舌尖上的记忆,黔山贵水,我在贵州转了一个圈。

楼主:cantik新家 时间:2020-11-05 12:06:28 点击:165166 回复:5869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-08 15:01:37
  大美贵州
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偷闲灵犀 时间:2020-11-08 15:53:38
  @cantik新家 2020-11-07 16:47:31
  美女榕,不由得感慨一下,想象力真丰富,仔细一看真的有点像,身材还很曼妙呢。
  忽然觉得旁边也是一位美女,一位趴着的小美女。

-----------------------------
  好像在玩倒立
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 15:56:13
  银链坠潭瀑布就是天星桥的第三部分~水上石林区。
  瀑布往下冲刷着石林,所以这里又称为水上石林。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 15:59:20
  走出这片水上石林,基本上天星桥景区就接近尾声了。
  从这里出来,要走上一段路,路上有个小瀑布也懒得拍了,已经审美疲劳。
  如果刚进来,一定围着各种角度拍~

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:01:48
  出口指示牌上写着有560米,感觉走了很久,按照我同学的话讲:
  前面走了那么久都不累,最后560米给累到了!
  因为路上没人!而且再也没有指示牌的出现,一度怀疑自己是不是迷路了!

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:02:22
  后面几个因为拍照耽误了时间的人也追了上来,莫名的凭空出来了一点点的信心,快到出口了!
  这个石头这么一看有点像老寿星,侧面的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:03:32
  终于出了景区,有卖烤红薯的布依族老人,眼见天快黑了,红薯不论大小,一元一块卖了。
  其他商贩就在犹豫的时候,后面又来了几个人,旁边另一位卖红薯的,出价变成了两元一块。
  这个出口人不多,基本等了20分钟,人都快坐满了才发车回到游客中心停车场。

拉近镜头,有天星桥三个字。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:06:00
  中午没处吃饭,自带的干粮。
  晚上就住在黄果树景区附近,从大众点评上找得分高的餐厅,虽然不一定准,但是可以自己选几家作为备选。

网红茄子

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:08:33
  在街上巡视的时候,发现狗牙菜炒鸡蛋是这里的特色,所以点上一份!
  “狗牙菜”,这种野草,原是充饥菜,现今成了一味珍贵草药能吃能用,价值高。
  狗牙菜是中医公认的天然解毒草,具有缓解疲劳、促进血液和手脚麻木等功效。

狗牙菜炒鸡蛋

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:10:41
  人参菜原产于热带美洲中部,分布于西非、南美热带和东南亚等地区,在我国南方多处于野生状态。
  人参菜可作药膳两用,可辅助治疗气虚乏力、体虚自汗、脾虚泄泻、肺燥咳嗽、乳汁稀少等症,具有通乳汁、消肿痛、补中益气、润肺生津等功效。

蒜粒人参菜,有种怪味,吃不惯。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:11:15
  别看一份土豆丝,价格可贵了,25元!这个是当地的做法,一般那种醋溜土豆丝卖15元,这种做法立马贵了10元!
  不过真的好吃,特别下饭!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:换一张好吗 时间:2020-11-08 16:19:41
  心心念念的贵州啊,追随楼主,请继续
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 16:59:43
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 17:02:27
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 17:05:51
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-08 17:08:35
  頂帖支持
我要评论
作者:十堰22 时间:2020-11-08 17:11:29
  土豆丝好吃!
我要评论
作者:Kongling2020 时间:2020-11-08 17:11:54
  谢谢美女
我要评论
作者:js瑞儿 时间:2020-11-08 17:12:42
  谢谢,下午好
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-11-08 17:31:59
  应该去一趟,海龙屯,织金洞。
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-08 17:39:01
  顶帖支持
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-08 17:49:09
  本来第二天想去龙宫,我们是在淘宝上订的车,淘宝客服说那样绕远,不如从马岭河回贵州的时候顺路去一下。
  所以,下一站就直接去万峰林。

楼主cantik新家 时间:2020-11-08 17:49:36
  贵州有好几座世界级的大桥,其中还有一座是世界上最高的大桥,那个叫北盘江第一桥。这个是路上走过的一座大桥。

