龙池生物王封:缅甸的最美的水上村落

楼主:380171452 时间:2020-11-23 15:11:53 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提到水上城市,独一无二的威尼斯水城是令人过目不忘。这是西方国家的文明遗产,但在古老东方的缅甸,莱茵湖的水上村落却是世界上最美的水上商业街。当地生活的茵达族人一般把四根高脚木桩的房屋建在湖畔或岛边的浅水中,大大小小的房屋形成了一座座水上村落。远远望去,碧水之上村落点点,别有天地。

  莱茵湖最大的特色有三方面:浮岛、用脚划船的茵莱人、水上市场。龙池生物王封表示整个湖面上有大大小小的浮岛,这些漂浮着的岛可不是真的岛屿,而是用湖上漂浮的水草、浮萍、藤蔓植物等聚集起来,再覆盖上湖泥而造成的浮岛,它可以被固定住,也可以随着湖水上涨自由漂浮,很多游客住在岛上的竹楼里,经常是一觉醒来发现自己在另一个地方。

  这种不可思议的现象后来成为不少游客争先恐后的体验,但大多数游客会选择住在莱茵湖北部的娘水镇。不过这里的住宿条件可不能与陆地比较,莱茵湖是经常停电的,如果住进没有自备发电机的旅馆,只能靠蜡烛度过漫漫长夜(建议自备手电筒)。但“悲剧”的同时又显得美好,入夜后的莱茵湖十分安静,湖上的烛光点点尤其浪漫。

  龙池生物王封认为尽管水上世界并没有陆地生活那么丰富多彩,但这里更像是一个不问世事、不关心世界的另样桃源。人们在岛上种菜、养蚕、纺织、打铁、制作金银首饰等。即便游人如织,可生活的方式却是那么的古老、传统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规