像风一样自由——川进青出 额济纳

楼主:像风一样自由20 时间:2021-01-10 21:55:13 点击:22727 回复:345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  西藏——我甚至都记不起它是从什么时候闯进我的生活,虽然从大学混迹天涯开始,它就隐约存在于我脑海里,但更多时候,它就是白月光一样的存在,遥不可及,渴望又不可及……
  想说爱你不容易,爱而不得又不甘心,所以,辞职,偷偷购置行头,瞒着家人清早六点,拖着行李箱就悄咪咪的出门了,广元的,重庆的,成都本地的,单车四人成都汇合。
  近三十岁的人了,疯起来也还真对得起自己的网名,当真是“像风一样自由”了。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:225次 发图:354张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2021-01-11 00:29:08
  我从成都坐汽车过去的,

在拉萨待了几个月,

又坐汽车回成都了。

起点和终点,

都是

成办二所,

一个很奇怪的名字(简称),

我不是四川的。

^_^
  • yxj宁宁: 举报  2021-01-23 09:23:26  评论

5.0?f19GcF5L4oD?~?? https://m.tb.cn/h.4jbsWZr?sm=aa1797【图文天下设计室】 淘宝店铺新开业,只为赚流量,所有修图改字,美工抠图,文件处理1元起
我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 11:44:01
  DS――原本这趟路的参与者之一,我知道当现实正逐渐吞噬着你的梦想的时候,我提出要踏上我们曾经计划过的征程,对你而言,或许是有些残酷了点,所以,路过成都的时候,我还是小心翼翼的给你打了一个电话。我说:DS,未来路长,我们还有新藏、阿里,还有北疆、阿尔金……那些未践行的旅程,都会一步步等着我们去探寻!
  9月23日一早出发,10月9日抵达广元,全程七千多公里。算是人生自驾行程中最长公里数的一次,也打破个人历史上第一次18小时日夜兼程赶路的记录,成功突破25小时。以至于我告诉DS我们花了一天的时间从额济纳旗赶拢广元的时候,他表示牛逼的对我们竖起大拇指的时候,我得瑟的回之:“一个牛逼的人往往需要另一个更牛逼的人来打破他的牛逼~”
  计划的路线是走川藏318线直奔拉萨,再沿青藏109线往嘉峪关,继续北上去额济纳旗看胡杨,下到张掖走连霍高速过兰州回广元。怀揣着对尼泊尔的憧憬和向往,思虑良久,塞了护照进背包,结果因行程太赶,遗憾错过~
  人员汇齐,已是中午,就近找了个咖啡馆吃了便饭,驶出成都,
  临行前数日的小雨,让我心底隐隐作忧~好在上天眷顾,一直以泥石流,滑坡为家常便饭的雅安天全到康定的318国道居然出奇的畅通,驶出雅安市区,就遇上错车小堵,聪哥说他下车去探探路,好吧,你下车探路你辛苦了,可你不往前走,却反方向往后走是几个意思?所以,请原谅我们不厚道的把你抛弃了……哈哈!no zuo no dea !

到康定已经接近晚上七点,提前在携程订了酒店,酒店在新城,考虑到次日一早翻折多山会相对老城区节约一些时间,且新城更安静,对于长途出行,夜间休息很重要。新城一百多块钱的快捷酒店环境很不错,自从318进藏成了一种流行趋势之后,整条318线路上就从来不缺住宿和餐饮~趋之若鹜的进藏人流让沿途的经济呈直线上升,连内地免费的公厕在川西藏地都直接涨价为1元人民币,过了西藏地界,直接翻倍
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 12:05:27
  318路,从来不缺人,自驾,骑行,徒步……
  无论是为了风景,或是梦想,甚至单纯为了炒作自己,这条路走的都并不那么轻松,走过阿里,你会觉得318与其说是“身在炼狱,心在天堂”,还不如说它身心都在天堂……当然,对于一个有高反免疫的人而言,除了偶尔路况差点,318已无异于其他。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 12:50:44
  9.24 康定――巴塘
  一早收拾出门已经八点半,九月的川西,浓雾盖住整座山,气温骤降,垭口上停靠的车辆也不多,一阵跃跃欲试,状态不错。受天涯江西番茄姑娘的怂恿,特意得瑟的在垭口的石碑前完成了此次川藏线上的第一跳!风大雾浓,有点汉子有点野~反正不淑女
  往雅江的路上,下雨起雾,能见度不足五米,驾车务必要谨慎,欲速则不达,躺成这样成本有点高啊……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 16:11:17
  黄老五,你何时变的模样?

