像风一样自由——一路向南,游版纳

楼主:像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:07:37 点击:2496 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  对于我和老公这样工作性质的人,用他战友们的话说:“真TMD够刺激”,一忙一学期,一耍一俩月。
  由于我俩几乎从未考虑过购置不动产业,所以挣得钱除了养活一家三口,然后就是各种耍,耍,耍…… 所以,当元旦过后,儿子无意中的提醒了我一句:“妈妈,我很久没见过大象了~”注意,这不是一句普通的聊天对话,这是在提醒我和他爹两位做家长的,该带他出门了!
  我说:“东山动物园……”想了想,东山动物园没有大象,堂堂女皇故里的动物园里居然没有大象这种生物,真是过分的很,喂了几只山鸡,家猪……还恬不知耻收取门票20元!成都动物园也才二三十的门票,且面积抵20个东山动物园都绰绰有余。可以想象浓缩成啥样了。如此,让我们怎么陪伴孩子寓教于乐?连个大象都不给配置。
  气愤至极,我情绪激昂的说:“老娘带你去看大象,去森林里看大象,骑大象,摸大象,喂大象……”
  俗话说,嫁出去的女儿,泼出去的水,能被泼出去的还有说出去的话。可恨覆水难收,一路南下就这样纳入寒假计划里了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:156次 发图:198张 | 添加到话题 |
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:13:35
  由于我们放假比幼儿园早一些,趁着儿子还要在学校呆一周左右,联系了成都的‘狐朋狗友’,又溜去了成都这座‘国际大都市’,有友,有酒,有肉。二姐单身独居,邀请我和其他人去她家喝酒,吃羊肉汤。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:15:57
  席间推杯换盏,用醪糟熬煮过的啤酒很打脑壳……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:17:51
  虽然不在一个城市,虽然一年到头也就见那么一两次,感情从来都这样。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:19:12
  次日,抽空去买了些家里已经空瓶了的洗护用品,磨磨蹭蹭呆了两三天,惦记着收拾行李,回家做计划,遂回家。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:26:11
  第一天:广元——昭通,733公里
  带着一家三口的行李,匆匆忙忙的出了门。第一天全程都在高速上,出门的时候穿了秋衣裤,厚毛衣,厚羽绒服。冬日暖阳相伴,出门的心情那是相当的美啊~后面就变成了一路脱,再脱,脱光,脱尽……哎……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:28:03
  在遂宁服务区停车休息,俩人裹的跟个熊似的……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:33:36
  过遂宁的时候,大学室友得知我出门路过,硬要我们拐下去一起吃顿饭再走,考虑到一天要干拢昭通,只好婉言谢绝,并承诺等回家之后如果路过再约,也邀请了他们一家四口到时候来广元玩,
  上学期间,与这位室友关系很好,她老公也是我们一个学校不同系的高才生,大家相互都很熟了。毕业结婚,造人,一气呵成,人生赢家。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:40:42
  过自贡的时候,好像下去吃顿兔儿肉啊……一个重口味的妹子怎么能抗拒盐帮菜的诱惑………所以,车行在自贡境内,内心倍受煎熬,人在车上,思想早已飘到自贡的大街小巷,口水滴答…………
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:41:39
  出川了

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:47:07
  出了川,进入云南境内,高速两旁全是高山峡谷……
  于晚间近七点左右,驶入昭通县城

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 21:59:17
  选择住昭通,一是赶去昆明会太晚,带了儿子,不想夜间赶路,二是对昭通的天麻鸡恋恋不忘,大学在成都,四年期间,学校旁边美食街的‘云南天麻火腿鸡,开一家,我们吃一家,开一家,吃一家,吃了整整四年,以至于那条街上卖天麻鸡的老板几乎都认识我们几个馋鬼了。最后这个原因并不能算是原因,只是一种情怀。朋友DS之前曾在大观镇发了高山草甸的美景刺激我,虽然明知此行不会去那个所谓的高山草甸,那么,选择昭通落脚,好歹也离它近一些,寻一个心理慰籍。
  到了昭通,不吃天麻鸡,于情于理,于昔日情怀,都说不过去,安顿好住宿,出门找鸡……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:08:56
  昭通天麻火腿鸡火锅是以云南昭通天麻、文山三七、宣威老火腿为主,配以西洋参、大枣、枸杞等二十余种尊贵药材、精心烹制而成。不仅汤鲜味美、更有祛病强身,养精明目,祛风除湿,消炎止痛等很强的药膳滋补之效果。
  三七研磨成粉,取花生粒大小分量放入汤碗中,几粒香葱,一碗鸡汤,调羹轻微搅拌………………
  一路上,越想越来劲,止不住的咽口水。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:09:42
  欣赏来自网图的天麻火腿鸡

