陪着爷爷游靖西

楼主:qingqiouhunan 时间:2021-01-12 12:38:48 点击:18615 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  爷爷今年满八十了,虽然身体不如以前硬朗,但,追求自由行走的脚步并没有放缓。爷爷说,现在只能我们陪着旅游了,因为旅行社已经不敢接受他的申请,除非能从医院开具健康证明,这是个几乎不可能完成的任务,爷爷计划很多,国外最想去俄罗斯,国内是京港澳大桥,可惜因为疫情原因宅在家里一年了。我是计划每年陪爷爷外出两次,今年秋天我们去了江西的景德镇和婺源,爷爷对于美丽的乡村游似乎不感兴趣,原计划准备从婺源去黄山,满足爷爷看迎客松的愿望,但,由于安徽突发疫情就此取消了,我黄山的朋友说,疫情爆发地离黄山比离上海还远,还是决定还是谨慎行事,不然回长沙要隔离什么的,其实,我对于陪爷爷爬黄山心里也确实没底,回顾自己几年前爬黄山的经历历历在目,累个半死不活,从此心里对于爬山留下了重重的阴影。

我们老家在广西南宁,我自认为南宁无论是气候还是环境还是饮食比长沙适合生活,虽然,南宁远没有长沙发展的迅速,但是,作为东盟的中心还是非常不错的绿城。爸爸在老家还有五个兄弟,上面一个哥哥,下面三个弟弟,如果加上柳州的弟弟应该是四个,都是七十以上的年纪,特别是大三岁的哥哥经历了九死一生,腿脚不是很方便,所以来湖南到长沙不太可能,于是,爷爷每年都会去南宁小聚一个月,和兄弟们在一起应该是爷爷最满足的幸福时光,我也曾提议在南宁买一处房子可以久住一下,但是,爷爷就是不同意,他还离不开他心心念念的六砣小孙孙,其实,小孙孙已经老大不小读研了,可是,爷爷就是如此执着的放不小,呵呵!

这次回广西爷爷坚持要一个人坐火车,还是绿皮火车的那种,因为下了车到七弟家很近,走着走着就到了,弟弟们都会热情的去接车,但是,自去年一个手术后,爷爷的身体确实不如以前,虽然恢复的还好,但退化也是显而易见的,这次去江西就非常明显,以前出去都是爷爷一个人冲在前面,我们小跑后面跟着,而且,必须要一个景点接一个景点的节奏,这次感觉明显提不动脚了,也不太愿意走路了,特别是上下台阶,所以我坚决反对爷爷一个人回老家,于是就演变成我陪爷爷飞南宁,因为超过3个小时的火车我是不坐的,我的腰不太好,职业落下的病根,何况家里就我一个闲人,也是每天无所事事哪里需要就去哪里,坚决服从组织安排,爷爷应该很开心有我陪着去。

我们提早十天出发南宁,其它同志随后跟上,其实也是想在南宁帮爷爷做寿,八十大寿!我们湖南的习惯是男进女满,去年进时已经办了寿宴,但是,广西是做满,于是又回老家和兄弟们一起再办一次,这个也是爷爷的心愿,一个大团圆的完美!呵呵!!!!

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:283次 发图:246张 | 添加到话题 |
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 12:48:49

这是我每次回南宁首先历史悠久的邕江宾馆,南宁的姐妹妹们非常不理解我为什么如此专一?实在是因为这里太方便了,隔路是邕江,身后是中山路美食街,对面是三街两巷和步行街,这里是南宁的中心,要不要太方便?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 12:52:29

在酒店房间就可以遥望的畅游阁,可惜临马路太吵,第二天就换了安静不对景的房间。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 12:54:03

夜色下的邕江不要太美!
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 12:54:40

换个角度
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 13:04:41

大名鼎鼎的中山路美食街
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 13:05:30

三街两坊
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 13:05:50
作者:太白山清风居士 时间:2021-01-12 14:21:17
  楼主好有孝心,给您点赞。
作者:cantik新家 时间:2021-01-12 17:11:28
  确实很好,还会陪爷爷出来玩
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-12 19:06:33
  郑重声明一下:我们家习惯以儿子的称呼叫爸爸为爷爷,所以应该是陪老爸游靖西,但我还是依据居家习惯来码字。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-01-12 20:56:12  评论

