舌尖上的记忆,黔山贵水,我在贵州转了一个圈。

楼主:cantik新家 时间:2020-11-05 12:06:28 点击:164334 回复:5858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:一切都不定 时间:2020-11-06 16:16:04
  点赞!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:16:26
  贵州这些景点,黄果树算人比较多的,排在梵净山和小七孔之后,位列第三位。
  梵净山人真的多,坐景区交通排队,索道也排队,这个后面再讲!

作者:仙谷佳缘 时间:2020-11-06 16:16:55
  @cantik新家 2020-11-05 17:10:52
  大概逛了逛就离开了。
  到了公交车站,顿时蹦出好几条想法,去花溪吃丝娃娃,去青岩古镇吃猪蹄,去甲秀楼看夜景!
  最后觉得还是由老天来决定吧,哪个车先来就去哪里!就差扔硬币了!

-----------------------------
  我也去青岩吃了猪蹄了 也就这样了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:18:36
  可惜的是因为疫情的原因,水帘洞未开放。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:20:54
  从黄果树瀑布出来要经过一条商业街,这种植物引起了我们的好奇,看起来有点像花椒,其实叫拐枣。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:21:23
  大名叫枳椇,可泡酒,据说是甜的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:21:43
  黑色的珠子是树梅,吃起来跟葡萄一个味。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:22:05
  野生柿子,头一次见这种尖尖的形状,味道跟普通柿子一个味。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-06 16:25:45
  坐上景区交通去往下一个地点~陡坡塘。

作者:ty_143233123 时间:2020-11-06 17:02:50
  去过一次凯里,都匀,生活节奏慢环境特别好真的很想在哪里养老
作者:commando_lee1 时间:2020-11-06 17:10:37
  美景如画
我要评论
作者:自由的鸽子ABC 时间:2020-11-06 17:15:18
  贵州景色优美、饮食文化丰富、历史传承悠久
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-06 18:12:18
  风景如画
我要评论
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2020-11-06 19:43:55
  马克一下。有机会也自由行一次
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 20:41:00
  @cantik新家 2020-11-06 16:05:39
  特别要说明的是:黄果树瀑布要至少一天提前网上买票,景区没有当场售票的。
  黄果树景区门票:(包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘,两日有效。)
  旺季(3月1日至11月30日):160元,景区观光车票:50元(必须买,不打折),五折后的价格是成人130元,也就是80元+50元。
  此外,黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程),这个真的没有必要坐,因为根本不远,也不是很高,走起来很轻松。
  进......
  對~這個手扶梯只適合年紀大的搭乘,年輕人走上去就行了,也算一項暖心的服務。
我要评论
作者:again花 时间:2020-11-06 20:58:18
  贵州山水都还不错,还有贵州的避暑山庄去了吗?
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 21:18:08
  貴州省多為喀斯特地形(石灰岩地形),所以貴州具有許多獨特的自然美景。

更因為有許多被保護的少數民族,故貴州也有多彩貴州之稱。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 21:24:25
  《多彩貴州風》
  多彩貴州風是以貴州少數民族文化打造的大型民族歌舞秀,曾經到世界二十多個國家演出。和之前在雲南欣賞的純歌舞不同,不但有3D舞台背景,還有苗族上刀山絕技、演唱苗族飛歌以及與觀眾的互動時間,算是蠻多元的一個表演。
我要评论
作者:熊仕缨 时间:2020-11-06 21:34:18
  @cantik新家 2020-11-06 16:05:39
  特别要说明的是:黄果树瀑布要至少一天提前网上买票,景区没有当场售票的。
  黄果树景区门票:(包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘,两日有效。)
  旺季(3月1日至11月30日):160元,景区观光车票:50元(必须买,不打折),五折后的价格是成人130元,也就是80元+50元。
  此外,黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程),这个真的没有必要坐,因为根本不远,也不是很高,走起来很轻松。
  进......
  @ty_我從遠方來 2020-11-06 20:41:00
  對~這個手扶梯只適合年紀大的搭乘,年輕人走上去就行了,也算一項暖心的服務。
  九月初我们退休一年多的发小兼同学一行八个人,在广州租两台车,贵阳高铁下车后租车公司派车接,提车后直奔安顺,第二天就游黄果树瀑布。幸亏坐电梯,否则如何爬上去?后去六盘水,遵义等,花一周时间绕了一大圈。景美,人朴,美食更好。赞赞赞!
  • cantik新家: 举报  2020-11-07 16:02:13  评论

