湖北姑娘搭车去拉萨(青进川出)

楼主:露露xi爱旅行 时间:2020-10-30 20:13:32 点击:1 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一枚来自湖北的爱旅行的背包客姑娘,今年从4月份回国一直没挪窝儿,8月份家里呆腻了,买了张机票出发了,从西宁出发,一路上青海湖,格尔木,沱沱河,那曲,拉萨,从拉萨租车去珠峰山下做公益,返回拉萨,搭车川藏线,经过林芝,波密,左贡,芒康,理塘,雅江,塔公,康定,回到成都。

  为什么选择搭车?
  我不是第一次进藏,相比目的地拉萨,我觉得路上的风景更吸引我,遇到各种人,发生了很多事,每天都在路上,虽然风吹日晒,但心甘情愿。

  接下来分享这20天的旅行,希望能分享给你们另一种旅行。






  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主露露xi爱旅行 时间:2020-10-30 20:30:11
  D1从宜昌飞兰州,在兰州住一晚,在家呆久了,出发的感觉真的太棒了,我的快乐又回来了,大西北的面食真的好吃。

  D2兰州到西宁,本来买好高铁票,碰上火车无限期晚点,临时买到汽车票到了西宁,到西宁市区已经晚上7点多了,找了青旅,早早休息。

  D3第三天算是真是出发了,早上9:30出发,首先要从西宁市区去到青藏线的起点,看看地图,首先要出城,步行加公交加问路,大家似乎都对青藏线的起点不太熟悉,一个大叔说得先去多巴,一问怎么去多巴,大叔让去汽车站坐巴士,可是我要做公交车啊,所以百度地图路线,坐公交,转公交最后在下午1点中午到了青藏线,就要开始搭车了。




  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规