舌尖上的记忆,黔山贵水,我在贵州转了一个圈。

楼主:cantik新家 时间:2020-11-05 12:06:28 点击:174340 回复:6138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2020-11-10 11:29:00
  翻页!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2020-11-10 11:30:41
  贵阳很美,高楼大厦林立壮观!
  最美贵阳人非常善良和气。比北方真的强多啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山寨香水 时间:2020-11-10 12:35:43
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
楼主cantik新家 时间:2020-11-10 13:46:42
  最后一站把我们送到了一个小型博物馆,来了解一下当地的发展史。

盘江青花展区

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 13:47:54
  这里展示盘江文明的发展历程,与黔西南少数民族源远流长的历史。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 13:49:04
  海百合化石和胡氏贵州龙化石~
  兴义作为我国最早的三叠纪海生爬行动物化石的产地,因其古生物化石群产地面积宽、品种新、藏量富,被誉为“龙的故乡”。
  1957年5月,地质部陈列馆(现中国地质博物馆)的胡承志在兴义市顶效大寨浪慕山发现一种类似于蜥蜴的小型爬行动物化石,这种神秘的古生物化石引起了他浓厚的兴趣,采集了8块化石带回北京。
  经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所著名古生物学家杨钟健先生鉴定属于鳍龙类肿肋龙科的一个新属种,并命名为“胡氏贵州龙”。
  “胡氏贵州龙”化石的发现,翻开了关于远古时代的一个篇章,也让兴义从此闻名中外。

楼主cantik新家 时间:2020-11-10 14:01:48
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-11-10 14:05:59
  拿了红包,谢谢新家,刚好看到上面的化石照片,是恐龙吗?
  • cantik新家: 举报  2020-11-10 14:12:49  评论

不客气,我借花献佛,刚从你那里截获的,(*^▽^*)。胡氏贵州龙,不是恐龙吧,生存的年代不一样。
我要评论
作者:huanghong8419 时间:2020-11-10 14:20:50
  好地方 !
我要评论
作者:开飞机的老王 时间:2020-11-10 14:45:18
  @cantik新家 2020-11-06 16:21:43
  黑色的珠子是树梅,吃起来跟葡萄一个味。

-----------------------------
  那个树莓就是葡萄染色打蜡的 我上过一次当 真的树莓不是那个味道而且个头还要大
我要评论
作者:xinsheng95 时间:2020-11-10 15:12:59
  看了您的文章,很精彩,值得回味。不过没区花溪公园周边游玩一下着实可惜,现在这个季节是花溪最漂亮的季节。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山中云彩 时间:2020-11-10 16:13:34
  @xinsheng95 2020-11-10 15:12:59
  看了您的文章,很精彩,值得回味。不过没区花溪公园周边游玩一下着实可惜,现在这个季节是花溪最漂亮的季节。

美图
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 16:21:42

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 20:32:39
  萬峰林~

應該還是在油菜花開或者稻田沒有收割前的時間去,10月份水稻收割完了就沒什麼風景了,下雨起霧那就什麼也看不見了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 20:34:15
  風景秀麗景色怡人,喀斯特地貌特徵明顯,保留了當地居民原汁原味的生活氣息,商業開發痕迹少,適合想要逃離大都市喧鬧,躲幾天清凈的人去,感受田園鄉野休閒的生活~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 20:36:37
  @cantik新家 2020-11-10 11:17:10
  万峰林是典型的锥状喀斯特地貌,这六座山峰是最具代表性的锥形的山峰,取“六六大顺”之意,故名“大顺峰”。

”徐霞客千年前的一聲長嘆,穿越過歷史的天空擲在興義的萬峰林中。“天下山峰何其多,唯有此處峰成林。”
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-10 20:37:46
  居高臨下自有清風盈耳,眼前這狹長的山水田園啊,你是誰人畫下的古風長卷,又是誰人筆間的不朽詩篇?
我要评论
作者:疯子中的浪子 时间:2020-11-10 21:28:54
  @cantik新家 2020-11-05 12:12:52
  最终的贵州行程~我在贵州转了一个圈!
  DAY1: 北京-贵阳,午餐花溪吃牛肉粉,天河潭门口(没进去),花溪公园(没进去),夜游甲秀楼。宿贵阳。
  DAY2: 黄果树一天,8个小时,去了黄果树、陡坡塘、天星桥。宿黄果树。
  DAY3:万峰林,夜游兴义(我们一致认为兴义发展的比贵阳好)。宿兴义。
  DAY4:马岭河峡谷,龙宫。宿青岩古镇 。
  DAY5 :青岩古镇,小七孔,宿小七孔东门。
  DAY6 :大七孔,万达小镇......
  贴几张手机照的阿西里西和加榜梯田片片

