十一月的涠洲岛,一切都刚刚好

楼主:豆小蔻 时间:2020-11-19 11:05:11 点击:42774 回复:757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  注:10月去了川西,回来后歇了几天,又去了涠洲岛,很多童鞋催着我发贴,我想了想,川西行程比较冗长,索性先把涠洲岛发出来,再慢慢写川西。

涠洲岛这个地方,很多年前就想去。只是每次打算去的时候,要么夏天太热,要么冬天有点嫌冷,要么是台风季节……总也没有成行。今年买了随心飞以后,涠洲岛之行就提上日程了。算了算,把时间放在了 11月上旬,想必到这个时候,炎热的天气已经远去,但北海偏南,又不至于像江南一样,瑟瑟深秋已经到来——等上了岛,发觉自己真是太英明了,这个时间段,不冷,不热,花还开着,一切都刚刚好。

本次行程一个人,自由行,时间为11月8-15日。

在岛上共5天4晚。租了辆电瓶车,满岛乱窜,钻农民的香蕉林拍照;为了看日出,在晨曦微露的漆黑的山路上迎风飞驰;路边的紫荆花落了一地花瓣,我想把它们都拣到一起拍个文艺的照片,值勤的交警小哥小心地帮我看着来往车辆;在一个不知名的海滩边,遇见史上最小天后宫;穿过各种村子时,扑面而来的一树一树繁花盛开;百度导航还专门带我走只容一辆电瓶车通过的小路,有时候拐个弯,就冲到了人家的屋子后面,一群散步的老母鸡被我吓得乱飞乱跳;偶尔导航也会出错,有次把我导到个军营门口,我猛刹车,守门的兵哥哥看着我一头雾水,问我要干嘛,等明白过来,我俩同时哈哈大笑……

在岛上的所有时光,都是令人愉悦的。

关于到达:上岛的唯一途径,是从北海市的客运码头坐船,约80分钟即可到涠洲岛西角码头,每天有四班船往返于北海和涠洲岛。很多城市都有直飞北海的航班,如果你的航班是中午以前到达的话,还可以直接买当天下午上岛的船票,一点都不用耽搁——当然,北海本身也是值得停留一两个晚上的,老街,银滩,侨港风情街,都是不错的旅行目的地。

关于住宿:岛上很多民宿,每个村子都有分布,价格丰俭由人;也有比较好的、贵的酒店。但四天下来,我觉得对游客来说最为方便的,应该是石螺口和滴水丹屏这两处。原因:本身就是景点,也是看日落的必选地,客栈餐厅众多。

关于饮食:岛上餐饮的价格比北海贵20%左右,游客可以自己去菜场买海鲜,每家客栈和餐厅,都提供加工业务,每盘菜根据做法,加工费在10-25元不等。

关于交通:最方便的,当然是租个小电瓶车,自己开着玩。街上都有出租店,一辆车在60/天;每家客栈,也都有几辆车子供住客租用,价格会比外面便宜10块的样子。我租了三天车,把岛上都跑遍了。涠洲岛是十分适合电瓶车游玩的,从一个点到另一个点,最远大概也就是6、7公里,一点也不费劲。如果不会开电瓶车,也可以租三轮车,或观光车,价格大概是100左右半天,司机负责把几个该去的点,都带你去到。

必花费用:船票来回最少300(视船程快慢而定,单趟从150-200多不等),岛上门票49(目前执行的49元是半价)。船票和门票都可以在公众号里提前购买。

岛上必去景点:鳄鱼山景区,滴水丹屏(看日落),石螺口海滩(看日落),五彩滩(看日出),贝壳沙滩,盛堂天主教堂。如果你像我一样有更多探索精神,还可以加上蓝桥,暮崖,南湾老街等。

