单人单车西北黄河之旅

楼主:从故乡到异乡 时间:2020-11-25 00:30:28 点击:829 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常一个人到处跑,有时开车,有时灰机火车。本来今年夏天的旅行计划是一个人开车走318再走新藏线到喀什,约2个月时间。但是因为疫情和身体过敏,原定的路线和时间都改变了,7月底可以成行,正好甘南在免门票,而我没去过甘南,所以就来了一趟经甘南的黄河之旅。
  7月29日出发,9月7日回到长沙,41天行程7851公里,依次途径重庆 四川 甘肃 青海 宁夏 陕西 山西 湖北,看不完的美景,唱不尽的途中歌,每次的西北游,都像是眼睁睁回看自己苍凉的人生历程。
  从没在天涯发过旅游贴,最近觉得很闲,就发一些照片试试。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:129张 | 添加到话题 |
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 00:36:55

第一天从长沙到湘西龙山,第二天从龙山县到四川巴中,途径有意思的芭蕉服务区
我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 00:50:21
  巴中是个非常宜居的小城,夏天不热,物价水平不高,我很喜欢。

拜谒南龛石窟

恩阳古镇,因为疫情的缘故,游客很少,但也是一个活生生的古镇
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 01:01:16
  从巴中到陕甘川三省交界的青木川古镇,刻意走了一段国道省道县道,大洋路 大河路 大青路,虽然下着雨,但是一路云雾缭绕 宛若仙境。

我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 01:13:29
  青木川古镇位于陕甘川三省交界处陕西省宁强县,有挺商业化的新建街区,也有原住民集中的老街巷,清晨爬山山头俯瞰古镇,鸡鸣犬吠,悠悠烟云,简直让人魂不守舍。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 01:45:15
  地震之后的九寨沟,据说风景已经大不如前,但是我还是流连忘返,早上八点多进入景区,下午4点多出景区。是我到过的为数不多的想一去再去的5A景区了。可惜门票只能用一天。

• zp5041: 举报  2020-12-08 04:52:29  评论

今年国庆后故地重游去玩了一天,一心想去看九寨秋景,可惜时间没卡准,去早了些,浪费精力和银子,很失望,没有特殊情况不会再去了,九寨的美景没有激起我反复去的念想。楼主拍的照片也没有我希望中的秋色,难道网络上那些九寨秋色是虚构的?
  • 从故乡到异乡: 举报  2020-12-09 13:56:15  评论

评论 zp5041:这是7月底的九寨沟
我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 01:56:29
  从九寨沟到若尔盖唐克镇,若尔盖草原风景可圈可点。

• zp5041: 举报  2020-12-08 04:54:30  评论

11月底应该是若尔盖地区的冬季,怎么看上去一片葱绿?
  • zp5041: 举报  2020-12-08 04:57:57  评论

搞错了,楼主的帖子是11底发的7月份的图片,7月份正是夏季草木茂盛的时节。
我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:01:50
  傍晚去了黄河九曲第一湾,没想到黄河你这么清秀这么水灵灵

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:05:11
  唐克镇藏族风情浓郁

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:23:47
  郎木寺镇是甘肃甘南藏族自治州碌曲县和四川阿坝藏族羌族自治州若尔盖县共同下辖的一个小镇,白龙江穿镇而过。其中江北的赛赤寺属于甘肃碌曲县,又叫“达仓郎木赛赤寺”,江南是格尔底寺,属于四川若尔盖县,又叫“达仓郎木格尔底寺”,两座寺庙均属藏传佛教格鲁派寺庙。

四川郎木寺要买门票才能进入

甘肃郎木寺免门票进入

我在这长凳上睡了一觉

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:30:19
  从郎木寺到甘南夏河途中

我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:42:51
  世界藏学府拉卜楞寺,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-25 02:45:00
  虽然免门票,但是疫情影响,游客并不算多

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-28 23:32:57
  临夏,是中国两个回族自治州之一,另外一个是新疆的昌吉。这里的八坊十三巷,伊斯兰风情浓郁,建筑独特,美食很多。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-28 23:35:43
  从临夏到永靖县途中的风景

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-28 23:46:32
  永靖县黄河和洮河交汇处,一清一浊,泾渭分明,清的才是黄河。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-28 23:50:40
  刘家峡水电站是中国首座百万千瓦级水电站。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 00:09:12
  刘家峡附近的黄河,河水碧绿喜人

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 00:18:48
  黄河,没想到是如此沉静幽雅的美

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 00:35:45
  这样的黄河,请允许我多发几张

我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 00:51:38
  到了盐锅峡附近,黄河突然就变黄了,碧浪涛涛到浊浪滚滚,本来优雅的大家闺秀,仿佛变成了粗粝的大老爷们,一直到炳灵寺,两岸山势磅礴粗犷,让人震撼!

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 00:59:46
  炳灵寺石窟,位于甘肃临夏永靖县西南积石山的大寺沟西侧的崖壁上,西晋初年开凿,正式建立于西秦建弘元年(420年),上下四层。最早称为唐述窟,是羌语“鬼窟”之意,唐代称龙兴寺,宋代称灵岩寺,明朝永乐年后称炳灵寺,“炳灵”为藏语“仙巴炳灵”的简化,是“千佛”“十万弥勒佛洲”之意。
  存有窟龛183个,共计石雕造像694身,泥塑82身,壁画约900平方米,分布在大寺沟西岸长约200米,高60米的崖面上。石窟以位于悬崖高处的唐代“自然大佛”(169窟)以及崖面中段的众多中小型窟龛构成其主体。
  2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,炳灵寺石窟作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 01:27:26
  从永靖县,经京藏高速到西宁再走国道227到门源,虽然此时油菜花已经开败,但沿途依然风光无限。

我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 01:36:05
  2016年7月曾经到过门源,看到了油菜花,也走过国道227,留个记忆!

我要评论
楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 02:08:36
  从门源到祁连县,途径省道302,其中峨堡镇到祁连县城段峨祁公路,2016年7月曾走过一小段,但当时还未通车,不能走全程,留下遗憾,这次一个人走了一个来回,边开车边欣赏风景,真的心旷神怡啊!
  去时阳光明媚,回来小雨绵绵,不一样的风光却一样让人心醉,可惜路上不太方便停车拍照。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 02:18:55
  峨祁公路边有个阿柔大寺,亦称"阿力克大寺”,藏语称“阿柔县喜宏法洲”。位于祁连县治八宝东南21公里处,在今草大坂乡政府所在地贡白加龙。为阿柔(即阿力克)部落的寺院。

楼主从故乡到异乡 时间:2020-11-29 02:21:37

我要评论
作者:东泊西题 时间:2020-12-07 22:20:55
  一路都是美景
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规