川西环线游

楼主:ty_和风527 时间:2020-12-20 22:01:28 点击:38763 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主ty_和风527 时间:2020-12-26 09:12:02
  灌县古城宣化门

楼主ty_和风527 时间:2020-12-26 09:15:56
  都江堰—“城中有景,景中有城,半山半城”

我要评论
作者:ty_君子坦荡荡990 时间:2020-12-26 09:50:36
  好贴 坐等更新
作者:ty_131662624 时间:2020-12-27 04:23:23
  记号一下
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 08:52:42
  @ty_君子坦荡荡990 2020-12-26 09:50:36
  好贴 坐等更新
  -----------------------------
  慢慢更
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 08:53:15
  @ty_131662624 2020-12-27 04:23:23
  记号一下
  继续
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:15:14
  青城山是都江堰另一个著名的景点,与安徽齐云山、湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山。并称中国道教圣地,分别供奉广援普度天尊、真武大帝、道德天尊、降魔护道天尊
  拜水都江堰、问道青城山

• heaven621: 举报  2021-01-05 13:52:34  评论

青城山可不止道教名山这个名头,而是五岳的老丈人!厉害吧?
  • ty_和风527: 举报  2021-01-05 18:16:02  评论

丈人山 杜甫 〔唐代〕 自为青城客,不唾青城地。 为爱丈人山,丹梯近幽意。 丈人祠西佳气浓,缘云拟住最高峰。 扫除白发黄精在,君看他时冰雪容。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:25:13
  青城山靠岷山雪岭,面向川西平原,群峰环绕,状若城廓;林深树密,四季常绿;丹梯千级,曲径通幽。全山以幽洁取胜,与剑门之险,峨眉之秀,夔门之雄齐名。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:27:40
  由于之前爬过青城山,加上阴天大雾弥漫。等大家上山后自己便来到建福宫、财神殿溜达

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:28:31

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:29:38

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:34:21
  想着朋友们上下山要几个小时,百无聊寂的我看见有青城山发往青城后山的交通车一高兴就上车,花15元购票直奔青城后山而去……

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:37:20
  青城天下幽名声在外,主要是对外地游客的(门票90),后山才是当地和成都的后花园,是当地人的最爱的休闲游玩之处,没有道观庙宇,景色更为宜人,从青城山到后山车票单程15元,门票20,索道单程30.

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:42:47
  进入大门山脚下有泰安古镇

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:44:23
  穿过古镇直接进山,乘索道上山

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:47:33

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:54:50
  由于当天小雨菲菲,大雾弥漫,后山之上青山之幽,幽的一塌糊涂,满眼烟雨你想它怎么美都不过分,于是只有沿着曲曲弯弯的小路,在腾云驾雾步行下山……(消磨时间)

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:56:56
  于是浏览古镇,泰安古寺

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:58:12

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 09:59:37
  好一处清凉地界

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:02:03

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:03:34
  一个人的自由自在

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:06:55

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:08:38

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:16:20

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:18:16
  溜达了差不多了,犒劳一下自己

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:20:58
  看时间差不多了,去往车站

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:25:43
  回望后山

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 10:36:58
  回到停车点,车站聚集了许多的人,一问才知道因交通事故路被堵专线车停运了
  我一听麻烦了,此时其他人应该已经快从青城山下来了,后山距青城山15公里,连个的士也没有……。这还真应了目前抖音上的一句话:来的时候好好的,回不去了!
  我看车站附近有几个摩托就过去问:
  我:有没有车跑青城山?
  有人说:摩托马上走,50元。
  我怕不安全,又问:有没有汽车。
  “有,一分钟就开来,但要##元不讲价。”
  我也急了:你马上开来……
  急火急燎绕开事故路段,因为他的车不能靠近景区,司机就把我扔到路口,在此等候大部队,上车后一群人取消,你一个人开小差,不怕落单?

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:22:42
  在都江堰休整一晚,次日正式踏上国道317,虽然沿着317的高速已经通达马尔康,但走国道可以随机停车看景致,不久便到了因5.12大地震而闻名的映秀镇,这里是2008汶川大地震的震中,曾牵动十数亿国人人心。十余年过去了,人们走到这里依然震撼,压抑和沉重。
  2008-5-12 14:28 大地震(旋口中学)纪念遗址

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:24:54
  这座和地震波垂直的教学楼虽然没有倒塌,却也斑驳不堪

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:26:12
  这所中学五层阶梯教室的阳台,叠落一起,至今让人惨不忍睹

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:28:47
  所有到这里的人们内心都会感到无比的沉痛和压抑,默默无语,轻轻走过,以寄托哀思