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:11:31
  既到了昭通,为啥发图要发网图呢?这里有个悲催的故事,女主人公欲哭无泪,无人述说的绝望与崩塌的吃鸡念想。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:15:52
  话说下了高速进城区,高德地图舍弃了康庄大道,并负责任的把我们成功带进了一条乡间小路,穿过单车到的乡村小路,左拐右拐,时而开进死胡同,时而开到田坎边,遥遥望见村庄的远方,一片灯火辉煌,奈何就是去不了,果真应了那句歌词:到不了的才叫做远方,而此时此刻,我与天麻鸡之间隔村相望,这或许就是最遥远的距离吧!
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:29:44
  老公脾气甚好,从来不会因为这些事情责怪我,历经磨难生了个孩子,通过这会儿,总结出来,也不是个啥子贴心的棉袄,是个镂空背心,随时让你心拔凉拔凉的。
  坐了一天的车,儿子早就坐不住了,见我们还在“农村里”磨磨唧唧,一脸不耐烦,没好气的问:“咋还没到嗫?我屁股都坐起茧子了。”我只好安慰他:“快了,快了。”五分钟不到,又问……三分钟再问……到最后一分钟问我两遍的时候,老娘终于憋不住一声怒吼:“唧唧歪歪,唧唧歪歪,不坐就下去,”,终于不吭声了……
  也终于穿越过来了!!!
  三下五除二,以最快的速度安顿好酒店,直奔大街找吃的。或许是位置没找对,或者太偏,愣是没找着一家做鸡的……地图上搜也没搜出个啥结果,老公开一天的车,疲倦的很,儿子也饿的叫唤,建议我就随便找一家馆子吃了算了,回去早点休息。
  于是找了家普通的汤锅店,点了鸡锅,鸡块估计是放了有两三天了,食材也不新鲜。奔波一天,也懒得计较,食之无味,如同嚼蜡,吃罢,回去睡觉。
  第一天就这样不完美的度过了,失望,失落,失败……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:41:13
  第二天:昭通——昆明,350公里
  计划里本想一天撵去西双版纳,但儿子突然提出要看海鸥,只得在昆明住一晚了。
  路上看见石林的标志,老公问去不去。
  我说:“门票一百,‘石林’俩字值60,‘阿诗玛’石像值40,剩下的什么佛手,莲花,猴子……全凭想象,像你这种思维局限性较强的人,估计也就只是一堆又一堆的石头,仅此而已。一人一百,三人三百(儿子个头早已超过130,属于全票人群。),三百块啊…………还没等我碎碎念完,他一脚油门已经不动声色的拒石林于千里之外了……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:42:52
  到了昆明,还是象征性的来打个卡吧。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:56:45
  吃完午饭,把行李拿回房间,开车去海埂大坝。
  路上,儿子轻微有点不舒服,担心他感冒连带高反(回程要过大理,丽江,),在环湖路边找了家诊所,准备带他去买些药。
  走进诊所,一个四十多岁左右的“女医生”接待了我,我描述了一下孩子的症状,她也询问了一些情况,不开处方也不把脉,径直走向西药货架,在她取药的过程中,我环顾四周,整个诊所灯光略昏暗,设施陈旧,墙壁上凿刻了一个供奉的不知道是什么的龛。供奉的雕像有点类似于泰国那边的那种佛像,我这天马行空的想象力瞬间像触电似的,想到了以前看过的gui ying ,du gu,下jiangtou…………心中顿时不寒而栗,毛骨悚然。她装好药,笑眯眯地递给我,也不说该怎么服用,我疑惑的问她她居然翻看包装盒上的说明书……哎,吓得我忙不迭的说谢谢,知道了……付了钱,然后拉着儿子箭一般的冲出了诊所,穿过马路,溜进车里,催促老公快走。
  至于药,翻看了说明书,基本对症,但用量减半,且一天只吃两顿,酌情观察,多给他喝水,后来也就没事了。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 22:58:32
  萎靡不振的娃儿啊……无时无刻不牵动着当娘的脆弱的心。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:00:18
  为了调动他的积极性,忘却身体的不舒服,给他买了面包喂海鸥

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:11:04
  滇池的海鸥是西伯利亚飞来的。在每年的12月初飞到昆明过冬,次年3月初离开昆明。

当第一只红嘴鸥俯身亲吻昆明后,红嘴鸥与昆明的缘分就已经注定了,纵使跨越千山万水都无法阻隔。它们对这里一见钟情,每一年如期造访,从不失约。红嘴鸥的迁徙十分悲壮,狂风骤雨,飞禽猛兽,每次迁徙都是一次生与死的抉择,一半的红嘴鸥都会死在路上,只有一部分幸运儿才会抵达,鬼知道它们经历了什么。

即使如此,它们对昆明依然守望了32年,而红嘴鸥的平均寿命也只有32年,它们用尽一世陪伴了昆明。它已成为昆明冬天不可缺少的一抹底色。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:12:33
  滇池风太大,稍不留神就容易掀走我的帽子,只好一直抓着

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:14:03
  这只海鸥,简直太不给面子了嘛,我跑这么远来喂你,哼!

