【桂林灵川】这不是沙家浜,这是蛟塘的芦苇荡

楼主:youdenian99 时间:2020-10-27 09:11:33 点击:317 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

季秋时节,灵川田园各处的芦苇,争先恐后地昂首扬花怒放了。
  灵川县三街镇五福村委蛟塘村的西北部,泉南高速公路东南面,有一处鱼塘群,水域面积十余亩。
  这几个鱼塘连在一起,堤坝上,塘中小岛上,芦苇、芒草与其他野草等长得密密麻麻,泼辣茂盛。塘水如小溪一般,蜿蜒其间,时隐时现,犹如芦苇荡。
  如今,那满岸满岛的芦苇、芒草高昂着头,扬花绽放了。
  漫步于鱼塘堤坝上,芦花、芒草花随风起伏,猎猎有声。鱼塘中的水面,或大或小,蜿蜒于芦苇之间,时隐时现,人行其间,犹如进入了芦苇荡,彷佛置身于江苏的沙家浜。
  但,这不是沙家浜,而是灵川三街蛟塘的芦苇荡!这里,远处的山峦,近处的山岭公路,眼前淡黄的芦花,或粉或白的芒草花,高而密的野草,组成了一幅幅别样的桂林芦荡图,让人为之心醉神迷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:ty_水墨丹青141 时间:2020-10-27 11:17:16
  这里的景色山青水秀,水清澈见底 真令人向往??
作者:ty_水墨丹青141 时间:2020-10-27 11:23:36
  这里景色很美令我向往
我要评论
楼主youdenian99 时间:2020-10-27 16:39:11
  @ty_水墨丹青141 2020-10-27 11:17:16
  这里的景色山青水秀,水清澈见底 真令人向往??
  -----------------------------
  桂林山水处处美哦
楼主youdenian99 时间:2020-10-31 15:58:58
  @ty_143279808 2020-10-31 13:44:41
  来桂林华翎舞蹈学跳舞呀
  -----------------------------
  常去的呀
作者:憨憨WY 时间:2020-11-01 09:02:11
  原生态,分享快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规