家门口的暑期旅游——山水苗乡渝东南

楼主:悠游koko 时间:2020-11-25 21:04:40 点击:9303 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2020年的暑期来得有些特别,疫情的余威还未退去,防疫的要求不得到省外,那就只有在家门口走走看看,了却每年的一桩事。
  有句调侃旅游的话,说旅游就是“从自己活腻了的地方到别人活腻了的地方。”其实, 自己活腻了的地方,自己也未必能说个一清二楚。那么,这个帖子一是让孩子认识自己的家乡,热爱自己的家乡,二是也给自己的家乡打个广告,欢迎八方来客。当然,到重庆走渝东南,也是一条热门的线路。
  地里位置:渝东南,位于四川盆地东南部,当然也是重庆的东南部,一脚跨渝湘鄂黔四省,主要包括涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳和秀山。
  风景独好:主要地貌是喀斯特地形,山清水秀,独特风貌;土家、苗、仡佬等少数民族聚居区,民族风情浓郁。
  交通便捷:渝湘高速、渝怀铁路都通达这几个地方,乘火车、坐大巴、自驾都挺方便的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:241次 发图:296张 | 添加到话题 |
楼主悠游koko 时间:2020-11-25 21:28:28

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-11-26 16:06:22
  渝东南地处大娄山和武陵山两大山系交汇的盆缘山地,渝鄂湘黔四省市结合部,是重庆市唯一集中连片、也是全国为数不多的以土家族和苗族为主的少数民族聚居区。
  渝东南地区自然山川秀美、生态环境优良、民族风情浓郁、民俗乡风淳朴、历史文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 16:36:26
  那就先从涪陵说起吧。
  涪陵位于长江、乌江交汇处。涪陵因乌江古称涪水、巴国王陵多在此而得名。
  涪陵不算出名,八十年代初,四川渝西的大学室友,把它说成涪(péi)陵,都不知道有涪陵这个地方。
  要说出名嘛,也还是有的。唐玄宗的妃子杨玉环,出生巴蜀,喜食荔枝。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,这是唐代诗人杜牧的著名诗句,鲜为人知的是,诗中的荔枝产自涪陵荔枝园。北宋大文学家苏东坡在《荔枝叹》中就有“永元荔州来交州,天宝岁贡取之涪”之说。
  说到涪陵榨菜,那就更有名了。台湾“名嘴”称“大陆人吃不起榨菜”更是给涪陵乌江榨菜打了一个广告。
  当然,它的旅游景点也不少。白鹤梁水下博物馆、点易洞,两江游夜景,更为有名的就算武陵山大裂谷了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-11-26 18:56:23
  从涪陵城区出发,沿乌江河谷经白涛镇过乌江一直爬山,大约四十五公里,就到到了武陵山大裂谷景区了。
  白涛镇过乌江有一景区816地下核工程,埋藏了四十年的秘密。它号称“世界第一人工洞体”,是中国第二个核原料工业基地。1966年6万多人参与建设,1984年即将完工之际却宣布停建。如今,开放成景区,可以参观一下重温那段特殊的历史。
  武陵山大裂谷接待中心。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 19:09:34
  大裂谷原来只是一条不出名的石夹沟,经过近几年的开发打造,彻底的来了一次蝉变,其核心区为一条长约10公里的喀斯特地貌原生态峡谷。峡谷四周,一座座山岭如刀砍斧削,陡峭壁立。峡谷内,集山、峡、林、泉、瀑、崖、洞、潭、溪、坑、缝于一体,瀑布飞溅、溪水流淌!

