新冠肺炎疫情启示录:天佑,生态田园旅居。

楼主:西部田园旅居 时间:2020-10-27 08:56:23 点击:251 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新冠肺炎疫情启示录:天佑,生态田园旅居。
  2020年即将过去,然而这一年新冠肺炎病毒瘟疫,却给人类或世界带来了巨大的灾难:数千万人被感染,数百万人因此丧生,颠覆了世界政治格局,迟滞了社会经济发展,也必将改变人类的生存模式。
  病毒引发的瘟疫:自古至今都是人类生命最大的天敌,最残酷的灾难。动辄数百万人死亡,数座城市或乡村消失?未来,无数未知的甚至变异的病毒,是什么样的、在那里以及什么时候发生,对于人类都是个未知数?
  时至今日,人类需要做好与新冠等病毒长期共存的准备。
  世卫组织在近日的发布会上表示:新冠病毒进行到现在,已经很可能成为一个长期性问题。目前来说,已经再难预知病毒何时结束,或者永远不会消失了。新冠病毒或者它的变异病毒会将成为类似流感、水痘这种顽疾一样长期和人类共存。潘多拉的盒子打开,疫情在全世界蔓延,不是一年、两年,而是五年、十年,甚至可能一直持续下去,彼此间的隔离将成为常态化,人与人之间日常的交际将会显著减少,甚至传承了成百上千年的很多风俗习惯也会彻底改变或消失:
  冠状病毒: 可能彻底改变旅游业的业务逻辑,而让生态旅居生活模式,全面真实的走上人文社会生活的历史舞台。因为旅居对于生活密集的都市人而言,将是隔离防护病毒瘟疫的传播与蔓延,最佳的生存环境和有效措施。
  未来的服务业将受到极大的抑制,人们会压缩非必须的服务业需求,除了医疗、教育等必须的服务需求外,其他都将尽可能地抑制。
  例如对于人类的旅游业、餐饮业、院线、商业地产等等以及其他一切服务业相关行业可能都是重大的打击,
  即便其它新型瘟疫病毒的人类传播,也必将颠覆人类旅游业的行为逻辑——凑热闹、赶时髦。哪里时尚,哪里聚。
  既然自古以来,隔离是人类最有效的防疫措施(科技进步生产的疫苗,总是要等到付出相应的代价后),那么远离人口密集的都市定居,避开人满为患的景区旅游,便是隔离预防的重中之重——唯有生态田园旅居将是未来最佳的隔离生活方式。
  是的,天助(天佑)——生态旅居。禽流感病毒、埃博拉病毒、新冠病毒等,以及无数个还未爆发的病毒型、传播性瘟疫,造成的灾害,已经严重威胁到人类都市化定居、聚集性旅游的生存模式?也必将颠覆人类已有的生活方式、、、
  预防:仍然是最好的手段,隔离:是最高效的措施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规