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 16:14:42
  九月底的川西高原,褪去夏天的绿衣,换上秋天的黄裳,群山迤逦,此起彼伏,有白云相伴,它并不寂寞。

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 16:18:29
  天路十八弯
  车行于莽莽群山之中,何止十八个弯,二十八,三十八…………

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 16:26:41
  路过理塘,西城门正在做维护,城内俨然已经成了一个大工地,大兴酒店,餐饮扩建修葺。
  说到理塘,就不得不提一下仓老师了,不过此仓非彼苍
  传说仓央嘉措写了一首诗,“洁白的仙鹤啊,请把双翅借给我,不飞遥远的地方,只到理塘就回”,且不论这首诗是否存在是否真的为他所写,但这首诗流传开来了,一批又一批的人们先后来到理塘,找寻传说中的诗意。
  多少人因为仓央嘉措,也要去看一眼诗中的理塘。很多人会认为,理塘,是仓央嘉措的故乡。其实不然,仓央嘉措一生从未到过理塘,而这个地方确实他心灵深处最伤感的地名。因为理塘,是仓央嘉措爱人的故乡。
  也传说1706年冬天,有着浪漫诗人和达赖喇嘛双重身份的仓央嘉措,被清政府废黜押解进京途中,在青海湖附近神秘失踪。当局者后来正是循着这首情歌留下的线索,在理塘县找到了仓央嘉措的转世灵童—七世达赖格桑嘉措。
  有“世界高城”之称的理塘县,海拔4014米,位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,距离省会成都654公里。理塘藏语叫“勒通”,意为铜镜般广阔的坝子,自古便是川藏南线茶马互市的重镇。

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 20:31:32
  夜宿巴塘,偶遇彩虹

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 20:37:01
  巴塘往前过了金沙江,便是西藏的地盘了,噩梦之路也即将启程,受雨季影响,从竹巴龙开始,几乎全程烂路。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 21:06:36
  此行一路,几乎天天下雨,不是阴雨连绵,就是瓢泼大雨,要么就是刚下过雨,反正萧敬腾附体。遇到这些徒步的,我都会询问是否需要帮助,药品或是吃食,亦或者搭乘。但事后都会遭老司机一遍一遍的教育:“你认为你是在助人为乐,指不定在别人眼里,你是高位俯视,不是每个人都会带着善意与感恩来回报你。”
  哎~~~
  不过,在色季拉山下的小镇上遇到的两个徒步高反的姑娘,我还是毅然打开后备箱把预备的药品全部交给了她们,愿一路赴梦的路上,她们能少一些痛苦与折磨……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 21:18:19
  东达山垭口

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 21:21:13
  哎,妹子,咱能矜持一些吗?
  表情有点狰狞啊~

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 21:23:43
  看图学成语:螳螂捕蝉 黄雀在后

看图学诗:你在拍风景,拍风景的人在拍你,你亦成了别人画框里的景儿……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-11 21:57:09
  著名天险72道拐,近些年,随着进藏人流的日益扩增,些许藏民嗅到了商机,这不,车刚停稳还没来得及熄火,一年轻小伙子走上前来,用他及其蹩脚的汉语告知我们:停车拍照,每人10元!注意,是每人10元!聪哥打趣问道:美人10元,那帅锅收不收钱?很明显对方不吃他这一套,绷着脸,一副你要停车就给钱,不停赶紧走的样子,冷漠又无情。
  教授估计是开车也累了,聪哥除了对酒感兴趣,其他的都入不的他眼,小姐姐也懒得下车,一众合计,这个斥巨资拍照的任务光荣的落在我的身上。

我要评论
作者:追风筝的虎 时间:2021-01-11 23:34:09
  等更
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 11:05:03
  下到谷底,刚转过急弯就遭遇山大王拦路,教授一个急刹,差点把一车人都甩出去,这年头,连碰瓷都是技术活,有踏踏实实躺着的,有望风把门的……见此情景,不由得让我想起交警查酒驾,我上下班的必经大桥,就是我市交警最钟爱的查酒驾地点之一,时而在刚上桥的位置,时而在桥中间设卡,时而在桥终点下坡的位置,反正不管设点在哪儿,总能一逮一个准,谁让我家所在的片区背靠南山,护城河环抱,归家之路只有三座桥,只要你动了去那个方向的念头,切记,千万莫酒驾……