爸爸的爸爸是爷爷,妈妈的爸爸是老爷(外公)。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-01-12 20:58:36  评论

上面老爷应为姥爷。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 12:32:28
  南宁很美,节奏缓慢,更适合居住生活,我们在南宁的每一天上午都是在肥仔家的早茶中度过的,这是老一辈几十年以来首选的餐厅,在南宁有很多分店,南宁的姐妹们都说,家里所有大大小小的聚会、宴请都是一成不变的首选,如果有一天哪位妹妹突然自作主张的换了一家餐厅就会遭到老人家一致的讨伐和共同的批评,什么味道不好、价格贵、分量少、没吃饱什么的等等之类,一句话就是肥佬好!所以姐妹们也不再敢反对了,但是,如果是晚辈请远方的客人,又不缺钱,又不怕骂,还是可以偶尔做主一次的,美其名,体验南宁不同的特色,呵呵,也是不容易!!!

我一个人每天陪着一桌的老人家吃饭喝茶也是如坐针毡的不自在,言语也不是很通,他们说话此起彼伏的很大声,感觉吵架似的,其实,这是他们的正常交流,姐妹们提早给我打了预防针,要我一定要习惯。早茶一定是很丰盛的那种,垒起来几层满满的,粥一般上三锅,鱼片、瘦肉皮蛋、海鲜;蒸菜不能少于六碟,凤爪、排骨、牛仔骨、金钱肚、猪肚、牛肉丸、猪手;糕点就更多了不会少于十笼,肠粉、虾饺、烧麦、流沙包、叉烧包、奶黄包、小笼包、粽子、糯米鸡、老友粉,还有甜点也不会少于六碟,萝卜糕、马蹄糕、芋头糕、木瓜冻、椰汁糕、蛋挞、榴莲酥;为了我还特意会加一个菜心和文火萝卜片,吃到中午最后来两只刚刚出炉的乳鸽,一盆烧鸭,看着琳琅满目的丰盛我已经饱了,一般我只吃皮蛋瘦肉粥和煎成一片片的粽子,还有必须上三笼的虾饺打个底,然后等着乳鸽和烧鸭,其实,有的根本就没有动筷子,这就是老家广西南宁的热情似火,没有那么多的甜言蜜语,简单粗暴的直接表达,爷爷很是担心兄弟们太过破费,一般会在背后弥补他们,不过,老人家一般都习惯打包,我的闺蜜每次会打趣问我今天又叠了几层?还是大肉的那种,没有小菜,十叔的理由是小菜和肉一个价,为什么不吃肉?无语!闺蜜多年前和我一起在南宁度过一个春节一个元旦的,上菜直接把她给惊呆了,她第一次看见上这么多的肉菜,当时,没好意思拍照,但,印象确实太深刻了!

喝过早茶午饭就直接免了,等着晚上又是更为丰盛的宴请,我都没有时间出去品赏各种小吃,两天时间体重直接飙升,胖了五斤,这样喂猪的节奏下去可是不行,于是,灵机一动,带着爷爷先逃几天,等着大部队的到来。靖西原本不在计划之列,广西的山山水水都有走过,近的北海、涠洲岛、德天瀑布、明仕田园、通灵大峡谷、巴马,远的桂林,防城港,只有贺州黄桃古镇没有去过,但距离南宁太远,冬天并不适合,于是,离南宁不远有动车的百色成为了首选,但是,我对革命根据地一直没有什么兴趣,爷爷也是去过了,我第一次知道爷爷几乎走遍了广西,于是的于是,不为人知的小众旅游地靖西跳了出来,爷爷说以前和兄弟们一起开车去过了,但我说的几个景点爷爷都不知道,爷爷说一切由我决定,于是,我毫不犹豫的了交通方便的靖西,虽然是绿皮火车,但南宁直达,路程4个小时,关键有卧铺,我和爷爷轻装上阵,喝过早茶当天中午就直接出发了,我有很多年没有坐过绿皮火车了,记忆还停留在曾经的学生时代。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 12:39:21

晚上出来消消食
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 12:40:00
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 12:43:14

南宁唯一保存下来的一段古城墙,距离很短,也就一百米左右,历史已经千年。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 12:46:12

古城墙和榕树很搭
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:12:52
  酒店隔路的邕江风光带是南宁最具生活气息的人气所在,热闹非凡,特别是早上和上午的时间段,这个还要感谢热爱音乐的大妈和大伯们的贡献,我是很喜欢这种有趣的氛围,人间烟火气最抚凡人心!
  • 阿元沈阳: 举报  2021-01-13 19:04:01  评论

