喇叭沟的深秋

楼主:南坡清泉 时间:2020-11-14 21:03:03 点击:14044 回复:669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  北京喇叭沟原始森林公园坐落于北京市怀柔区喇叭沟门满族乡,地处北京市最北端,距城区约160公里,公园面积11171.5公顷,其中林地面积9492.75公顷,原始次生林7万亩,森林覆盖率居北京市之首。这里保存着北京地区面积最大的蒙古栎林、白桦林、山场林等天然林木,是怀柔区三大生态景区之一。

10月29日与朋友约好自驾去喇叭沟景区游玩,可惜晚去了20天,只看到了光秃秃的桦林与早已凋谢的彩秋万木,正是:

驱车三百里,
  京客游深秋。
  万木凋零去,
  层林尽染收。

长话短说,上图为要:

喇叭沟景区

喇叭沟日出

山村晨曲(站在山顶听鸡鸣犬吠)

山顶晨光

桦林

农家院后面的山坡上

农家院后面的小溪与白鹅

农家院门前新植的白桦林

白河湾景区

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:370次 发图:275张 | 添加到话题 |
楼主南坡清泉 时间:2020-11-14 21:57:42
  10月29日五点前起床,5点半坐上了300路外环公交车,40分钟后到达约好的集合地点。因朋友车辆限号,所以必须在7点前赶出5环路外。

北京的早晨

已是一年多未出行了,去年与朋友约好的今年游澳大利亚、东欧诸国与朝鲜,因新冠病毒在全球爆发,蔓延至今还未消停。为免遭病毒侵身,除了出去买菜也很少出门,最远也是骑车去了两趟单位,就再也没离开小区方圆六七里地之外。

今天朋友开车,我坐在副驾驶座上,开始了今年的第一次短途旅行。这次旅行朋友做了不少功课,联系好农家院,又讲好一个双人房间住一晚300元,管三顿饭。这样算下来一人150元住一晚还管三顿饭,非常合适!

城里的气温高,路上彩叶从车外闪过。车进入怀柔境内后,一些树木已失去了色彩,但还能看出深秋的迹象来。越往北走,彩林失色,初冬已见。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-14 21:59:42
  因观赏白桦林与层林尽染的最佳时节已过,开往喇叭沟的车辆很少。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-14 22:05:11
  看今天的天气预报,说是多云天气,但现在看是蓝天白云,气象万千。

路过一个村庄

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-14 22:11:08
  要想看美景,就往深山钻。右边是白河湾景区,明天返程时路过这里进去转了一圈,弥补了喇叭沟景区萧瑟一片的遗憾!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-14 22:41:55
  白桦谷囊括喇叭沟门、中榆树店、下河北、孙栅子4个行政村及其沿线形成的一条沟。起点处为位于喇叭沟门村村北的满族民俗博物馆。

这里就是喇叭沟门村村北的满族民俗博物馆,我们没去。现在离我们去的孙栅子村李营3号民俗院还有半个小时的路程。

作者:晚霞无限美 时间:2020-11-14 22:45:18
  祝贺老弟,又出新帖!
  • 南坡清泉: 举报  2020-11-14 22:49:15  评论

谢谢老哥第一时间光临指导!
  • 庸政钱聋毒: 举报  2020-12-01 08:45:09  评论

打扰打扰,说一个事情哈,也就是广告,我和室友小姐姐辍学自己拍东西,迟度比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有剧情,总【9之还4是有乐0趣可0言的,86,,把这7些个7数字连上就是我的维心】,谢谢大家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2020-11-15 07:50:45
  我算第二读者吧,爱读老哥游记。
  • 晚霞无限美: 举报  2020-11-15 10:04:25  评论

老弟上午好!好久不见了,近好!南方气温也低了吧,保重!我们都喜欢读清泉老弟的帖子。谢谢老弟点赞!
  • 80516234: 举报  2020-11-15 10:25:28  评论

评论 晚霞无限美:几位老哥的身影我一直在关注的,大哥您帖子里发的那么多名山介绍我都一一看了。最近天气还算温暖。 由于防疫的要求,今年一直是在家为主,附近一日内的自驾或骑游。谢谢大哥惦记。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开眼界2012 时间:2020-11-15 10:35:38
  终于盼到老哥的新帖了!祝贺祝贺!
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-15 10:58:42
  亲爱的游客朋友们:
  大家好!北京喇叭沟原始森林景区即将进入冬季防火期,为了您和景区的安全将于2020年11月9号闭园,停止接待游客,北京夏凉宫度假村客房和夏凉宫餐厅也将同时停止营业,由此给您带来的不便敬请谅解。同时恳请各旅游公司和游客朋友相互转告。2021年开园时间将另行通知。感谢您对景区的支持与厚爱!景区全体职工祝您生活愉快幸福安康!2021年4月杜鹃花海与您相约!目前受疫情影响只开放南猴岭(白桦林)主景区。
  北京喇叭沟原始森林旅游有限公司闭园通知 2020年11月2日

楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 17:54:12
  天涯抽风,现在能回复了吗?
我要评论
作者:劳边 时间:2020-11-15 20:46:07
  欣赏南坡清泉老哥新帖!
  • 南坡清泉: 举报  2020-11-15 21:04:36  评论

老弟晚上好!天涯一天不能评论与回复,现在刚好,谢谢老弟一直以来的支持!
  • 创世大发送野鸡号: 举报  2020-11-30 10:28:02  评论

堵苟勿扰,三年稳定顶级综合台子,琪簰,采漂,店玩,来就教推广渠道与赠送稳定计划,瞎堵皆输团队带教轻松上道,创世代里送业绩号+排线排位,家威zf556060,团队建设有你才行。推广不易,打扰请谅解。
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-15 20:55:11
  祝贺老哥开新帖!怀柔喇叭沟原始森林景区,可能是距离市区最远的一处景区了。多年前去河北围场坝上草原和丰宁坝上草原,往返都路过喇叭沟门。

• 南坡清泉: 举报  2020-11-15 21:13:23  评论

谢谢老弟及时送来的北京市旅游地图,好多地方我也没去过,其实北京有好多风景秀丽的地方值得一游。
  • 创世大发业绩送号: 举报  2020-12-01 11:05:10  评论

真实经历,大家警示,一年前我因网堵入坑,差点家破人亡,极痛恨黑平台,面对实体无望,人生迷茫,不想打工无钱创业的困境,虔诚感谢带我入互联网的恩人导师,一路零投,零风险,拉我上岸,希望所有入歧途,迷路的朋友早日上岸,有想了解线上掘金的伙伴可以微我一起交流zf后面556060感谢楼主
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 21:24:38
  今天一天天涯抽风不能评论与回复,到晚上才好。

我们经过喇叭沟门后又行驶近半个小时才到达目的地,因观赏层林尽染的最佳时期已过,所以这里的民宿空房较多。家家户户街门口都站着一个人,见来车就手摇小旗招呼入住。我们是提前预定好的,所以不费周折就入住了。

好有缘民宿的老板娘站在门口

楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:09:40
  已是中午11点,艳阳高照,穿着羽绒服小袄也不觉暖和。好有缘农家院住宿楼两层,进门后是一个天井(封闭式),相当于一个小院。一层房间有地暖,所以不冷。

站在二楼看小院

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:15:15
  中午我们自带了吃食,民俗老板给我们免费做了一盆疙瘩汤。吃完午饭,休息一会就向白桦林出发了。从民俗到白桦林景区开车一会就到,但只能到景区大门外,要想上山还要坐景区观光车才能上山。

景区外的停车场

路边的土特产摊贩

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:16:56

景区大门

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:21:27
  景区60岁到69岁半票,70岁以上免票。

进入景区

要是早来20天这里的景色很美

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:25:44
  再往前走,看到了一峰突兀。

回头看草木枯黄,唯有柳树绿色犹存。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:29:03
  再往前走,只见山崖峭壁上流出两股泉水,这里是凤凰泉。泉水不大,但不失灵气。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:45:48
  一行八人,只有我与两位女士去白桦林。大家都是六十五岁上下的老年人,腿脚不好的就在山下等着我们。

前面是上山摆渡车售票处,上下山往返每人50元,单程30元。每个景区的摆渡车票价实在是不低,这也是我们的特色吧?如果时间允许又是山花烂漫或层林尽染时节,我倒愿意边走边拍美景徒步上山。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:50:30
  我征求摆渡车司机的同意,坐在了副驾驶的位置上(主要是防止山路弯来拐去而晕车,再就是可以拍照。)

不少游人是坐摆渡车上山然后走下来。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 22:59:18
  我是最怕这样的急拐弯,如果连续拐上四五次,那必定会口吐污秽,难以忍受了。

山路两边的白桦林早已黄叶落尽,但斑驳的树皮才是它的特色。

透过山顶白桦林的光芒

楼主南坡清泉 时间:2020-11-15 23:07:39
  这里还能看到西下阳光普照白桦林的景象,再往上走就看不到了。

上来了,看到的是白桦林后面的即将落日。

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-16 04:50:53
  老弟早上好!期待更新!
  • 南坡清泉: 举报  2020-11-16 19:03:17  评论

