当汉服遇上红叶,会有多亮眼?

楼主:联新网鸽 时间:2020-10-26 09:15:00 点击:335 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金秋十月,河南省云台山景区进入红叶最佳观赏期,万亩红叶竞相绽放、色彩斑斓。同期,“红叶国潮文化节”系列活动在景区盛装启幕。当典雅多姿的汉服遇上秋日的红叶,会碰撞出怎样的火花呢?10月24日,“2020美丽中国行聚焦云台山”采风活动启程,本次活动由中国旅游报社主办、焦作云台山旅游发展有限公司承办,旨在展示宣传疫情后云台山的旅游发展和创新突破成果,吸引更多游客走进云台山景区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主联新网鸽 时间:2020-10-26 09:23:49
  疫情发生以来,云台山景区从主动闭园到全力以赴抗疫,从大手笔营销到快速复苏,从辐射带动式发展到共享发展成果,以疫情后市场启动河南省第一、游客人数河南省第一、综合收入河南省第一的亮眼成绩单书写了“云台山新现象”。“锦绣中华·云台山汉服花朝节”、“文化和自然遗产日”非遗展演展示活动暨非遗购物节、电音节、“红叶国潮文化节”……一个个活动的推出,不仅为云台山带来了源源不断的客流,也为云台山这个山水奇绝的国家5A级旅游景区贴上时尚、活力、古风古韵的多元化标签。
  

  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-26 09:26:57
  本次采风活动将在云台山“红叶国潮文化节”期间开展,由10余位全国主流媒体记者、旅游达人组成的采风团,将利用2天的时间走进云台山景区,走进红石峡、小寨沟、叠彩洞、茱萸峰等主要景点,观览云台山的红叶盛景;体会云台山创新引进的飞拉达攀岩、球幕电影、玻璃栈道等;还将调研云台山附近的民宿,深入了解旅游在当地人民奔小康路上起到的作用,并将关注云台山夜间经济的发展情况,发现云台山之美,展示“云台新现象”。
  

  

  

  

  
作者:广州粤波李全义 时间:2020-10-26 10:15:08
  当典雅多姿的汉服遇上秋日的红叶,会碰撞出怎样的火花呢?
我要评论
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 12:35:16
  目前云台山正是观赏红叶的最佳时间,此时的云台山满山红叶层林尽染,灿若云霞,美不胜收。从空中俯看,连绵不断的山峰秋色盈金,树叶流丹。娇艳欲滴的秋叶层次分明、错落有致,盘山公路穿梭其中,像一条美丽的彩带,呈现出绚丽多彩的秋景图,画面颇为壮观。云台山位于太行山脉,植被茂密,森林覆盖率达93%以上,是国家森林公园,每年10月中下旬至11月中旬的正是赏红叶的最佳季节。
  

  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 15:24:19
  美景尽收眼底
  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 15:56:28
  “只要思想不滑坡,办法总比困难多”这句话,用在云台山景区身上,再妥帖不过。从主动闭园到全力以赴抗疫,从辐射带动式发展到共享发展成果,云台山景区以其一贯的果敢和担当,围绕“宣传力度不减、市场声量不断、项目推进不停、人心凝聚不散”的总策略,在历史罕见、任务艰巨的抗疫、复工复产过程中,取得了不凡成就。通过多措并举、积极营销,云台山景区引领行业,成就卓著,造就了旅游业内继“云台山现象”之后的,疫情下的“云台山新现象”。
  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 15:57:24
  时间回溯到今年1月25日,那是一个让所有云台山人印象深刻的日子。当天,云台山景区发布公告:为全力做好新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,云台山景区自1月25日起暂时闭园,暂停一切文旅活动。
  要知道,闭园之前,在云台山推出的“春节黄金周”百万花灯节、多项惠民政策的吸引下,大量游客已预订景区门票。以2019年春节黄金周为例,云台山共接待游客20.7万人次,因景区火爆,多次登上央视,可谓名利双赢。疫情之下,云台山体现大企担当,在河南省内景区中早早闭园,全力开展抗疫工作。
  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 16:00:33

