2021,我和四万公里的祖国

楼主:像粒砂 时间:2021-01-06 09:57:43 点击:2534 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五年没登陆论坛,密码再找不回。找不着的何止一个两个密码?

  昨晚落地重庆江北机场,三亚有直达航班,可重庆有地道老火锅,比成都更吸引我的老火锅,决定中午饱餐一顿火锅再飞起点。

  一屋,三餐,四季,五福。每一餐热气腾腾,暖,再平淡,也是幸运的日子。

  2021旅程day0天,从这一刻开始,重庆,宜必思,火锅。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:cantik新家 时间:2021-01-06 11:17:04
  这就没有了?
我要评论
作者:我行故我悟 时间:2021-01-06 11:49:22
  留个脚印吧,感觉楼主想干个大活儿。
楼主像粒砂 时间:2021-01-06 14:26:28
  day0 20210106 周三 雾丨西北风1级 重庆

  吃过火锅,返回宜必思708收拾行李并把客房卫生简单处理一下,这习惯一直保持着。

  送机车开到T3,四个月内第九次起降重庆江北机场,收官之旅从这儿结束,九月二日飞行也由此开启,掏出手机拍下来2021新年味儿十足的江北机场和旅客。

  在手机上翻捡地图,筹划怎么走下去。

  广播催促登机。

  

  

  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-06 20:25:26
  dayXXX天
  渣南感谢??
  完美收官
  8.31–1.6,37程,飞行55900


  

  

  

  

  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-06 22:01:23
  又到昆明。为明天办事方便,没进市区,就在机场附近的小区找家青旅多人间住下,没空调没暧气的5人间床位,小区多数空置,都是跃层户型。
  爬上三楼,一进门大厅好气派,灯饰照明却小气不够豪华。刚做完手术的公猫憨头憨脑努力保持清醒的样子惹人怜爱。
  

  

  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-07 20:38:45
  2021,我和四万公里的祖国
  day1
  昆明 晴丨西南风5级

  早晨青旅多人间陆续骚动起来,我捂着耳朵继续睡觉,十点半闹钟响起,揭开窗帘阳光洒满大地。
  特意住在机场附近,离物流园导航距离四公里,小区门口停着哈啰单车,放好行李??,导向物流园,电量明明是满满的速度却慢下来,直到.嘟地锁住了。
  您己超区!给您断电了!
  卧槽,我上回明白骑着你过去的!只好回头送车。
  打上的士赶到物流园,自提区一角,小狮子安静地睡午觉。
  物流公司的帅哥到处没找到锤子锒头,只好拿上木板子帮拆木架。
  我叮当叮当地拆,扎好个口子,也不及小哥一半给力
  终于,小哥和我把狮子解放出牢笼,我无意间关了引挚,现在怎么都发动不了车子
  电瓶又亏电了?
  拍照片给摩友们请教,灵机一动,扳回红色按钮,故障排除。
  头盔面罩太久没戴,灰蒙蒙的,下午高原西阳光照强烈,看不清路面,跟着导航走上拥塞的快速路,长时间一档二档把狮子憋哭了,发动机盖好烫
  小汽车不管我,一直汇入插上。
  刚好前面有辆交警摩托,我跟在后面假猩猩被领航
  终于到了碧马金鸡
  休息
  明天修车
  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-07 21:14:05
  小哥拆下木架后就回办公室办公了。
  剩下我自己装反视镜,挡风板。
  自己动手,一无所有。第一遍挡风板头下脚上装反了。第二遍装好,发现后视镜必须先装再装挡风板。徒手拧锣丝,手疼
  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-08 22:08:17
  day2 昆明 3 雾 丨东南风1级
  不大开心
  去车行更换链条⛓️,说换机油+机滤就免费帮更换链条了 。我希望帮全面检查一下车,墙上贴的各种免费检查内容,然后说风堵还是什么的脏了,就是座位下面那个海绵滤心,我看了看,心想大冷天工人也不易,换就换吧,但沒打招呼把火花塞也换了,总共450元,我......
楼主像粒砂 时间:2021-01-08 22:10:48
楼主像粒砂 时间:2021-01-10 14:32:24
  2021,我和四万公里的祖国
  day5 昆明 6 雨夹雪 东南风2级
  初发!
  
