川西行:墨石公园、木雅圣山

楼主:莫迪兰 时间:2020-10-30 11:41:57 点击:403 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从国庆节开始,成都就是阴沉沉的天气,不时还有小雨,这不见阳光的日子感觉人都要长霉了。今年9-10月成都雨水特别多,而且还冷嗖嗖的。寻思着要找个地方晒晒太阳,去哪里呢?只有去川西。汶川那个方向经常去,还没去过甘孜康定这边,一直还想着去新都桥看看秋色,摄影家的天堂,多令人向往!一个人去报团吧,要不然太寂寞,跟团还可认识一些朋友。稻城亚丁也想去,奈何行程时间长,安排不了,就选择了一个新都桥2日游。出发前其实还有一直犹豫到底去不去,担心天气不好,高原上天气不好一是景色大打折扣,二是如果有高反会更严重。直到看到朋友圈有人发了新都桥的照片,天气好得不可思议,当晚就报团缴费。
  当晚不知什么原因一直没睡好,这可能是我去了有高反的原因,没休息好。早上5点钟旅行社就安排来接去坐大巴的地方。在和别人闲聊中,终于认识了一个同行的单身女孩,我俩就成了一路的搭档和朋友。哈哈,这下不用担心没人帮拍照了。我准备的脚架又派不上用场啦。这个团共有35人,几乎都是年轻人,不是中老年团,很幸运呢。在一个吃团餐的地方,我们团先到,大家就坐都静悄悄的,各自玩手机或小声说话,不到几分钟来了一个团,就几乎是中老年人,那个闹腾嘈杂简直受不了。
  成都到康定现在是高速,大约4个小时就到,一路隧洞,也没啥风景可看。在康定吃了饭,就开始上折多山,一路几道拐。康定的天气还是阴天,我还担心天气不好。结果爬了一半弯延的山路,就出现蓝天了,心情也跟着好了起来,导游说我们团运气好,一是没遇到交通管制二是大晴天,到折多山可以看云海了。
  折多山海拔4298米,我已经有些轻微的头疼了。忍着不适,还是下车去景点打卡,太阳很大,但是风更大,感觉人都要吹走了。幸好有阳光,不然不知该有多冷。为了看云海,爬到顶上都觉得有些喘不过气。至此这一路这一天都头痛,胸口有点堵,时轻时重。车里有几个人也出现了不同的高反。那时我就心想,幸好没决定去稻城亚丁,不然这一路得多难受呀,再美的景也不想看了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 11:46:14

我要评论
楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 12:08:21
  风太大,也不敢久呆,拍了照就下来上车继续行程。这一路上我们经过了塔公草原,和新都桥十里画廊,尤其是那个十里画廊,是新都桥最美的地方,就是道路上两排整齐在阳光照耀下金灿灿的树木,导游说我们这次行程的重点是黑石公园,这里等回来停车再看。这跟团游是肯定比不上自驾游,哪里好看就停下来拍照。不过有可能这样的景致看过太多,去年在泸沽湖包车环湖的时候,看到比这更大规模的,所以也不觉得稀奇和惊艳了。开了两个多小时,才了今天的最重要的这两年来的网红景点:墨石公园

我要评论
楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 12:20:22
  在高原上出现这一片炭灰色的石头,的确有些异星球的感觉,慢慢闲逛下来,好像高反都减轻了些。导游一再说要缓行慢走,这里海拔也在3200米左右。
  在景 区出口,看到了十来头悠闲吃草的牦牛,但一看见我们走过去,都去拍它们,一溜烟的全跑了不见踪影。

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 12:41:35
  塔公寺,只能看见外面,要进去得买票,一旁的塔公草原被当地人围起来,进去要收草原卫生 费15元。所以只能拍拍外面,塔公寺的金顶在阳光下闪闪发光,很是耀眼。才5点多钟就拍到了日月同辉的画面。

作者:cantik新家 时间:2020-10-30 13:18:10
  这个地方很热门啊,今年朋友圈有两个人都前后去了一趟。
楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 13:36:46
  @cantik新家 2020-10-30 13:18:10
  这个地方很热门啊,今年朋友圈有两个人都前后去了一趟。
  -----------------------------
  是的,这两年突然爆红,成了网红景点。
楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 13:43:01
  拍了几张照片,又往回回新都桥吃饭住宿。路过十里画廊,导游停车说让大家拍拍照,没有了阳光的照射,感觉就没有了生命力一样,要暗淡逊色不少。只是有着天边的月儿点缀,添了几分宁静安祥。

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 14:00:10
  晚上的新都桥够冷,喝了热乎乎的牦牛肉汤早早睡觉,一晚上头疼,睡得迷迷糊糊,一团的人有两位高反稍厉害些,一路上大多景点都没去看,可惜了这一趟。第二天早上仍觉得头疼,而且胸口闷闷的想吐的感觉,觉得有可能要晕车,赶紧贴了两块晕车贴。后来随着返程,状态还好起来了,渐渐就没了高原反应了。这一上午,就是去木雅圣山。
  这个景点怎么说,不去要后悔去了更后悔,景区很大,服务中心倒是修得比墨石公园还气派,观光车都要坐20来分钟,但人气似乎也不行。里面就是山,不算高,山上即没雪也没五彩缤纷的树叶,有个康定牧场除了黄黄划甸,连一头牦牛都没看到。真没什么看头。看这个景区介绍还是满吸引人的。

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 14:08:11
  实际进去是这样子的:

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 14:18:57
  景色单调,我们觉得没看到什么呀,高原上很平淡的景色。但景区观光车师傅说,你们运气好,十个上来的八九个都看不到群山的样子,大多数时候这上面都是云里雾里什么都看不到,那看来我们还算是幸运的2%?反正从早上9点到我们走的时候11点,来的人数最多的就是我们这个团,其他的团或私家车过来的很少。不知道春夏的时候会不会好看点。
  再来几张伙伴修过的几张图:

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 14:24:33
  这样看着是不是很美?

楼主莫迪兰 时间:2020-10-30 14:28:36
  这边的风景总体来说还是比较单一,来一次足够。当然有可能我还会走第二次,因为还没去过稻城亚丁,但想想这边的高海拔,恼火的高原反应,还是心有余悸。下一次来也不知是什么时候了。
我要评论
作者:天下油条 时间:2020-10-31 10:45:09
  好赞
作者:newcybert 时间:2020-11-04 21:45:21
  楼主拍的很好,我们十天前去的时候,雾蒙蒙的
楼主莫迪兰 时间:2020-11-06 11:07:22
  @newcybert 2020-11-04 21:45:21
  楼主拍的很好,我们十天前去的时候,雾蒙蒙的
  -----------------------------
  天气不好,景色就打折扣了,而且高反会更重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规