十一月的涠洲岛,一切都刚刚好

楼主:豆小蔻 时间:2020-11-19 11:05:11 点击:88645 回复:1032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 11:19:51

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 11:23:47
  这组雕塑,叫“摇水井”。

1928年珠海路拓建口,由北海市商会牵头,各商户捐资,在老街打管井8口,方便市民用水,因为采用手摇取水,故名摇水井。现在都用自来水,这些古老的装置,也大都不复存在了。

十多年前我来的时候,也曾在这里拍过一张照片,似乎只是眨眼间,时间就过去了这么久。有点惆怅。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 11:29:26
  丸一药房旧址。

1936年9月3日,丸一药房老板日本人中野顺三从事间谍活动,被当时驻北海的19路军翁照垣部所杀,这就是当时著名的北海“九三事件”。

日本当局还提出抗议,派军舰在冠头岭一带海面示威,企图登岸调查,但因翁照垣率部下严阵以待,未能得逞。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 11:29:52
  最后一张老街,咩哈哈哈。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 11:40:22
  在北海的第二天,早上起来,因为台风要来,所以天是阴的。去哪呢?想到从小红书上看到,有个叫流下村的地方,比较适合拍照。于是打了个滴滴过去。——画外音,小红书这个东西吧,里面虽然有很多关于化妆品,纯靠吹的网红店之类的虚假内容,但旅行景点这块还是可以参考下的。

村子靠近冠头岭,规划得比较文艺清新,也开了几家有格调的民宿,人气渐渐就起来了,很多游客都会找过来。

风景是没什么出奇的,但是喜欢拍照的女生,可以在这里凹些日系的造型——虽然我觉得拍出来,跟日系没啥关系……

附近还有个普渡寺,时间多的童鞋,可以去逛逛。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-26 15:26:53
  红砖的老房子,拍出来,还不丑。

作者:五点左右 时间:2020-11-26 16:58:13
  喜欢楼主,欢迎来河南
我要评论
作者:那样芬芳D 时间:2020-11-26 17:42:03
  欢迎来广州!拍拍西关大屋,领略岭南风情!
我要评论
作者:枫朗枫树岭 时间:2020-11-26 17:56:07
  豆小妹浪的地方,估计要火
我要评论
作者:师太尼玛 时间:2020-11-26 22:11:20
  早三年去的涠洲岛,去的时候想着自己不会晕船也为了省点钱,坐的普通仓的船。途中差点被搞死,因为进港的时候堵住了,船在海上飘着,荡来荡去的,一仓的人轮流去厕所吐,那个味啊,本来不恶心都恶心死了。回北海的时候果断买头等舱,清净又舒适。进港的时候又堵船了,这次堵的还厉害些,将近三小时。普通仓的都有客人受不了闹起来了,还有跟保安打架的,有些老人晕得受不了要喊120的,下船后一大群人去船运公司闹着退票赔偿,我们也被误了飞机,真的是路途坎坷。
  • 豆小蔻: 举报  2020-11-27 11:01:41  评论

你们是碰上了台风天?进港后不晃啊!我回程的时候,台风的前锋已经来了,第二天都要停航,也没觉得怎么晃。
  • 师太尼玛: 举报  2020-11-29 23:04:57  评论

评论 豆小蔻:没进港,还在外围,天气有点不好感觉有点荡。进岛的时候坐普通仓吐的人太多了,闷在仓里越发的不舒服。出岛坐头等舱舒服些,在顶层荡起来没那么明显。海上飘浮两个多小时,我睡了两觉....
我要评论
作者:涯叔的牙刷 时间:2020-11-27 09:14:51
  好美的地方
我要评论
作者:萝卜爱上鲍鱼擦 时间:2020-11-27 09:15:48
  10年去了,是很好的
作者:beyond1969 时间:2020-11-27 09:35:31
  豆豆菇凉可以交川西的作业了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 10:57:20
  有家便利店,门口的椅子上的大熊很可爱,憨态可掬。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 10:58:24
  村子里还保留着很浓重的田园氛围,看这一道篱笆的墙~

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:02:32

这个算日系么?我觉得也不像。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:03:03
  一家民宿的后门,三角梅开着,画一样。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:05:19
  所以说,村子其实也没啥好拍的,妹子婶子们来,可以拍不少……

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:08:42
  逛完村子出来,看到村口有电单车,扫了一辆,直奔侨港海滩。

大概有7、8公里,不过反正时间多得是,慢慢开吧!