今年。我参加的专列行旅游团,有一个41年出生的离休干部。身体可好了。一路都不拖后腿。。。。。。大家都很羡慕。他曾经去过很多国家。
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:13:31

唱
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:16:41

拉
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:17:09

弹
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:18:00

好潇洒
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:18:32

特写来一个
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:19:18

这个更有意思,跳
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:19:40
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-13 15:20:04

有模有样
作者:阿元沈阳 时间:2021-01-13 19:05:59
  今年。我参加的专列行旅游团,有一个41年出生的离休干部。身体可好了。一路都不拖后腿。。。。。。大家都很羡慕。他曾经去过很多国家。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 11:40:19

古城墙是南宁的历史,而盘根错节的大榕树与古城墙根植在一起,形成了生死相依独特的风景线。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 11:41:41

这里是南宁的网红跑道,适合夕阳西下的取景。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 11:42:15
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 11:50:07

南宁的冬天颠覆了我的记忆,还是今年的冬天很冷?我有些瑟瑟发抖的感觉,记忆中以前在南宁过春节吃年夜饭都是单衣,现在是羽绒衣加身,脚踏塑料拖鞋,反正是说不出的不适应,搞不明白上了年纪的叔叔伯伯家怎么没有棉拖鞋,寒从脚起,冷!但是,邕江的冬泳没有停止,生命在于运动!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 11:50:47
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:16:17
  和爷爷一起上了绿皮火车,好在买了两个下铺,上车睡觉,列车晃晃悠悠的离开了南宁向着靖西而去,窗外是大片大片的香蕉林、甘蔗林、和砂糖橘,三个多小时我们到达了靖西,一个养在深闺人未识低调美着的小县城。

走下火车,县城不大,没有熙熙攘攘的众多游客,一切还待开发之中,喀斯特地貌成就的孤峰、峰林、峰丛挺拨林立的挥洒在平坦的田园山水之间,成就了完全不输桂林天生丽质的秀美山水,即使这个最不应景的冬天过来,也是一眸倾城的惊艳,
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:18:11

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:18:37
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:18:57

楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:21:26

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 12:59:21
  我们住在老城的中心,维也纳酒店,原来这里是政府的招待所所在,酒店门口就是广和商业街,不要太方便,陪爷爷出行要放慢节奏,下了火车休息一下,等到夜幕低垂,我们打车去了专为游客量身打造古色古香的锦绣古镇晚餐,这个也是酒店前台美女的推荐,也是当地人比较喜欢的商业街,美食的集中地。

新建的古镇没什么好看的,夜晚灯光倒是华丽,本地人比游客多,风雨廊、塔楼、戏台是古镇的关键性景点,戏台背景是全屏设计,流动着靖西风光片的循环,还有入口广场为游客准备的壮乡篝火晚会,配套还是不错的,虽然,游客不多,但是古镇也是有声有色的每晚上演。

我和爷爷围着古镇转悠了一圈,两个人还真不知道吃些什么?于是盲选了一家人气稍旺的板栗鸡,爷爷喜欢吃鸡的,在广西停留的两天,两个晚上都是吃的白切鸡,看来爷爷对吃鸡是真爱!

好大一锅热气腾腾的板栗鸡端上来,我和爷爷都傻眼了,这是最少吃4个人的份量,我和爷爷必须要加油,其实,干掉这一锅也是艰巨的任务。店家火锅的桌子设计的很用心,除了中间放砂锅,边上还可以煎玉米饼,服务员说,玉米饼也是他们家的特色,还等什么?那就开始吧。。。。。。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 13:00:59

不可能完成的任务
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 13:02:21

鲜香之中带有一点甜,板栗又糯糯的,我很喜欢,爷爷也喜欢,完美!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:31:10
  靖西属于百色市,距离百色也是挺远的,但距离越南很近,也就50公里,是广西少为人知的边城秘境,有小桂林之喻,可见其风景如画,如果自驾前往走合那高速靖西段,这里拥有最美的喀斯特公里。以县城为中心,大多景点都不远,近的5-6公里,远的也就30公里以内,但旅游还不成熟,公共交通也不是很方便,是一个未被开垦的处女地。