我要评论
作者:忘忧悠2017 时间:2020-11-08 18:13:31
  好详细,真不错,我也一直想去贵州哇,收藏起来
我要评论
作者:等你下课呀 时间:2020-11-08 21:08:08
  贵州牛肉非常好吃
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-08 21:51:45
  想吃外酥內軟的豆沙窩
我要评论
作者:苟且偷生的活着 时间:2020-11-08 23:09:20
  去了贵州就要去遵义赤水
我要评论
作者:botaosharp 时间:2020-11-09 00:10:15
  @cantik新家 2020-11-06 16:07:22
  黄果树瀑布的名字由来是因为这棵树~黄果树,树上结满了黄色的果子。
  景区内有好多卖这种黄果干的,但是据说果子是涩的,并不好吃!

当地人把橙子叫做黄果,其实我看那个就是橙子,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:设计Amy 时间:2020-11-09 01:00:18
  马克
我要评论
作者:千里谦 时间:2020-11-09 07:50:36
  非常漂亮!赞??
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-09 08:24:03

作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-11-09 08:38:37
  不错,参考参考,计划下周想去雷山过苗年呢
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-09 08:51:59

我要评论
作者:雪霁如叶幕 时间:2020-11-09 09:56:16
  内心忽然有种蠢蠢欲动的想法,觉得需要一次旅行,来释放一下这几个月郁闷的心情。
作者:雪霁如叶幕 时间:2020-11-09 09:56:21
  内心忽然有种蠢蠢欲动的想法,觉得需要一次旅行,来释放一下这几个月郁闷的心情。
作者:903752397 时间:2020-11-09 10:12:08
  问好cantik新家
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-09 10:23:57
  新家周一好
我要评论
作者:summerpjl 时间:2020-11-09 10:47:50
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 10:54:21
  三、唯有此处峰成林~万峰林

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 10:55:20
  黄果树瀑布有个徐霞客雕像,万峰林则有个徐霞客广场,徐霞客是这两个地方的旅游形象大使!

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 11:03:51
  在360多年前,徐霞客就来到过万峰林,他赞叹道:
  “天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。
  徐霞客再次来到这里,又在游记中写道:"丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜"。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 11:05:09
  来万峰林之前,特意看了一下攻略,很多人说坐电瓶车看到的是全貌,如果租自行车骑行,看到的是田野和小径。
  于是,我们初步决定,先买票进入逛逛,出来后再租个自行车。

作者:koitatn 时间:2020-11-09 11:08:51
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 11:11:47
  门票标准价:70元/人(旺季3月1日至11月30日);60元/人(淡季12月1日至2月28日)。
  今年门票5折,如果从一码游贵州小程序上订是4折。观峰道游览观光车:50元/人,这个不打折。
  我们最终购买的价格是28加50=78元

作者:豆豆的小保姆 时间:2020-11-09 11:28:36
  一口气看完,等待楼主更新,我打算收藏起来待有一日去贵州游
我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-09 12:12:41
  高山田野村庄像一幅山水画
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-11-09 13:25:45
  织金洞值得去吗?听说那里风景不错,不过交通似乎不便
作者:GANG20160517 时间:2020-11-09 14:08:51
  徐霞客应该算是驴友的开创者了 哈哈
作者:飘浮的yun 时间:2020-11-09 14:19:05
  贵州值得一游!
我要评论
作者:zhaohengxi 时间:2020-11-09 14:45:30
  很久没去贵州了,看了楼主的介绍,觉得以前都白去了
我要评论
作者:守望者安宁 时间:2020-11-09 15:21:47
  贵州很美我想去看看,哪里的山、哪里的水、哪里的人,风土人情尽显湖光山色。享受当地美食,喜欢看到好客的他们。
作者:六号丶所長 时间:2020-11-09 15:50:33
  这个东西很多人都吃不了
我要评论
作者:朱粉不深匀1314 时间:2020-11-09 15:57:43
  贵州不错,景色美物价便宜。
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:26:38
  这个游览车就是电瓶车,没有门的那种,好在已经全副武装,羽绒服帽子都已经就位。
  如果夏天来玩,一定凉爽惬意,而现在阴天不说,天上偶尔还会飘来一丝丝小雨。

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:27:36
  坐上电瓶车,每人位置固定,要一直跟着这部车玩,记住车号。

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:28:12
  第一站来到了将军峰~

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:29:09
  拉近镜头,怎么看都看不出像位将军........别急,一会下到底下看个够!