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:29:58

楼主ty_和风527 时间:2020-12-27 17:31:46
  伴随着背景音乐一曲《我和我的祖国》,让人从压抑中解脱,对祖国和未来有了信心和力量

作者:80516234 时间:2020-12-27 21:28:34
  读的津津有味,谢谢你的分享。
楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 10:56:37
  沿着317继续向西,阿坝州理县桃坪羌寨,紧邻317国道,临路新建的是餐饮食宿服务型建筑。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 10:59:50
  317汶川方向

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:01:22
  羌族源于古羌,是中国西部的一个古老的民族,被称为“云朵上的民族”。主要分布在阿坝藏族羌族自治州以及绵阳市的北川羌族自治县,大多数羌族聚居于高山或半山地带,少数分布在公路沿线各城镇附近,与藏、汉、回等族人民杂居。建筑大致分为两类:碉楼与碉房。以石砌筑,外观雄伟,坚固实用,楼体呈四角、六角或八角形,上细下粗,棱角突出,结构严密,

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:02:40
  如今羌族居民的居住环境

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:04:57
  人们从老宅搬出来,在临近国道边经营客栈、小吃店,为过往的游客如服务

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:05:42

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:07:58
  羌族居民和游客相互融合,在这里享受美好的生活

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:09:42
  老的寨子被辟为旅游景区,需要购票进去参观

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:11:55
  有些老人不愿意下山,依旧在老宅生活,年轻人有的下去经营,有的做了导游

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:13:03

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:16:41

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:20:52
  石头垒起来的碉楼、民居

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:34:48

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:43:52
  自驾出来最大的好处就是,走在路上看见景致就停下来看,有免费的景点就蹭一个是一个,继续前行不久,就看见一个藏寨,叫甘堡藏寨,时间不允许进去,路边停车观景,

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:47:15

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 11:59:32
  由于317国道理县以西塌方限行,我们不得不在理县住下,一干人找到朋友推荐的云南天麻鸡火锅。
  根据交警建议,第二天一早我们不到六点就赶着上路,当顺利通过塌方地点时车内一阵欢呼。来到毕棚沟景区还没有开售门票,第一波上山天还没有大亮,大家对毕棚沟的第一印象是,冷!很冷!!太冷!!!
  拍下第一张照片时,天还没有完全放亮

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 12:10:11
  川西的天气和中原截然不同,温差之大让你根本无法现象。前几天的温暖天气,导致思想上的准备不足,自己懒得翻行李中的厚衣服,自然冷得不亏,可看到穿的厚衣服的人也叫喊着冷,稍感宽慰。好在太阳出来了

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:05:21
  位于理县朴头乡境内,四姑娘山北麓,距成都198公里,距县城20公里,景区纵深约45公里,宽约4公里,海拔高度2000—5000米,景区先乘大巴(必乘),然后换乘两次电瓶车(选购)

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:08:55
  毕棚沟位于四姑娘山背面,地处中亚热带季风气候向大陆性高原气候过渡地区,早晚凉,
  中午热,蓝天白云,晚上星光灿烂,空气新鲜。由于高原地形,气候冬寒夏凉,常年干燥,雨量稀少,且气温变化剧烈,四季不甚明显,日温差较大,有时达20℃以上

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:10:15
  整个景区拥有自然景点82个,人文景点5个,象璀璨的珍珠镶嵌在毕棚沟的六个分景区内

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:12:21
  景区内奇峰峻峭、沟壑纵模、冰川林立,野生动植物种类繁多。神秘传神的女皇峰,不得不使你顶礼膜拜,还有白视峰奇观,“蟾蜍爬树”,“夫妻树”等奇观。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:14:13
  沟区内自然环境和景观资源原始古朴,涵盖冰川、雪峰、海子、原始森林、溪流、瀑布、高山草甸、红叶、花海、彩林等自然风光,以山雄、水异、林秀、情奇为特色

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:17:15
  毕棚沟最佳旅游季节,是9月中旬到10月下旬的秋季。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:18:48
  秀色可餐,景色也御寒,冷意逐渐被美景取代

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:20:16
  这边有人惊呼:这不是四姑娘山吗;那边接到,看那个不就是幺姑娘嘛。
  回来地图上一看的确不错。毕棚沟景区位于理县朴头乡境内,四姑娘山北麓
  角度不同而已

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:22:19
  从毕棚沟有一条徒步线路可以穿越到四姑娘上景区

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:22:52

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:24:12

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:26:04
  棚沟除了门票,进入景区要先坐大巴上山和门票一起购买,这倒也说得过去。然后还要转两次电瓶车,每次20元,返回又要40元,全票的话二百好几,有点坑

