喇叭沟的深秋

楼主:南坡清泉 时间:2020-11-14 21:03:03 点击:22200 回复:736
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:05:57
  走到东边的山脚下,见一位村民正在放鸭子出窝,七八只鸭子见我站在这里,认生不敢往前走,我只好躲到一边它们才过去。我问这位村民:“您把鸭窝建在这里,就不怕有其它动物来偷吃吗?”“这里没有祸害鸡鸭的动物了。”村民回答。我想狐狸没有,难道黄鼠狼也没有吗?鸭子摇摆着去小溪了,我跟在它们后面,踏着石头过了小溪,来到南岸。正是:

野趣醉游人,
  鸡鸭唱和声。
  白鹅惊碧水,
  石乱潺湲生。
  枯草叶黄路,
  山柴见砍痕。
  枝头野果落,
  荒径通幽林。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:06:43

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:09:59

楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:20:57
  在这里拍了两段视频,可惜这里不能上传。但在开写帖子的时候,看到有发送视频的提示,也许是单写视频的帖子才可以上传吧。

鸡鸭鹅都不合群,各走一道,看这鸭子与鸡分开了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:24:08

楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:25:09

排队回家了

楼主南坡清泉 时间:2020-11-23 21:46:34
  来到屋后的大山楂树下,两位同行还在这里捡山楂,看他们各自的袋子里都捡了有七八斤。在树杆上看到有枯萎的葫芦叶子,就把山上折下来的花生米粒大小的野山楂果插进叶子里,用微距拍下了这张特写。(野山楂的药用效果更好)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-24 06:05:42
  老弟早上好!谢谢分享!
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 20:53:02
  帝都今天晴天,气温零下3度--7度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 21:03:08
  看山景野趣亲近大自然拍照的,实实惠惠捡山楂果的都满载而归。现在是中午12点02分,大家坐在小院里喝水聊天。我闲不住,上到二楼,拍下这张温馨小院照片。

邻居家的后院,暖阳高照。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 21:36:37
  今天中午,有村民在这里办事,一共办了三桌,30多人喝酒吃饭热热闹闹。12点13分,我们的菜也上桌了。靠近我这边白盘里是凉拌贯众芽,没吃过,好吃。对面大黑碗内是牛肉炖土豆,里面有倭瓜秧龙头干菜(泡发后炖肉好吃)。鱼不知是什么鱼,肉老不好吃(我只尝了花生米大小的一小块)。烧豆腐很好,自己种的黄豆做的豆腐,摊鸡蛋不像是农家鸡蛋摊的。玉米面贴饼子好吃,自己种的老玉米、黄豆磨得面,大家都喜欢吃,米饭都剩下了。鸡蛋汤喝完了,又要了一盆,也都喝了。喝饱吃好后有一位买了5斤玉米面,5元一斤,贵点。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 21:54:13
  饭后回到房间休息一会,下午2点前收拾好行李返程。今天上午天气很好,我们走时天变了,云彩多了起来。老板的父母送我们出来说:“下次再来。”我们回答:“好的!一定来,再见!”大家游兴未尽,下午3点15分来到白河湾景区。白河湾景区正在修路,我们只好绕道沟里继续往前走。

从左边泥路上下来绕行

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 22:05:30
  绕道这里看到对面的挖掘机及运土车辆,过桥后路就好走了。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 22:09:19
  白河湾自然风景区又名白河峡谷位于怀柔区境内,是供人们旅游、娱乐、休闲和周末度假的综合性游览区。 景区绿色植被覆盖率90%以上,林木繁茂、空气清新、水质清纯、气候宜人、昼夜温差大,环境质量在北京地区居于首位。

过桥后看到河里金黄的芦苇倒映水中,远山近影煞是好看,就拍了下来。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 22:21:21
  山高植被褐,
  水浅芦苇黄。
  红日以西下,
  云遮光不强。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 22:59:24
  下午3点45分来到白河渡口,这里是目前北京地区唯一的天然漂流河,其融山川,河流,奇峰,怪石,云海为一体,叹为观止!

