舌尖上的记忆,黔山贵水,我在贵州转了一个圈。

楼主:cantik新家 时间:2020-11-05 12:06:28 点击:117985 回复:4048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  今年旅游选择了贵州为目的地。
  想去贵州的念头很久了,之所以没有成行,是因为一直想由远而近的玩,贵州毕竟是国内可以说走就走。

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1266次 发图:368张 | 添加到话题 |
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:08:05
  而今年拖了这么久才动身,也是因为众所周知的原因。
  在看到黄金周的火爆,内心忽然有种蠢蠢欲动的想法,觉得需要一次旅行,来释放一下这几个月郁闷的心情。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:08:42
  先頂再看~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:08:51
  最后决定去贵州还有一个原因是看了一篇文章,贵州门票所有A级景区五折,大部分甚至可以打四折,要知道这就省了不少钱!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:09:00
  貴州旅遊資源豐富,自然旅遊風光尤其著名,亞洲第一大瀑布黃果樹瀑布就坐落在安順境內。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:09:36
  全省地貌可概括分為:高原、山地、丘陵和盆地四種基本類型,其中92.5%的面積為山地和丘陵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:10:01
  在10.9号晚上终于下定决心订机票!
  300元+50元,回程机票暂时没有订,超过400元了,再等等!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:10:08

貴州的歷史總離不開一個「黔」字,代代相同,直至貴州建省。這就是貴州簡稱「黔」的由來
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:10:31
  「貴州」名稱,始於宋朝。公元974年,土著首領普貴以控制的矩州歸順,宋朝在敕書中有:「惟爾貴州,遠在要荒」一語。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 12:11:49
  坐看黃菓樹瀑布。
  • cantik新家: 举报  2020-11-05 22:04:23  评论

黄果树是贵州的名片。
  • 创世大发送野鸡号: 举报  2020-11-30 10:29:50  评论

堵苟勿扰,三年稳定顶级综合台子,琪簰,采漂,店玩,来就教推广渠道与赠送稳定计划,瞎堵皆输团队带教轻松上道,创世代里送业绩号+排线排位,家威zf556060,团队建设有你才行。推广不易,打扰请谅解。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:12:52
  最终的贵州行程~我在贵州转了一个圈!

DAY1: 北京-贵阳,午餐花溪吃牛肉粉,天河潭门口(没进去),花溪公园(没进去),夜游甲秀楼。宿贵阳。
  DAY2: 黄果树一天,8个小时,去了黄果树、陡坡塘、天星桥。宿黄果树。
  DAY3:万峰林,夜游兴义(我们一致认为兴义发展的比贵阳好)。宿兴义。
  DAY4:马岭河峡谷,龙宫。宿青岩古镇 。
  DAY5 :青岩古镇,小七孔,宿小七孔东门。
  DAY6 :大七孔,万达小镇,西江千户苗寨夜景,宿苗寨。
  DAY7 :西江千户苗寨,夜游镇远古镇(超出预期),宿镇远古镇(酒店有特色超赞)。
  DAY8 :梵净山,宿梵净山 。
  DAY9 :甲秀楼 ,翠微阁,龙门书院。贵阳回京。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:17:25
  舌尖上的贵州之行,我跟朋友一边在机场小吃城溜达一边看那里卖的小吃,然后心满意足的说,这些都吃过了,O(∩_∩)O哈哈~

这些天吃的贵州特色美食~

花溪牛肉粉、丝娃娃、凯里酸汤鱼、黄糕粑、贵州小米鮓、三惠麻鸭(黔东南州特产,中国国家地理标志产品。吃了黄焖和血酱两种做法)、牛瘪火锅(著名的黑暗料理)、折耳根炒腊肉、酸汤石锅鱼、豆腐圆子、红油米豆腐、软哨、狗牙菜炒鸡蛋、蒜粒人参菜、万峰林特色蛋炒饭、酥肉、状元猪蹄、青岩米豆腐、豆腐果、糖醋莲花白、洋芋耙、怪噜饭、糕粑稀饭、肠旺面、独山盐酸焖鱼(盐酸为贵州省非物质文化遗产)、豆花鱼、菠菜绿豆粉、酸汤金针菇肥牛、野山菌红烧肉、野山菌炒米饭、野山菌时蔬汤。
  后面会逐一介绍。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:18:54
  为了吃正宗的酸汤鱼,特意跑去了凯里。为了吃正宗的花溪牛肉粉,特意去了花溪。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-05 12:19:05
  精华所在
  • cantik新家: 举报  2020-11-05 14:43:58  评论