总结:岛上除了贵一点,没毛病,民风也好。用鸟叔的话说,在涠洲岛只要不在乎钱,一切都可以很美好,玩完之后,我深以为然~

先上几张图。

鳄鱼山景区,灯塔。

盛堂村天主教堂,用岛上特有的珊瑚石,贝壳等建成,至今已经有一百多年历史,也是岛上最网红的点。教堂全天开放。

贝壳沙滩,退潮的时候,能捡到漂亮的贝壳。

五彩滩,日出。

蓝桥,原来是石油公司用来运油的通道,现在已经废弃关闭,是座危桥,禁止进入,只能远远地拍。

蓝桥附近有家高颜值民宿,房间里就能看到海,站在沙滩边,马尔代夫即视感。

暮崖。这里最好看的,就是大片海蚀的纹理状的崖壁。

大名鼎鼎的滴水丹屏,最好的时间是傍晚,退潮时分,顺便可以看日落。

南湾老街。有人说,南湾看起来像垦丁。我开着车到这里,喝一碗糖水。小店里,低低地放着《Scarborough Fair》的口哨版,搭配眼前的沙滩,海浪,渔船,让人觉得有点混沌,迷茫,和一点点忧伤。

海洋运动公园,买菜时顺路经过,拍出来居然意外地好看。

石螺口海滩的日落和清晨。

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:445次 发图:427张 | 添加到话题 |
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:08:34
  @beyond1969 @孤独的秋叶2020 @半顾红尘醉顾坎

来串门啦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古一成 时间:2020-11-19 11:23:57
  饕餮大餐来了,先顶一个
我要评论
作者:ty_143126325 时间:2020-11-19 11:24:49
  沙发还是板凳~
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:30:09
  8号上午9点半的飞机从浦东机场出发,落地北海大概是12点半。机场大巴到市区,再打个滴滴到预定的酒店。

上岛的船,是9号早上8:30那班,所以我选择住在北海港附近,这样明天可以直接步行到码头。这里离银滩,侨港风情街也很近,顺便可以用剩下的半天时间,把这两个地方给逛了。

酒店就在码头附近的小区里,房间蓝色调,看上去比较清爽,也很干净,对于出门在外的住,我向来不算挑剔,干净,安全,就够了。毕竟出来玩,大部分时间是在外面。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-11-19 11:34:35
  虽然看过直播了,还是过来在看下,蓝桥附近海水颜色真是不错。
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:35:12
  酒店到银滩大概2公里。我向来懒得要死,能坐车绝对不步行,能少走路,一定不多走。问了下前台,说门口有很多电单车,扫码就能骑。
  出来果然看到一辆,跟我在云南洱源骑过的差不多大小。
  我这个人吧,胆子又小,又谨慎,在家从来没开过电瓶车。不过这辆电单车的体积不大,我觉得自己能掌控。
  美团扫码,新手还有优惠,前面两次免费,这半天,我骑了三次,只收了2块钱……

话说,北海街头,到处都是各种共享单车和电单车,真是太方便了!

• 心随我顾: 举报  2020-11-27 11:10:55  评论

我当时行程是桂林两天,乘船去阳朔,玩三天再去北海,玩两天再去涠洲岛,住了三天两夜然后回北海再住一天最后去昆明玩了一天,真是便宜又好玩啊。出去玩别太在意钱,只要不是被黑了,花不了多少!
  • 豆小蔻: 举报  2020-11-27 11:58:51  评论

评论 心随我顾:北海这点不错,没听说过什么黑心事件。涠洲岛上就是略贵点,也不坑人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:40:38
  沿着海边大道一直往前,就是银滩。

天气真好啊!不冷,也不热。从已经寒意瑟瑟的魔都,突然来到这样一个只需要光腿穿裙子的城市,真是心旷神怡!

路边的树上,挂满了粉红色的花,风一吹过,就吧嗒吧嗒落在地上。

我猜这是异木棉。拍了照片问二柿子,果然是。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:42:06
  捡朵花,拍个细节。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:43:19
  其实我每次来银滩,每次都觉得很无聊,因为就那么光秃秃一大片沙滩,实在没啥好拍的。
  不过来都来了,总归还是要来看一眼的。

沙滩入口处,要测体温才能进入。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 11:45:01

我要评论
作者:lipumeng 时间:2020-11-19 11:58:28
  终于等到新帖了,最近几乎天天来刷一下。感觉自己4年前去了个假涠洲岛,好几个地方都没去,也不知道蓝桥。暑假太热了,白天能不出去就不出去。不过海鲜确实好吃,直接问打鱼回来的买的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:17:18
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:19:52
  银滩光秃秃的,沙滩上连棵椰子树都没有,实在也是不好拍……
作者:beyond1969 时间:2020-11-19 13:23:14

豆豆菇凉标准照(捂嘴笑)
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:24:05
  有小娃儿在挖沙。

不知道谁堆起的简陋沙堆。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:28:13
  夕阳渐渐地黄了。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:28:28

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:28:50

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:31:15
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:32:02
  沙滩边,有卖椰子的,不过不便宜,10元一个,大概是这个季节,本地不产椰子 的缘故?