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 19:16:51
  购票后就按各景区的基本套路,坐景区周转车到达景区门口。今天晴朗的天空,适合旅游,导游的那面旗子在蓝天下十分耀眼。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 19:24:41
  沿着人行步道刚进入景区,就感受到了景区森林的绿意,其林木为次原始针叶林与阔叶林组合,随季节变化而呈现出美好的林相,生态环境极佳。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 19:31:41
  往前行半里路,就是云雾阁了。因常年云雾缭绕得名,也就成了观云赏雾之地。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 19:42:14
  来到云雾阁的东面,依着围栏探着头往下一看,犹如坠落万丈深渊。谷底至峰巅间的落差达700多米,山势奇峻多姿,极具壮观之美。
  有的旅客也望着山下,对着谷底指指点点,听说等会都要从谷底穿过,都发出了惊叹之声。

作者:江海风雨 时间:2020-11-26 20:14:04
  好看,楼主请继续
作者:放下自己就快乐 时间:2020-11-26 21:00:12
  养儿不要教,酉秀黔彭走一遭。当年秀山县委书记到成都开会要提前一个月出发。改革前的穷山恶水之地,改革后的旅游秀美之山水。
  • 放下自己就快乐: 举报  2020-11-26 21:01:32  评论

养儿不用教,酉秀黔彭走一遭
  • 悠游koko: 举报  2020-11-26 21:23:51  评论

八十年代初,家父在秀山工作,去了一趟秀山,那才是遭罪。第一天到彭水,第二天到黔江,第三天到秀山,第四天到秀山的石堤镇,那真是翻到山顶越过山岭,整整四天,下车都要靠老爸提着走路,更不提生活条件的艰苦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-11-26 21:26:09
  盘山的旅游步道随着山势忽高忽低,一会穿越绿荫葱茏的树林,一会行走在岩壁陡峭的古板路上,一路行来,别有洞天。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 21:30:09
  走下两级台阶,还真的到了一个叫做天门洞的地方,一条索道穿洞而过,甚是壮观。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 21:32:29
楼主悠游koko 时间:2020-11-26 21:46:01
  在风里摇摇晃晃中走过了电缆桥,回首一望,便是大裂谷著名的旅游景点“铜墙铁壁”。整个悬崖都是锈红色的,在阳光的照射下,呈现出青铜般的颜色,你不得不震憾于大自然的鬼斧神功。

楼主悠游koko 时间:2020-11-26 22:00:11
  走过风垭口,下到云梦溪,两公里多的盘山步道就算走完。这里的茅草屋商店很有特色,是进入武陵山裂谷前休闲、购物、就餐的重要枢纽。稍作休息穿过一条很美的鲜花大道后,当然是塑料花,整得很唯美的,将正式进入裂谷风景区。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 08:43:43
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:13:38
  走下几百米的石级步道,来到了古乐坊。古乐坊坐立在高山深谷的溪边,青色的脊瓦,红色的檐柱,飞檐翘角,真还有些古色古香的味道。一阵阵巴渝古乐声缓缓响起,再配以泉水叮咚,鸟啼蝉鸣,完全是一曲“高山流水”的合奏。乐声时而婉转悠长,时而急促清脆。游人们有的驻足倾听,有的席地而坐,充分领略巴国故都音律的独特魅力。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:31:36
  离开古乐坊,进入欢乐谷,展示了古代巴人的生活习俗。沿着峡谷边的人行步道又走了近一公里,到达了电瓶车站。
  坐上电瓶车,一路飞奔,路陡又窄,只有惊叹司机的技术。车观了石夹门、万卷书、忘忧谷和情人谷,到达电瓶终点。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:45:48
  下了电瓶车,走过一道桥,就到了慎用人谷服务区,也是最精彩最壮观的青天峡地缝的起点。
  在慎用人谷服务区,喝一口摔碗酒,体验一下古巴人的战斗情怀。