好不容易出去放个风
  • 赶快去去: 举报  2020-12-01 00:07:54  评论

很多老哥顽球玩游戏觉得在哪里顽都一样,错,输了无所谓,赢了提不出就恶心人了,所以大地方yyty05.cc选地方很关键。不然等着哭了。不懂可以问\/223 625 30顽的爽,提的快才是硬道理
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:20:13
  还有那个奇葩做法的黑暗料理~牛瘪。
  做法就是把牛胃及小肠里未完全消化的内容物拿出来,挤出其中的液体,加入牛胆汁及佐料放入锅内文火慢熬。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:22:25
  本文共分十二章节:

一、珍贵的太阳~贵阳
  二、世界上最大的瀑布群~黄果树瀑布
  三、唯有此处峰成林~万峰林
  四、地球上一道美丽的疤痕~马岭河峡谷
  五、世界最大、最多的水旱溶洞群~龙宫
  六、状元郎故里~青岩古镇
  七、抬头张家界,低头九寨沟~大小七孔
  八、千年锦鸡舞~丹寨万达小镇
  九、全世界最大的苗族聚居村寨~西江千户苗寨
  十、滇楚锁钥、黔东门户~镇远古镇
  十一、层林尽染的梵天净土~梵净山
  十二、科甲挺秀~甲秀楼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:24:02
  天无三日晴,地无三里平,这就是贵州。

黔山

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:24:33
  贵水,看看茅台的股价就知道了,o(* ̄︶ ̄*)o

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 12:26:42
  醉美贵州我们来了!

作者:s彩云之南 时间:2020-11-05 13:22:50
  也喜欢贵州。。少数民族的地方都喜欢。。祝玩好~~~
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 14:51:52
  正文开始~
作者:903752397 时间:2020-11-05 15:22:28
  等待
  • cantik新家: 举报  2020-11-05 22:05:57  评论

(#^.^#)
  • 澳门风云赌侠: 举报  2020-12-01 12:54:29  评论

如今年轻人的现状是,实体无望,不想打工又没钱创业,感觉哪都是死路,看着别人搞互联网风生水起,自己又不会,没资源,没人带,所以本人特地建了一个微信交流群,想做互联网的伙伴大家一起探讨方向,感谢楼主。zf后面556060。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 15:26:50
  一、珍贵的太阳~贵阳

作者:903752397 时间:2020-11-05 15:31:29
  跟随新家贵州行
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 15:42:33
  飞机上都要戴口罩,可是还发了早餐,鸡蛋火腿的热餐,饮料也发了两次。
  3个小时之后准时落地。
  出了贵阳机场看见了当地美眉,不知道是不是导游在接团,还是在接什么贵宾,穿的很隆重。

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:25:51
  酒店办完入住手续放下行李已经12点多,打车去花溪,准备吃一下大名鼎鼎的花溪牛肉粉。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:31:48
  我在网上看有人说,虽然飞碗牛肉粉没有王记牛肉粉有名气,但是味道更好。
  今天是周六,花溪的人还是很多的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:33:41
  于是,我向出租车司机打听了一下,司机师傅说了:我们当地人都去吃飞碗。
  这里的装修真是太简陋了!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:40:24
  而王记牛肉粉就在它的斜对面,吃哪个都很方便。

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:41:39
  听人劝吃饱饭,还是来到飞碗。
  门口的价目表,不然怎么叫贵州呢.......

