逃避家人催婚,两个姑娘,单车自驾开启一场说走就走的旅行~[已扎口]

楼主:亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:00:30 点击:5252 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘻嘻(*^▽^*)第一楼献给天涯哥哥,让我快点分享吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:03:18
  在很多人的原有观念中,旅行就是要有计划,要选好朋友,选好目的地,选好交通工具,选好时间,选好。。。。。。然而旅行其实是追求发现美的过程,如果什么都要做到按规划行事,你会发现有时候很累,也会审美疲劳。换个思维想一下,“说走就走”,放弃一切计划,随遇而安,会发现突然的释怀,不再压抑,等玩够了,发现世界焕然一新。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:05:19
  好啦,开始说正事了,上个月,我因为忍受不了家里的催婚,妈妈每天的唠叨成为了“点燃烟花的那个火柴”,本来兴致勃勃计划30岁生日跟父母一起出游,却被妈妈的言语瞬间浇灭所有想法。

我去找她诉苦,作为同样临近30岁的她我,作为同样单身的她,在父母催婚这些点上总是能找到共鸣。对于我的想法我们一拍即合,最终决定脱离家里的束缚,遵从自己的内心,来一次说走就走的旅行,这才有了今天的故事来分享。
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:07:02
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:10:00
  作为北方女孩,我们决定去感受一下与北方不同环境的城市,故打算从北京出发,一直往南开,随遇而安。
  之前在各种影视剧网络红书等等上面对上海留下了不少好印象,上海的网红打卡地,还有好多上海的美食,让我们一直怦然心动,索性决定这次我们的第一站就定为了上海。

楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:11:11
  第一站 上海 感受魔都的网红打卡

第一站目的地定好了,收拾好行囊,闺蜜开着她的小九,带着我,我带着我们躁动的心情,出发了。
  我们俩自驾,两天,开了将近15个小时的车程,一路奔波,虽说我们的驾驶技术很OK,小九动力也很强劲,但是出行最主要的还是安全第一,我们一路稳稳的来到了上海。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:11:52

远处的索纳塔九,就是一路带我们奔向快乐与自由的小九
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:12:40
  到上海,在酒店落脚休整后,我们出发去了第一个打卡地点外白渡桥。相信看过《情深深雨蒙蒙》的人都会知道这个地方,这里就是剧中依萍跳桥的取景地。

这里的车流量很少,偶尔会有悠闲步行的行人或者锻炼慢跑的人。
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:13:15
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:13:51
  这次出来一个是旅行,另一个主要的目的就是解压,释放心中的压抑感。我在微博上查到上海有一个叫”不可思议解压馆”的地方,听着既新鲜,又符合释放压力的需求,于是二话不说,我们驱车前往,去尽情释放内心积攒下来的压力。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:15:31
  随处摆拍的场景

我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:16:01
  逛累就来休息下吧,哈哈~~~

我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:16:11
  解压完毕,继续出去游走。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:19:07

橱窗上印着打卡说故事,好吧,那就打卡一下
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 12:24:02

哈哈,吃午饭啦,下午在来更吧,争取今天给更新完,也希望涯友们多多支持哦
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:16:09

打卡可以有,故事就不说了,因为我们的故事很长
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:16:39

安福路、武康路一带随便逛逛
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:17:10

我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:19:20

好想叫住她,来一束向往朝阳的向日葵
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:19:54

网红餐厅打个卡
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:20:18

美食的诱惑
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:20:40

搜罗着下一个打卡地
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:27:42

自驾出行就是这点方便,城市中穿行,说走就走
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:28:08

我来打卡了
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:38:11

工业风的既视感
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:38:43

上海的夜景也是灯光璀璨的
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:39:13
  第二站 杭州 感受浓厚的文艺气息

出游时间过的就是快,在上海也有几天了,是时候该继续出发了。我们俩是头脑一热出来的,后面没有具体的规划,所谓南方人喜欢北方的雪,就像北方人喜欢南方的海一样,闺蜜本是打算从上海出发一路直奔福建去看海的,但我觉得到了上海,不到杭州,感觉会有些遗憾,杭州也是属于文艺气息比较浓厚的文化名城,也是“网红之都”。就这样我们的第二站就来到了杭州。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:40:31
  说到杭州就会想到阿里,来杭州,那当然要住一下马爸爸的无人黑科技酒店——阿里未来酒店,堪比十星级的酒店。跟传统酒店不同的是,这个“未来酒店”没有一个工作人员,没有大堂经理,没有前台,甚至就连扫地阿姨这样的服务员都没有,所有的工作统统交给了智能机器人。在到达酒店之后,你看到的不是酒店服务员,取而代之的是一个身高一米的机器人。它会通过人脸识别技术,记住你的样子,真是高级。

杭州,我们来了
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:41:03

酒店里虽然没有服务员,但是灯光却是极好的
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:41:55

本来想放好行李,整装一下出行的,结果外边下起了雨,没有办法,那就酒店健身房娱乐消遣一下吧。
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:43:45
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 14:52:45