我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:52:06
  行程的最后段就是最神秘的青天峡地缝,全长1500米长,峡谷宽2-5米。峡谷两边悬崖峭壁高度在200-300米 ,抬头仅见天光一线。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:53:01
  地缝中怪石林立,钟乳石千姿百态。两壁峭崖有的地方仅隔数尺,能给观赏者带来震撼性的视觉冲击,探步其间,神摄气敛,幽谧古奇之感顿生。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:55:17
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:57:56
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 09:59:15
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:00:57
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:03:18
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:07:58
  开门石,神秘的地缝石仙,它坚定不移地守住山门,欢迎八方来客进山门。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:15:47
  开门石、将军石,一米阳光、裂谷栈道,构成了一副天然浑成的山水巨幅长卷。这1500米的地缝是如何形成?有待后人进一步的探寻。这些石头背后到底还有多少没有被人解开的神秘?还需要文人墨客来给我们揭晓。但她的神秘、诡异、壮观、雄伟,是鬼斧神工所不及。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:31:24
  行走在栈道上,犹如穿越到2亿5千万年的古生代二叠纪,一路行来,别有洞天,移步换景,目不暇接,美不胜收。行程结束了,仙景虽美,但还得穿越时空,食着人间烟火才过得踏实。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 10:39:33
  平安阁索道上行返程,坐上景区周转车在梦幻依依不舍中结束了行程。
  附近的大木花谷在重庆比较有名,如是远方的来客就没必要去了,毕竟这样的花卉园全国到处都是。
  如是自驾,可以继续前行上山,穿过大木林场,过武隆的木根铺,二十来公里就到达武隆仙女山景区,道路也通畅。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 12:39:45
  我们还是返回白涛镇,顺着乌江河谷的沿江公路到达武隆,顺道欣赏下乌江画廊美丽风光。
  过白涛镇几公里,就进入了武隆界,武隆国家地质公园的标牌证明了武隆旅游资源的非凡实力。它是世界自然遗产地,国家旅游度假区,国家5A景区——芙蓉洞、仙女山、天生三桥、地缝,以及芙蓉江、白马山、天坑寨子和仙女峡等景点,还有张艺谋最后打造的《印象武隆》实景演出,武隆的旅游在重庆也算独树一帜。

我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-11-27 12:53:06
  武隆以前到重庆只有两条路,一条乌江水路,乘船到涪陵下船上岸,再走长江上东方红大轮船到重庆,整两天的时间。一条翻白马山、弹子山经南川到重庆,跑得两头不见太阳,车马劳困之苦可见而知。1996年乌江沿江公路开通,终于打开了山门,武隆的旅游才被外人所知。
  千里乌江,百里画廊,其实,所称的画廊刀就那么几处。从白涛到武隆白马就算其中精彩之一。

楼主悠游koko 时间:2020-11-27 12:57:54
  抖音上流行的网红打卡地,其实也就是渝怀铁路二线的危岩治理工程,也没有什么神秘之处,不过,也可见国家的重点工作对安全的重视程度,是一点也不能马虎的。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 18:05:19
  离开网红打卡地穿过两隧道,就到了武隆白马镇,乌江在这里来了一个由西向北的大拐弯,奔向涪陵注入了长江。从这里可以到武隆的新景区白马山,网红的飞天之吻就是这里了。
  今天,因时间的关系就不去了,直接沿着乌江到武隆县城。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 20:07:39
  穿过白马隧道,就是乌江曾经有名的羊角滩。
  乌江,源于贵州,全长1000多公里,自古以来就是渝东南黔东北地区的物流大通道,川陕商贾运进食盐,又沿江收购桐油、卷油、生漆、五倍子等土产外运出境。据记载“每逢沿江各地场期,月夜更阑,可闻咿哑舟楫之声”,可见乌江航运之繁忙。航道上重要的货物中转站,陆续变成了大大小小的城镇,曾经非常繁华和富庶。
  乌江滩多流急,以羊角最出名,称十里长滩。每每货物运至滩下,转货下岸,肩挑手抬到上滩,再装船启运。一船货物转运少则几天,多则半月,一时走夫贩卒,商贾官客云集,羊角镇也由此而兴。
  想想以水运为主的古代,筚路蓝缕的乌江先民仅靠人力肩挑背磨的方式,成就了繁华航道上的产业大军——纤夫。嵌刻在峡谷峭壁上长长短短的纤道,苍凉的船号声,给我们再次展示了那些樯帆林立的繁荣图景。
  而今,奔腾如龙的大河被一座座电站所腰斩,库区的移民,交通方式的改变,水运纤夫逐渐退出了历史舞台。一些城镇也彻底没落,当然也有一些以城镇以游览胜地的方式再次出现,获得新生比如龚滩。
  说多了,但是,你了解了这段历史,张艺谋《印象武隆》会给增添心的烙印。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 20:30:51
  2016年羊角镇因地质滑坡拆除,在上游10公里处打造了羊角新古镇。
  羊角还有出名的豆干、老醋、猪腰枣三个特产,称为羊角“三宝。分别介绍以飨游客。
  “羊角豆干”是利用当地的地下水,加上武隆山区的多种中药材制成的卤水,经反复卤制而成的,已有200多年的发展历程,因此羊角被称为豆腐干之乡。“羊角”、“王平”、“玉堂号”、“双鸽”、“千里香”等较有名。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 20:38:21
  “羊角老醋”源于明朝中期,据传源至山西陈醋,至今已有300多年历史。羊角老醋经历了曹、田、黄、高四代,现在的羊角老醋属第四代传人,1985年,羊角醋被列入《中国土特名产辞典》。羊角醋在渝东南甚至重庆范围内很有销路。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 20:42:11
  “羊角猪腰枣”,其果实呈圆柱形,果肩较宽,腰部稍瘦,略微凹陷,形似猪肾,被称为猪腰枣,八、九月进入丰产期,其口感佳、产量高,深受市场欢迎。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 20:59:11
  朔江而行,进入县城前的峡谷,当地人称之峡门口。仔细一看,没有两边的公路,两岸不就是两扇厚实的大门,“一夫当关,万夫莫开”,现如今,打开了山门,喜迎八方宾客。

