:44
  楼主拍的片子很美,请问用的什么设备?
我要评论
作者:江南乡下人3 时间:2020-11-04 15:38:21
  好帖子,让我们没到黄山的跟着楼主一同游览了
  。
我要评论
楼主乡村闲人rj 时间:2020-11-04 18:59:47
  有点郁闷,步仙桥那儿我们呆了一会儿,为什么就没有注意到了,照片也没拍到,难道是角度问题?去之前还在网上看过步仙桥的照片,下面这张步仙桥图片网上找的。第一张姐拍的步仙桥附近。

我要评论
作者:sadfgrtdsa 时间:2020-11-04 22:05:12
  美
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-04 22:27:23
  支持一个
我要评论
作者:禾川TY 时间:2020-11-04 22:55:24
  风景不错
我要评论
作者:雷佬 时间:2020-11-05 09:18:37
  @乡村闲人rj 2020-10-26 13:42:54
  自驾,旅游团来了晃一下就去下一地了,周边吃饭的地方都没有,景区大门口有卖水果,土特产的摊子,问他们哪儿有吃饭的,卖水果端着碗在吃饭,她指着旁边站的老年妇女说,她家有,我就是她送的。那个人说我刚煮的饭还没有吃,一个人十五元。我和李姐跟着她从巷子里穿过到她家吃饭,路上她告诉我们,卖水果的是她姐姐,她也在景区上班,今天休息,她家桌上有炒好豆干白菜,如果想吃别的可以做,想想已经一点左右了,随便吃点,......
  接地气,赞成。
我要评论
作者:雷佬 时间:2020-11-05 09:23:21
  @乡村闲人rj 2020-10-27 12:18:50
  游客多了

每人发一个大南瓜。
作者:雷佬 时间:2020-11-05 09:26:29
  @乡村闲人rj 2020-10-27 21:49:39
  因为房价便宜,所以在一楼,放下行李,点了臭鳜鱼和一个青菜,大多数客栈都可以提共一日三餐,多是夫妻店。

@樽中月影是故乡 2020-10-28 08:59:29
  这鱼嘴张那么大,估计有话说
  鱼在打哈欠l
我要评论
作者:雷佬 时间:2020-11-05 09:45:42
  @乡村闲人rj 2020-10-30 17:25:59
  从鳌鱼峰到莲花峰还没有走到一线天就退下来,风太大,从鳌鱼洞下来,走百步云梯到莲花峰,经过昨天的三溪口到步仙桥那段险路,莲花峰百步云梯不算什么,两边都有护栏或者绳索,途中遇到两夫妻,丈夫眼睛看不见,拉着妻子背包上了莲花峰,我帮他们拍照的时候告诉我的。

http://img3.laibafile.cn/p/m/319296971.jpg......
  这很危险的行程啊。
我要评论
作者:sadpluto 时间:2020-11-05 11:09:12
  @乡村闲人rj 2020-10-27 21:49:39
  因为房价便宜,所以在一楼,放下行李,点了臭鳜鱼和一个青菜,大多数客栈都可以提共一日三餐,多是夫妻店。

@樽中月影是故乡 2020-10-28 08:59:29
  这鱼嘴张那么大,估计有话说
  @雷佬 2020-11-05 09:26:29
  鱼在打哈欠l
  大爱臭鲑鱼!美味!
我要评论
作者:一落泪 时间:2020-11-05 11:45:39
  日常在天涯看美景,这么壮阔的山,相机的像素也不低啊(沉)体力是真的棒!景区的宣传可以去0375网媒看看哟,网媒资源很多滴
我要评论
作者:绿水灬长流 时间:2020-11-05 13:27:07
  感谢楼主,今年四月份去的黄山,看你的贴子仿佛又让我游玩了一次黄山
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2020-11-05 13:34:36
  风景真美丽。
我要评论
作者:wwwwuyqamy 时间:2020-11-05 16:15:36
  我那时在那里见到过有人用屁股挪下去的
我要评论
作者:禾川TY 时间:2020-11-05 19:15:21
  黄山风景很好
我要评论
作者:sxxabq 时间:2020-11-06 12:07:34
  照片很多,给人一种身临其境的感觉,非常棒
我要评论
作者:likeke2001 时间:2020-11-06 13:00:39
  看着楼主的图片游黄山,下次一定带上孩子们全家走一次西海大峡谷
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-11-06 17:41:55  评论

赞同,其实我的速度不快,我朋友当年他们中间有个七八岁的女孩都走完了西海大峡谷。
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-06 18:33:05
  很美
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-07 15:57:25
  从黄山光明顶远眺天都峰,莲花峰和鳌鱼峰。

我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2020-11-07 16:20:58
  很棒!18年我也游了黄山,宏村--
我要评论
作者:镜湖赏月 时间:2020-11-08 15:38:33
  黄山是真的美,去过一次的还想下次有机会再去!
  根据我的游历,我归纳为:山美黄山,水美九寨,超过这两处的估计不多!
作者:遇到潜力股 时间:2020-11-09 10:10:25
  我挺喜欢徽派建筑的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规