川西环线游

楼主:ty_和风527 时间:2020-12-20 22:01:28 点击:38763 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 17:45:00
  藏族民居与太阳能热水器、轿车与牛,安定和祥

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 17:48:14
  藏寨与民居

楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 21:03:39
  2019年10月15日,一大早,一行人从翁达镇出发去往色达。
  其实,2018年我们在拉卜楞寺,已经被被世界誉为“世界藏学府”的拉卜楞寺所折服

拉卜楞寺宗教体制的组成以闻思、医药、时轮、吉金刚、上续部及下续部六大学院为主,在全蒙藏地区的寺院中建制最为健全。大经堂前庭院是本院学僧辩经及法会辩经考取学位的场所。驻锡其他藏传佛教寺院的高僧喇嘛需在此学习取得资格。再此修行的信徒宿舍就颇具规模
楼主ty_和风527 时间:2020-12-29 22:00:43
  色达县年平均气温零下1度,长冬无夏,最低气温零下二三十度。海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:16:44
  整个佛学院游览摆渡车停车场有一间分男女公共厕所(图下方中间),三万多出家僧众在此修行居住。佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明。是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆)。 弯弯曲曲的上山栈道便是男女僧侣居住的分界线。僧侣居住区的厕所根据所在位置只供同性别使用。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:19:03
  究竟是什么吸引了那么多现代人抛弃现代物质文明的享受跑到海拔4000米的原始山凹里去苦苦修行?也许只有你亲身经历了才能感同身受…揣着信仰来了、留下,然后修房屋打算一辈子不离开的修行者比比皆是。随着来此修行者的日益增多,暗红色的藏式木屋也越来越多。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:20:34
  一座佛学院,一条山谷,每一间红色的小木屋,都住着一个无比虔诚的信徒,他们都有一颗超凡脱俗的心。
  小木屋条件简陋。一张床、和简单的洗漱用品,冬天零下二三十度,仅靠一个电暖气御寒…

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:23:16
  色达喇荣寺佛学院学院学制一般6年,特殊学科需要学习13年。每天早课,下午课,有时还有晚课。下雪天也要走下泥泞的山路从不间断。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:25:38
  色达是藏传佛教中红教比较集中的地方,站在山上望下去,震撼之余剩下的就是敬畏

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:27:00
  夜晚的佛学院,当地人有“色达山河一片红”的说法。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 15:45:26
  在佛学院最高峰有一个金璧辉煌的建筑,叫做坛城,它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在上面转上一百圈就能够好了,下面一层是转经筒,我转动着经筒,聆听着佛音。我曾以为在色达修行的都是藏人,其实不然,在这里什么人都有,在这里不管你曾经是什么人,有多高的学历,有多显赫的家世,在色达都是一种:修行人。

拉卜楞寺的转经长廊

作者:黄雀飞 时间:2020-12-30 17:19:56
  欣赏一下
作者:黄雀飞 时间:2020-12-30 17:20:16
  好神奇的公路
楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 17:52:25
  作为来这里的观光者,我们能做的就是尽量不去近距离拍摄,总觉得无论如何小心,对这里的人来说都是一种打扰,所以,无论何时何地遇到他们,都会不自觉的停下来,微笑着礼让,也因此我们常常会收到暖心的招呼,好心的提醒,还有一些腼腆的笑容。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 17:54:50
  做完法事,远远望着他们回去住所的路上

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 17:56:43
  他们都要用各钟容器到公共取水处,打水洗浴、做饭……

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 17:58:57
  身披绛红色僧袍的喇嘛和觉姆们,神情肃穆,步履纷纭,来来往往的空气中,充满了佛教大欢喜与大祥和的气氛。日复一日的精进修行,只为解脱轮回。
  虽然信仰不同,只要爱国,爱人民,就都是中华好儿女。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 18:01:10