楼主南坡清泉 时间:2020-11-24 23:07:57
  岸上游人过,
  水中野鸭游。
  柳树黄绿色,
  青松缀山头。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:22:04
  帝都今天阴天,气温零下3度--8度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:36:03
  白河北民俗村,夏天在这里小住几天才好。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:44:06
  白河峡谷起源于延庆县东北旧县境内的白河堡水库,途径怀柔,融汇于密云水库,全长130公里,沿途奇峰峻岭,九曲十弯,水秀山青,村落稀疏,原始风貌保存相对完好,与永定河官厅峡谷和拒马河峡谷并称“京都三大峡谷”,点睛之笔当属白河中游的怀柔琉璃庙镇至青石岭这一段,山湾、水秀、峰奇、石怪,鸟鸣,花语,曲径回廊,有着人间仙境般的空灵之美,当属尘嚣之中最后的一片处女地,都说西湖美,不敌白河水,“南阳朔、北白河”,白河湾以其优雅飘逸的舞姿,荡气回肠的韵律向人们诉说着大自然的美丽,满山的绿,蓝蓝的水,静静地石,飘渺的雾霭,古朴的民风.......时刻在提醒你“白河湾的美丽不是传说”

菖蒲水中生,
  秋来已泛黄。
  夏天繁殖季,
  丛中觅鸟窝。(野鸭子夏天会在这里筑窝)

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:47:03

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:50:09

绿黄相间总相宜

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:55:32
  给女士们在这里拍了几张合影

菖蒲河流栈道,
  高山峡谷游人。

我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 22:56:19

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 23:21:47
  岸上的金银木果实(金银木学名是金银忍冬,金银花的学名是忍冬),金银木在秋天成熟之时结的果子是红彤彤的,金银花的果实确实黑色的。金银花开花时会有淡淡的清香,自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。金银木的花、果仅供观赏,不可食用。大家不要把这两种植物给混淆了。
  霜打百花去,
  枝头果正红。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-25 23:23:57
  来张特写

作者:ty_142240503 时间:2020-11-26 10:11:13
  是啊!山的伟岸、水的清澈、树的的挺拔、环境的幽静、空气的清新。。。。都让人心生向往,流连忘返!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2020-11-26 13:39:53
  不错,给你点赞
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2020-11-26 14:37:46
  很漂亮,但是一看到是景区就感觉不大一样了
我要评论
作者:不同hbvvh 时间:2020-11-26 19:43:19
  秋风瑟瑟
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-27 05:08:15
  馋人的红果,迷眼的晶莹!老弟早上好!
我要评论
作者:baizx 时间:2020-11-27 09:14:48
  北京啊 看你自己的态度了 你有皇帝情结 那就是去帝都 去面圣 你要是有事儿请教领导 那就是去求学求教 你要是去见家人 那偶是兄弟姐妹 玩一玩……等等……也许以后会这样吧
作者:蹦蹦窜儿 时间:2020-11-27 16:50:34
  欣赏
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-11-27 20:34:05
  很美的景色。
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 21:40:08
  帝都今天晴天,气温零下3度--7度。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 21:44:56
  拍完小红果,去杨树林那边的吊桥上玩会。

这里有一条进民俗村的路

• 浅止斋: 举报  2020-11-28 10:30:14  评论

这是啥树?树枝上残留的是塔型果实吧?记得见过,不知名字啦!
  • 南坡清泉: 举报  2020-11-29 17:34:20  评论

评论 浅止斋: 火炬树,为漆树科盐肤木属落叶小乔木。奇数羽状复叶互生,长圆形至披针形。直立圆锥花序顶生,果穗鲜红色。果扁球形,有红色刺毛,紧密聚生成火炬状。果实9月成熟后经久不落,而且秋后树叶会变红,十分壮观。原产欧美,常在开阔的沙土或砾质土上生长。
楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 21:56:01
  吊桥两岸架,
  晃悠走上来。
  脚底长流水,
  摇摆童心开。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:06:18
  走到吊桥中间,只见:

长流白河水,
  菖蒲深秋黄。
  杨柳护两岸,
  粼波闪天光。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:07:51

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:09:52

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:12:33
  从吊桥返回岸上

河岸上的杨树林

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:14:02
  返回白河北民俗村外

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 22:34:32
  民俗村外漂亮的小黄楼,应是游客中心。

这里是临时接待处?