别看闺蜜瘦,胳膊上的肌肉还是有的哦
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:24:53

瑜伽舒展一下抻抻筋,努力做最好的自己,可能有人比较好奇我们两个单身姑娘,说走就走,开车自驾哪里来的那么多经费,也或许有的人会酸花家里的钱呗,其实都不是的,我俩家里情况都一般,自毕业以后没有找家里要过一分钱,原先几年也没有这么潇洒的,毕竟女孩子总喜欢买买买化妆品、衣服、包包等等都需要花很多钱,这两三年是因为我和闺蜜两人一起合伙做了个自助模式的零售行业,相当于我俩的第二事业,平常我们还是该上班上班,总体来说靠这个挣了点钱,这次旅行花费了好几万也都是这一个月存下来的。
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:25:44
  所以不论什么时候,我的价值观里都觉得靠自己挣来的,自己花出去的也开心
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:26:12
  好像说的有点多了,不好意思啊,只是一下想起感慨了下,下面继续说旅行吧
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:26:37

锻炼完毕,雨也停了,出去吧
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:27:16

感受过阿里的高科技酒店,当然要感受下杭州的历史文化底蕴和自然风光。
  我们离开阿里未来酒店后,入住了西湖沿岸的梦溪山庄
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:27:34
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:33:16

杭州没有做长期停留,游玩两日我们就与杭州说拜拜了
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:33:44
  第三站 福州 感受南方大海的味道

离开杭州,我们继续南行,这次没有中转,直奔闺蜜的向往地,福州平潭岛。
  简单介绍下平潭岛。平潭岛,亦称海坛岛,是福建省的第一大岛,地处中国东南沿海,位于福建省福州市平潭县境内,是平潭县的主岛。平潭岛名胜古迹和自然景观有三十六脚湖、石牌洋礁、仙人井、一片瓦和壳丘头遗址等。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:38:08

我们到福州的时候已经是晚上了
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:38:30

开在平潭的路上,开着车窗,一阵海风吹过,夹带着满满的海的味道,感觉大海近在咫尺
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:55:50
  来到平潭,我们没有入住离海近的酒店,因为价格有点偏高,我们选择了一家温馨的民宿,事实证明,我们的民宿选择是正确的。第二天自然是海边走起了。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:56:34

这边的海边人很少,不像北方海边下饺子一样的
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:57:53

停车场很是空旷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:58:19

感觉我们包下了整个停车场
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:59:22

想怎么停就怎么停,就是这么任性
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 15:59:58

海风中的凌乱美
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:00:41

远方的凝望
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:00:50
  福州的美食也是不容错过的,来了当然要打卡。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:01:24

就是这里,味道确实不错哦
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:04:53

点餐,我们是认真的
  • hotman99: 举报  2021-01-22 08:55:51  评论

你们不是两个姑娘吗?一直有人在给你们拍照,不是成三人了吗?
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:06:52

偷拍一张闺蜜满眼美食的镜头,希望她看到不会打我,哈哈
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:08:37
  我们从北京出发后,才得知北京的yq有了反复,现在很多地方都要求北京人员有核酸检测的证明。因为我们也要做核酸检测,所以在平潭岛也就多待了几天。一直住在那个舒服的民宿,跟民宿老板娘也交流甚欢。有时想想,在这样一座海岛城市,开一间民宿,打理成自己喜欢的风格,每天吹吹海风,跟来住宿的游客介绍介绍当地的风情美食,聊聊人生理想,也是不亦乐乎的事情啊。
  不过现在还达不到这种状态,想法终究要回到现实,行程还要继续。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:09:06
  第四站 厦门 感受另一片海的轻拂

我们离开福州平潭岛,开往了另一个海边城市——厦门。从一个城市到另一个城市,从一片海感受另一片海,就这样一直在路上的感觉,真好。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:10:56

经过长途跋涉,到厦门的时候,算算我们也已经出来十多天了,虽说这样的旅途心情是愉悦的,但是身体还是疲惫的。到了厦门办好入住,我们就在酒店休息了半天,赖到下午才出去。溜溜达达,下午去网红打卡地礼物研究所喝了个下午茶,然后傍晚去中华城商场逛了逛,晚上感受了一下厦门的夜生活。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:11:22

依旧是网红地打卡
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:11:59

停好车,拿随身物品
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:15:16

阳光很足,要是能多点微风就好了
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:16:21

有种开门即将穿越的感觉
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:16:43
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:17:14

娃娃机,走到哪玩到哪
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:19:05

看来折扣哪里都有哦
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:19:30
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:19:57

听听音乐,喝喝小酒,情调的很哦
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:20:06
  提到厦门,一定会想到鼓浪屿,也是来厦门旅游必去的地方。
  鼓浪屿位于厦门西南隅,与厦门隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名鼓浪屿。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,故有“万国建筑博览”之称,也有人称鼓浪屿为“海上花园”。龙头路商业街诸多火热商铺都有贩卖各种厦门特色小吃,小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:21:00
  平时鼓浪屿也算是旅游胜地,来鼓浪屿游玩的人不算少,不过这次可能因为yq的原因 ,我们在鼓浪屿的时候,岛上没有什么游客,海边的人也少,海滩也很干净,可以安静的感受海风的吹拂。

