川西环线游

楼主:ty_和风527 时间:2020-12-20 22:01:28 点击:38763 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 16:17:24
  折多山是国道318线通往西藏的必经之道,也称进藏第一关。在山顶环视贡嘎群峰,山垭口海拔高度4298米,折多山的盘山公路来回盘绕就象"多"字一样,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山。”因此有“康巴第一关”之称。也是汉藏文化的分界线。

作者:水随风动 时间:2021-01-08 17:18:46
  好帖
楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 17:26:09

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 17:27:16
  贡嘎雪山

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 17:27:57
  @水随风动 2021-01-08 17:18:46
  好帖
  -----------------------------
  谢谢光临
楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 17:52:09

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 18:04:59
  翻过折多山,当晚入住康定,这里因一首《康定情歌》而名扬天下,还是甘孜藏族自治州的首府(距离甘孜县300公里)。这里有一个著名点经典——木格措

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 18:07:25
  木格措坐落于贡嘎山脉中段,距离康定市区约17公里,国家级重点风景名胜区。景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。
  由于康定情歌名气大一些,木格措又称康定情歌风景区

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 18:14:39
  进入景区坐大巴摆渡车沿着山沟足足几十公里

楼主ty_和风527 时间:2021-01-08 18:17:42
  木格措汉语名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一。 海拔3700余米,水域近四平方公里

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:32:38
  “离天堂最近的地方”,这里的湖面犹如一块照着蓝天的镜子,天空既在我们头顶也在我们脚下

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:34:43
  行走其中,仿佛是在游览人间仙境,如此纯洁又如此庄重。留在我眼里和心里的那种美丽,又如何才能表达出来。

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:37:44

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:39:25
  药池沸泉,距七色海3公里,海拔3500米。看网上说的:不同泉眼分别对治疗眼疾、胃病、风湿等各具独特疗效。药池有一眼泉从山岩之中淌出,水温高达90℃,透明无味,接来即可泡茶,当地人称之为“健胃泉”

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:41:58
  在木格措你能体会到融森林、草原、雪山、温泉融为一体的感觉,那种感觉就像在看一个万花筒,时而闲庭信步,时而豪迈奔放。

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:44:19
  慢慢地顺着栈道欣赏木格措的美,徒步穿越森林

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:48:58
  黄金海岸

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:50:03
  深秋那一抹金黄

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:51:18
  醉秋

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:55:49
  一路追逐阳光而去,然后当晒着太阳,看着景色的时候,才觉得贡嘎雪山不愧为蜀山之王

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 12:56:46

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 13:00:44

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 13:02:26
  七色海

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 13:14:40

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 13:19:09

作者:风花大道任我行 时间:2021-01-09 14:02:21
  楼主的图片真的很美,是用相机还是手机拍的呢?
我要评论
作者:chaungm2019 时间:2021-01-09 15:42:20
  大美中国 景秀西部
楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:25:17
  @ty_和风527 2021-01-09 13:19:09

基本手机,相机懒得麻烦
楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:26:50
  @chaungm2019 2021-01-09 15:42:20
  大美中国 景秀西部
  川西之美,几乎涵盖了各种景致
楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:31:08
  芳草坪

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:32:05

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:33:06

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:33:55

楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:39:57
  木格措的对面就是康定情歌里唱的跑马溜溜的山

我要评论
楼主ty_和风527 时间:2021-01-09 16:42:28

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:37:28
  离开木格措,去往泸定,望一眼泸定桥,大渡河泸定桥

作者:风花大道任我行 时间:2021-01-10 10:37:55
  拍摄的时候,很冷了吧?
楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:41:32
  大渡桥横铁索寒,即便是当下,站在桥上下面奔涌的大渡河谁也让人心颤胆寒

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:44:55
  好在桥上不远处就站有工作人员维持秩序

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:50:13
  @风花大道任我行 2021-01-10 10:37:55
  拍摄的时候,很冷了吧?
  川西的温度温差很大,十月下雪很正常,高海拔早晚会很冷,但中午气温也会很高
楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:52:02

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:53:04

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:54:21

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:55:50
  泸定桥头广场

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 10:57:38
  十月下旬,气温很低,来一份小吃暖心

楼主ty_和风527 时间:2021-01-10 11:06:09

作者:安知鱼之苦 时间:2021-01-10 23:45:21
  @ty_和风527 2020-12-29 15:50:24
  上午赶到观音桥,这里是317国道的重要节点,有很多的酒店和餐饮店,跟团的话都要在这里住一晚,由于观音庙山高路窄发夹弯,我们的车上不去,与当地越野车车司机谈好价格,一行人分两拨直奔观音庙

请问一下,楼主开的是什么车?越野车能走,上不去是因为路面破损难走吗?还是因为路窄发夹弯?
楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 01:00:38
  @ty_和风527 2020-12-29 15:50:24
  上午赶到观音桥,这里是317国道的重要节点,有很多的酒店和餐饮店,跟团的话都要在这里住一晚,由于观音庙山高路窄发夹弯,我们的车上不去,与当地越野车车司机谈好价格,一行人分两拨直奔观音庙