楼主悠游koko 时间:2020-11-30 21:32:11
  县城依山而建,乌江穿城而过,城小而精致,有点山水园林味道。2013年武隆成功创建为“国家卫生县城”。
  武隆,置县于唐,始名武龙,明代复置更为武隆,有兴隆之意。2017年1月武隆撤县设区。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 09:20:41
  第二天,趁着太阳还没出山,踏上了仙女山的旅程。从县城出发不到半小时就到了仙女山镇。
  2007年6月武隆申报喀斯特世界自然遗产成功,开启了建设武隆旅游强县的步伐,负责仙女山旅游规划设计、开发建设和管理服务的仙女山新区也随之设立。
  仙女山镇周边拥有仙女山、天生三桥、龙水峡地缝、天坑寨子和印象武隆等景点,游客接待中心有发往以上景点的大巴,是游览这些景点的最佳出发地。
  当然,这里良好的气候环境,度假的欧式建筑,色彩鲜艳,造型别致。镇上住宿、餐饮设施一应俱全。

我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-12-01 09:32:47
  又过了十多分钟,到了仙女山森林公园。
  仙女山海拔2000多米,国家5A景区,以其江南独具魅力的高山草原、林海雪原、林海奇峰被誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观、经典雅致的众多酒店组合为重庆最佳旅游观光度假胜地。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 10:27:46
  在大草原小火车站旁的一条道上去,就是孩子心心念念的游乐场。弯弯曲曲的石板路,郁郁葱葱的灌木丛林,清新的空气,顿时让人心旷神怡。穿着民国服,手里举着去年在杭州买的还没机会使用的油纸伞,一脸的笑容洒在了在石板路上、木屋屋旁。