楼主像粒砂 时间:2021-01-10 20:16:25
  〖 第11个月整--2021,我和四万公里的祖国 初发
  前年第二次318线入藏,计划是经阿里入新疆,把第一次318骑行在拉萨被伙伴劝阻只好坐在尾座上的拉萨-叶城线完成,但天不遂人意,2019中印问题边防证极其复杂难办只有再一次放弃,改道青藏线出藏,把车停在格尔木。一停下来就又一年。
  2021,今天,四季如春的昆明初发,希望在最合适的季节骑行在最漂亮的风景里,把祖国看遍!

  初,开始的,第一次。 我未写出发,写作“初”,是祝愿我们亲爱的祖国经历了多灾多难刻骨铭心的2020,2021我和祖国一道迎来“暂受些苦,雪尽后再看万倾梅花盛放”的盛世美好!


  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-10 20:52:44
  考虑到住多人间,昨晚上上床前收拾好驼包,早上九点多才睡,收拾完东西去保管站取车,今天目的地是澄江抚仙湖,骑行距离仅74公里。 穿着冬季骑行服,全国气温骤降的天气里,冻得全身发抖,好想贴片暖宝宝。 我好奇别人冬天怎么穿越5000米高原骑进拉萨的,我想买那种衣服。因为和寒冷斗争,我的精神注意力不集中,总溜号。
  留下了夏季骑行服,驼包容量有限,我居然把棉手套邮回家去,戴着夏天骑手套,二个小时手居然冻了!冻了!
  抚仙湖景区口哆哆嗦嗦停下翻找住处,一脑子一个呼声:我-要-大-空-调! 热到晕厥都不在乎! 沿着海岸线骑,林荫道很美,如果阳光明媚,和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑洒在我的身上脸子,该多好呀。 我想像着如沐春风的样子,身体却抖做一团。找到正对抚仙湖的房间,坐下歇口气,捧着热乎乎的烫水,咕噜咕噜喝个饱

  

  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-10 21:36:59
  趁着无雪,进县城办手机卡,印刷不干胶贴纸。 澄江环城西路87号的电信营业厅面积最大,我就信任办公室气派堂皇的主营业厅,办理流量套餐,现在我有了一张云南玉溪的手机号,40G流量/月,300分钟电话时长,我正窃喜我-要-甩-了-江-苏-移-动! ! 时,电信小姐和男同事私语,然后问我:你手机美版吗。我说:啊,韩版,不过我插过移动卡能用。 问题来了,上网无阻打电话不行。

  印刷不干胶贴纸,请设计小哥把“新手”两字打9*8cm,一定要显著、显著、显著。 新手加我的长发,车辆勿近气场顿时二十八米。 二零一九年在高速行驶途中遭遇被大货车追着后脚跟开, 还嘀我, 等我把发尾披到骑行服外面,所有车都离我能多远就多远。只有个別的甘肃本地小车故意紧贴我车别我车头
楼主像粒砂 时间:2021-01-10 22:12:24
  我一直不希望以性别获得额外照顾,父母从小就告诉小孩子的我,别老想着要依靠别人的才能生活,男人可以顶天立地做男子汉,女孩子也能。 这样环境长大,我尽量靠自己努力去达成目标,可在公路上行驶,四轮车和更庞然大物的大货车对比两轮摩托车天然是危险,还有更多不公平的对待,我决定还是老老实实仰仗性别寻求主流思维对妇女的照料之心。

  设计室小伙子们围过来问我,这么冷的天还骑车,从哪里骑过来的。冷啊! 天蓝水碧,中国最舒适的省份之一,被阳光四季拥抱的云南,谁想到它冷成这样呢。小伙子们安慰:过几天就回暖了,放心吧。 我很放心,云南!
楼主像粒砂 时间:2021-01-12 09:19:40
  起床,准备准备,出发
作者:花城海角 时间:2021-01-12 19:18:35
  加油加油加油!
  精神可嘉!
我要评论
楼主像粒砂 时间:2021-01-12 21:51:00
  2021,我和四万公里的祖国

  day7 20210112 周二 5度 阴丨南风2级
  骑行100公里。总骑行里程:175公里

  早上磨磨唧唧起床,煮好蔬菜鸡汤火鸡面,浇上酱料包拌均匀边吃边望着窗外瞭望。
  朝霞,日始出赤橙黄色也,早失绚丽。
  朝霞,夕阳,明月,繁星是美丽的,但对骑摩托车的人来说,最在乎太阳先生露出笑脸,光明万丈,气候晴和。
  