@安知鱼之苦 2021-01-10 23:45:21
  请问一下,楼主开的是什么车?越野车能走,上不去是因为路面破损难走吗?还是因为路窄发夹弯?
  我们的车太大(福州奔驰14座),主要是发夹弯且太窄,小车可以上去,四驱越野最好

作者:遇到潜力股 时间:2021-01-11 11:15:00
  找个时间也要去一趟
楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:12:05
  @遇到潜力股 2021-01-11 11:15:00
  找个时间也要去一趟
  一定要去
楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:43:51
  从泸定离开318国道,沿省道前往磨西镇打算次日去海螺沟,原计划在这里住两晚。吃了饭赶紧洗衣服……
  旅行就是这样,一路上除了在色达看天葬时下了一阵的雪(照片贴了被删),其余天气都很照顾,但有时候还真的需要一点运气。一大早,推开窗小雨淅淅沥沥,山上大雾弥漫,海螺沟即便上去什么也看不到,于是决定决定退房,可怜的是衣服不干,于是湿衣服打包。
  在磨西古镇溜达到海螺沟大门口,等下次再与你相遇

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:45:53
  磨西镇也是红军当年长征路过的地方,毛 曾经住在摩西的教堂,现被辟为长征纪念馆

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:50:35

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:54:34

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 17:58:30
  贡嘎雪山下的磨西

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 18:01:02
  海螺沟不去了,改道去看红石滩

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 18:04:23
  红石滩距磨西镇约20公里,现更名为中国红石公园

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 18:16:10
  游历了世界各地的日本风光摄影大师竹内敏信,曾经在川西偶然发现了几块红石,大为惊异。摄影家将“世界第一红石滩”、“世界的红石公园”这些称谓给予海螺沟的红石

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 18:22:16
  据中科院的研究专解释,石头上布满的红色物质,是一种微生物,在高山特有的生态环境内得以繁衍,构成生命与历史相融共存的奇特景观。石头上的红色物质是一种有生命的原始藻类,但这种藻类的生长规律至今没有圆满的解释。因为沙滩里的石头都长了一层红色的苔藓,就好象沙滩里的石头都穿上了喜庆的红衣,使得燕子沟成了颜色的世界。

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 18:27:12
  石头上的藻类,对海拔、气候、湿度、阳光要求极为苛刻,目前发现红石的地方,海螺沟的一条沟,我们在毕棚沟时也见有少量分布,最为集中的就是这条燕子沟

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:29:26
  形成红石头的藻类对阳光、海拔、温湿度、等条件的要求甚为苛刻,同样的红石尽在海螺沟内有少量分布,之前在毕棚沟也看到少量。唯独在燕子沟形成如此规模
楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:32:24

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:35:34
  云雾缭绕,仙境一般

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:37:06

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:37:23

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:39:42

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:40:06

楼主ty_和风527 时间:2021-01-11 19:42:08

作者:ty_142957669 时间:2021-01-12 12:39:24
  好帖,打卡,以后争取也去走一趟。楼主,请教你们是什么时间去的,走了多长时间?
楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 17:40:41
  @ty_142957669 2021-01-12 12:39:24
  好帖,打卡,以后争取也去走一趟。楼主,请教你们是什么时间去的,走了多长时间?
  2019年10月,不到20天
楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 18:37:21
  @ty_142957669 2021-01-12 12:39:24
  好多人说九寨沟一年四季最漂亮的时候是十月下旬和十一月上旬,因为五彩斑斓。当然赶上下雪路不太好走
作者:xhb4861 时间:2021-01-12 19:02:11
  留爪
作者:hnaywzl2009 时间:2021-01-12 19:19:28
  继续顶
楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:22:34
  @hnaywzl2009 2021-01-12 19:19:28
  继续顶
  天涯相册只给两G,相册爆了,提示可以删除上传图片,谁告诉我会不会影响已在帖子里的照片?现在用的是放在本网其他账号的照片,用(网络照片)复制过来的,但后续行程就不能上图了
楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:24:49
  离开红石滩,天气放晴,路上一派秋色,弥补了来时路上找不到米亚罗的遗憾,这不就是米亚罗嘛?