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 18:10:16
  色达,因为他们而闻名,作为游客,也许因为好奇而来观光,当你看了之后,内心除了震撼,也许还会有感动,为他们的信仰和执着,也为他们在恶劣环境下的孜孜以求

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 18:45:27
  随后一行人原路返回翁达镇,继续沿着317国道前往炉霍县入住,炉霍往西不远便是甘孜、德格去往西藏昌都。而我们结束第一阶段的317国道沿途之旅。将沿着熊猫大道由炉霍经道孚、八美、丹巴去往四姑娘山沿线游玩

楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 18:53:43
  @黄雀飞 2020-12-30 17:20:16
  好神奇的公路
  -----------------------------
  因为最好的风景就在路上
楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 18:54:10
  @黄雀飞 2020-12-30 17:19:56
  欣赏一下
  喜欢就好
作者:啊杰T7 时间:2020-12-30 19:20:35
  别羡慕别人的成功。只要拼搏我们的人生道路上。处处是我们的战场。我们还年轻加油。#今年很难(来自天涯社区客户端)
作者:繁星点点lala 时间:2020-12-30 20:22:36
  你太棒了
楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 20:40:36
  @啊杰T7 2020-12-30 19:20:35
  别羡慕别人的成功。只要拼搏我们的人生道路上。处处是我们的战场。我们还年轻加油。#今年很难(来自天涯社区客户端)
  年轻才是最大的优势和资本
我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 20:41:10
  @繁星点点lala 2020-12-30 20:22:36
  你太棒了
  是路上的风景太好了
我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-30 20:42:26
  人终归要有所信仰
  信仰爱,信仰守望
  信仰不曾离去的灵魂和冬天的艳阳
  甚至信仰一棵菩提,一只暹罗
  一枚醒在早晨的露珠
  也好过你此刻绝望的独立
  ——《我存在你的所有角落》
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-12-30 21:23:33
  不错
作者:修远索 时间:2020-12-30 23:19:25
  四川好地方啊,看来要找个时间慢慢的再走一圈。我在成都等大家。
作者:没文化的盲流 时间:2020-12-31 00:01:54
  不错,,,整个地图里面很多地方都去过
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 06:28:02
  @修远索 2020-12-30 23:19:25
  四川好地方啊,看来要找个时间慢慢的再走一圈。我在成都等大家。
  川西不去几次,玩不透
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 06:28:40
  @没文化的盲流 2020-12-31 00:01:54
  不错,,,整个地图里面很多地方都去过
  佩服
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 06:29:46
  @莫兰萨城堡 2020-12-30 21:23:33
  不错
  川西旅游,可看的很多
作者:好猫不一样 时间:2020-12-31 09:01:50
  注意安全楼主
作者:潇洒大佬 时间:2020-12-31 10:01:11
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:06:41
  @好猫不一样 2020-12-31 09:01:50
  注意安全楼主
  今年走了滇藏线,十一月已经回来了。由于天涯原来的账户相册爆容,几年没在天涯发帖子了,用微信新注册了一个账号,这个帖子发的是2019年去的川西,从年初疫情时色达已经封闭谢客,至今没有开放
  说走就走,滇、藏、青、甘自驾游_旅游休闲_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-travel-860568-1.shtml
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:12:24
  在炉霍休整一晚,清晨,拉开窗帘,看见阳光照射下远处的雪山山尖呈现金黄色,有的人来川西多次也遇不见,我们在房间就欣赏到了日照金山的景象,预示着此次旅行的好运。一行人早餐后沿着国道350向道孚县进发,可是导航一路语音播报为中国熊猫大道,一想可能是国道350自炉霍一直到成都,中间经过中国熊猫基地的缘故吧。反正我们将沿这条路这条路经道孚、八美,过丹巴、小金最后到日隆镇去四姑娘山。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:14:10
  这条线风景很漂亮,路上修建很多的观景台

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:19:57
  道路不宽,沿河而行。两岸风景世外桃源一般