在县城几乎看不见的士,但,滴滴打车还是很方便的,我和爷爷两人出行,于是找了一个靠谱的滴滴师傅包了他三天的车,每天大约150-200元不等,依据距离,约好每天上午到酒店来接我们,最重要的交通解决了,我们可以开始愉快的旅行了。

第一天计划去鹅池和旧州古城,只是,老天有些不太给力,阴着天,昨天还是阳光灿烂的,师傅说,他们这里就是这样阴一天晴一天的,好在,天气并不影响我们出行的心情,爷爷更是一大早就起床等我这个懒人,出门也是九点以后了。

鹅池是靖西风景的代表,疫情时期广西对省外的游客免门票,不经意又蹭了一波福利,好开心,我是不是喜欢占小便宜?鹅池泉水源于地下暗河,虽然水面不大,胜在那一汪清幽的蓝绿色。爷爷说,鹅池的泉水像九寨沟海子的颜色,很蓝很绿的清澈见底,感觉爷爷突然像诗人一样!密集的小鱼游弋在看似浅浅的水里,其实水深处有30多米,你想象不到这一池小小的碧水也是德天瀑布的源头。

村头有一座十五孔桥,很有历史的代入感,河水自桥下缓缓流过,当地的居民沿水而居,原住民并不是很多,据说由于泉水的原因这里的鹅很好吃,县城很多人会专程过来吃鹅,鹅也是这里不可错过的美食,可惜我们来的时间有点早,等不到饭点。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:33:54

爷爷露个脸
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:35:03

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:35:20
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:35:42
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:36:08

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:36:28

楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-14 18:36:47

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:00:18
  鹅池和旧州古城在一个方向,距离并不远,旧州也不是一座古城,小镇更加贴切,第一眼看上去年代也不久远,游客更是寥寥无几的冷冷清清,我和爷爷都有打道回府的冲动,真的感觉有些失望。

既来之则安之,两个人慢慢往里走,穿越过挂满了绣球的街巷,在古城的最深处,在清澈蜿蜒的小河中,柳暗花明,这里藏着靖西田园山水风光的代表,这边风景独好!我和爷爷很庆幸坚持到了最后。

七孔石板桥连接着河的两岸,河中耸立着始建于清的三层文昌阁,而,阁后的孤峰倒影入水,奇峰、秀水、古阁入画,有着完全不输桂林的景色,真是深巷藏古阁,值!!!

对于古城来说,历经千年的绣球才是古城的历史,这里又称绣球之乡,青石板两侧的民居里都是上了年纪的大妈和奶奶带着老化眼镜在自家门口绣着绣球,爷爷买了两个紫色的绣球带回酒店,估计是送个两个小孙孙的礼物,呵呵!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:04:12

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:04:34
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:05:01
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:05:51
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:06:15

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:06:33
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:06:53

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:07:17

楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 16:09:54

吃货本色,完全被这个油炸小羊吸引了,好可爱,舍不得入口,红薯和糯米做的,好吃!!!
作者:vhwzg 时间:2021-01-15 20:56:54
  广西没新冠?没隔离?
  春节本想游广西,现在不知道该不该来了
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 21:59:57
  @vhwzg 2021-01-15 20:56:54
  广西没新冠?没隔离?
  春节本想游广西,现在不知道该不该来了
  -----------------------------
  这个月广西4A以上景区还是对外省游客免门票,怎么会隔离呢?想多了!疫情也不是每个省都有的。
  • 火舞飞燕: 举报  2021-01-23 16:30:20  评论

来的时候好好地,回不去了…… 等你回家的时候就该被隔离了
  • qingqiouhunan: 举报  2021-01-23 18:46:01  评论

没有这么夸张,随遇而安,回不去就多玩几个地方,广西的旅游资源非常丰富,一个月时间都是行色匆匆的,呵呵!
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:42:03
  今天的行程很缓慢,游览鹅池大约也就1个小时左右,如果要爬上山顶鸟瞰全景也不过多个30分钟,当然,搔首弄姿的摆拍爱好者除外,因为一个不起眼的石头都可以拍半个小时,这个下来没有个半天是不可能拍好的,甚是厌恶!旧州古城游览的时间和鹅池也差不多,1个小时30分钟足矣,只不过穿街走巷要多走些路罢了,大门口有两人三轮车可以骑,我后悔没有租一台,可以让爷爷少走些路,这些都是后话了。