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 11:13:27
  纵然老司机驾龄堪比我年龄,也还是小心翼翼,用他的话说:不敢碰,不能碰,经济条件不允许。套用以前在川西亲身遇到过的一起人畜车祸案例来说,在藏民眼里,公仔可耕种,卖钱,母仔可下崽,两相结合,子子孙孙无穷溃也……
  这小驴子估计是预感碰瓷无望,索性径直向我车走来,它心想:怎地?你不碰我,那我就来碰你吧……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 11:51:09
  沿途彩林初现,一堆堆玛尼堆,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 11:56:47
  看到这堆照片,我吐槽教授摄影的渣技术,
  他说是风景就是那个风景,人也还是那个人,要有新鲜的人才能激发他的创作灵感。
  我怎么听都感觉像是在嫌弃我呢?

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 12:08:29
  途经安久拉山,细雨绵绵,山顶的雪像是被洒了一层薄薄的糖霜,山腰间或黄,或绿,绵延至远。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 12:14:40
  可能是相伴同行,早已养成了默契,教授停车朝着安久拉山路边的指示牌说:麻溜的下去!
  话说四千多的海拔,近一米的离地高度,不科学啊

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 12:24:10
  荒芜的土地被一簇簇“山花”点缀,路的两旁,是收割完的青稞地,穿梭在莽莽群山之间,并不寂寞,甚至有点期待,因为你不知道路的尽头又是怎样的开始,翻过这片空旷的土地,会不会有新鲜的玩意儿……未知的一切都是那般美好。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 15:22:01
  不知道这种算不算不完全发育的丹霞地貌,黄土下的那一抹鲜绿,多么倔强又高傲。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 15:28:13
  怒江大峡谷
  路过这里的时候,早有指示牌表示严禁拍照,习惯性的长镜头一扫而过,对于一个有着严重军人情结的人来说,怎会舍得错过这个小哥哥的背影?虽然你端着一盆不晓得是啥东西,从头到尾都没看过我一眼,甚至都不知道生命中有我这么个擦肩而过的人…………

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 22:04:59
  靠近然乌,全是烂路,开车开到心累……值得安慰的是纵然修路,也甚少遇到堵车或者反向放行耽搁太久,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 22:24:07
  路过然乌的时候,教授丝毫没有减速的迹象,用他的话说:湖就是那么个湖,你肉眼看到的和别人游记里写到的都是一样的,况且我们还要去羊湖,你还要纠缠着这些不重要的干嘛?
  摊上这样的逻辑,也是搞得我没脾气了,不过为了照顾我情绪,他还是拐去了然乌水域,因为本人放言:不给我停车,接下来,甚至很长一段旅程我肯定是会记仇的,并且伺机报复!
  没办法,古人曾云:唯女子与小人难养也,话说的也不是没道理。
  不过,雨后的湖水并不清透,天空也不蓝,别说倒影,简直就是小时候放牛,牛泡过澡的那个堰塘,水质浑浊不堪,至此,然乌湖在我心底的形象直接跌落神坛。

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 22:25:17
  不晓得你是哪里吸引了我,浪费快门是一件多么可耻的事情!

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 22:31:41
  从观景平台下来的小道,我和教授就这么对拍,也不晓得装逼装逼装成这样,拍出来的照片是啥样

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-12 22:38:01
  这是别人的然乌湖,与我向来没啥关系
  其实,邂逅美景,向来是需要缘分的,抛开天气因素,季节与气候条件,一次就如偿所愿,概率还是比较低的。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 10:10:20
  沿途很多朝圣的藏民,心中油然升起一股敬畏之心。这份自小便在他们心中扎根的信仰,即使路面泥泞不堪,也从未露出半分的犹豫。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 10:14:09
  川藏线上,丰田车是王者,你在犹豫方向盘该往左打还是往右转才能避开拖底,避免擦挂的时候,人家一脚油门不带喘气的从你身边呼啸而过,
  可你如此牛逼,怎么也开沟里去了呢?哈哈哈,原谅我不厚道的笑了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 10:51:44
  当然了,越野车走川藏线并不牛逼,这个红色的小菠萝,从过了然乌就基本一路和我们相伴相依,一会儿我们一溜烟甩他不见影儿,一会儿我们停车休息,它悄无声息从我们车旁溜走,等反应过来,聪哥总是一拍大腿,不停催促我们,赶紧跳上车追去。
  还好,拉萨城的街头,我们终究还是碰面了。
  感恩一路相伴的缘分。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 11:12:57
  通麦已通,天堑变通途……新桥下面依稀可见旧时模样,