干净的沙滩,凉爽的海风,思考人生,再合适不过了
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:21:24

闺蜜装上阵
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:21:49

满腹的诗和远方
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:33:59

这里应该也算网红地了
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:34:22

鼓浪屿的小店很多
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:34:46

冰水2元,这是全国统一价吗,哈哈
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:34:55
  来到厦门,感觉处处是风景,随时随地都可拍照。这次的厦门我们没有做过多的停留,感受了海风的轻拂,感受了鼓浪屿的风情,品尝了当地的特色美食,我们就继续出发了。
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:35:15

一张随拍
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-15 16:35:35
  我们的行程还没有结束,说走就走的旅途也还在继续,接下来我们出发前往广州。
  不过,这次说走就走的游记要先码字到这了,如果后续有时间也有兴致的话,可能会再继续码的哦。记得关注我吧。
作者:ty_雾里看花485 时间:2021-01-16 06:47:17
  捎上我吧……哈哈
作者:一个不会游泳的鱼 时间:2021-01-16 10:54:55
  哈哈 俩美女走到哪都是靓丽的风景
  • jnjyhsdABC: 举报  2021-01-16 15:03:38  评论

跟着两位小美女,一路前行,不仅可以欣赏美景,而且有浪漫,有情调。
我要评论
作者:许一世烟花 时间:2021-01-16 15:58:37
  多年没进天涯了,看到了第一篇帖子,看样子咱两同龄,我也是今年刚30
作者:人在西蜀 时间:2021-01-16 19:12:23
  @亲囡囡丫 2021-01-15 16:08:37
  我们从北京出发后,才得知北京的yq有了反复,现在很多地方都要求北京人员有核酸检测的证明。因为我们也要做核酸检测,所以在平潭岛也就多待了几天。一直住在那个舒服的民宿,跟民宿老板娘也交流甚欢。有时想想,在这样一座海岛城市,开一间民宿,打理成自己喜欢的风格,每天吹吹海风,跟来住宿的游客介绍介绍当地的风情美食,聊聊人生理想,也是不亦乐乎的事情啊。
  不过现在还达不到这种状态,想法终究要回到现实,行程......
  ----------------------

美女,你们这是上个月(12月)去的吗?难道冬天的上海福州有这么热,居然穿裙子?
  • lipumeng: 举报  2021-01-21 16:28:09  评论

我也想问。因为12月的上海和杭州很冷了,早就是冬装了。就算厦门也没有20度了
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2021-01-16 20:20:26
  摄影技术不错,赞
作者:热血赤胆丶 时间:2021-01-19 16:47:17
  潇洒的两个美女
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-01-19 20:06:56
  這篇帖子看不到一個旅遊景點
  你寫的這些我都去過
  或許你們北方人不怕冷,上海路上的陌生人在十二月份也全穿短䄂???
  說真的我蠻質疑這篇帖子的真實性,至少月分就錯了。
我要评论
楼主亲囡囡丫 时间:2021-01-20 16:56:00
  在来说明下,这次旅游是我和闺蜜7月份去的,不是最近哦,大家不要误导了,可能是我文章语言表达的不通,给大家造成误会,再此非常抱歉啦~喜欢我的旅行贴,大家多多互动,不喜欢的可以不看直接关掉哦!
作者:千寻寻666 时间:2021-01-20 20:06:51
  这个帖子重要的是展示这部车,其他的都像配角,没有旅行。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-01-20 20:22:47
  上海我不知道去了多少次了
  隨便說一些點
  上海旅遊必去景點除了大家都知道的上海新天地、外灘以外,名勝古蹟豫園和擁有千餘年歷史的靜安寺也很值得一看;另外文青絕不能錯過上海文創聚落田子坊,更可以到舊時的法租界武康路、衡山路和淮海中路一帶漫步、喝杯咖啡,體會截然不同的上海悠閒風貌。最後再告訴大家兩個上海近郊的景點:泰晤士小鎮和朱家角古鎮,至於吃的到處都有就不細說了。
作者:lipumeng 时间:2021-01-21 16:29:19
  没看见什么景点。就是在拍自己
作者:愤青联盟荡 时间:2021-01-21 17:31:12
  美女多笑一下更好看
作者:梦想依然在2011 时间:2021-01-21 18:46:02
  穿那么少,不冷吗?
作者:ty_weilin283 时间:2021-01-21 20:44:24
  二人不会是拉拉吧?
作者:脑残的猪2002 时间:2021-01-21 20:45:28
  @亲囡囡丫 2021-01-15 15:55:50
  来到平潭,我们没有入住离海近的酒店,因为价格有点偏高,我们选择了一家温馨的民宿,事实证明,我们的民宿选择是正确的。第二天自然是海边走起了。
  -----------------------------
  哪家民宿?我年后去,也想找一家民宿。
作者:星箭 时间:2021-01-22 11:13:38
  漂亮,但太短了
作者:ty_一路骓驰 时间:2021-01-22 14:05:02
  太浪费,太可惜了。
作者:大雨小雷 时间:2021-01-22 14:11:57
  下一站来深圳吧 感受广东的热情