中午,师傅特别找了个领导下乡进餐的饭店,除了价格贵点没有毛病,爷爷吃得很舒服,吃饱了才有力气看风景。饭店距离爱布瀑布不远,也就7公里,这里是师傅的老家,怪不得师傅很熟。

爱布瀑布就在最美的沿边公里,想象中冬天的瀑布应该水量不大,是我想多了,自远山深处而来的小河在此连跌三级形成瀑布,水量也是诚意满满,关键这是个不收费的景点,因为不收费通往瀑布已经完成基础的栈道没有铺木板,只有钢架裸露,其实也没有多远的距离,目测20米左右,就是这么现实,我们只能沿着高高低低凹凸不平游客踩出来的土路抵达观景台,我特别担心爷爷,好在爷爷久经考验,走过去没有任何问题;景点里面的道路、观景台、还有休息亭都已经建好,只是没人管理有些破败残缺,有的路完全被灌木野蛮生长阻挡不由人过,平台边还可以看见人工播种自生自灭的小小野花,大自然成就未经雕琢自然质朴的野趣之美!

包车的师傅很炫耀的拿出他丰水期的自留视屏,真心汹涌澎湃,气势完全不输德天大瀑布的视觉感,原来靖西也有如此之美颜!!!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:44:50
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:45:18
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:45:39
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:46:03
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:46:32
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:46:59
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-15 22:47:35

我要评论
作者:cpiao6662017 时间:2021-01-16 14:16:40
  @qingqiouhunan 2021-01-15 22:42:03
  今天的行程很缓慢,游览鹅池大约也就1个小时左右,如果要爬上山顶鸟瞰全景也不过多个30分钟,当然,搔首弄姿的摆拍爱好者除外,因为一个不起眼的石头都可以拍半个小时,这个下来没有个半天是不可能拍好的,甚是厌恶!旧州古城游览的时间和鹅池也差不多,1个小时30分钟足矣,只不过穿街走巷要多走些路罢了,大门口有两人三轮车可以骑,我后悔没有租一台,可以让爷爷少走些路,这些都是后话了。
  中午,师傅特别找了个领导......
  怎么不漏饭店名字
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 20:32:24
  @qingqiouhunan 2021-01-15 22:42:03
  中午,师傅特别找了个领导......
  @cpiao6662017 2021-01-16 14:16:40
  怎么不漏饭店名字
  ----------------------------
  镇上就一家饭店,呵呵!!!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:40:56
  和爷爷一起行走的最大好处就是早睡早起,夜猫子的我晚上10点上床还是非常清醒的毫无睡意,早上7点起床又是睡眼朦胧的睁不开眼睛,晕死的节奏。

阳光悄然散落一地,原计划下午去渠洋湖的行程被灿烂的阳光硬生生提早到了上午,天有多蓝,倒影的渠洋湖水则有多深遂,如蓝宝石般深蓝色铺洒在波光粼粼的水面,看过青海的水上雅丹地貌,这大型的水上喀纳斯高原水库地貌还是第一次见识其庐山真面目,如果,必须带飞机航拍才能真正领略其纵横几十公里雄浑壮观之势,分分钟出大片的效果,我和爷爷两个人一艘船独拥这一处如画美景,完全没有游客,就我们两人,不要太奢华!!!爷爷说,美的!美的!爷爷怎么没有诗兴大发呢?

冬天的靖西比南宁温度低上几度,虽然看着阳光暖暖的普照,但气温并不高,这也是原计划下午出行的原因所在,坐在船头迎着冷冷的风而上,寒意逼人,湖中每个孤峰便是一座岛屿,岛屿堆烟峰林无重数如仙境一般,山水风光驱散了周身的寒意,一个半小时的行程竟然没有遇到其它的游船插身而过,我和爷爷包场了,呵呵!湖水很深,呈现出宝石蓝的幽,湖水很浅,呈现出翡翠绿的清,湖中有很多围栏养鱼,这样的水养出来的鱼一定鲜美可口的很!呵呵!!!

