如梦幻般的村子,(羊角村)

楼主:again花 时间:2020-11-29 17:00:39 点击:254 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国 家:荷兰区
  位:斯滕韦克尔兰德市

  (Steewijkerland)坐 标:52°44′20″N 6°4′41″E地理范围:南北9公里,东西8公里

  人 口:2620人

  特色:荷兰水乡风情的极致体现

  去过的人多说,荷兰羊角村是一个能圆你世外桃源之梦的地方,它就像避风港,每个人在这里都能找到内心深处的宁静与美好。 最近在群里谈的多的,就是羊角村,个人没有去过,但是我很向往和心仪的那个她去,这个地方是我向往的梦境,疫情之后哪怕一人也会去逛逛的地方,如果条件允许可能会选择终老吧!~群友分享的素材。
  1、快递小哥在这里最让全世界羡慕的职业

  
  羊角村因其花园般的小道和庭院闻名于世,当地人如梦如幻田园般的生活方式,最自然的生活状态更让世人艳羡。骑上单车,鸟儿清脆的名叫,农舍,小桥,身旁的运河,处处美如画。干脆留下来做个快递小哥吧...

  2、这里的小船,都是静音无声的


  

  羊角村最普遍的交通工具就是电动小船,但这里的小船并不是传统印象里噪音扰民的那种...它几乎无声,平静地穿梭于各个小溪村落间。在小船上呼吸下清新的空气,放松下心情,“春梦”随之荡漾起...

  

  3、在这儿你能听到最“吵”的声音是鸭子叫...

  

  4、羊角村几乎不会发生交通堵塞

  
  尽管游客很多,船也很多,但你几乎见不到“堵船”的盛况。租船也非常方便,用不着嘀嘀打船。看到好玩的风景还可以随时下船上岸。

  

  
  5、最好赶早去,早上的羊角村,雾还没散,可以拍到不少好照片

  

  6、大部分当地居民住的都是芦苇茅草屋

  
  羊角村是荷兰重要的芦苇产区,所以当地很多居民房屋的屋顶都是芦苇做的(可不是装饰...),冬暖夏凉,坚实耐用,但价钱却是传统砖瓦屋顶的 10 倍之多。

  7、一定要去村口公交站旁的 t Zwaantje 餐厅吃一顿

  一家有 80 多年历史的老店,光薄饼就有 30 多种口味。除这家餐厅外,荷兰最特色的美食——荷式炖牛肉、肉酱三文治、浓豆蓉汤、烟鳗鱼也要来羊角村尝尝。

  

  

  

  8、羊角村得名,真的因为羊角

  最初在 18 世纪,一群煤矿工人定居于此。由于这里是砂质土壤,无法耕作,所以只能发展采矿业。这群工人除了挖到了煤,还挖掘到了大量“羊角”,鉴定后这些羊角出自生活在 10 世纪左右的野山羊,“羊角村”的名字,就是这么来的。

  

  9、如今羊角村的河道和湖泊,都是当时矿工们挖掘形成的

  

  10、在羊角村,你很有可能拿件宝贝回家

  羊角村里有不少当地人开的私人博物馆,他们非常爱和游客们分享自己的私人藏品。贝壳博物馆、瓷器博物馆、石头博物馆非常有特色。尤其是石头博物馆,你可以从门外随便买一块水晶原石,他们会当场用大钳子加开,如果运气好,你会立刻拥有一块又大又漂亮的水晶。

  

  交通问题,羊角村距离阿姆斯特丹 120 公里左右,前往那里最好的交通工具是火车,做到 Steenwijk 站后转乘 70 路公交(每30分钟一次,坐到 giethoorn )或出租车抵达。



  

  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:泽子2020 时间:2020-11-29 17:10:26
  @again花 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:心灵0捕手2020 时间:2020-11-29 17:11:56
  我会推荐给我爱人的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规