阴天的侨港海滩,实在乏善可陈,好在,看到前人提示说,在喜莱蓬大酒店后面的沙滩上,有一些拍照的道具,就直接找过去了。

看,是这样的:

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:09:12

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:12:44
  风越来越大。小脚架太单薄,昨天在海边就被倒了一次,那是倒在沙滩上,相机除了沾点沙,基本没事,这里可不行,倒下去镜头说不定就完了。

扭头四顾,看到有人在捣鼓帆船——北海也是风帆训练基地——走过去,跟人讨了一小截绳子,这样搞定:
  美其名曰“抗风大法”~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:14:58
  很多婚纱工作室的人在这里流水作业,一个小时不到的时间,来了大概十几拨,拍完就走,同样的小场景选择,同样的姿势……

我就在新郎新娘们凹造型的空隙里,匆匆拍了几张。

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:15:20

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:15:56
  沙滩上,正在训练的少年们。不知道是沙滩足球的体能训练呢,还是风帆组的?

楼主豆小蔻 时间:2020-11-27 11:17:17
  北海可玩的地方,大概就这几个,老街附近,还有个德国领事馆旧址,据说是对外开放的,但是我路过的时候,可能方向没走对,找不到进去的地方。当时又下着小雨,也就略过去了。

后面来的童鞋可以去看看,黄色的老房子,拍出来也还不错。

还有英国领事馆和法国领事馆旧址,但是我没有去,是个怎样的情形,就提供不了信息了……

这次北海涠洲岛之行,到此结束。感谢大家追贴!

我要评论
作者:晚_照 时间:2020-11-27 11:50:38
  8月下旬去玩了一趟,很适合放松身心的地方,租个电瓶车到处窜真的很惬意。
  我住五彩滩那边,方便看日出。到的第一个早晨没等到日出等来一场大雨,没有风雨是直的,撑着伞在香蕉园里穿行,还挺浪漫。
我要评论
作者:ty_Yeats224 时间:2020-11-27 13:09:43
  不应该是大腹木棉嘛?
作者:薄荷的凉布丁 时间:2020-11-27 14:39:09
  拎着小板凳去楼主下个帖子占座→_→
我要评论
作者:jieryzh 时间:2020-11-27 15:18:20
  真好,跟着豆小妹再游一次涠洲岛和北海,过往的记忆一下全都回来了!感觉涠洲岛的各项基本设施更加完善了,想当初可是经常断电呢,小电驴也没有租的...有机会要再去看看。感谢你的分享♥
  • 豆小蔻: 举报  2020-11-27 18:44:54  评论

所以有人吐槽现在太商业化,但是我却觉得还好,毕竟有了商业,游客才有便利啊!而且涠洲岛整个生意氛围都不错,没有坑人事件~民风也好!
我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2020-11-27 17:36:00
  终于看到小豆新帖了
我要评论
作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2020-11-27 17:53:43
  游完山西又来北海,这个版块比哪儿都实在。。。我去不了的远方,谢谢你带我看过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生一世669 时间:2020-11-27 18:21:43
  很可爱的小眼睛美女,我被你迷住了,喜欢你!
作者:河湟之子 时间:2020-11-28 03:52:53
  非常棒的旅行记,小豆摄影下了功夫。自叹不如!
我要评论
作者:万宝全书2 时间:2020-11-28 10:23:17
  很好很好,涠洲岛确实是很美的旅游点!
作者:古一成 时间:2020-11-28 13:44:42
  快乐快乐,哈哈,等川西了
作者:青蓝紫2020 时间:2020-11-28 14:04:45
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-11-28 18:16:32
  感谢分享
作者:枫朗枫树岭 时间:2020-11-28 18:46:46
  等你的川西行
作者:凉拌竹笋子 时间:2020-11-29 09:02:01
  果然是看景不如听景,来两张北海的照片顶一下