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:20:44

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:23:57
  路旁村民摆出水果,游客停车休息,年轻的藏民大多会将流利的汉语和游客无障碍交流,自然会买来一些品尝

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:29:00
  炉霍至道孚一路景色宜人,路旁的转经塔和雪山、蓝天、白云相互映衬

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:31:55
  半边天,闹翻天

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:36:14
  路过龙灯草原,自然要停车玩一下

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:38:06
  龙灯草原在道孚县龙灯乡境内,分布于川藏公路两侧,坦荡宽阔,形如吉祥八宝图。当年格萨尔王曾在龙灯大草原安营扎寨。
  湛蓝的天空,洁白的云彩,雪山下的转经塔,还有草原、牦牛……凝望着眼前这一幅精美的画卷,这,不就是人们向往的诗和远方?

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:39:26

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:43:10

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:44:55
  欲与天公试比高
  第一名

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:45:52
  欲与天公试比高
  第二名

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:47:27
  我腿疼,弃权,害羞的把脸背过去

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:49:02

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:51:08

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:51:55

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:53:52

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 10:55:11

作者:腊月的牛儿没草吃 时间:2020-12-31 11:32:05
  一群人在美丽风景中玩的真开心!坐的继续更新!
作者:2016时光 时间:2020-12-31 11:52:34
  秋天的川西确实很美,多年前走过念念不忘
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 12:27:45
  @潇洒大佬 2020-12-31 10:01:11
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  谢谢大力支持
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 12:41:09
  回复网友:1、关于租车各地价格差异很大,我们一般在本地租车,带司机LG8越野车每天350--400元,国产考斯特19座每天600元,福建奔驰14座每天700元……。以上费用不包括过路费、加油停车费和司机吃住费用,司机一般与大家一起吃(或者每天50元)。
  2、形式上采取预交费用,统一购买保险。所有费用选专人管理,微信不定期公布(续交),最后大家AA,基本上包括吃、住、行、玩每人每天差不多200元。
作者:cqlww 时间:2020-12-31 12:43:14
  顶一个
作者:孤身游四海 时间:2020-12-31 12:56:58
  那些佛学院修行的人,生活费哪里来呢?学那么久
作者:gotallchen 时间:2020-12-31 14:12:34
  @ty_和风527 2020-12-24 15:45

------------------------------
作者:风花大道任我行 时间:2020-12-31 14:48:53
  楼主不简单,组织了那多的人一起游,文字和图片颇具人文地理知识底蕴。
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:21:25
  @风花大道任我行 2020-12-31 14:48:53
  楼主不简单,组织了那多的人一起游,文字和图片颇具人文地理知识底蕴。
  没有组织者,都是朋友几家,大家自愿组合,责任自负,分工合作,关键能玩到一起
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:22:26
  @ty_和风527 2020-12-24 15:45

------------------------------
  @gotallchen 2020-12-31 14:12:34
  早晨的云海
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:32:37
  @孤身游四海 2020-12-31 12:56:58
  那些佛学院修行的人,生活费哪里来呢?学那么久
  修行的人并不一定是穷人,也许有些人去一看一念之间就留下了,歌手李娜不也……
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:33:15
  @腊月的牛儿没草吃 2020-12-31 11:32:05
  一群人在美丽风景中玩的真开心!坐的继续更新!
  谢谢
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:51:04
  中午在八美镇午饭,八美是连接川西旅游南北三路的枢纽,向南可以连接318国道新都桥,往东可以去丹巴、小金、四姑娘山,

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:56:07
  继续前行不就久,路边有藏民修了一条便道,交20元可以把车开上山,这儿可以近距离领略亚拉神山的雄姿。
  山高车为峰