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:44:03
  我同学说了,要加粉加鸡蛋,于是就是这么大的一碗,要很努力的吃!吃不完,还是不要加了!
  据说牛肉汤是加入了多种名贵中草药熬制的,千万不要浪费了!

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:44:46
  每个桌上都放着大盆的辣椒,看起来就恐怖。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:45:25
  吃完往外走一会,就看见了花溪公园,本来我想进去,但是遭到了反对,说是要没啥可看的,不如直奔天河潭。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:46:24
  花溪公园门口,这里的女的经常这样背着小孩,通过这几天的观察,我们觉得贵州的女子真的吃苦耐劳,没看见男的在干活,到处都是女的干活劳作。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:48:34
  这里还要表扬一下贵阳的出租车司机,热情诚恳,详细的告知花溪去天河潭打车不划算,出租车不打表的,花溪公园对面是公交车总站,坐公交车最合适。

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:49:23
  于是我们坐上了公交车,每人5元,类似于那种旅游专线车。
  公交车上没人戴口罩,司机还边开车边听着评书,真的很巴适。
  绕过了乡村小路,七拐八拐的来到了天河潭。

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:52:43
  去贵州之前,我一个朋友跟我强烈推荐了天河潭,说这里性价比超级高,有瀑布有溶洞,还可以坐船,门票也不贵。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:53:20
  进入一看,这个坑啊,离景区大门还很远呢。
  音乐喷泉倒是很不错的,循环播放,同学说了,就冲这个音乐喷泉,也没白来!

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:55:09
  音乐喷泉是气势如虹啊,我们连听了好几首歌曲,还去远处的花海转了一下,可是没找到入口!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:57:44
  继续前行,一看离景区大门还很远呢,顿时泄了气,都3点多了,进去玩不了多久。
  有人说了,即使很不错,后面还有黄果树龙宫小七孔好么,不如保存体力!
  一致决定放弃这里!

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 16:58:21
  出来的时候去了一下仿古街,这里是贵阳的美食聚集地。

• 老池2017: 举报  2020-11-29 18:11:01  评论

先耒一份 「恋爱豆腐」。。。「辣子鸡」。。。「老素粉」。。。「羊肉粉」!
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-11-05 17:05:14
  11、12月去有点冷了吧
  • cantik新家: 举报  2020-11-05 22:48:49  评论

现在去应该还可以,11月底就不要去了,估计会很冷,湿冷,不好受,而且水可能也会小了。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-05 17:06:58
  人气低迷啊,几乎没有什么人。

楼主cantik新家 时间:2020-11-05 17:10:52
  大概逛了逛就离开了。
  到了公交车站,顿时蹦出好几条想法,去花溪吃丝娃娃,去青岩古镇吃猪蹄,去甲秀楼看夜景!
  最后觉得还是由老天来决定吧,哪个车先来就去哪里!就差扔硬币了!

作者:劳边 时间:2020-11-05 17:46:58
  欣赏新家漂亮新作出场!

开篇图片老美了!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-05 19:32:02
  @cantik新家 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-05 19:33:34
  祝贺家家再开新贴!
我要评论
作者:角旗杆射手 时间:2020-11-05 20:25:35
  多彩贵州
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-05 21:33:41
  貴州風景漂亮
  但是物價卻不便宜
  尤其是貴陽
  竟然同樣菜系列比我們還貴。
作者:红安将军县2000 时间:2020-11-05 21:56:00
  点赞支持一下
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-11-06 05:47:03
  赞
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-06 07:01:50
  美好的集锦
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-06 07:51:17
  早上好,家家!早上好,涯友们!