  自2月28日恢复开园起,云台山再次展示了敏锐的营销嗅觉,并借助一系列营销、服务创新措施,打出“组合拳”,引领行业复苏,也为恢复景区人气打下了坚实基础。
  比如,借助钟南山院士曾发表的“打太极拳对免疫力提升有好处”这一热点言论,云台山景区充分发挥焦作作为中国太极之乡的优势,组织2000名职工练习太极拳,并邀请太极达人、文旅达人、网红走进景区参与太极拳习练活动,相关话题阅读量达到6000余万次,让云台山在恢复开园之初声名大振;
  3月下旬,按照本地人游本地景区的思路,云台山充分发挥龙头景区带动作用,联合青天河、青龙峡、陈家沟、嘉应观等焦作市域景区推出焦作本地游客免门票政策,共接待游客20万人次。兄弟景区抱团“取暖”,既提高了云台山的游客接待量,也让兄弟景区迅速恢复了信心。
  作为市场爆点之一,云台山景区于3月底推出的100元不限次游览的2020年预售年票, 8天共销售25万张,提前锁定游客量;为推动文旅深度融合,4月份,云台山景区又举办第二届“锦绣中华·云台山汉服花朝节”,邀请汉服达人、文旅达人等参与活动,同时推出穿汉服免门票优惠,成功将“云台山汉服花朝节”打造为爆款文化IP,活动期间,云台山汉服花朝节相关曝光量达到近3亿次; 以带动周边文旅产业复苏为目标,云台山又推出对河南省家乡人分批免门票的重磅举措,引发省内旅游行业震动,全省媒体采访报道,全省旅行社齐发云台山,乃至六月被旅游业界称为“云台山月”,实现了省内游客全覆盖的宣传效果,以及巨大的引流成效。
  6月13日,云台山又举办“文化和自然遗产日”非遗展演展示活动暨非遗购物节,为河南省文化和自然遗产日系列活动拉开序幕。紧接着,6月21日,第二届全球文旅创作者大会开幕式在云台山举办,600余名达人走进云台山进行创作,全网传播量高达7亿多次,为云台山带来了全国轰动、爆发性的宣传效果。整个6月份,云台山游客量快速恢复,大幅增长。
  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 16:07:23
  自7月17日云台山电音节举办以来,开启了45个夏日狂欢之夜,获得了全国各界的广泛关注和参与,入场观众24万人次,收入1500万元;抖音相关话题播放量超3亿次,微博话题阅读量3000多万次,人民日报、人民网、新华社、新华网、中国青年报、中国旅游报等全国百家媒体报道,全网曝光量高达5亿多次,实现了人气、收入“双丰收”。云台山电音节不仅塑造了景区又一大IP 活动,还带来了巨大的经济带动效应,有力拉动了景区岸上小镇的消费热潮,整合带动了小镇及周边的餐饮、住宿、购物、娱乐、交通等文旅产业链快速恢复,实现逆势增长。在引流效果下,7月至8月景区游客接待人数和旅游综合收入分别较2019年同期增长了18%和12%;电音节举办地岸上小镇旅游消费收入较去年相比翻一番,小镇民宿入住率达100%,出现了一房难求的火爆场景,到云台山“观美景、品美食、住美宿、共狂欢、赏夜游、逛小镇”成为暑期新时尚。
  同时,云台山还将继续完善夜游、夜购、夜食、夜娱等特色的“夜”态产品,重点打造音乐元素,将云台山岸上小镇变身成为音乐小镇,发展音乐文化和相关产业,通过明星、网红、流量打造云台山具有“音乐”特色的小镇夜经济。
  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-10-29 16:11:47
  作为国内山水景区第一梯队的佼佼者,云台山在抗疫以来的一系列积极举措,有力、有利,不由得让人想起了令业界印象深刻的“云台山现象”。如今,疫情防控常态化的新形势,对云台山来说是考验,更是重整行装的再出发。截至目前,今年景区游客量恢复到去年的85%。
  目前正值金秋红叶最佳观赏季,万亩红叶层林尽染,美不胜收。云台山结合红叶文化,再推出“红叶国潮文化节”,以及穿汉服免门票、50岁以上游客免门票的优惠政策,吸引了大批汉服爱好者和游客登云台、赏红叶、穿汉服、品国风。
  

  
作者:龙妹妹LLM 时间:2020-10-30 18:32:19
  汉服太美了
我要评论
楼主联新网鸽 时间:2020-10-31 14:39:07

  
我要评论
楼主联新网鸽 时间:2020-11-01 22:13:32
  云台山夜游云溪谷
  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规