我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-10 22:22:45
  发下苏州朱鸿兴面馆价格和贵州比较一下,哈哈!楼歪了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-11-10 23:20:13
  真好
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-11 08:17:46

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-11 09:30:13

我要评论
作者:瓶的旅行 时间:2020-11-11 10:21:56
  作为一个贵州贵阳本地人,看到你的这篇帖子真的很开心,因为看到更多的人帮忙宣传我的家乡,真的很高兴。贵州还有很多好玩的地方,感兴趣的话,可以进我的贴子里看看,希望能帮到你。
我要评论
作者:海潮c 时间:2020-11-11 10:30:51

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-11-11 10:44:59
  看来大家对贵州都很感兴趣啊 呵呵
我要评论
作者:金鸿晟流体装备 时间:2020-11-11 13:44:03
  很漂亮
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-11 13:47:57
  下午好新家楼主
我要评论
作者:粉蓝丝带 时间:2020-11-11 13:50:05
  贵阳真美,明年疫情过去,一定去看看!
我要评论
作者:ty_点亮631 时间:2020-11-11 14:31:53
  贵州旅游资源丰富,集自然风光与民俗风情于一体,让人流连忘返。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:02:50
  2014年11月11日,布依族服饰经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。

布依族民族服饰。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:04:56
  布依族服饰源远流长,大致经历了唐、宋、明、清的历史演进。

布依族民族服饰。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:05:29
  布依族银饰,这个特别大,只作为一个展品而已。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:18:45
  在少数民族地区,人们往往认为,银饰有避邪恶、驱鬼魅、保佑平安的神奇功效,是吉祥与光明的象征,又是富贵的标志。

布依族银饰。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:23:26
  银首饰的流行之广,数量之多,其发展势头之强劲,为其他银制工艺品无可比拟。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:24:21
  布依族银饰有30多个品种,常见的有竹节手镯、龙头手镯、泡花手镯、铃铛手镯、四方圈歪桃戒指、荷叶、梅花衣扣、围腰链、围腰排、银蝴蝶围腰链钩、扁簪以及童帽用的银蛙、银铃、银泡泡、银佛像等等。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:25:07
  这个是新娘的一身盛装。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:25:26
  看看这一身银饰有多重!

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:32:16
  临出门又看见了一身衣服,这身很好看,问了讲解员,说这个也是布依族的服饰,真是不少样子。
  据说布依族服饰是将自然界的蓝天、白云、青山、绿水一起混合在自己的服饰里面。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:39:00
  看完继续开始电瓶车之旅,路上近距离的观看正在收割的田野。
  既然坐了电瓶车都看过了,就懒得租自行车了,这里还有很多坡路,骑车挺累人的。
  不如找个地方去吃饭........

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:41:33
  快到景区出口的时候路过了一条街,全是卖蛋炒饭的,居然这个是特色!

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:51:47
  蛋炒饭,最简单也最困难!
  饭要粒粒分开,还要沾着蛋!
  这一盆是四人份,40元,不够吃免费续!其实就是每人10元,直到吃饱......

作者:旅游丫丫2013 时间:2020-11-11 16:53:12
  贵州旅游还是很值得去,好吃的也多
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:53:46
  这里林林总总的蛋炒饭餐厅有十几家,选哪家呢,大众点评继续用上。
  所有餐厅统一价格,凉菜用盘是5元,用碗是10元。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 16:56:13
  凉菜自己盛,多少看水平,一盘这些,5元!
  汤是免费的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:01:56
  酥肉,酥鱼也是这里特色,来了一份酥肉,味道还不错。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:02:35
  炒饭的是个文质彬彬的小伙子,服务员是他妈妈,想看帅哥炒饭的可以去这家。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:19:08
  吃完沿着公路走走,走到了将军峰这里,仔细一看,真的像一位穿着盔甲留着胡子的将军。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:21:37
  今天有个失误,应该早点出发,再把马岭河峡谷也玩了。
  原计划是租自行车玩,后来懒得去了,这样子就有空余时间了。可是等吃完饭3点多,再去可能有点晚了。
  那就早早的去兴义市逛逛!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:23:08
  兴义市,是黔西南布依族苗族自治州首府。一进入市区,感觉建设的不错,规划很好,不愧是有矿的地方!这里出产黄金,有金州之称。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:23:48
  我们司机师傅也是头一次来兴义市,他也觉得这里比贵阳建设的都好,当然我们觉得也是。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:34:59
  酒店附近的购物中心内还有小河。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:35:36
  突然有一条船驶过,给我们一个惊喜,这么窄的地方还可以走小船?!