作者:夜里班车 时间:2020-12-01 10:46:17
  去过
楼主悠游koko 时间:2020-12-01 10:49:14
  这个游乐园开设了很多比如骑马、滑雪、滑草、赛车、彩弹射击、滑翔伞、烧烤等游乐的项目,夏天避暑纳凉,冬季赏雪滑雪的去处,更适合重庆及当地人来此休闲度假。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 10:56:54
  施乐场外是一圈跑马的跑道。员工们都在卖力的推销他们的项目,两个小宝贝也盯着她们钟爱的马目不转睛。为安全起见各选了一匹小马,骑了一圈才心神安定,喜笑颜开。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 11:02:07
  度假酒店的绿茵草坪上、水塘湿地边留下一家的身影,给我的帖子增添了许多精彩。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 11:06:50
  其实风光都是一样的,只是每人从不同角度看出了不一样的美景。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 11:08:11
楼主悠游koko 时间:2020-12-01 12:50:37
  游乐场外的一片黑心金光菊开得正艳,含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 12:54:46
  从游乐场返回到了小火车站。多次坐过这小火车,今天决定步行到大草原,林下漫步呼吸一下新鲜的空气。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 13:10:26
  弯弯曲曲的石板路在林间穿梭,一缕缕阳光透过树叶间的缝隙,在地面上映出了一片片斑驳。行走在林间,放松心情,什么都可以想,什么都可以不想,尽情享受这静穆而温暖的阳光。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 13:30:31
  半小时后,来到了仙女山大草原。
  拥有十万亩大草场,由于草原与树林相依、与山丘相连,视线在一定程度上被树林、浅丘所阻隔,实质上它们基本上是连为一体的。我们可以想象在这样的草原上,快马挥鞭,纵马驰骋是一种什么样的感觉,不仅如此,这里还可以滑草、滑雪,感受飞一般的感觉。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 13:39:28
  大草原一碧千里,像铺了一层绿色的绒毯,阳光透过流云的缝隙,给无边的绿毯乡上了美丽的图案。草原上十分热闹,人山人海。有的在草原上嬉戏玩耍,有的在照相,充分享受这好时光。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 13:56:56
  平整的草地,就像软软的地毯,高大的杉树和矮小的灌木洒落期间,轻风习习透出一股凉爽。或三五成群,树下小憩,或悠闲独处,难得这样闲适自由的时光。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 13:58:51
  但孩子们总能找到她们自己的快乐。

楼主悠游koko 时间:2020-12-01 14:03:12
  仙女山上烤羊肉非常有名,还有许多农家菜如蕨粑腊肉、三叶土鸡、羊肉汤锅等菜品很具当地特色。

我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-12-01 14:04:56
  每次上去,仙女山烤羊肉串是少不了的,不吃它就像没有了精神似的。

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-12-01 22:04:56
  重庆武隆仙女山草原。

• 悠游koko: 举报  2020-12-02 11:17:56  评论

好景好片好技术,武隆欢迎你。
  • 北京游客ABC: 举报  2020-12-02 15:17:57  评论

评论 悠游koko:谢谢好友!去年8月中下旬去了重庆,武隆,恩施大峡谷, 从奉节(游览白帝城)坐当地老百姓的客船,沿着长江三峡分段到达巫山(游览大宁河小三峡),培石,巴东,秭归(游览三峡大坝),最后到达宜昌(游览三峡人家)。一路天气晴好,就是太热了,在武隆仙女镇住了两晚,山上凉快很舒服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-12-02 12:52:59
  冬天的仙女山又是另一番场景。进入寒冬,天空像变了脸,漫天飞舞着雪花,到处是玉树琼花,冰枝雪叶,银雾茫茫,把仙女山打扮成了一个冰雪世界。虽没有广袤无垠的北国风光大气,但它呈现出另一派的银妆素裹,皑皑白雪,雾凇、冰瀑,满足人们的赏雪、滑雪也就够了。

我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-12-02 13:24:10
  在镇上简单吃了午饭又开始了下一段行程——天生三桥。
  说到天生山桥景区,这是到武游客必走之地。2007年重庆、贵州和云南打包申报世界自然遗产成功,其中武隆的以天生三桥、天坑、芙蓉洞为代表的南方喀斯特组成。就桥、坑、洞单独在全国来说,不是最好的,但是,在武隆这一个小区域内集中出现,这确实证明它的独特。在十多年前就能申报并成功,当时的领导也独具慧眼。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 13:57:36
  国内景色优美的地方实在是太多了,很多地方缺少的其实不是实力,而是曝光度。在这方面说当时的领导独具慧眼,2006年找上了张艺谋的《满城尽带黄金甲》,2014年好莱乌的《变形金刚4》,还打了一场没输没盈的官司,带火了这个景点,那时就创新了这种文旅融合模式。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 14:14:25
  从景区大门下来,走过一段林间小路,来到悬崖边赶往电梯,直降近百米后落在桥的半腰处,出门抬头一望,倒吸一口凉气,险。