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:27:05
  但景色也的却不错

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:27:40

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:31:07

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:34:06

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:34:59

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:36:10

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:37:43
  接近中午太阳有些晒

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:39:48

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:41:27

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:42:50

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:53:26
  下到山下正值中午,温度陡然升高至25、6度,穿着厚衣服的人叫苦不迭,车上换衣服又不方便,看着穿多的人热的难耐,穿的少的人自然心里又平衡了不少。
  离马尔康十公里左右,有一条省道210可以经两河口直接到小金县和四姑娘山,可是我们还要沿着317往西去米亚罗、观音寺、色达,于是继续317去往马尔康方向

楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 20:57:36
  还没出发之前,我们的绝大多数队友,对米亚罗的秋季红叶就充满了期待,整支队伍也把米亚罗作为行程的重要部分,因为网络上把米亚罗秋色描绘成了秋季红叶热门景点。就在回来之后还有许多人把米亚罗作为赏红叶最佳观赏地在微信上热传。
  我们离开毕棚沟,直接去往米亚罗,按照导航我们首先找到了理县米亚罗镇,问当地人说不出个所以然,按照导航上到达景区的位置,就在317国道两侧,循环往复遍寻无果。最终询问了一辆当地的旅游车,导游告诉我们:米亚罗只是一个概念,指地理上一个广义的地域。他说就连你们刚玩过的毕棚沟也属于米亚罗的核心区,所以米亚罗不是一个具体的旅游景区。
  看看网上:米亚罗 藏语米亚罗,译为“好玩的坝子”,米亚罗风景区是省级风景名胜区,位于四川省西北部,四川省阿坝藏族羌族自治州理县境内岷江上游杂谷脑河河谷地带。邛崃山脉北段,美丽的鹧鸪山南麓,背靠雪山,面对盆地,正处在成都至九寨沟-黄龙旅游线的中间,距成都市263公里。全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里,以前曾经比北京香山红叶风景区大180余倍,是中国发现并开放的面积最大的红叶风景区之一。

关键是最后几句“全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里,以前曾经比北京香山红叶风景区大180余倍。”
  够你玩的。也够玩你的,于是赶往马尔康入住
楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 21:03:14
  地图上的米亚罗,只是镇政府所在地而已

作者:dundao111111 时间:2020-12-28 22:03:39
  非常好,细致入微引人入胜。期待更新分享
楼主ty_和风527 时间:2020-12-28 23:19:36
  @dundao111111 2020-12-28 22:03:39
  非常好,细致入微引人入胜。期待更新分享
  接下来观音寺、色达
楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 12:10:39
  317国道风光

作者:好猫不一样 时间:2020-12-29 14:33:24
  希望有机会去
楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:49:14
  马尔康是阿坝州首府所在地,住宿条件一般,价格较都江堰、理县都贵不少。一大早从离开马尔康,道路越往西越窄,并且蜿蜒崎岖,超车错车都很困难。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:50:24
  上午赶到观音桥,这里是317国道的重要节点,有很多的酒店和餐饮店,跟团的话都要在这里住一晚,由于观音庙山高路窄发夹弯,我们的车上不去,与当地越野车车司机谈好价格,一行人分两拨直奔观音庙

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:51:59
  观音庙位于金川县观音桥。该庙建于清嘉庆十年(公元1805年),信奉喇嘛教宁玛派(红教),主要研究阐释喇嘛教前弘期经典。老活佛传扬庙中观音菩萨与西藏布达拉宫以及五台山之观音菩萨本为同根三姊妹,故该庙名气颇大,香火旺盛,布施丰厚。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:52:32

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:53:57
  号称布达拉宫第二的观音庙

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:55:28
  这儿群山巍峨,天蓝如洗,白云缭绕、庙宇庄严肃穆,犹如琼楼玉宇。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 15:59:51
  这儿不收门票,很多团队的话交四十元钱往返车费即可(路不是一般的难开,自驾越野车技术好的话可以试试)

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:03:24
  当地摆渡车司机,一直加速往上冲,180度大拐弯加陡坡,坐这就心惊肉跳

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:07:34
  鸟瞰观音桥镇

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:08:31

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:09:43

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:11:06

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 16:12:28

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 17:32:22

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 17:40:34
  甘孜州传说是格萨尔王的发祥地,所遗留的城堡、藏寨建筑、石雕遗址,处处体现着格萨尔文化的精神内涵
  格萨尔藏寨

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 17:43:41
  漂亮的藏居

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规