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:32:04
  电瓶车停靠在了第二个地方~

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:33:37
  这些都是星星!

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:34:01
  罗汉峰林,排列均匀,多为草植被,众星捧月,月亮在哪里呢?中间那个小小的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:39:21
  第三站,锦绣田园。

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:41:00
  这里大多数是布依族,群山之中点缀着一个个的布依族村落。

楼主cantik新家 时间:2020-11-09 16:42:02
  我在贵阳跟出租车司机聊天,我问他你去过黄果树吗?
  没有。
  万峰林呢?
  没有。
  那你们不在周围玩吗?
  我们就不喜欢看山景,我们喜欢看大海和草原!
  旅游的真谛,你去了别人呆腻了的地方!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-09 17:03:15
  @上蹿下跳的黄小淘 2020-11-09 08:38:37
  不错,参考参考,计划下周想去雷山过苗年呢
  去了回来发帖啊,O(∩_∩)O哈哈~

我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-09 17:27:20
  这么多人,是民俗表演吗?
  • cantik新家: 举报  2020-11-10 10:20:01  评论

这个图是别人拍的,应该是苗年的庆典活动,莫种意义上讲,可能也是一个表演,民俗这种很受欢迎。
我要评论
作者:ty木木2020 时间:2020-11-09 17:31:25
  @cantik新家 2020-11-09 16:42:02
  我在贵阳跟出租车司机聊天,我问他你去过黄果树吗?
  没有。
  万峰林呢?
  没有。
  那你们不在周围玩吗?
  我们就不喜欢看山景,我们喜欢看大海和草原!
  旅游的真谛,你去了别人呆腻了的地方!

收藏了,有机会一定按照楼主的攻略去看看
作者:ty_yitiao 时间:2020-11-09 17:47:03
  赞一个
我要评论
作者:熊宝他爹 时间:2020-11-09 18:06:29
  好贴,值得顶上去
我要评论
作者:老鹰粉丝 时间:2020-11-09 19:34:18
  旅游的真谛,去了别人呆腻了的地方!
我要评论
作者:霓虹小米 时间:2020-11-09 20:42:19
  两个地方都去过,贵州人比较有骨气,也比较豪爽仗义!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-09 21:07:32
  貴州的風味小吃,著實令人垂涎。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-09 21:08:08
  絲娃娃價格便宜,口感優良,備受歡迎。貴陽市眾多絲娃娃小食攤沿街而擺,頗具特色,每個攤拉得較長,一溜排的小凳子,在這裡邊吃邊欣賞貴州風情也很有意思。
我要评论
作者:疯子中的浪子 时间:2020-11-09 23:14:07
  @cantik新家 2020-11-05 12:17:25
  舌尖上的贵州之行,我跟朋友一边在机场小吃城溜达一边看那里卖的小吃,然后心满意足的说,这些都吃过了,O(∩_∩)O哈哈~
  这些天吃的贵州特色美食~
  花溪牛肉粉、丝娃娃、凯里酸汤鱼、黄糕粑、贵州小米鮓、三惠麻鸭(黔东南州特产,中国国家地理标志产品。吃了黄焖和血酱两种做法)、牛瘪火锅(著名的黑暗料理)、折耳根炒腊肉、酸汤石锅鱼、豆腐圆子、红油米豆腐、软哨、狗牙菜炒鸡蛋、蒜粒人参菜、万峰林特色蛋炒......
  我是湖南人,离贵州近,今年已经是第三次去贵州自驾了,每次都是去十来天,基本上把贵州跑完了。好吃的东西太多太多,就冲这些好吃的就值得。除了你列举的那些,我补充下面这些地方吃过后还念念不忘的特色:玉屏县的带皮牛肉、从江县的牛瘪火锅和瘪米、兴义的剪粉和鸡肉汤圆、贞丰县的糯米早餐、遵义和湄潭县的青菜牛肉、茅台镇路边烤小豆腐片、息烽集中营门口的阳朗辣子鸡、桐梓县的方竹火锅、狗肉发源地盘江镇和花江镇的狗肉、旧州古城的鸡辣子、赫章县的苦荞粑粑、六盘水的烙锅。。。等等。
  • cantik新家: 举报  2020-11-10 10:23:56  评论