我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2020-11-06 07:53:59
  再转一圈
我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-06 08:01:43
  在路上
作者:新马六甲2012 时间:2020-11-06 09:06:49
  挺不错的
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 09:09:03
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:45:08
  结果,到花溪的公交车先来了,我们又回到了花溪。
  丝丝忆餐厅有团购,下了一个单子,然后又加了一些想吃的。

辣炒花蛤

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:46:59
  这个就是丝娃娃了。
  相传,一农妇拾回无名女婴,众人称其私娃娃。农妇家贫如洗,生计窘迫,众乡民将家中所余食物送给女孩,农妇将之切丝,衷以面皮,灌以调料,让女孩食之。
  因其状若襁褓,故称“丝娃娃”。
  女孩长大后出落得貌美如花。乡民探究缘由,女孩笑称:“皆因常食丝娃娃。”
  由此,“丝娃娃”广为流传,成了贵阳的特色小吃。

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:48:03
  “襁褓”是用大米面粉烙成的薄饼,薄薄如纸却有—只手掌那么大。
  再卷入萝卜丝、折耳根(鱼腥草)、海带丝、雪菜等小菜,又名素春卷。
  下面那个有勺子的叫脆哨,脆哨就是熬猪油时剩下的“油渣”,而就是这被榨干了油的肉干。
  每人一碗水(小料),蘸水吃,吃起来酸酸辣辣还有点甜甜的味道。(贵州人管吃饭时候的小料统一称作水。)

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:50:05
  红油米豆腐,辣椒吃起来香香的,上面粉色的萝卜泡菜也是很酸爽,回味不穷。
  最后还有那个贵州食物中无处不在的折耳根。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:51:06
  套餐中的绿豆汤,里面加入了蜂蜜和桂花,很甜。
  最后还有一个豆腐圆子,也是贵州特色,不过没拍照。

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:52:03
  然后又单独加了两个看起来还不错的~
  炒米皮,不算贵州特色,但是我觉得太好吃了,除了辣点没毛病!酸酸的萝卜和脆脆的花生碎成了点睛之笔。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 09:52:37
  酒酿南瓜醪糟汤圆,这个也有干桂花,味道不错。

我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-11-06 10:02:21
  楼主玩的嗨啊,我是不想远游了,12年在海南玩了七八天,太累,我觉得游玩三天内就够了
我要评论
作者:2016时光 时间:2020-11-06 10:12:57
  10年前去过贵阳,黄果树瀑布,那时候贵州旅游还没有现在火,除了黄果树,其他地方的旅游配套设施都很一般,印象最深的是街上吸烟的人很多,到处都是烟头.......看了楼主的照片,感觉10年来变化真的很大,希望再去!
  • cantik新家: 举报  2020-11-06 15:21:29  评论

现在贵州旅游很规范,景区之间都是高速直达,景区管理秩序也不错。
  • GUIYUN8888: 举报  2020-11-11 17:33:07  评论

你现在在去就是满满的回忆了,10年以前的用现代话来说,就是原生态。现在过去看就是商业化咯
我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-06 10:14:30
  舌尖上的贵州美食,看着什么都好吃,新家馋我们流口水。
我要评论
作者:Liam601 时间:2020-11-06 10:34:23
  贵州是个好地方,风景靓丽,美食多多!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-11-06 10:40:39
  楼主的美味真不错
我要评论
作者:xnwmb 时间:2020-11-06 10:41:35
  贵阳路过的帮顶
我要评论
作者:662204242 时间:2020-11-06 10:42:56
  去旅游不错
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-11-06 10:51:09
  欣赏新家的新帖
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-06 10:53:06
  跟着新家游贵州
我要评论
作者:zhbinb 时间:2020-11-06 11:44:01
  @cantik新家 2020-11-05 12:08:51
  最后决定去贵州还有一个原因是看了一篇文章,贵州门票所有A级景区五折,大部分甚至可以打四折,要知道这就省了不少钱!