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:45:38
  看完日落,继续扫码电单车,直奔侨港风情街。

这条街,周围都是聚集的当初从越南回来的难侨,目前已经颇成气候,到了晚上,人流熙攘,十分热闹,很多本地人也会特地跑过来吃。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:55:10
  有人在街边卖椰子冻,10元3个,也可以3个品种各买1个。
  买了一份回去吃,味道凑合。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 13:59:53

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:04:37
  街的另一边,就是港口,夜色下,渔船静静地停靠着。

有人呼朋唤友地在露天排档上吃海鲜……

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:05:12
  这家糖水店,据说很红,排队的人站了一长溜。
  不过这样的热闹,我是不凑的。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:05:32
  看下北海的生蚝啥价格。

我要评论
作者:qjww121 时间:2020-11-19 14:06:00
  等待更贴
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:06:13
  找了家店,叫了碟炒粉,一碗栗子红豆糖水。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:15:52
  早上7点起床,楼下吃个早饭,到码头,正好检票上船。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:22:17
  我乘坐的北游16号船,很大。当我看到它的时候,感觉昨天晚上的晕船药白买了。

酒店老板告诉我,一定要买晕船药,还得吃药丸,能吃下去的才起作用,晕船贴什么的,别相信。我想着 我应该不至于晕船,因为我不晕车,但是万一呢?反正又不贵,就买了一盒。

还提前半小时吃了一粒,看来是白吃了。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:24:21
  票价单趟150,80分钟到,属于高速船,没有观光甲板,游客必须全程坐在船舱里不能外出,也出不去,开航后,门都是锁上的。

我上船就睡觉,等醒过来,正好看到窗外,海面上的蓝桥,知道马上就要靠岸了。

蓝桥,是来涠洲岛的游客,第一眼看到的。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 14:32:40
  下船,天蓝,海蓝,阳光灿烂。

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-11-19 15:35:40
  广西北海涠洲岛游览图。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 15:43:16
  走廊头上,这个小小的屋顶,顿时有了度假的味道。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 15:51:45
  乘客鱼贯下船。要沿着长长的走廊走好大一会,才能到出口。

反正已经到了,时间足够多,我也不急,慢悠悠地,一边走,一边手机拍几张照。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 16:07:32
  西角码头旁边,就是个不知名的沙滩,海水一波一波涌上来,远处的蓝桥隐约可见。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 16:11:04
  从码头到岛上个各个地方,共有3条公交线路。单趟每次乘坐5元,微信刷码付款。也可以买15元24小时不限次数的卡,或30元不限时刷10次的卡。

因为打算租车,我就直接刷了5元。大概十多分钟后,公交车停靠在鳄鱼山景区大门口,我住宿的村子石螺口,也就在旁边。

下车,进村。路边有老妇人在卖香蕉。涠洲岛最多的,就是香蕉了,岛上到处都是密密的香蕉林。

都说小米蕉甜,买了一串,5块钱。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:16:41
  村子里的三角梅,也开得很好看。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:17:16
  我定的民宿,房间是这样的,有个小阳台,拉开门,清新的风就吹进来。房间的采光很好,衣架,吹风机,衣柜,挂衣钩,浴巾,毛巾……都有。

转了一圈,觉得不错,又追定了剩下的三天。不一会老板娘打电话来,说连续入住,等走的时候,免费送我去码头。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:18:48
  楼下的客厅和院子。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:20:58
  出去吃个午饭,顺便去海边逛逛。

从村子里走到沙滩,大概6、7分钟。

沿途都是各种民宿,我觉得,其实条件都差不多。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:21:18
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:25:33
  路上的非洲凌霄。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:34:28
  石螺口沙滩在岛的西岸,是看日落的好地方。通常到了傍晚,沙滩上就到处是游客了。
  这会是正午,几乎没什么游人,连做生意的小贩,也不见了踪影。
  很是安静。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:35:04
  感觉这样拍出来,也很小清新呀!