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 11:24:58
  过了通麦桥,再回首,眼前浮现出以前进藏走老桥时的画面,
  新桥下面还残留着的残桥

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:07:17
  夜宿波密,依旧小雨淅沥,从房间望出去,对岸雪山巍峨,

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:17:18
  记得最初我提议要走川藏的时候,教授不带犹豫的一口回绝,我自知攻不破这条线,于是转头诱惑聪哥,我佯装惋惜的叹口气,
  聪哥问:“妹儿,何事值得你如此唉声叹气?”
  我说:“我是在替你可惜”
  “何故?”
  我的表情更加难过了:“这一路上,美景有了,铁搭档你也有了,可惜啊~美景当前,无酒佐之,此行岂不遗憾了?独酌,何其孤单呐……”说罢还不忘加重叹息,哎……
  ………………
  于是乎,从第一晚的康定城开始,一路喝到拉萨,喝到青藏线,直至安全抵达广元的最后一晚,终于酣畅淋漓的大醉了一场。
  下图是波密夜里解渴的青稞酒

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:18:21
  米拉山垭口

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:44:58
  到鲁朗,不只有美景,还有石锅鸡
  这家店是央视《边疆行》访过的店,生意之好,你想象不到~价格之贵,个人体会;另外,老板娘很漂亮,看的同行的男士纷纷食不知味~
  锅每天翻来覆去的被烧煮,以至于轮到我们的时候,沿上大大小小的缺口,锅也像没洗干净一样,油腻腻的不可言述

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:49:19
  鲁朗和林芝海拔较低,景色绝美,车行泥泞中,
  图片凑活看吧

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:55:03
  话说色季拉山头是看南迦巴瓦峰的最佳位置,可天公从我翻过折多山开始就跟我杠上了,我看了个寂寞

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:57:25
  林芝的云,为何你如此妩媚又迷人?

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:58:41
  尼洋河上,云海翻滚,如梦如幻

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 12:59:26
  图二像不像一只海豚?

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 13:08:58
  原计划在八一住宿,转了一圈儿,施工搞得到处乱糟糟的,没找着感觉,一看天色还早,干脆去工布江达,林拉高速限段通行,速度提上去了,318的感觉却消失了,望着车窗外徐徐退去的落日,我说:“川藏线马上就要接近尾声了,有点舍不得呢。”
  教授调侃道:“人一生要八进藏才算圆满,你这万里长征才刚迈步,还早得很呐。”

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 13:19:51
  远处山上的小庙堂,孤独伫立于巅

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:02:13
  夜宿工布江达,车子在杀下高速的那一刻,油箱耗尽,转遍了大半个县城都没找到中石油的影子,在落日的余晖下,金子洒遍山野,满目金黄,加完油找了个空旷地停好车,想静静拍一拍傍晚的夕阳,却已然错过,留下孤独的我们原地傻愣。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:03:33
  石头泥巴墙

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:06:11
  一路上吃腻了川菜,我提议了东北饺子,小菜佐酒,越喝越有

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:11:49
  次日,从工布江达出来不久便被赶下了高速,途遇一辆红色撒哈拉,教授戏言:“发展目标车辆,你喜欢的小马儿,快去把他拉进咱群里来~”
  一脚油门,火速赶超,奈何车主好像不服输,紧追上来并成功甩我们数公里外。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:14:52
  米拉山垭口,白雪皑皑,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:15:01
  米拉山垭口,白雪皑皑,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:18:43
  米拉山垭口的酒,格外引人注目
  拍这张照片,我是站在引擎盖上的,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:19:21
  敬一路的搭档——聪哥