-----------------------------
  不能收藏
我要评论
作者:笨二哥 时间:2020-11-06 11:54:50
  楼主尝遍了贵州特色。
  物价确实要高,我发现经济越不发达的地方物价越高,比如西藏等。
  另外可能也与竞争不充分,物流成本高,当地物产不丰富有关。
  • cantik新家: 举报  2020-11-06 15:30:40  评论

跟当地餐厅老板聊了一下,他们进价就高,利润据说很低。我想因为当地很多东西需要从外省运过来吧
  • 新农民老思想: 举报  2020-11-07 14:05:39  评论

说的对,边远地区,西部都是一样的,像服装电子等产品,还有冬天新鲜蔬菜等,南方水果等, 都是外地运来的。所以工资收入低,消费成本高。
作者:鱼懒游 时间:2020-11-06 12:06:41
作者:风花大道任我行 时间:2020-11-06 12:07:07
  我也喜欢热闹,爽爽的贵阳!凉凉的六盘水!
我要评论
作者:毒来毒往hh 时间:2020-11-06 12:10:31
  贵州的帮顶,发几张花溪黄金大道照片,手机拍的,效果一般。

作者:乡村闲人rj 时间:2020-11-06 12:10:55
  18年去贵州,梵净山人多没有去,去了德夯苗寨,侗寨,安顺除了黄果树瀑布,还去了云峰屯堡,还有旧州古镇,免费的古镇不比青岩古镇差,荔波的酸汤牛肉好吃。准备明年有空去爬梵净山。
作者:s彩云之南 时间:2020-11-06 13:35:30
  黔东南前几年一直挺热的。。着几年不知道为啥好像冷了下来
我要评论
作者:时点于此 时间:2020-11-06 13:52:14
  欢迎给贵州送钱来,发展好了,老百姓才受益
我要评论
作者:又一村2014 时间:2020-11-06 13:52:36
  @cantik新家 2020-11-05 12:12:52
  最终的贵州行程~我在贵州转了一个圈!
  DAY1: 北京-贵阳,午餐花溪吃牛肉粉,天河潭门口(没进去),花溪公园(没进去),夜游甲秀楼。宿贵阳。
  DAY2: 黄果树一天,8个小时,去了黄果树、陡坡塘、天星桥。宿黄果树。
  DAY3:万峰林,夜游兴义(我们一致认为兴义发展的比贵阳好)。宿兴义。
  DAY4:马岭河峡谷,龙宫。宿青岩古镇 。
  DAY5 :青岩古镇,小七孔,宿小七孔东门。
  DAY6 :大七孔,万达小镇......
  -----------------------------
  用什么设备拍摄的?真不错!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 13:57:46
  天无三日晴,今天都在稀稀拉拉的下着小雨,不过也不用打伞。
  不然为何叫贵阳呢?珍贵的太阳啊!天气预报一看,每天都是雨.......

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:05:28
  打车到了甲秀楼,贵阳的地标。
  贵阳的出租车还要划地盘,比如我们在花溪打车去甲秀楼,司机会上来先问去哪里?因为他的车属于市区,那么他只能开车到市区,其他区不可以去,据他讲很多贵阳人都分不清是哪种出租车,只有他们司机认识,区别就是车顶的装饰上.........

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:13:41
  这个点已经关门了,只能外面看下。

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:14:42
  甲秀楼不远处的翠微园,门口保安说这里和甲秀楼是免费参观的,这么好的事!
  立马做个决定,最后一天再来一趟,一定要进去看看!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:19:52
  回到酒店一觉天亮,早餐去附近的小店吃了粉。
  贵州的早餐就是吃粉,各种粉,这个是素粉。店主说,给你做干拌粉,可能比那种带汤的更好吃些,所以这是唯一一次吃干拌粉。

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:20:16
  这个是香菇肉沫粉,颜色看起来花花绿绿的很好看。
  贵阳的鸡蛋都很特别,蛋黄特别大,蛋清很小!