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:36:11
  到了码头,船上的客人都下船了,这么一看有点像澳门的威尼斯人酒店,不同之处就是划船的是身着民族服饰的MM。

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:37:02
  这里就是码头了,这个地方给了我们惊喜!

楼主cantik新家 时间:2020-11-11 17:37:32
  中午吃的太晚了,晚上吃去超市买了水果和酸奶来吃,这个是贵州当地品牌!
  晚上住的智能酒店不错。

作者:泊头小阳 时间:2020-11-11 20:18:15
  真漂亮的景色
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-11 20:35:12

排個假,再出去玩吧。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-11 20:46:35

澳門威尼斯人
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-11 20:52:18
  這一艘才是真正的義大利
  威尼斯貢多拉船

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:百财2019 时间:2020-11-12 00:17:36
  ,自然,人文大开眼界!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-12 08:12:56

作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-12 09:03:52
  新家早上好
我要评论
作者:秋枫1900 时间:2020-11-12 09:21:07
  景色不错,就是觉得牛肉粉的价格不便宜。
我要评论
作者:海潮c 时间:2020-11-12 10:20:43

作者:解放鞋2020 时间:2020-11-12 11:06:32
  风景越好的地方,就越穷。然后穷山恶水出刁民,就是这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-12 11:06:42

我要评论
作者:我SHI谁2008A 时间:2020-11-12 12:23:34
  好贴,欣赏了
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-12 12:53:01
  @ty_我從遠方來 2020-11-11 20:46:35

澳門威尼斯人

楼主cantik新家 时间:2020-11-12 13:17:03
  四、地球上一道美丽的疤痕~马岭河峡谷

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-12 13:18:19
  前两天听说马岭河峡谷恋爱了,伤疤愈合了,不再流眼泪了!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-12 13:21:35
  实际上是现在己经进入了枯水期,瀑布没有水了。
  不过,我们去的时候水还是挺多的。
  据说雨季,在天星画廊的1.7公里内有竟有瀑布20余条!我们看见的也就五六条......

楼主cantik新家 时间:2020-11-12 13:23:47
  我们去的时候天空还下着毛毛毛毛毛雨,就是特别小可以忽略不计的雨。
  但是,司机师傅说,你们最好还是带上雨衣,即使不下雨,里面也会滴水。

楼主cantik新家 时间:2020-11-12 13:24:58
  门票70元,一码游贵州4折,最后是28元。
  景区来的比较早,几乎没有人,后来冲上来两个旅游团,终于这里像个景区了。

作者:千千手眼 时间:2020-11-12 13:44:00
  漂亮美景,诱人美食。谢谢新家
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-11-12 13:55:21
  原生态人少的景区越来越少了
我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2020-11-12 15:15:05

作者:橘叶儿 时间:2020-11-12 15:24:52
  看了一本小说后,就开始迷恋这里,还没有机会去,向往中
我要评论
作者:枝繁叶茂梧桐树 时间:2020-11-12 15:49:33
  五年前去过贵州,楼主发的图片,又让我看到好多熟悉的地方,故地重游的感觉。文字写的很详细,图片很精美。学习了
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-11-12 16:57:45
  马岭河峡谷以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂而闻名于世。
  它的地貌结构与一般峡谷不同,实际上是一条地缝,被称为是“地球上最美丽的伤疤”。

楼主cantik新家 时间:2020-11-12 17:00:38
  为了节约时间,因为今天又加了一个龙宫需要玩。我们决定电梯上下,估计沿途风景应该也没有太多。
  往返40元,单程30元,那必须买往返的!
  这里可以看见电梯,山崖边上建出来的大电梯,直通峡谷底。

我要评论
作者:豆米果果 时间:2020-11-12 17:23:59
  安顺万亩樱花,毕节百里杜鹃都不错,不过是看花,要分季节来
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-12 20:44:15
  馬嶺河峽谷,包含十幾二十個瀑布, 首先要搭一條在懸崖邊興建的電梯大約27層高,不過要四十元人民幣先至可以乘搭,略為貴了一點。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-12 20:44:47
  風景秀麗,岩壁鐘乳石很壯觀,瀑布極美,值得一遊.
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-12 20:48:17

值得一走的峽谷,如果年紀大的建議購買來回電梯票,
  棧道由黃龍瀑布下穿過,水花若雨,令人印象深刻.
  瀑布雖比不上黃果樹的三大瀑布,
  但此區重點在峽谷兩岸的棧道,
  能細細品味 地球上最美的傷疤,
  還有激流泛舟可以自費參加.
我要评论
作者:封此ID者死全家 时间:2020-11-12 21:41:24
  漂亮!
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2020-11-12 22:34:10
  还在转圈
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-11-12 23:22:26
  品赏,支持!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-11-13 08:08:56

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-13 09:24:00

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规