回到岸边鱼是要吃的,不然等于没来,就在码头有一家很上规模的饭店师傅已经安排好了,我们是第一桌客人,座位选在湖边,吃鱼看景两不误,不要太美!鱼都是38元一斤,我们选了一条有长长胡子的鱼,3近7两,我们湖南叫回渡鱼,砂锅烧,又选了一条我们湖南叫非洲鲫鱼,但没有这里的大,1斤7两,清蒸,外加一个小菜,一个汤,四个菜三个人,我们和爷爷都很努力的在消灭,可惜厨师下手太重,不吃饭光吃鱼是不行的,活生生被米饭撑饱了肚子,鱼还剩下很多,好可惜,心痛的感觉有没有?
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:44:23

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:44:53
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:45:17

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:45:35

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:45:50

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:46:46
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:47:07
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-16 21:47:22
作者:vhwzg 时间:2021-01-17 19:52:55
  去龙邦口岸不?拍点照片来看看。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 13:36:42
  @vhwzg 2021-01-17 19:52:55
  这个没去,疫情期间也不通关,您想去可以在德天大瀑布那边等越南人送米送猪在河水上架桥过来时直接偷渡,看似没人管,可以试试,呵呵!!!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 14:58:18
  昨天准备再续一个晚上,无意间看了网友评价和片片,于是果断决定换了一家酒店,一家面朝风景的酒店,价格也相差无几,于是,我们从无聊繁华的老城区搬到了风景如画的新城区,这里的环境和配套更上一层楼,是政府工作业绩的代表之作,酒店面对秋意傲然的龙潭湿地公园,不远处是龙潭水库,远处是此起彼伏环拥整个城市的峰林,这里才真正体现了靖西的小城之美,虽然酒店大楼很气派,但房间的设施陈旧的有年代感,胜在风景无敌,值!爷爷也说好!

从渠洋湖回来时间尚早,爷爷也有时间补个午觉,下午阳光正好,和爷爷去湿地公园溜达溜达。龙潭湿地公园是个狭长的带状公园,由上游的龙潭水库和龙潭河以及河边湿地组成,水库一汪平静的青绿色,水光山色入城,是靖西的水源地,水库比龙潭河高几许,水从高高的闸口平缓泄出来,或者说是溢出来,流入清清浅浅的小河,有市民在小河边洗着衣裳,很有生活气息的场景,湿地辅以栈道穿插在叶色渐红的水杉林里,这个季节已是深冬,但,靖西的冬色正当时,红色、黄色的水杉在冬日的暖阳下格外的艳丽,一团火红点亮了整个湿地公园,很多市民在此打卡拍照,这里应该也是靖西的网红之地,如火如荼!!1
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:01:14
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:02:04

这里的冬天红似火
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:02:20
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:02:36
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:02:53
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:05:34

酒店的窗外
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:06:18

龙潭水库,这个楼盘风景不要太美!
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-18 15:07:28

湿地公园最出彩的一角,不是鹅池
作者:vhwzg 时间:2021-01-18 21:14:12
  @qingqiouhunan 2021-01-18 13:36:42
  这个没去,疫情期间也不通关,您想去可以在德天大瀑布那边等越南人送米送猪在河水上架桥过来时直接偷渡,看似没人管,可以试试,呵呵!!!
  疫情好像在加重,不敢离家到外游了,就看你代表大家游算了。
  多去几个地方,多拍点照片,很漂亮。
  • sz安安67: 举报  2021-01-29 06:10:09  评论

我们是自驾游,去了龙邦口岸,没什么看的,就是看了一些越南人,还好玩和他们换了点越南币。
我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 17:01:10
  @qingqiouhunan 2021-01-18 13:36:42
  @vhwzg 2021-01-18 21:14:12
  疫情好像在加重,不敢离家到外游了,就看你代表大家游算了。
  多去几个地方,多拍点照片,很漂亮。
  疫情有这么可怕吗?我此时在北京四处乱串,呵呵!
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:11:12
  原计划今天应该去古龙山大峡谷和三叠岭瀑布,古龙山大峡谷、三爹岭瀑布都距离通灵大峡谷不远,但,通灵大峡谷名气似乎更更胜一筹,所以很多游客对古龙山大峡谷直接忽略不计,这条路线也可以直达德天大瀑布,由于通灵和德天我和爷爷分别都去过了,所以不在考虑之中,其实,古龙山大峡谷更适合夏天去漂流和玩水,还有徒步,徒步比通灵更为轻松,游客从山顶往下走,在峡谷中前行,在洞穴中穿越,据师傅说道路还是比较平缓的,可我一直担心爷爷走不了那么远,犹豫了两天,也征求了爷爷的意见还是决定放弃,于是第二天在酒店从容吃完早餐,我们决定去德宝,小红书上说,德宝的枫叶正当时。