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南唐天才将军 时间:2020-11-29 11:18:12
  嗯哼,期待下期。
我要评论
作者:广东午狮 时间:2020-11-29 17:34:19
  谢谢分享!
作者:漂流一族2015 时间:2020-11-29 20:05:23
  现在去川西冷吗?
我要评论
作者:海景桥 时间:2020-11-29 21:53:58
  去了涠洲老街银滩侨港,还懂得去下流村,四个天角都走了三个了,为什么不去红树林和园博园?
作者:小城故事TL 时间:2020-11-29 22:18:12
  顶顶楼主,收藏起来
作者:裸奔的阿甘 时间:2020-11-30 01:04:22
  我一个广西人,没去过涠洲岛,看起来相当不错
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-30 05:48:18
  真美啊
作者:leifairy 时间:2020-11-30 09:50:41
  mark
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-11-30 10:47:45
  太漂亮了
作者:嘿嘿云 时间:2020-11-30 15:16:16
  楼主笑起来好温柔
  谢谢你的分享哦
作者:wzwxwz88 时间:2020-11-30 16:06:07
  阳光,沙滩,海浪
作者:哥歌G 时间:2020-11-30 17:26:33
  沙发还是板凳~
作者:飞刀耕火种 时间:2020-11-30 19:30:54
  寂静的栈道。
作者:牛牛初哥 时间:2020-11-30 19:42:17
  很普通,又贵,我也想不通,怎么有这么多人上去玩
作者:疯子1973 时间:2020-11-30 21:06:09
  手机拍的吗?真好看
作者:ty_137378809 时间:2020-12-01 00:48:59
  哎,还是怀念十几年前在涠洲岛的日子,那时候哪有什么商业,我们算是拓荒者了吧,现在,哎,只能呵呵了
作者:amber要加油鸭 时间:2020-12-01 08:35:31
  Mark
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-12-01 09:55:01
  爱旅游懂生活的女孩
作者:听风的歌2015 时间:2020-12-01 10:07:14
  小岛很美。
作者:愿岁月无悔 时间:2020-12-01 11:08:00
  就这样兜兜转转,
  打发这似水流年。
作者:千千手眼 时间:2020-12-01 14:40:45
  漂亮啊
作者:fh001188 时间:2020-12-02 15:54:27
  成片的玄武石 火山喷发的杰作。
作者:fh001188 时间:2020-12-02 16:05:22
  @豆小蔻 2020-11-23 14:18:55

-----------------------------
  太阳跳出来了,努力的向上升起。
作者:fh001188 时间:2020-12-02 16:06:49
  @豆小蔻 2020-11-23 14:18:55

太阳跳出来了,努力的向上升起。
作者:fh001188 时间:2020-12-02 16:11:17
  @豆小蔻 2020-11-24 13:54:42

风景这边独好
作者:听书人113 时间:2020-12-02 17:22:48
  涠洲岛的风景真好看
作者:浪子XBC 时间:2020-12-02 19:12:25
  [zc:华丽登场]
作者:我唔识你 时间:2020-12-03 08:21:55
  涠洲岛真的很不错的,非常推荐。我10年前去的时候,还比较原始,住在一个村里的农民家,是专门接待婚纱摄影的一个点,所以老板介绍我们去了很多拍照片的小景点,真是印象太好!这些年岛上的旅游越来越成熟了,酒店和民宿也越来越多,去旅游的人也越来越多了。最近又接连去了三次。我是有多爱涠洲岛啊。

绝对是一个发呆放松心情的好地方。我最喜欢的海岛。没有之一。
  • 豆小蔻: 举报  2020-12-03 17:07:38  评论

岛上能开个小电瓶车四处转,距离又不远,也不用很累,中午还能回酒店休息,这是最赞的
我要评论
作者:共享看牙 时间:2020-12-03 13:37:28
  +10086
作者:ty_丛林259 时间:2020-12-03 17:16:31
  @豆小蔻 2020-11-24 21:32

------------------------------
  这张太漂亮了
作者:天天小哥2019 时间:2020-12-03 21:22:46
  法国人建造了教堂走了,海外殖民地基本都撤走,唯一留下的塔西提成为著名海岛
作者:有什么问题嘛 时间:2020-12-03 22:28:57
  好漂亮
作者:刚进城的小红帽 时间:2020-12-03 22:46:54
  搂住多大啊?好佩服一个人出去旅游的勇气,
作者:蹦蹦窜儿 时间:2020-12-04 08:22:08
  赞起
作者:gtcwh 时间:2020-12-04 11:48:20
  @豆小蔻 2020-11-26 11:23:47
  这组雕塑,叫“摇水井”。
  1928年珠海路拓建口,由北海市商会牵头,各商户捐资,在老街打管井8口,方便市民用水,因为采用手摇取水,故名摇水井。现在都用自来水,这些古老的装置,也大都不复存在了。
  十多年前我来的时候,也曾在这里拍过一张照片,似乎只是眨眼间,时间就过去了这么久。有点惆怅。

前年同地点拍摄的
我要评论
作者:微笑smile0327 时间:2020-12-04 15:11:24
  你好,请问哪里还可以关注你?因为天涯不经常看,很喜欢你的游记,照片拍的真美!
我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2020-12-04 19:45:01
  感谢小寇美女的精彩分享!正好打算明年夏天去涠洲岛呢。
我要评论
作者:w_a_n_g1112 时间:2020-12-05 05:13:35
  有十几年没有去过涠洲岛了。那时候涠洲岛才刚刚进行旅游开发,没想到现在变化这么大了。
作者:迢迢0601 时间:2020-12-05 21:09:37
  在网上看过几个新闻,大学生去涠洲岛玩失踪的,总感觉涠洲岛治安不太好
  • 豆小蔻: 举报  2020-12-05 21:20:35  评论