我们都觉得不用坐电梯,楼梯是缓坡,慢慢走不会累
  • 熊仕缨: 举报  2020-11-07 21:12:43  评论

是的,其实爬爬梯子挺不错的,可惜我们同行人中一人痛风,一人轻度中风,行走不便啊!保证他俩能活着回广州是我们几个健康同学的无限责任。哈哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2020-11-06 21:47:27
  只能羡慕
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-11-06 21:52:37
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-11-06 21:58:15
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 22:00:37
  貴州最近紅遍半邊天了
  全球最大的天文望眼鏡
  在銀河夕照到。。。。。
  以下不說了。
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-11-06 22:05:08
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 22:07:51
  頂帖支持
  謝謝長江歌歌紅包
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-06 22:09:01
  谢谢长江歌歌,能量28.4%,再发就不点赞了,哈哈
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-06 22:11:46
  晚安!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-06 22:16:58
  雖然我們吃的比較清淡些
  但是憑良心說貴州的美食還是不錯的。
我要评论
作者:wg_whm 时间:2020-11-06 22:46:32
  搞得我也想去贵州了。
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-11-06 23:54:25
  漂亮的地方
我要评论
作者:安石先生 时间:2020-11-07 01:19:36
  贵州
作者:茶乡姑凉 时间:2020-11-07 04:03:02
  下次有机会来遵义,历史名城,小吃很多的,景点也很多的
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-07 07:12:37
  周未愉快!家家和涯友们!

我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2020-11-07 07:15:12
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsbker 时间:2020-11-07 07:26:30
  继续写下去嘛,写完再来个北京旅游推荐,我想带父母来一趟,求攻略????
我要评论
作者:紫薇星盘 时间:2020-11-07 07:29:45
  新家大人早上好呀,旅游帖霸非你莫属哈,好文必须多顶顶,涨见识呢,美好的一天从问候开始啦
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-07 07:55:48

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-07 07:59:30
  立冬愉快
我要评论
作者:三州农民 时间:2020-11-07 08:23:59
  记号
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-11-07 09:09:50
  下次去了,好好玩
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-11-07 09:16:28
  哈哈!新家楼主,贵州的美景玩了个遍,美食吃了个遍,好安逸!欣赏新家楼主佳作大片!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-11-07 09:17:01
  @cantik新家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:pettcy 时间:2020-11-07 09:23:27
  在贵州待了几年,还真没去过几个地方
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-07 10:13:43
  新家立冬快乐
我要评论
作者:zhaohengxi 时间:2020-11-07 15:13:18
  贵州确实不错,风景还有美食,我喜欢酸汤火锅系列,还有个不大好意思说,花江狗肉
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 15:32:33
  陡坡塘这个景点很小,往返半个小时足矣,从左边的木栈道前行,可以远观一下。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 15:37:36
  这里也是黄果树整个瀑布群中瀑布顶部最宽的。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 15:38:05
  还是神剧《西游记》中,唐僧师徒走过的瀑布,结尾曲那部分。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 15:48:50
  逛完继续上车前往最后一个景点~天星桥,据说这个最需要花费最多的时间,所以我们放到了最后,看看体力允许能玩多少就玩多少。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:44:40
  这里有3个连接的片区,第一个是天星盆景区。
  一进门的这个地方叫天水一线,看起来挺狭窄的。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:45:07
  “数生步”了一块石头是一步,一步是一天,总共365块,在我生日这块石头上拍个照。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:45:25
  路边有好几根碗口粗的树根(可能是藤),每个人都会去摸一摸,寓意是长寿,盘的是锃光瓦亮。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:46:03
  树根的生命力真的很强,钻进石头缝中,那种感觉有点像柬埔寨的塔布茏寺,植物和石头紧紧的融合在了一起。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:46:36
  这里还有个地方叫寻根岩,让大家看下那些树还是藤一类的植物根就在这里,有的比筷子还细呢。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:47:31
  美女榕,不由得感慨一下,想象力真丰富,仔细一看真的有点像,身材还很曼妙呢。
  忽然觉得旁边也是一位美女,一位趴着的小美女。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 16:47:52
  有人说她像一位飞天,也有人说她是一位仙女,这是大自然的杰作。

作者:hz201218 时间:2020-11-07 19:08:45
  作个记号,去玩时参考路线!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:26:47
  前方道路突然变窄,下去看看,这里基本只允许一个人通行。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:28:08
  这里主要看的是树根,而树根就是各种的“人”字。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:28:31
  再来看根从哪里出来的!真的很神奇。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:29:20
  这是一条会写字的根,专写各种各样的“人”字,写尽人间百态。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:38:47
  山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
  一片水面呈现眼前~天星湖。

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:39:24
  天星湖对面的几幢屋,就是“高老庄”,这里是《西游记》中的猪八戒背媳妇拍摄点。
  现在就是小卖部。

作者:三生三世君未来 时间:2020-11-07 19:41:09
  靓女。去当地的菜市场逛一逛,会有很多你没见过的食物,我就喜欢去陌生城市的菜市场逛一逛,开眼界,很多这辈子不可能见到的东西都可以看到。
  • cantik新家: 举报  2020-11-07 23:32:20  评论

主意不错,有机会我会去。
  • 紫薇星盘: 举报  2020-11-18 13:38:25  评论

这位涯友很有创意,可以跟着学学
楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:43:03
  这里呢就是半程折返处,90%的人,都只走半程,从这里出去了。
  旅游团一般只玩3个小时,为了节约时间黄果树瀑布往返都要坐电梯、天星桥景区可能只去看个“数生步”,最多不会超过高老庄。
  而我们玩了足足8个小时!最精彩的往往在最后!

