霜降伴重阳

楼主:安徽石台牯牛降 时间:2020-10-27 14:21:22 点击:128 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  霜降伴重阳
  霜降,是秋季的最后一个节气。恰逢重阳节即将到来。
  
  图片来源:牯牛降图库
  陆游曾赋诗:“枯草霜花白,寒窗月新影”。此时,天气渐冷,初霜出现,草木摇落,预示着初冬即将降临。岁岁重阳,今又重阳……斗转星移,不知不觉间,随着岁月的脚步声,今年的重阳节又如期而至,古语即将云:百善孝为先。人的一生,纷繁忧忧,有着无数剪不断的情结:爱情、友情与亲情,家庭、事业与信仰,缠绵交织,牵牵绊绊,但是在人生的道路上,在这些所有的情结之中,那要数我们父母的思情是最为说不尽,讲不完的文字。
  
  图片来源:牯牛降图库
  牯牛降景区自然资源丰富,是富硒富氧的养生福地地一年四季不同时节展现各种风情韵味,令徒步的游人赏心悦目。九九重阳节来临之际一家人可以到古村落上,重走先贤走过的路,在原始森林中,领略自然的浩大,品尝当地特色小吃。群山环抱的景色里,远离城市的地带,天更蓝,土地更广袤,人的心情也随之变得更美丽。到大自然中去,到郊野田间去,那里的乡村风光有种更原始、纯粹的美。逛一逛村子吃个午饭,休息一下,听山泉叮咚,闻风中清新气息,悠然自得。在龙门山庄听着鸟语闻着花香中醒来,到附近走走,呼吸新鲜空气。
  
  图片来源:牯牛降图库
  我们话的是老人,我们谈的是亲情,我们写的是亲情。俗话说:老吾老以及人之老,孝顺二字只有孝是不够,做为儿女,我们不仅要给老人足够的物质帮助,更多的要给予我们老人精神的补偿,一如歌曲《常回家看看》写到的:老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……
  
  图片来源:牯牛降图库
  孝顺,是我们中国传统的美德,关注我们老人的生活是一个社会价值观的体现,也是我们传承优良传统道德的具体体现,鲁迅先生也曾说:不孝顺的人是世界上最可恶的人。父母不但给了我们生命,还给予我们生活的力量,没有他们的爱,他们呵护,我们能走到今天吗?
  
  图片来源:牯牛降图库
  秋高气爽,阵阵秋风将热气吹散,最适合出游的季节到来了。一家人一路穿山越谷,从片片茂密的森林走过,到森林深处,看瀑布飞溅,赏心悦目。我们可以登高望远,尽情享受森林深处最清新的空气,也可以感受浓郁的乡土文化。
  
  图片来源:牯牛降图库
  牯牛降的秋天也可以很美,霜降更是个适合远足的季节,放下一切,背上行囊,一家人温馨着来这里奔向自然吧。
  
  图片来源:牯牛降图库
  一种特殊的气氛就像是这一片厚重的土地,让我们的文字滋生无数的情结,今天行走在重阳节的道路上,我在深思着,我在寻觅着……念着对天下老人的祝福,想着这人世间的亲情,当我写下这些文字的时候,才发现,原来心里的躁动那份情愫便渐渐的安静下来。
  
  图片来源:牯牛降图库

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规