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:26:16
  时阴时晴的天气,造就一个个不同的美妙瞬间

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:26:53

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:28:00
  五彩路

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:28:49

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:29:37

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:30:41
  秋醉川西

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:31:42
  油画一般

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:32:52
  没去海螺沟的遗憾一扫而空

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 20:41:56
  旅行就是这样,不假思索地上路,世界突然充满各种可能性,有满怀期望、无可奈何的遗憾,更有不可预知、突如其来的惊喜。只要出发的,这种感觉太好了。

楼主ty_和风527 时间:2021-01-12 21:27:28
  返回泸定,第一次走上新修的雅(安)康(定)高速,由于当时属于试运行所以免费,它路线基本与318国道并行,但为了取直提速,除了高架就是隧道,车辆行驶在大山之间的云端感觉未来去往西藏一定会更加快捷。
作者:710265114 时间:2021-01-14 10:16:44
  绝了,祖国大好风光~
楼主ty_和风527 时间:2021-01-15 19:12:14
  @710265114 2021-01-14 10:16:44
  绝了,祖国大好风光~
  川西之美,未来必将成为旅行的重要目的地
作者:安知鱼之苦 时间:2021-01-16 15:25:17
  跟着楼主去旅游
楼主ty_和风527 时间:2021-01-16 16:57:39
  自雨城雅安算是结束了川西之旅,道别川西踏上返乡之路,成都—绵阳—广元—汉中一段(G6京昆高速)走的次数多了也觉得审美疲劳。于是走成都绕城,转向成巴高速,去往一个阆中古城。
  阆中,是包括丽江、歙县、平遥古城在内的中国四大古城之一。已有2300多年的历史。这里也是古代入蜀“米仓道”的一个枢纽关卡,乃兵家必争之地。而杜甫诗中“嘉陵江水何所似,石黛碧玉相因依”的嘉陵江就从这里缓缓流过,宋仁宗时知州李献卿《南楼》诗云:“三面江光抱城郭,四围山势锁烟霞。
  因为阆中绝佳的地理位置,明、清时期,阆中一度成为四川临时省会达近20年。而这里也一直有“阆苑仙境”、“巴蜀要冲”的美誉,唐代诗人杜甫就曾称赞过“阆州城南天下稀”。
楼主ty_和风527 时间:2021-01-16 17:11:01
  唐太宗李世民即位后,李元婴被封唐王,原驻洪都(今南昌)不理朝政,大兴土木修建滕王阁,享乐荣华,后被太宗从江南富庶之地贬至川北阆中。唐王不以为戒、变本加厉,在阆中大建阆苑,复建滕王阁、南楼等。
  阆中古城不但有川北道署、贡院、镇江楼等古建筑,还有保宁醋、张飞牛肉等特产,三国时期张飞曾在此任太守七年,在张飞死后就葬在这里,并建有汉桓侯祠……
楼主ty_和风527 时间:2021-01-16 17:18:45
  离开阆中去往汉中一路高速,走向基本上取道米仓古道,作为过路景点我们选择了光雾山。光雾山位于四川省巴中市南江县北部,实际是很大一片区域的通称,包含三个主要景区:桃园景区、牟阳古城景区(又名大坝风景区、米仓山森林公园)、十八月潭景区。我们一般说去光雾山看红叶,实际上就是去光雾山的牟阳古城米仓山风景区看红叶,这里地形复杂、峰峦迭嶂、洞穴幽深、山泉密布,有“中国红叶第一山”的美誉。
  光雾山,其名源自四川方言“山上光是雾”,意为山体常年为雾所困。特殊的地理位置,南北分野,东西交汇,孕育了丰富多样的自然生态系统。尤其是米仓山独有的,具有“活化石”之称的原生巴山水青冈林,更是红叶中的极品。
  光雾山最佳观赏时间为11月下旬
楼主ty_和风527 时间:2021-01-16 17:24:42
  阆中古城和光雾山两个最为路上调节休息的景点都很有特色,也的确值得一游,但由于相册容量不能贴图分享给大家,甚是遗憾,把空间链接放在后面也不知天涯允不允许,也算是给本贴做一个了结,以感谢大家的光临。
  https://user.qzone.qq.com/723307195/infocenter
作者:安知鱼之苦 时间:2021-01-17 01:38:38
  结束了?
楼主ty_和风527 时间:2021-01-17 10:33:57
  @安知鱼之苦 2021-01-17 01:38:38
  结束了?
  没办法,不能发图两个景点只有这样草草收场,谢谢一路陪伴
作者:沧海笑红尘2020 时间:2021-01-17 14:45:03
  感谢楼主分享美景!希望有机会也能去看看。
作者:山水作证 时间:2021-01-21 19:03:12
  自雨城雅安算是结束了川西之旅,道别川西踏上返乡之路,成都—绵阳—广元—汉中一段(G6京昆高速)走的次数多了也觉得审美疲劳。于是走成都绕城,转向成巴高速,去往一个地方
  因为他在那里等我

作者:山水作证 时间:2021-01-21 19:04:58
  找到了很早以前的一个小号的密码。凑合着把最后的两个景点写完,也算是善始善终
作者:山水作证 时间:2021-01-21 19:08:52
  当晚抵达阆中入住七天酒店,异乡人上街寻觅四川当地名吃……火锅。
  第二天一早一早又杀到古城里早餐,大伙根据各自喜好,早餐点的五花八门,我点了皮蛋瘦肉粥(好大的碗)3元,各种小吃便宜不说,朋友也说已经好多年没喝过味道这么正宗味的皮蛋粥了,确实很赞。

作者:山水作证 时间:2021-01-21 19:12:41
  著名的镇江楼现为一家客栈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规