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:20:00

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:25:07
  刚上到垭口找位置停车的时候,一个帅哥拦住了我们的车,指挥停车,下车他主动问候,弄的我们一头雾水,他指着车屁股上早已被泥浆覆盖的车标说“成野联盟199”,搞了半天,原来是群友,还是成都的小伙伴。嗨!这缘分。
  两车停靠合了影,相互寒暄,各自说了下行程,大致雷同。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:33:19
  在墨竹工卡解决了人车午饭,即将驶进拉萨城,也好好给车整理了一下仪容。聪哥的朋友早早的打来电话询问我们的位置,订好了房间及晚宴等候。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:35:38
  入住的酒店在某单位旁,考虑到一路辛苦疲惫,酒店环境清幽,夜间睡眠无丝毫嘈杂声……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 14:38:17
  安顿好住宿,聪哥朋友准点来接我们去吃晚饭,拉萨距离大海数千公里,一桌子海鲜盛宴,情谊深不可测……还替我们预定了第二天布达拉宫的门票。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:02:57
  站在药王山,远眺布达拉宫……
  美的不可方物

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:05:40
  教授说:虽然摄影是渣技术,不过一路保护镜头还是合格的,必须表扬一下。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:11:23
  一路走来,两大坨不是在我腿上,就是在我手上,路太烂,不过广角镜头后期还是出现了点小问题。回成都送修了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:25:14

~这一天~我磕长头匍匐在山路,翻遍十万大山,不为觐见,只为贴近你着你的温暖

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:25:53

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 19:26:16
  这一刻,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:10:09
  拉萨阳光城
  白云朵朵点缀

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:13:44
  很多人都说到了西藏会高反,甚至折多山就高反症状明显,一路走完,我除了在拉萨的清晨会流鼻血,其余症状全无。聪哥很牛逼啊,夜夜醉酒高歌,跟个没事人似的。
  酒店后院的格桑花,开的好妖冶

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:18:18
  八廓街上商业气息太浓厚,教授买了些藏香送朋友,问我要不要带些?
  我说:“我就带些空气回家吧,不好保存,全吸进肺里……”
  他说:“难道回去要嘴对嘴的送给别人吗?”
  呃…………

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:25:04
  去羊湖,出了拉萨城,彩林已成熟

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:25:11
  去羊湖,出了拉萨城,彩林已成熟

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:27:16
  突然想起天涯上那位三笑老师在羊湖检查站还交了智商税,每人50大洋。
  其实,过检查站的时候,工作人员会问你去羊湖还是浪卡子,我们说去浪卡子,就直接放行了,如果你说去羊湖,那就准备毛爷爷吧……
  沿途的藏居,屋顶都有一面红旗,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:30:02
  远看一座小土包,车子整整攀爬了一个小时……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 21:58:52
  越往山顶靠近,雾越大,等我们到达岗巴拉垭口,能见度不足五米,观景台上全是焦急等待的游客,有的说他们已经等了一个多小时了,我们面面相觑,不知该进还是退,来都来了,还是停车溜达,给教授露个脸呗(拍教授的时候,已经能依稀看见羊湖了)

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:31:07
  千呼万唤始出来 犹抱琵琶半遮面
  浓雾一点点被拨开,阳光挣脱雾层,迫不及待去亲吻湖水,让沉睡着的羊湖瞬间有了生机与活力,洒落在湖面,泛着宝石一般晶莹剔透的光。
  湖水似一条玉带环绕着绵延起伏的群山之间,柔软又细腻
  阳光打在山坡上,一片片,一缕缕……刚刚还黯然无光的山体也瞬间被唤醒,
  这时,观景台上的人都发出了惊奇的叫声,眨眼间的功夫,羊湖尽现眼底,多么不可思议的一瞬间……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:32:42

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:34:24
  传说中的一条红围巾走天下……哈哈哈

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:37:11
  以下是红围巾的旅行图
  红围巾之色达佛学院

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:39:44
  红围巾之若尔盖

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:41:12
  为何你的眼神如此哀怨?
  学学楼下这家伙,来个日光浴,可好?