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 15:59:16
  藏族人民膜拜雪山,他们把雪山称之为神山。藏区人民把湖水称之为圣水,因川西藏区没有海,也就把湖称之为海子,而在藏区也把湖称之为措。如纳木错、巴松措、木格措、玛旁雍错等
  雅拉神山藏族古籍称其为"第二香巴拉"。雅拉雪山主峰海拔5820米,又称海子山、亚拉神山,是大雪山的主峰之一,为《格萨尔王传》记载的四座神山之一,但实际上亚拉神山只是在区域性的神山。

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:00:58
  车开到上上,隔着一条沟对面就是亚拉上山

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:01:55

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:03:16

作者:ty_木子土申 时间:2020-12-31 16:05:22
  留爪
楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:13:18

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:15:42

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:18:15

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:22:48
  由于亚拉神山位于位于道孚、康定、丹巴三县交界处,《深藏的神山》作者之一尹蜀夫用相机从雅拉友措、台站沟、塔公草原、高尔寺山黑石城等各个位置记录了雅拉雪山,得出八个字:不同角度,同样震撼。
  后面的行程我们也可以从不同角度欣赏亚拉雪山

楼主ty_和风527 时间:2020-12-31 16:25:14

作者:昨夜春雨不停歇 时间:2020-12-31 19:09:21
  可以走,不过需要带上防滑链。夹金山这个时候路上估计有雪。冬季更得有雪,而且还有可能结冰。没有防滑链比较危险。
作者:时点于此 时间:2020-12-31 21:54:26
  巴郎山和夹金山全部走过
楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 12:47:01
  @昨夜春雨不停歇 2020-12-31 19:09:21
  可以走,不过需要带上防滑链。夹金山这个时候路上估计有雪。冬季更得有雪,而且还有可能结冰。没有防滑链比较危险。
  必须的
楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 12:47:29
  @时点于此 2020-12-31 21:54:26
  巴郎山和夹金山全部走过
  厉害,新年快乐!
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-01-01 13:46:57
  足不出户一样游

感谢分享

元旦快乐!
作者:dtdcxxz 时间:2021-01-01 15:28:19
  2021年元旦快乐!
我要评论
楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:42:32
  亚拉神山在川西是著名的神山,
  但中国藏民心中的四大神山依次为
  一、冈仁波齐:位于西藏阿里地区普兰县巴嘎乡北部,海拔6656米,被中国西藏雍仲苯教、印度教、藏传佛教、 以及古耆那教认定为世界的中心,是世界公认的神山。
  冈仁波齐

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:43:01
  二、梅里雪山:藏语中称为“绒赞卡瓦格博”,位于西藏察隅县东部与云南德钦县西部,最高峰最高峰卡瓦格博峰海拔6740米,是藏民心目中最神圣的群山。
  梅里雪山

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:44:08
  上图错发
  二、梅里雪山:藏语中称为“绒赞卡瓦格博”,位于西藏察隅县东部与云南德钦县西部,最高峰最高峰卡瓦格博峰海拔6740米,是藏民心目中最神圣的群山。
  梅里雪山

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:47:17
  三、尕朵觉沃:意为“上康区主神”,它位于青海玉树,主峰5470米,它是吐蕃赞普赤松德赞供奉的藏区神山之一

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:49:11
  四、阿尼玛卿山:意为活佛座前的最高侍者,它位于位于青海省果洛州玛沁县西北部,主峰最高海拔6282米,自古便是藏民心中的神山。

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 15:53:12
  一路游览草原、雪山傍晚时分抵达小金县入住。 小金因人称小金川而得名小金,1914年至953年曾改名懋功。1935年红四方面军的西进部队6月8日攻克懋功。18日,中共中央、中革军委和红1方面军主力到达懋功,21日晚,红1方面军和红4方面军的部队举行联欢会,庆祝会师。
  会师广场

楼主ty_和风527 时间:2021-01-01 16:04:47
  懋功会师之后“南下还是北上”这场决定中国革命前途的关键之争”一直延续到后来的两河口会议。因此,无论从哪个角度讲,小金县都是长征历史进程中浓墨重彩的一笔。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规