老哥晚上好!一会就更新。
  • 创世大发业绩送号: 举报  2020-12-01 11:05:38  评论

真实经历,大家警示,一年前我因网堵入坑,差点家破人亡,极痛恨黑平台,面对实体无望,人生迷茫,不想打工无钱创业的困境,虔诚感谢带我入互联网的恩人导师,一路零投,零风险,拉我上岸,希望所有入歧途,迷路的朋友早日上岸,有想了解线上掘金的伙伴可以微我一起交流zf后面556060感谢楼主
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-16 19:53:26
  摆渡车只到这里,上到白桦林凤凰台需约20分钟,再往上走就是铁塔亭、南猴顶,这里是登高远眺山峦叠嶂云海翻腾好去处。可惜来的太晚,如能登上山顶,天也黑了。另外两位女士不愿意再往上爬了,说:“我们在这里等着,你一人上去吧。"帮他们二位拍了几张照片,我就往山上爬了。一路上没看到几位上山的游人,倒是有几位从凤凰台下来的。我边走边拍照,倒也不觉有多累。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-16 20:04:34
  走在弯弯的山路上,沟壑纵横,林深幽静,阳光西下,我自独行。在一个拐弯处,赶上了前面的两位游人。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-16 20:06:10

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-16 20:24:00
  临来时在网上查了查,这里的白桦林黄叶早被10月10日的一场大风给扫荡干净了,正是:

霜染桦黄林,
  彩秋不等人。
  寒风一夜至,
  落叶已归根。
  山路弯弯上,
  壑中万干争。
  白皮剥不净,
  冬贮来年精。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:664c垦荒的农夫 时间:2020-11-17 14:05:48
  比起南方的山区景色那可就差太多了。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 20:40:54
  帝都今天阴天,气温8---11度,空气中度污染。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:02:11
  走在这里,从凤凰台下来小两口,我说:“你们好!请问离凤凰台还有多远?”回答:“还有5、6分钟的路程”。我又问:“凤凰台上现在能看到夕阳照桦林的景像吗?”回答:“看不到了,太阳已经掉到山那边去了。”我说:“那我就不上去了,我给你们俩拍张合影吧?”“好的!谢谢您”女的回答。给他们拍完合影,女的说:“我也给您拍一张留作纪念吧。”我说:“谢谢你!”说完给我拍下了这张白桦林前的照片。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:10:56
  大家看我的帖子,里面我的照片很少,但我给别人拍的不少。要不是山下还有两位同行等着我,我也就上凤凰台上去看看了。

前面是从凤凰台上下来的小两口

小两口刚才说:“凤凰台上还没有这里看白桦林好看呢。”

楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:18:13
  走到他们俩身边时我说:“下面还有两位等着我,我先走了,再见!”他们俩回答:“再见!”

楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:39:55

不到15分钟走下山来,在这里又为同行的老姐俩拍了几张照片。摆渡车坐满后,司机轻车熟路、左转右拐开的飞快,一会就下山了。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:45:05
  出口

楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 21:51:40
  出了景区,路上有一头小毛驴慢悠悠的走着,我过来给它拍照时,它竟然站着不动了,看上去很可爱吧?

小毛驴特写照:

这叠起的山峰也不难看吧?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-17 22:01:22
  走到停车场,我们的坐骑不见了,原来他们先回去了。知到他们会来接我们,我们就边往回走边拍照。不一会朋友来接我们了,不到10分钟就回到了农家院。

路上的景色

这是今天在路边看到的还未掉落的枫叶

停车场

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-18 06:48:02
  枫叶落尽秋去也!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 20:14:09
  帝都今天小雨,气温6--12度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 21:30:45
  山村日照短,夕阳已归西。

回到农家院下午4点半了,大家坐在一起玩了一个小时的扑克牌。六点钟,农家饭菜上桌了,一盘凉拌柳芽,一盘素炒山菇,一碗猪肉炖粉条(其余的大家看),最值得一提的是黑碗里的炖柴鸡。多年没吃这样的农家散养鸡了,有嚼劲炖的味道也好,其余的菜做的也不错。厨子也是老板年龄不到40岁,在城里饭馆做过厨师,所以这菜的口味不比城里饭馆的差。另一桌有十来个人,自带了涮锅食材,借用这里的涮锅等用具,吃的既热闹又开心。农家院的厨房、餐厅在地下一层,还有几个单间。靠最北边的一间是小歌厅,饭后休息一会后大家又去唱了一会歌。因房间不大,唱的效果不好。

