那些年走过的地方——2017年青岛、曲阜、泰山、济南

楼主:莫迪兰 时间:2020-11-23 12:28:02 点击:201 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

17年春节,按例一家三口先回老家陪父母团年,然后从重庆出发飞青岛,最后从济南飞成都,行程约10天。
  第一站:青岛,先去天主教堂打卡,偷拍了内部一张。

然后沿着地图指示向栈桥走去,路经青岛书房,被建筑和外面的设计所吸引,又到书房里去逛了逛,确实很有特色,在窗边的书桌摆拍了几张照片,莫名的觉得自己也有了文艺气息。

栈桥,青岛标志性的景点。冬天去海边真冷呀,海风吹得人脸疼头疼,人也非常多。青岛真是一个美丽的海滨城市。有点后悔选择了冬天去,要是夏天吹着海风,可以下水嬉戏,看着美丽的风景该是多惬意的事呀!

沿着海边走走

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:161张 | 添加到话题 |
楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:09:45
  第二站:崂山,小时侯看过电影《崂山道士》,所以这次来一定要看看。我们坐公交 车过去的,太远了,差不多要3个小时左右,中途还转车,一度怀疑我们是不是坐错了车,特别是到了人少地偏的时候。不知道现在过去是不是要近一点了。
  到的时候已经是中午,在山脚上吃了饭,赶紧坐缆车上山。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:09:54

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:14:34
  青岛第三天:奥帆基地、五四广场
楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:43:41

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:45:22
楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 13:56:43
  接下来八大关风景区
  造型各异的小洋楼掩映在绿树中,环境幽雅,让人心生羡慕。主要参观了二栋楼:花石楼、公主楼,蝴蝶楼就在路边一看。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 14:09:49
  一路走得脚软,走走歇歇。
  到信号山公园已是下午5点钟,眼看要关门了,赶紧买票上山,所幸脚力还好,二十分钟就上山了。居高临下一览青岛风景 ,这里可见一幢建筑全貌:德国总督旧址。

下了山,东转西转的找回酒店的公交车,居然发现了基督教堂,之前我都觉得这次来看不到了,没找到在哪里,而且明天要离开青岛。没想到得来全不费功夫。

作者:杨说不尽 时间:2020-11-23 14:09:55
  看了楼主旅游发的几张照片,或许是青岛08年前国家为奥运花钱建造的算是为游客留影之处吧,想说两句,这几个点现在去看落伍不落伍,有没有艺术可言,能延续下去吗,设计的东西花钱建造了没几年就破烂不堪,作品远不如民国时期,真是要反思的!
我要评论
楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 14:22:32
  这次青岛行,要想看的都看到了,还是圆满。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 14:30:48
  告别青岛,坐火车到曲阜。老公说既然到了山东,肯定要去孔子的故乡看看,我对人文的景点是不太感兴趣的,所以也没怎么拍照。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 14:45:41
  看了孔府,又去泰安登泰山。登山前一天,看到人手一付登山棍,我们也毫不例外买 了,确实还是有帮助,这是一场耐力和体力的挑战。下山的时候坐缆车回了。在山脚和山腰的时候都是雾气沉沉,不见天日。当下还觉得天公不作美呀,小孩也一直喊累,不想爬山。一路鼓励,来都来了,我们还是要见一见书本上的泰山,见一见挑山工呢。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 14:57:28
  穿达大雾,隐约见有蓝天,心中狂喜。到南天门最陡的时候,一抬头,雾基本散了了,抬头霍然清楚的看见蓝天下的南天门,有种天门打开的感觉,所有的辛苦都烟消云散。
  真是:守得雾开见云海

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:01:44

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:16:27
  网络有点问题,照片有重复。
  过了南天门,就是平缓的山顶。蓝天下的雪晶莹剔透,尤其那深不见底的云海,波澜壮阔,神秘莫测,壮丽无比。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:26:57
  在一块临崖的巨石边,当了一个摄影家的模特儿。本来我是说到那空无一人的悬崖边拍照,结果有个摄影师也在那拍,叫我摆造型。还是害怕,没完全走到边就头晕晕的了,赶紧靠里走。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:30:07
  虽是成都人,但居然没去过峨眉山,不知金项的云海有没有如此壮观。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:32:11
  最后一站:济南
  济南的车站,也有民国风情。

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:38:21
  大明湖畔,不知有没有夏雨荷?

楼主莫迪兰 时间:2020-11-23 15:48:50
  在济南就随意的逛逛,没有特别要去的地方,后来走到一条小吃街:芙蓉街,那个烤鸡爪好吃到爆,香酥软糯。在我所有吃的烧烤中排名第一。这里要排长队,我们买了2次,人间美味,在以美食出名的大成都的也没吃到过如此好吃的鸡爪。

作者:cantik新家 时间:2020-11-24 11:31:43
  楼主也是一位气质美女呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规