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-12 22:55:17
  不错
我要评论
楼主像粒砂 时间:2021-01-13 09:40:44
  吃口面,喝点水,望天天,忽然想起,我姥姥说:食不见水,水不见食,对胃不好。 手机显示临近退房时间,抓紧吃饭好收拾一床一地乱糟糟的东西。十二点一刻,留下房卡,电话通知那头前台退房,拖着笨重的驼包通过长长的走廊拐上电梯,喘着粗气关严电梯

  摩托车过夜的酒店停车场距离电梯口很远,实在拖不动驼包,咕咚一下扔路边,抱上头盔小跑着过去地下车库取车,回头翻回来装行李。每次停车都摆不正当,要么/,要么\,多希望小狮子每次正正方方停在车位中心上,表相庄严,肃穆庄重。可停车不是压线就是车头歪屁股斜,永远对角线占地,

  今天计划月亮湖湿地公园起,经希尔顿渡假区,帆船中心,到阳光海岸,禄充中心环湖一圈,再折回奔玉溪市,寄存一下,十九号再飞回来。近一圈骑行下来,别人眼里的“琉璃万倾,惟抚仙湖最清”,我竟无言以对。


  

  

  

  
楼主像粒砂 时间:2021-01-13 09:43:08
  重复回贴没有删除功能?
楼主像粒砂 时间:2021-01-13 14:22:00
  前年三月初骑电动车环大理洱海,人也冷的不行,但内心却不能形容的逍遥快活,自己的身体仿佛慢慢升空,在洱海上空飘一圈,才慢慢地落到地上。

  抚仙湖没把奉献给前辈诗人杨慎的美丽展示给我,我只好默默领会:澄江色似碧醍醐,万顷烟波际绿芜。只少楼台相掩映,天然图画胜西湖。我是因为一首歌来的抚仙湖,“如此动情的心愿,怎能让它被吹散
  ,秋风掠过的湖水,留下涟漪在心间......”

  因为沒做路线攻略,放支架上用做导航的7P电信卡死活不肯和V8连接,害得我在呈元公路上划圈,最后七折八拐,才拐上弥玉线,走上玉江高速到达红塔区。看不懂东西南北的人,苦恼。


  
作者:落落的天堂2012 时间:2021-01-13 14:34:06
  等更
作者:家在长安029 时间:2021-01-13 14:40:00
  厉害了 ,加油
作者:阳光之茵 时间:2021-01-13 14:41:56
  楼主是个女的,行者无疆,实在佩服!加油!
作者:我是伟哥2011 时间:2021-01-13 15:57:03
  好帖
作者:小芽88 时间:2021-01-13 17:24:59
  关注中,天气冷,注意安全!
作者:隔壁老李2020 时间:2021-01-13 17:42:07
  原来是个女骑手,佩服十分钟!
作者:每日一顶a 时间:2021-01-14 08:07:22
  看过不少女骑手的帖子,要加油喔
作者:毛玻璃1 时间:2021-01-14 10:15:15
  厉害了,加油
楼主像粒砂 时间:2021-01-14 11:00:47
  13-19号楼主要回去干活。20号继续骑行、更贴。
作者:gz_ilovehight 时间:2021-01-14 16:11:35
  @像粒砂 2021-01-14 11:00:47
  13-19号楼主要回去干活。20号继续骑行、更贴。
  -----------------------------

  
作者:心远无疆 时间:2021-01-14 17:28:18
  牛
作者:曾经沧海sy 时间:2021-01-15 06:39:22
  4万公里?祖国领土缩水了?
作者:lqblg 时间:2021-01-15 07:57:20
  又出山了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规