晚上十点钟,又有人提意打扑克牌,打到夜里11点半过后才收场。

农家菜上桌了

作者:我还在云中漫步 时间:2020-11-18 21:39:09
  楼主的帖子我爱看~
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 23:28:14
  10月30日,第二天。

虽然夜里睡得晚,但为了看日出早上不到5点就醒了。躺着查看了怀柔区日出的时间是6点41分,时间尚早,又躺了一会才起来。距离农家院不远处的东南方向有一座山峰,昨天问好这里可看日出。6点出门,腿上穿着一条秋裤,外加一条厚棉布吉普多兜裤还觉得冷,只好加快脚步驱走寒意。走进村子南面的街巷,向一位早起的村民问路,回答:“一直往东走到岔路口再向北走一段就是上山的路。”谢过这位村民穿过田野来到山下。走上由十多公分粗细带皮圆木铺成的约六十公分宽的栈道,才发现还要往西绕,这样多走了有十来分钟的弯路。气喘吁吁登到山顶,看看时间刚六点半。

山下冷,山头更冷。看日出一定要早来,要看到日出的全过程。登上山头亭子的座板上,靠着柱子,等待着旭日喷薄的时刻到来。右手戴着剪掉拇指与食指少半截的手套,一会就被冷的不听使唤了。正是:

薄雾层峦叠嶂,
  奇峰旭日东升。
  鸡鸣犬吠山下,
  高出寒亭游人。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 23:29:20

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 23:44:35
  山外青山村外村,
  游人山顶景观新。
  喇叭沟内彩图去,
  只待明春山映红。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 23:50:34
  这张图的右下角就是我们住的农家院

楼主南坡清泉 时间:2020-11-18 23:58:02
  五彩已褪去,
  别样有风情。
  举目四下望,
  枯黄镶绿松。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:01:17
  6点45分到6点49分太阳还未露头

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:04:20
  6点52分红日升起来了

6点53分

6点54分

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:07:19
  旭日东升鸦出巢

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:11:03
  6点55分

6点56分

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:13:14
  6点57分

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:15:02
  7点01分

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:18:23
  以下红日稍微加工了一下

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:30:45
  日出后的万丈光芒洒满了薄雾笼罩着的喇叭沟,山村苏醒了。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:34:47
  下山时找到了一条通往山下的近道,也是铺着圆木的栈道。这样的栈道不好,走时必须小心翼翼,如果改成平坂木的就好了。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:51:55
  从这里下山比上山时的路短了一半还多,10来分钟就下到山下。山下是村民的菜地,从菜地边上走过,穿过小巷来到大街上。走到一家小卖部门外时,我们住的农家院老板的妈妈正从这里打了一桶油出来。她问我:”上山去了?”我说:“是,上去的时候走的山后面。“她说:”那绕远了,走这边从谁谁家的菜地边就可上去。“我说:”就是从这边下来的。“其实我昨天晚上就是问的她,但没问明白从那边上山近。

走到农家院外的街上,看到对面山下新栽的白桦林树叶还未落尽。爬上坡去见这里是我们住的农家院的一片菜地,菜已收去,苤蓝的菜根犹在。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 00:53:31
  静悄悄的农家院外大街上

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 22:30:28
  早餐吃的是炸油饼,玉米面粥,煮鸡蛋,腌苤蓝丝,酱豆腐。饭后于8点半出发,去五龙潭。到了五龙潭景区停车场,未见一辆车。景区门口只有两位管理人员值守,看过我们昨天买的白桦林景区的票后,就让我们进去了。

这里的路还是土石路,坑坑洼洼不好走。后来索性把车停在路边,大家步行上山。走着走着,发现只剩下我与另外两位女士了,其余几位打了退堂鼓。来时打听路的时候,人家就说里面什么都看不到了,我们不死心,但还是来了。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 22:35:29
  这里是一处要修建的停车场

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 22:37:43

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 22:45:02
  霜打枝头多彩去,
  唯留松柏常年青。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 22:57:53
  这里的山头是由一块块巨石堆砌起来的,里面填充着豆石细沙。风化后的山头地表形成了一层便于植物生长的土层,所以植被茂盛。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 23:01:11
  我们三位也再没往上爬,到要新建的停车场后也往回返了。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 23:03:40
  山里风光无限好,
  你讲故事我爱听。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 23:05:10

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 23:10:04
  萧瑟前面青松绿,
  暖阳孕育来年春。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-19 23:12:26
  景区外的广告牌