• 北京游客ABC: 举报  2020-12-02 15:34:22  评论

我们是从另一侧走下天坑的,为了从高处俯瞰天福官驿,后来又从坑底爬到电梯底部。
  • 悠游koko: 举报  2020-12-02 16:36:27  评论

那算走对了,这个角度看下去才最震憾、最壮观。天生三桥的游走线路更改过四次,现在这条线路是请了国家级的来规划设计,省时省力又能看到最美景观。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-12-02 16:11:53
  重庆是网红城市 景点也一样会火的
楼主悠游koko 时间:2020-12-02 16:52:27
  一出电梯,滑竿一字排开等着你,其实,后面的路并没有那么艰难。现在老年人坐的少,反而年轻人坐的多,那更多的是体验。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:01:55
  出景区观光电梯后到达的第一座桥就是天龙桥。几百米陡直的步道增添了行走的困难,当然看到风景也最为震憾和壮观,无限风光在险峰。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:06:29
  石壁上突出部分酷似一头大象,屹立在此,似在迎接八方宾客…其实,它就是百万年间水流冲蚀形成的。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:13:57
  置身天生三桥,总是能感受到它无穷的魅力。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:19:07
  走到此处,向远处望去,豁然开朗、别有洞天。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:21:04
  那就是“天坑”,其实也是“地陷”。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:28:32
  最后的几步路才是艰险。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:33:06
  天生三桥第一桥之天龙桥。桥高200米、跨度300米,在天生三桥中位居第一。天龙桥顶天立地,桥中有洞、洞中生洞、洞如迷宫,高大、壮观又神奇。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:42:32
  下到坑底,一条大道穿过谷底,一边通向天龙桥的北桥洞,一边通向“天福官驿”。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:44:58
  “天福官驿”建在谷底大道旁,当年的“驿站”早已不见踪影,眼前的这个“天福官驿”,是为了满足张艺谋的《满城尽带黄金甲》的外景拍摄,赶工建造的。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 17:48:55
  走进驿站,外面是蓝天白云、阳光明媚,但屋内是细雨纷纷,可它四周地面上又都是干的。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:06:50
  屋顶被天龙桥北桥口万丈深渊所笼罩,四周岩石峥嵘、灌木苍翠,有一种阴深萧煞之气。
  院内摆放着张导赠送的电影道具,电影很成功,也带红了这个景区。这次双方合作的愉快,张导很爽快的答应了执导《印象武隆》的要求,但要到北京奥运会后才能履约。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:11:56
  鬼斧神工的放了一把大刀,当一回侠客。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:14:39
  三桥之二桥,桥高350米是垂直高差最大的一座天生桥。夕阳西下形似一条真龙直上青天,故名青龙桥。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:20:05
  慢步在天坑中,总是习惯抬头看天,那高崖绝壁、巨石林立,总是惊叹大自然的鬼斧神工!行走在路上换个视角,才切实的体会到它的雄伟。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:21:40

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:26:32
  高空悬崖山岩酷似一只展翅欲飞的神鹰俯视着坑底,故名“神鹰天坑。”

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 18:56:20
  三桥之黑龙桥,桥洞深、黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊,故此得名。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:11:11
  黑龙没有见着,一出桥洞,一只猫头鹰露出一对铜铃般的眼睛,保护着它心爱的领地。
  驻足良久,才缓过神来,越发的钦佩大自然,钦佩时间的力量,也有幸见过此景。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:18:21
  天生三桥旁边的天坑寨子以及苗家风情也值得一看。我们以前去过,今天就路过。
  木板上放着烧得红通通的铁板,表演者还背着一人赤着脚,从铁板上踩过可脚板毫毛未伤,这就是苗家绝技之过火海。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:26:54
  坑内的土家、苗族原住民延续着数千年的生活习俗,跳着传统的民族舞蹈,唱着古老的山歌,住着特有的吊脚楼,热情好客,最刺激的待客酒——高山流水,让你望而脚步。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:31:40
  时间不早了,赶紧到下一景点,龙水峡地缝。
  “一线天光”,是龙水峡地缝中的一个重要景观;它也充分地表现出这处景区壁立幽深、天光一线的独特景观,所以龙水峡地缝的名字也是按照这个思路取出来的。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:35:10
  如果从谷顶向下俯视,底下雾气沉沉,深不可测,就像是地球上一条深裂的地缝。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:47:40
  四十多分钟出了景区,找了一具农家乐吃晚饭,休息休息等到晚上八点的印象武隆。
  电影《满城尽带黄金甲》的成功上演,武隆的愉快合作,独特的巴蜀风土人情,感动了张导,他多次来到武隆历时两年多,与他的铁三角”一起倾情打造了实景歌会“印象武隆”,当然也是他最后的一个印象系列。
  全场近200位特色演员现场真人真情献唱,以濒临消失的“号子”为主要内容,让观众在70分钟的演出中亲身体验自然遗产地壮美的自然景观和人文风情。