这些要去当地的县里才能吃到,有些没有机会吃,那个牛瘪我有说,还有羊瘪,你有机会可以吃下。
  • 后山跟小杨: 举报  2020-12-06 22:20:29  评论

扎佐的酸菜蹄髈,久长的牛肉粉味道都不错呀,还有一个在晴隆县城的那里有一家老太太做的清真牛肉粉味道更是一绝,比花溪王记的好吃
我要评论
作者:疯子中的浪子 时间:2020-11-09 23:29:50
  @cantik新家 2020-11-05 12:12:52
  最终的贵州行程~我在贵州转了一个圈!
  DAY1: 北京-贵阳,午餐花溪吃牛肉粉,天河潭门口(没进去),花溪公园(没进去),夜游甲秀楼。宿贵阳。
  DAY2: 黄果树一天,8个小时,去了黄果树、陡坡塘、天星桥。宿黄果树。
  DAY3:万峰林,夜游兴义(我们一致认为兴义发展的比贵阳好)。宿兴义。
  DAY4:马岭河峡谷,龙宫。宿青岩古镇 。
  DAY5 :青岩古镇,小七孔,宿小七孔东门。
  DAY6 :大七孔,万达小镇......
  ----------------------------
  -给你推荐几个我认为比较震撼的地方吧:韭菜坪(阿西里西)、加榜梯田,这两个地方最好是八月底九月初过来,正好韭菜坪的野韭菜开花和加榜梯田的稻谷金黄,再一个就是织金洞,欣赏过织金洞,基本上国内的溶洞就可以忽略了,要说龙宫和它比较,一个水一个旱,各有特色,如果二选一,我还是觉得织金洞是最值得去看的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷雾蒙眼 时间:2020-11-10 07:16:27
  很想去看看贵阳什么样。。。
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-10 07:42:18

我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2020-11-10 07:45:32
  贵州的物价很贵,平常的地方和旅游区也便宜不了多少,楼主怎么没有来绿博园呢?
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 08:31:42

我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-11-10 09:13:39
  新家美女早上好
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-10 10:09:15
  昨天听见有人说,马岭河峡谷恋爱了!你们猜猜为啥这么说呢?
  答案在第四章揭晓。
作者:玉玲珑202011 时间:2020-11-10 10:22:20
  争取下年暑假去
我要评论
作者:tianyu0630 时间:2020-11-10 10:23:09
  打算年后自驾游贵州,楼主可有推荐比较好玩和值得去的地方
我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-10 10:39:32
  上午好新家,今天去哪一站玩了
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:09:45
  第四站,八卦田。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:11:03
  万峰林最有代表性的地方到了,看看有何特别之处?
  据说踩一踩八卦田,升官又发财。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:13:42
  八卦田中有三个天然地漏,深不见底,被称为地眼——大地的眼睛。
  这些纳灰漏斗群为宽而浅的碟型漏斗。
  农田耕地以漏斗为中心,弧型展布,构成了奇异的“八卦”图案。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:14:43
  还有一条纳灰河在田中穿过,却又消失在田野中。
  据考察,此河在地下穿延,在二十多公里外又重见天日,并汇入珠江。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:16:42
  第五站,大顺峰 。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:17:10
  万峰林是典型的锥状喀斯特地貌,这六座山峰是最具代表性的锥形的山峰,取“六六大顺”之意,故名“大顺峰”。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:18:33
  第六站,观景台。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:20:09
  万峰林的四种不可错过的体验:

峰峨,一座座蜿蜒逶迤绕云间。
  水秀,小河弯曲延伸,当地居民的母亲河。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 11:23:02
  電視劇《瑯琊榜》裡,謝玉要被發配到黔地~指的就是貴州。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:27:12
  田奇,很多黄色、褐色、深绿浅绿色相间的田野成片。
  人纯,村庄坐落其中,这是布依族祖祖辈辈生活的家园。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:28:54
  万峰林分为东、西峰林两大片,现在对外开放的收费景区主要位于西峰林下五屯镇境内,东峰林未作开发。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规