走出景区

作者:fys2001 时间:2020-11-20 17:42:17
  风景不错!
我要评论
作者:fys2001 时间:2020-11-20 17:42:26
  风景不错!
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-11-20 17:58:37
  @南坡清泉 2020-11-18 20:14:09
  帝都今天小雨,气温6--12度。
  -----------------------------
  今天31℃。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 21:38:53
  帝都今天晴,晚上转阴,气温8度--零下1度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 22:16:40
  昨天同行的几位说没从白桦林那边买一些山楂果,这话被老板的妈妈听到了,说:“买什么,咱们院子后面就有,你们过去捡就行了。”但大家没听明白是去哪里捡。今天从五龙潭景区半山坡上下来后,大家又提起捡山楂果的事来,商量后决定还是回去问问再说。十来分钟就回到了农家院,再次询问后才明白。大家拿着塑料袋下到地下室,从厨房穿过来到了世外桃源。

后院的菜地与山楂树

屋后全是山楂树,地上铺了一层山楂果,因这里气候凉爽,所以都很新鲜。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 22:48:06
  我没捡山楂,而是拿着手机顺着一条小道走去。没走几步就听到了淙淙流水声,原来这里有一条小溪。

至此忽然想起 陶渊明的《饮酒·其五》来:

结庐在人境,而无车马喧。

问君何能尔?心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。

山气日夕佳,飞鸟相与还。

此中有真意,欲辨已忘言。

这首诗前四句写诗人摆脱世俗烦恼后的感受;后六句写居于南山的美好晚景和田园生活的无限乐趣。我们身居闹市,难脱凡尘,但看到这田园美景,顿生恋念,如能在这里住上一段时间,实为兴事!

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 22:58:55
  踏石过溪,走上山坡,迎面一株树木枯叶恋枝,在蓝天映衬与阳光照耀下也不失色。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:02:12
  回头看:杨树挺拔,杂木乱生。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:05:35
  山坡上有砖石等建材,难道要在这里修建什么吗?

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:11:14
  回头看笼罩在阳光下的山村。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:15:18

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:24:10
  去五龙潭的路上,见两位村民拉来一车这样的枯树木,在村口用电锯锯成四五十公分长的木段,用来过冬烧火用。

这几枝黄叶还挺美

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:28:42

楼主南坡清泉 时间:2020-11-20 23:39:43
  出来玩,必须脚步勤快,否则什么也看不到。

作者:晚霞无限美 时间:2020-11-21 05:03:17
  老弟早上好!这儿此时正在下雨。
我要评论
作者:我还在云中漫步 时间:2020-11-21 12:00:07
  野趣!有趣!谢谢楼主分享
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2020-11-21 18:02:51
  恭贺老师开新帖。
  我还是看不见图片,有点可惜。
  • 南坡清泉: 举报  2020-11-21 20:26:51  评论

叶子好!多日不见身体好吧?已是冬季,请多保重!看来您那里的问题与我以前看不到图片的问题差不多,不知您用的是哪家的宽带?您可以给宽带公司客服打电话说明此问题,如是他们的问题,就会得到解决。
  • 威海石岛辉勇: 举报  2020-11-22 11:59:01  评论

许久没来天涯啦,欣赏了楼主喇叭沟美景和华丽的诗篇,棒棒的!楼主加油!
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-22 06:26:28
  今日小雪,入进了银装的世界。老弟早上好!保重
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 19:59:23
  帝都昨天雨夹雪,今天晴天,西北风3、4级,气温零下3度---4度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:06:28
  继续往高处走,这里的荒草更高更黄。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:10:13
  弯曲的小路上树叶被风刮过,露出黄土来。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:12:37
  荒草中有不少野山楂树,枝头挂着的红果比移栽过的要小很多。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:15:49
  高处的杂草灌木更密,小路一直往上延伸着......

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:22:05
  逆光下的树木剪影与小树上的金黄相互映衬,绘成了一幅黄黑相间的画面,相辅相成。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:29:26
  叶黄草枯蜿蜒路,
  明媚阳光入境来。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:50:11
  光照黄金叶,
  子生母系根。
  依偎荒野上,
  风雨共长生。

天翔比翼鸟,
  地生连理枝。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 20:56:29
  这是来喇叭沟后看到的最美的黄金叶

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 21:00:28
  该回去了

杂草回头去,
  染霜叶更红。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 21:04:07
  头戴铁锅是何物,
  箱中冬眠采蜜蜂。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 21:06:38
  原路走下山来,可我没过小溪,而是踏着荒草沿着小溪往东而来。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-22 21:11:26
  原路走下山来,可我没过小溪,而是踏着荒草沿着小溪北岸往东走去。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 20:18:20
  帝都今天晴天,气温零下2度--8度。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规