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:42:26
  羊湖边的旺财,全然不怕人来人往,
  它心想:你看你的湖,我睡我的觉,互不打扰……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-13 22:55:37
  接下来的路便是天路青藏线,离开拉萨那天正值国庆长假第一天,街头站满了武警官兵,我逗趣:“拉萨政府真热情,还安排警卫开道送行~感动的我热泪盈眶啊”说罢,顺势抹了一把脸~全车笑到飙泪~……
  车子驶出城,回头望一眼,这个我们历尽艰险呆了3天的地方,在心底对它说:“我还会回来的!”
作者:每日一顶a 时间:2021-01-14 07:47:03
  图文并茂、顶一个
作者:一个人的故事r 时间:2021-01-14 08:49:45
  继续
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 09:57:02
  说起堆龙德庆,我还闹了个笑话,波密在我眼里是“密波”,鲁朗是“朗鲁”,记得还未出发的时候,和教授聊天,我问:“我们要去羊卓措雍不?”
  教授一惊:“哪里有个羊卓措雍?”
  我心头略略有些鄙夷,不耐烦的语气:“三大圣湖,羊卓措雍都没听说过,还自诩资深户外玩家……啧啧啧”
  …………
  半晌,他回之:“我记忆中,如果西藏旅游局没给它改名字的话,它应该叫‘羊卓雍错’,可能你说的措雍是雍措的孪生姊妹吧!”
  所以,当我毫无悬念的把堆龙德庆读成“堆庆德龙”的时候,聪哥惊的一愣,教授伸手拍了拍他肩膀说:“习惯了就好~”

作者:haiyinfeng520 时间:2021-01-14 09:59:47
  楼主好样的,幽默诙谐,不过拍照的技术有待提高。。。支持一下
我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:03:02
  地主家的崽儿过马路就是豪横,踏踏实实停车等着吧,按一头羊两千块计算,两千,四千,六千,八千,一万……数到五万,我眼里冒星星,数到十一万的时候已经亢奋了……
  聪哥说:“我下去帮你问问地主家有没有还没娶媳妇儿的傻儿子~”

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:04:19
  数羊容易催眠,还不如看兵哥哥~这才是我的菜啊

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:07:06
  青藏线风光迤逦,司机开车分神,车祸随处可见

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:08:54
  109线大货车太多,硬是把我们逼下了路基,这张照片是副驾视角……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:15:04
  青藏高原生命线,一路相伴相随,时而交叉,时而平行。
  驾行在离天最近的地方,佐以《青藏高原》,不由得感叹,心生敬仰。敬仰天地万物。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:19:51
  与夏季茵茵绿草相比,秋天有秋天独有的美,颜色层次丰富,仿佛就是美术生用混了颜料随意的涂鸦作品,
  远处,念青唐古拉山白雪茫茫

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:42:24
  修路堵的爹妈都不认识了……各种车,各种乱窜,也没交警指挥交通……能不能突破重围,全凭本事。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:44:31
  经幡把天空划分成若干块,一块给你,一块给我,一块给他,上面漂着淡淡的奶油香气,看来是饿的出现幻觉了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:45:09
  一分为二的蛋糕也好吃,更好看~

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:48:48
  阳光像是要挣脱云的怀抱,那么愤怒的迫切希望着

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:53:22
  青藏线是孤独的,看不到天边,望不到镜头,不知道下一站在何方,但这份孤独同时也是最有诱惑力的,云层压得很低,仿佛一伸手就能摘一朵。
  桌面大片,信手拈来且不重样。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 10:59:46
  原计划撵到安多住宿,网上搜了住宿又犹豫了。行经那曲已经晚上六点半左右,考虑到安多还有接近140公里的里程,且不确定会不会限速,没有赶夜路的习惯,商议之后决定还是住那曲县城里,那曲作为拉萨与格尔木中间相对较大的城市,从拉萨出发走青藏线的自驾车,多半会选择在那曲住宿,虽然海拔也是出奇的高,在那曲的夜里,辗转难眠,呼吸不顺畅。
  城区建设,到处乌烟瘴气,看不到天空的颜色,浑浊不堪

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 11:01:23
  到西藏吃大盘鸡。味道果然是强差人意。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-14 11:07:54
  109限速有点变态,从拉萨出来一直到格尔木,全程分段限速,过站必查。
  记得在竹巴龙检查,警察拿着我身份证核对了再三都不放心,硬是要我背身份证号码,还拿照片和我本人看了又看……
  有了前车之鉴,以至于后面但凡有检查,都不准我露面,索性每次看到这样的地方,我就假装睡觉。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规