不认可你这种说法,在岛上5天,感觉治安很好,但是海边玩,自己要注意涨潮退潮时的安全问题。还有,失踪事件百度了下,有个女生是自己轻生的
我要评论
作者:qdsafe 时间:2020-12-06 02:39:10
  青岛人表示不是很感兴趣。看海已经看够了。
作者:飞翔雄鹰1988 时间:2020-12-06 11:02:53
  涠洲岛一岛民出海钓鱼失联已3日:小艇找到了但人不在
  2020-12-03 17:03:00 来源: 澎湃新闻 举报
  0分享到:
  易信
  微信
  QQ空间
  微博
  (原标题:涠洲岛一岛民出海钓鱼失联已3日:小艇找到了但人不在)
  广西北海市涠洲岛33岁的岛民赖德奇出海钓鱼后失去联系,至今已是第三天。
  12月3日下午,赖德奇的姐姐赖女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),12月1日8时许,赖德奇开着小艇出海钓鱼,约2小时后,岛上的朋友电话联系其弟弟时,电话无人接听。随后,他们向当地海警寻求帮助。目前,仍未找到其哥哥。
  赖女士介绍,失联当日,当地天气状况并不好,“风浪大,不适合出海,(弟弟)可能大意了。”赖女士说,出海钓鱼是弟弟的一个兴趣爱好,他并不以打渔为生。
  北海市气象局官方微博12月1日8时曾发布强风警报称,受冷空气影响,北部湾海面当天白天到晚上有阵风7级。北海港及涠洲岛各台风警报所挂强风信号一号风球不改变。
  赖女士透露,失联当晚,他们在海上找到赖德奇出海的小艇,但没看见人。她猜测,弟弟应该是被风浪打到海里了。失联第二日,他们还找到了赖德奇的外套,但是仍没有找到赖德奇。
  “我们也做好最坏的打算,弟弟(很可能)已经不在了。”赖女士说,希望通过大家的力量找到弟弟。3日下午,赖女士在当地派出所滴血提供DNA信息。
  同日下午,北海市公安局涠洲派出所一名值班工作人员称,正联合当地海警一起开展搜救工作,目前尚未找到失联者,搜救工作仍在进行中。
作者:阳光总在大雨后 时间:2020-12-06 11:36:13
  好美
作者:平平安安9112020 时间:2020-12-06 13:40:23
  看楼主发得还不错。

其实不看好涠洲岛的,因为听朋友说过是座火山岛,沙子和景色一般。

看看楼主的介绍,居然觉得也不错。

看春节吧。因为三亚去过3次了,实在是不想再去了。

如果春节前,疫情还许可的话,可以考虑去看看。
作者:用户761306349155 时间:2020-12-06 21:28:30
  观音桥熠階慨当以慷修车险隘口一义能量
作者:日月似飞轮 时间:2020-12-07 00:28:41
  赞。楼主一个人在外注意安全。
作者:rellsa2011 时间:2020-12-07 15:00:09
  拍得很好
作者:山里阿妹M 时间:2020-12-07 22:31:55
  不错支持一下
作者:ty_星空海浪 时间:2020-12-08 10:48:33
  好没啊,我前一段时间去嵊泗岛,也是美的不行。岛很小,岛民很朴素,很热情,到那就是海鲜大餐准备好了。不过第一顿有一个小插曲,吃鱼恰到刺了,我再路上等了很久,都没有打到车,感觉岛上出租车还蛮少的,客人很多,我当时就想,如果在汇通租个车,能随时开着就爽了,后来等了很久,终于到医院了,整个医院就我一个人,医生在家午睡被叫到医院,结果我一紧张,鱼刺就掉了。我觉得到岛上导出玩,可以把车开着。
  • 豆小蔻: 举报  2020-12-08 11:22:20  评论

我去嵊泗的时候,大概时间不对,海水不够清,不过周边的枸杞岛花鸟岛水还是很绿的。
我要评论
作者:ty_雨夜无眠1 时间:2020-12-08 15:40:27
  爱了爱了,感觉很不错,有机会我也去看看
作者:且共从容2020 时间:2020-12-08 16:10:10
  mark
作者:hlin20000 时间:2020-12-08 18:08:03
  相机不错,佳能的吗?
作者:江南乡下人3 时间:2020-12-08 20:56:01
  看完了,做个记号。
作者:桃花开到这里来了 时间:2020-12-09 00:16:50
  羡慕啊,专业啊,想去的去不了,不想去的为了生活而去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规