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:35:31
  这会,摩托艇都歇在岸上,主人也不知道跑到哪里纳凉吹风去了。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:35:43
  村子里有条街,街边是各种超市,餐厅,租车行。

租车的价格是统一的,60元每天。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:37:36
  午睡到三点多起来,觉得这个下午不能就这样浪费,虽然今天没有租车,远的地方去不了,但可以去村子旁边的鳄鱼山啊!于是收拾一下,出门。

鳄鱼山景区也是岛上所有景点中,唯一需要刷身份证验票进去的景点,并且,只能一次进入——话说,如果不去这个点,是不是可以不买门票?有去过的童鞋来解惑吗?

从游客服务中心到景点大门,有2公里,所以又买了景区车,来回20元。

• 北京游客ABC: 举报  2020-11-19 19:59:06  评论

只要是乘坐游船上岛,就没有不买票的可能,这种情况和普陀山一样,除非是乘渔船登岛。我们去鳄鱼山景区比较早,工作人员还没上班,旁边正好有一个施工通道,才得以提前进入。
  • 豆小蔻: 举报  2020-11-19 20:31:35  评论

如果不买票,到涠洲岛,出码头刷身份证的时候,就会被识别出来,被要求买票?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:38:11
  灯塔是鳄鱼山的标志建筑,一进景区大门就能看到。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:38:56
  景区示意图。

简单点说,就是从栈道下山,沿着海边的栈道走到另一头,再上山,全程不走回头路,也不会错过任何一个点,非常科学合理的线路。只是上山和下山都是台阶,对年纪大腿脚不太好、体力弱的人来说,可能有点辛苦。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:47:31
  景区入口处,有家餐厅,宽大的露台,蓝色的海近在咫尺。

其实从一进景区,我就后悔了,我应该把鳄鱼山放在第二天的上午来游玩,或者,吃过午饭立刻就来。这会已经4点,而景区是6点关闭,结束最后一辆景区车——我得抓紧时间。

不然,我一定会在这里点杯咖啡或果汁,无所事事地坐上半天。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:47:40
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:48:12
  沿着栈道下山。偶尔停下来拍一张。

鳄鱼山景点在岛的最南端,这个时间是下午四点,太阳已经西斜,景区的内的大部分地方,都在阴影里,拍照很不好看——郑重提醒后面来的童鞋,一定要记得在下午三点之前,游完鳄鱼山景点。最佳时机是早上。

当然,如果你只想看风景,并没有跟我一样有摄影强迫症,那么傍晚的时候来也行,毕竟凉快,不晒。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:48:44
  之后的好几天,都看到这个白色的大轮船,它是不是专门停在那里做背景的?

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:49:20
  半山腰的平台。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:49:34
  这里适合女孩子拍照,并且拍出来,很具标志性。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:50:01
  俯瞰下面的火山口。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 17:50:13

我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2020-11-19 17:54:57
  漂亮
作者:古一成 时间:2020-11-19 18:06:02
  阳光,沙滩,海浪,小米蕉,还有一位豆小蔻!

楼主辛苦
我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-11-19 19:54:22
  豆豆菇凉晚饭吃了吗

粗来交作业啦……
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:54:59
  终于下到海边。

大家都知道,涠洲岛是座火山岛,它的全名叫“涠洲岛火山国家地质公园”。

这里,就是火山口,形成于7100年前,是当时火山喷发的中心地点,虽然具体的形状被淹没在海平面以下,但是地质特征显示,这里就是火山口。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:55:25
  可惜我当时只顾着看表,生怕来不及在景区清场之前走完全程,所以一路都是比较匆忙的。

如果喜欢拍照,鳄鱼山的游玩时间,建议不要少于3小时。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:55:32
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:56:38
  这个海蚀洞,叫“通天洞”。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:58:04
  游客也不是很多,总体还算是清静的。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:58:37
  这个洞,叫贼佬洞,传说当年是海盗藏财宝的地方……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 19:59:13
  顺着阶梯向前,总体来说,海边这一段都是很平缓的,没什么坡度。

作者:beyond1969 时间:2020-11-19 20:10:28

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 21:24:11
  右边这座小山,叫猪仔岭,因为它看起来,像一头猪的形状。这样看过去,猪仔岭和后面的山是连在一起的,但其实,它是单独的个体,而且退潮的时候,有一条沙滩和岸相连。

据说早年,涠洲岛的青年男女相恋后,如果准备结婚,男生需要在退潮的时候,背着女生到猪仔岭,中途不歇脚,女生不掉下来,才能答应嫁——这是对男生耐力和体力的考验。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 21:24:34
  看一下,我后来从另外一个角度拍的猪仔岭。目测离岸边还是有蛮长一段距离的哟!