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 14:20:54
  这个呢叫软哨,还记得前面丝娃娃里面的脆哨吗?
  软哨呢,就是五花肉去皮、洗净,切成小方丁、用盐、料酒、甜酒酿汁腌渍入味后,下入炒锅中用油炸成的。

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-11-06 14:49:33
  小吃是中华美食之精华 哈哈
我要评论
作者:顺顺202006 时间:2020-11-06 14:49:34
  贵州少数民族比较多,少数民族村寨各有特色,虽然名气不大,仔细游览不错。
我要评论
作者:三生三世君未来 时间:2020-11-06 15:12:35
  你去居民区,那里生意最好的店,本地人排队吃的地方,价格不贵味道还很本地很美味。此方法适用于任何城市寻找美食,且是最为地道的美食。
  试试吧?嘿嘿,我的心得如此。
  每个陌生城市每次都是去本地居民区排队的餐厅,一般都是好得不得了,就是看你吃得惯本地口味否。
  我曾经告诉本当地人我吃了什么什么,本地人问我怎么会知道这种地方,因为只有本地人才懂才会去才找得到。
  此方法适用青岛、天津、南京、广州、东莞、武汉、巢湖、南宁、梧州、桂林、肇庆、湘潭、长沙、衡阳、柳州。。。。。。
作者:潜水冒口气 时间:2020-11-06 15:26:51
  贵州带过几年,好地方,原来交通太恐怖了,现在高铁通了,贵州好的风景太多了。一个月能玩完差不多,一周时间只能是走马观花。
我要评论
作者:sdwenTY 时间:2020-11-06 15:34:37
  顶!!!!!!!!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 15:47:58
  本来去贵州玩,最开始的想法是自驾,但是我们之中只有一个常年开车,其他人根本无法跟她换着开,再加上每天玩的十分辛苦,最后打消了自驾的想法,租了一辆车,有司机师傅每天开车带着我们走。景区之间虽然也有大巴车,但是时间是固定的,浪费时间,我们用钱换了时间,也不会太辛苦。

• ty_kelly566: 举报  2020-11-10 11:56:49  评论

没来过贵州别开车,山路十八弯又陡又峭,我去归兰山没有掉头直接回来,走了乡间山路,吓死我了,回来做梦几天,还碰到滑坡,下车搬石头,无法掉头,只能过一辆车,人都走不下,
  • cantik新家: 举报  2020-11-10 22:44:13  评论

评论 ty_kelly566:我去的这些地方基本都是高速公路啊
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 15:59:41
  二、世界上最大的瀑布群~黄果树瀑布

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:04:54
  从贵阳走高速,大概2个小时就到了黄果树瀑布。
  去贵州之前,有人按照以往的经验给了我一个建议,不要去黄果树瀑布了,你去的时候可能水量很小了。
  我出发前还在为是去黄果树还是织金洞而摇摆不定,后来问了一下当地人,说是今年雨水大,这几天都在下雨,水量不小。

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:05:39
  特别要说明的是:黄果树瀑布要至少一天提前网上买票,景区没有当场售票的。
  黄果树景区门票:(包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘,两日有效。)
  旺季(3月1日至11月30日):160元,景区观光车票:50元(必须买,不打折),五折后的价格是成人130元,也就是80元+50元。
  此外,黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程),这个真的没有必要坐,因为根本不远,也不是很高,走起来很轻松。
  进大门刷身份证就可以了,后面则直接刷脸,真先进!

• 千里江山任我行: 举报  2020-11-28 00:09:47  评论

贵州其他景区也要提前一天网上预约买票吗?如果那样,外地去旅游的太不方便了,每到一处至少耽误2天时间
  • cantik新家: 举报  2020-11-28 17:13:30  评论

评论 千里江山任我行:不用耽误时间啊,就是提前在网上订好票就可以,黄果树和梵净山一定要提前至少一天买,其他的可以当天在网上买,我说的是淡季,旺季的话最好也提前买好。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:07:22
  黄果树瀑布的名字由来是因为这棵树~黄果树,树上结满了黄色的果子。
  景区内有好多卖这种黄果干的,但是据说果子是涩的,并不好吃!

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:09:16
  飞流直下三千尺,
  疑是银河落九天。

忽然想起了李白的这首诗,不知道李白看到黄果树瀑布后怎么描绘!

楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:14:56
  黄果树瀑布溅起的水花飞到了我的身上,怪不得景区门口都是卖雨衣的,不过这点水算不上什么。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规