楼主cantik新家 时间:2020-11-07 19:44:33
  那么我想说的是,你黄果树瀑布真的白来了,最美的地方就是天星桥的下半程。
  不是我一个人的想法,我们四个人一致认为,甚至超过了黄果树瀑布!
  虽然走完全程有点累,但是觉得值!不枉此行!

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-07 21:10:01
  全球十大瀑布~黃果樹瀑布名列第十。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-07 21:10:26
  冬至,又稱冬節、賀冬,二十四節氣之一、八大天象類節氣之一,與夏至相反。 冬至日是一年中白晝最短之日,北半球冬至一般都在西曆12月21日到12月23日之間,農曆用冬至所在月來定義十一月。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-07 21:14:34
  全球十大高齡神木~阿里山也名列其中。
作者:903752397 时间:2020-11-07 22:28:17
  壮观
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2020-11-07 22:52:42
  还是漫游慢游黄果树景区最好,因为太值得留恋留影了。
我要评论
作者:lcjcb2017 时间:2020-11-08 07:41:35
  不错贵州这么多好玩的景点!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-08 07:53:52

我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-08 08:17:37
  早安愉快
我要评论
作者:紫薇星盘 时间:2020-11-08 08:35:32
  新家早上好呀,美好的一天从顶帖问候开始啦!
我要评论
作者:紫薇星盘 时间:2020-11-08 08:36:11
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-08 08:37:34
  早上好,谢谢紫薇星盘,新家早安
我要评论
作者:丁香空结雨中愁77 时间:2020-11-08 09:09:03
  想去贵州很久了,但都因为这样那样的原因没去成,这几乎成了我的执念,谢谢楼主分享的宝贵经验,我也是从不跟团走,到一个地方尽量深度游,但现在工作有点忙,也不知什么时候能真正成行,先跟着楼主游览一番吧。
我要评论
作者:鱼儿笑笑88 时间:2020-11-08 09:13:21
  谢谢紫薇星盘的红包,支持楼主好帖
我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2020-11-08 10:17:49
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 10:52:40
  @紫薇星盘 2020-11-08 08:36:11
  新家早晨抢红包
  谢谢哈,没抢到也要谢谢你!
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 10:57:31
  第二部分是天星洞景区,不过,因为疫情原因,天星洞没有开放。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 10:58:15
  后半程几乎看不见人,路上碰见几个拍照的,基本就是我们这些人了,一路走走停停,风景美不胜收。
  桥上桥上桥,它不像其他的天生桥,是一个完整石头,此桥是由三截构成。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 10:58:37
  左右各一截,是从悬崖伸出的石头,构成桥梁左右部分,中间那块巨石,恰恰是桥梁中间的空档。
  从这座桥走过,回头一看,天生桥,感觉有点后怕,万一石头松动了咋办呢!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 11:00:39
  这个地方叫冒水潭,神剧《西游记》中,小白龙一跃而出的地方就是在这里拍摄的。
  见过济南的趵突泉吗,就像那个!很神奇的是一直有水冒出来,生生不息。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 11:16:08
  冒水潭的水,一直往下流去。
  水流又急又大。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 11:17:12
  最经典的就是银链坠潭瀑布,很多来过这里的都说,这个是最喜欢的瀑布。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 11:19:05
  节选一段网上的介绍:
  黄果树天星桥景区颜值最高、最精华、最汹涌澎湃、气势如虹的银链坠潭瀑布!飞溅的水雾扑面而来,水声轰鸣,俨如千军万马奔入谷底,战鼓擂擂,咆哮怒吼,又如巨龙停不下的脚步,奔涌翻滚,不见首尾,只搅得巨浪滔天......

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 11:20:56
  看看这个气势,照片真的拍不出来,视频才能看出来效果。
  感觉有点像九寨沟的那个珍珠滩。

我要评论
作者:陈爸爸365 时间:2020-11-08 12:27:12
  我看到黄果树瀑布了
我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-08 12:30:51
  自由行才能拍到这么好的美景,我跟团上北京游停下来拍几张照片就找不到团队了
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-11-08 12:43:34
  一如既往的好帖~
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-08 15:00:49
  哈哈,下午好!翻个页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规