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 21:33:45
  曲折的木栈道。如果在早上来,应该能拍出好看的光影来。

• 仰望阳光88: 举报  2020-11-24 10:49:13  评论

20年前去的涠洲岛,那时候,岛上还没开发,想不到现在商业气息这么浓了。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 21:33:57
  海水的冲刷之下,会产生出各种形状奇怪的礁石,这块,叫“海蚀桥”,是不是很形象?

作者:五月艾芜3 时间:2020-11-19 21:51:21
  心想着小豆这两天一定在忙着写上涠洲岛的贴,果不其然!小豆是个勤快又麻利的妞啊!北海是个古老又年轻的城市,涠洲岛是广西美名片之一。(有人问,广西有海吗?一笑)相信涠洲岛胜景在小豆笔下镜下更美伦美焕!
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-11-19 22:10:08
  海滩可以游泳吗?一直想夏天去住几天,太喜欢海边游泳了
我要评论
作者:天天小哥2019 时间:2020-11-19 22:21:53
  广西有海吗,这个问题,其实的确以前是个问题。

据说建国初海南人张云逸到广西当省长,要求中央给广西一点海岸,所以从广东划了一段给广西。
作者:天天小哥2019 时间:2020-11-19 22:26:53

当年我去北海银滩,烈日当空,沿岸一直走去。

不一会乌云翻滚,拍下孤高旷远的一幕。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 23:17:54
  这里的礁石,其实都是火山岩,所以都是乌黑的,仔细看,上面布满气孔。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 23:18:09
  又是一块形状奇特的礁石。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 23:18:32
  这一角,好容易照到一点太阳,赶紧凹个造型。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-19 23:18:53
作者:飘摇的人生 时间:2020-11-20 00:25:53
  难得的来上天涯 过来留个爪
我要评论
作者:hotman99 时间:2020-11-20 08:08:45
  @豆小蔻 2020-11-19 23:18:32
  这一角,好容易照到一点太阳,赶紧凹个造型。

-----------------------------
  可惜这个时候不能下海游泳
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:21:02
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:22:59
  我到的那几天,最低潮的时间都是在半夜,所以下午4点多这个时间,是属于潮水刚开始退的阶段,礁石露出得不太多。

这些石头上,布满了青苔,绿幽幽的。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:26:16
  景区还在栈道边布了些适合拍照的道具,免费供游客凹造型。

如果是上午,光线好的时候,拍出来一定会很好看。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:29:35
  海不蓝,拍出来也不咋好看……

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:30:10
  往前走就是月亮湾。

这是一个比较大的海湾,有一小片沙滩,和礁石。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:30:23
  海蚀的崖壁很有气势!

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:34:28

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:35:10
  到月亮湾,栈道基本就到了尽头,开始往山上走。

爬到半山腰俯瞰月亮湾。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:37:42
  寂静的栈道。因为不时停下来拍照,我渐渐落在后面,大概是最后一批游客之一了。

一路和一对中年夫妻前后走着。大哥问我:你怎么一个人出来玩啊?

我答:没办法啊,朋友们都没时间。

大哥说:看来财务自由了。

我汗颜:哪里,还差得远呢!不过一边工作,一边俭朴地游玩,住普通的客栈,吃普通的饭菜,还是可以做到的。

我心说,我要是真财务自由了,我早不知道飞哪去了,还在国内呆着?!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:38:02
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:38:15
  寂静的栈道。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:42:26
  这个角度也很美。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:42:48
  木栈道边,一棵亭亭的木瓜树。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:43:01
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:43:38
  月亮广场上,摆放着长桌,鲜花,不知道是用来干嘛的。倒是挺好看。

我抓紧时间,坐下凹个造型再往上走。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-20 10:44:32
  终于赶在5:55分到达景区车乘坐点。如果超过6点,就只能自己走路出去了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规