楼主悠游koko 时间:2020-12-02 19:53:46
  实景演出展现了乌江甚至川江地区巴渝民俗风情,既有画面唯美感,又有追忆历史的代入感,观看演出也具有教育意义,比如《哭嫁》栏目,看的人很多都会哭。

作者:北京游客ABC 时间:2020-12-02 20:43:45
  重庆武隆天生三桥景区。

作者:北京游客ABC 时间:2020-12-02 20:45:24
  重庆武隆龙水峡地缝景区。

• 悠游koko: 举报  2020-12-03 07:49:59  评论

第一张照片的角度还可以,我去了多次,还没有在这个位置拍个片,以后去试一下。你是8月22日去的,我8月20日去的,算是擦肩而过哈。我发的竖幅照片宽了不好看,以前都不这样,不知什么原因。
  • 北京游客ABC: 举报  2020-12-03 08:17:12  评论

评论 悠游koko :天涯相册容量有限,为了存留更多照片,我在上传之前都进行了压缩,橫片横向尺寸压缩至900,竖片横向尺寸压缩至600,这样比较适合天涯版面,看上去比较舒服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:14:50
  张导不愧大手笔,以川江号子为主题,以纤夫的故事为线索,让一群鸡鸭牛马走出了巴渝乡村生活气息,一声最“嗨”的川江号子,唱出了巴渝男儿的豪爽,一台出嫁的哭戏,哭出巴渝女人的幸福和艰辛,一曲《父亲的船》唱出了历史的变迁和无奈......川江号子消失了,但那种团结不畏困难的精神是不能消失的,其实,这才是它能打动每个人的地方。

楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:34:51
  第三天,白马山。
  武隆不仅有仙女山,还有一个地方叫白马山。说来还很有意思,仙界少女来到这凡间,遇到了她的白马王子,不愿回到天宫。王母娘娘大怒,仙手一指,划出一条大河(乌江),硬生生将仙女和王子从中划开,永不得见。千年的相守化着了永恒的等待。故事虽是传说,这两个地名一定会是有姻缘的。
  2020年4月,白马山景区开放,“飞天之吻”火遍了全国,让隐居山崖的“王子”和“仙女”秀了一回高调的恩爱。

楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:38:32
楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:44:13
  “飞天之吻”身高52米——接近20层楼,加上橙黄色和青蓝色的冷暖用色碰撞,让它十分吸睛,大胆的造型也是它“走红”的原因之一。
  当“王子”和“仙女”旋转升空时,他们所托举的飞行岛会缓缓探出望仙崖观景台,此时,距离地面垂直高度将达到1200米,游客的视觉冲击力最为强烈。

楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:57:30
  白马山景区打造了以白马山和仙女山的爱情文化,主要还是休闲、度假为主的生态旅游。8D影院、浪漫天街、花园等,尤其是专属打造的儿童乐园成了孩子的快乐天堂。各种娱乐设施,比如丛林魔网,一张大大网放在树的半中央,一起蹦跳玩耍,不亦乐乎;亦或者以彩色小风车布满的林间小道馋嘴屋等,亲子时光的好地方。

楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:58:05
楼主悠游koko 时间:2020-12-03 09:58:39

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规