在墙边看到一簇黄绿相间的草,随手拍了下来。

墙边霜打草,
  绿箭受寒黄。
  待到严冬解,
  春风换夏装。

楼主南坡清泉 时间:2020-11-27 23:24:18
  民俗村我们不住,所以也没进去。看看时间已是下午4点半了,返回北京城里还有144公里的路程。大家上车,离开白河湾景区。白河湾,再见!我们还会来!

愉快的喇叭沟深秋游结束了,虽然时间短暂,又没看到层林尽染的美好景象,但自驾游带给大家的无穷乐趣是跟团游享受不到的。所以,只要在国内游,就要去自由行,这样想去哪里就去哪里,一个景点想呆多长时间就呆多长时间,不受约束,自由自在,何乐而不为!

谢谢大家的支持与鼓励!还是那句话:相聚天涯都是客,相逢帖子总因缘。新老朋友们再见!
作者:好猫不一样 时间:2020-11-28 15:58:03
  我很喜欢北京的秋冬天
我要评论
作者:yamaiga188 时间:2020-11-28 16:34:37
  继续拍哦,风景不错。
我要评论
作者:zabc64313 时间:2020-11-28 17:20:32
  次生林
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-29 06:16:16
  老弟早上好!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-11-30 05:40:55
  老弟早上好!还有新的计划吗?
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2020-11-30 10:22:14
  好帖好景好生活
我要评论
作者:ccapress 时间:2020-11-30 16:33:50
  很美的地方。
我要评论
作者:米兔毛毛 时间:2020-11-30 17:32:55
  好漂亮
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-11-30 23:42:45
  支持一下
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-01 04:41:53
  好帖受人崇,美图惹人爱!老弟早上好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FeeLH9 时间:2020-12-01 08:27:53
  @南坡清泉 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:金陵忍者 时间:2020-12-03 09:09:58
  这景色还是令人向往的
我要评论
作者:青蓝紫2020 时间:2020-12-04 08:17:08
  m
我要评论
作者:黎晓婕 时间:2020-12-05 08:05:40
  这个时节喇叭沟应该非常冷了,国庆去的感觉都被冻到了
我要评论
作者:ty_yitiao 时间:2020-12-05 21:02:35
  不是时候,应该春天去,春暖花开才是好时候
我要评论
作者:指飞笔舞 时间:2020-12-05 23:15:14
  景色宜人
我要评论
作者:胡同里的小飞猪 时间:2020-12-05 23:50:13
  美
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-12-07 10:59:34
  为何手机能看到评论区的评论而看不到下面的回复?
作者:枫朗枫树岭 时间:2020-12-07 22:49:04
  接地气,小住一段时间挺不错
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-12-09 20:21:14
  什么时候下雪?

我要评论
作者:海宴姐姐 时间:2020-12-09 22:25:28
  好美
我要评论
楼主南坡清泉 时间:2020-12-13 21:21:50
  帝都昨天晚上下了一场小雪(我们这边没下),今天白天最高气温零下1度,最低气温零下9度,感觉到冷了。
作者:老池2017 时间:2020-12-13 21:34:47
  阿拉上海婆又想帝都「大董」的烤鴨,我们这裡没有 >>>

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-19 05:28:45
  老弟早上好!天冷了,保重!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-22 05:24:03
  老弟早上好数九寒天来临了,保重! 年龄大了,出门小心地滑!
我要评论
作者:风云不感 时间:2020-12-22 11:10:28
  m
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-23 06:12:58
  老弟早上好!
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-12-25 10:36:45

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-29 06:06:23
  老弟早上好!隆冬严寒,保重!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-12-30 06:20:29
  老弟早上好!这里温度零下10度,最高温度零下3度,帝都一定会更低,保重!并捎去大姐的问候!
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2020-12-31 16:50:38
  新年快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规