从靖西去德宝可以坐火车,但时间太早,早上也就8点一趟赶早,错过就要等到中午,时间非常浪费,于是,我决定带着爷爷坐客车去,路上也就一个多小时,爷爷这个人坐大车没有问题,坐小车到是有些晕车,9点的时间推迟了30分钟才开,因为就卖了我们两张票,好在推迟的时间里又等到了仅有的几位客人,汽车终于是出发了,庆幸司机没有在路上揽客,我们很顺利到达德宝,酒店选择位于德宝县城中心的维也纳,我发现到这种四线以下的城市,维也纳应该是酒店的最佳选择,豪华气派,干净卫生,设施非常新,估计开业不久,到酒店让爷爷小睡一下,在酒店附近吃过午饭,我们出发红叶森林公园。

德宝是一个比靖西更默默无闻的小县城,却拥有鲜为人知广西最绝美的冬天,每年秋冬之际,10万亩枫叶将德宝渲染得万山红遍、层林尽染的壮观,而,我们这个时间点刚刚好,没有早也没有晚,德宝的枫叶红了,无论是县城附近的红叶森林公园还是距离很远的多勾村枫叶谷都是绝佳的赏枫点。

进入红叶森林公园首先就是爬山,爷爷看到这上上下下的登山步道就胆怯了,一个人安静的独坐在山顶的亭子里指点山水如画,而我则下到山底环湖一周,枫叶和阳光最配,没有阳光一切黯然失色,而经过一个上午的挣扎午后的阳光终于冲破云层将枫林涂抹的明媚而艳丽,霜叶红于二月花。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:13:59
  原计划今天应该去古龙山大峡谷和三叠岭瀑布,古龙山大峡谷、三爹岭瀑布都距离通灵大峡谷不远,但,通灵大峡谷名气似乎更更胜一筹,所以很多游客对古龙山大峡谷直接忽略不计,这条路线也可以直达德天大瀑布,由于通灵和德天我和爷爷分别都去过了,所以不在考虑之中,其实,古龙山大峡谷更适合夏天去漂流和玩水,还有徒步,徒步比通灵更为轻松,游客从山顶往下走,在峡谷中前行,在洞穴中穿越,据师傅说道路还是比较平缓的,可我一直担心爷爷走不了那么远,犹豫了两天,也征求了爷爷的意见还是决定放弃,于是第二天在酒店从容吃完早餐,我们决定去德保,小红书上说,德保的枫叶正当时。

从靖西去德保可以坐火车,但时间太早,早上也就8点一趟赶早,错过就要等到中午,时间非常浪费,于是,我决定带着爷爷坐客车去,路上也就一个多小时,爷爷这个人坐大车没有问题,坐小车到是有些晕车,9点的时间推迟了30分钟才开,因为就卖了我们两张票,好在推迟的时间里又等到了仅有的几位客人,汽车终于是出发了,庆幸司机没有在路上揽客,我们很顺利到达德保,酒店选择位于德保县城中心的维也纳,我发现到这种四线以下的城市,维也纳应该是酒店的最佳选择,豪华气派,干净卫生,设施非常新,估计开业不久,到酒店让爷爷小睡一下,在酒店附近吃过午饭,我们出发红叶森林公园。

德保是一个比靖西更默默无闻的小县城,却拥有鲜为人知广西最绝美的冬天,每年秋冬之际,10万亩枫叶将德保渲染得万山红遍、层林尽染的壮观,而,我们这个时间点刚刚好,没有早也没有晚,德保的枫叶红了,无论是县城附近的红叶森林公园还是距离很远的多勾村枫叶谷都是绝佳的赏枫点。

进入红叶森林公园首先就是爬山,爷爷看到这上上下下的登山步道就胆怯了,一个人安静的独坐在山顶的亭子里指点山水如画,而我则下到山底环湖一周,枫叶和阳光最配,没有阳光一切黯然失色,而经过一个上午的挣扎午后的阳光终于冲破云层将枫林涂抹的明媚而艳丽,霜叶红于二月花。
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:17:28
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:17:44
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:17:59
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:18:18

我要评论
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:18:48
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:19:10
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:19:39
楼主qingqiouhunan 时间:2021-01-20 18:19:55

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规