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:19:24
  从海埂出来,回酒店休息了会儿,白天落下帷幕,华灯初上,带两爷子去金马碧鸡
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:20:09
  我很好奇,这两字是不是真的度了金的

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:22:07
  碧鸡

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:22:13
  金马碧鸡坊的历史与传说
  金马碧鸡坊位于昆明市中轴线的三市街与金碧路交叉口,高12米,宽18米,具有昆明民俗特色,雕梁画栋,精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊。北与纪念赛典赤的“忠爱坊”相配,合称“品字三坊”,成为昆明闹市胜景;南与建于南诏的东西寺塔相映,显示了昆明古老的文明,被称为昆明八景之一。
  相传,古时昆明为荒凉贫瘠之地,山上无树木花草。一日太阳东升,在“隆隆”巨响声中,大阳里飞出一匹骏马;当天月亮出来,在“哗啦啦”的响声中飞出一只碧玉雕成的雄鸡。于是,昆明处处金花开,满山结金果,坝子成碧海,鸟飞鱼虾跃。
  再次,武勇的滇王同哀牢王美丽的公主联姻,金马碧鸡是哀牢王作陪嫁送给滇王的礼物。后来,因滇王有两位王子,相互都谦让王位。老滇王纳宰相之谋,让两位王子都去寻找放到大山之中的金马碧鸡。结果两位王子去找金马碧鸡之后,一直不见返回,于是便成为昆明民间流传的纪念金马碧鸡的许多民俗事项的缘由。
  《金马碧鸡》的传说源远流长,远在公元前的西汉就在民间有流传。史料记载,汉武帝听信方士的说法,认为云岭之南有神鸡,毛羽青翠,能破石凌空飞翔,光彩夺目,其声悠长。汉宣帝封王褒为谏议大夫前往云南求取。王褒因故没有到达,还写《移金马碧鸡颂》以祭之。东晋常璩的《华阳国志》里讲到滇池有龙马,龙马交配而出骏马,可“日得五百里”。北魏地理学家郦道元(公元472—527年)所著《水经注》里也提到大姚禺山有金马碧鸡“光彩候忽,民多见之”。唐宋之后,这一美妙的传说又被佛家所利用,说金马是佛教阿育王的“神骥”。唐代之后,昆明东西山岳已有金马、碧鸡的词寺,人们把它当作神灵以供奉。历代的文人名士吟咏金马碧鸡的诗文颇多。
  可惜的是,公元1966年金马碧鸡坊毁于10年动乱中。值得庆幸的是,昆明市于1997年决定在改造扩宽金碧路的同时,恢复重建古建筑的“金马碧鸡坊”。金马碧鸡坊被定为昆明市徽,奔腾奋进的金马、象征吉祥如意的碧鸡将在云南人民的心灵中闪射出新的光辉。1999年4月下旬,“金马碧鸡坊”已建成开放,供游人参观。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:23:23
  远看,金碧辉煌。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:24:38
  仿古建筑与高楼融为一体

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:25:48
  穿行在小巷子里,很多店铺都关门了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:27:50
  儿的精神好一些了,找了家川菜馆,照顾孩子,点了他爱吃的菜,就着米饭吃了两碗。

我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:28:55
  店家做的菜就这么合你胃口吗?都已经陶醉的闭上了眼

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:37:49
  第三天:昆明——景洪市。521公里
  出了昆明,几乎全程下坡,路况也很好,云南的服务区是我见过最宽敞的服务区,而且电动车能源补给很方便。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:38:34
  出昆明时,我们是穿成这样的

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:42:14
  元江附近的服务区,路边的野花盛放,生长在四川的儿子,从没见过冬天的油菜花,硬要我给他和油菜花合个影,此时外套已经脱掉了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:42:55
  拍照不爱看镜头是个啥子习惯?嫌弃我技术差吗?

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:46:05
  这是在墨江服务区停车休息,这个服务区真的刷新了我对“服务区”正确认识,建议全国各地都去墨江服务区学习学习。
  上下三层的停车场,植被茂盛,鲜花盛放,音乐悠悠~一个感受:爽!

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:47:40
  沿岸青山绿植,白云相伴,好不逍遥

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:49:10
  普洱服务区
  一路上感觉跟服务区杠上了一样。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:49:50
  看这个天,其实温度已经很热了,二十来度。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:54:26
  我属于怕冷不怕热,这会儿也热的受不了了,儿子不知何时脱的只剩个秋衣了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:55:29
  秒变花姑娘。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-21 23:56:47
  靠近景洪,路两边也渐渐呈现出彩林的味道

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:19:45
  西双版纳地处热带北部边缘,属热带季风气候。
  到了版纳,发消息到朋友圈里:
  你在寒冷的四川冻成狗~
  我在炎热的版纳穿短袖~
  一个个羡慕嫉妒恨……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:28:26
  住宿选择在告庄,出门就是夜市,闹中取静,环境清幽。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:29:36
  小儿显得很兴奋啊……因为看到楼下院子里的游泳池了

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:30:57
  从小就喜欢各种水塘塘,可惜投胎在了四川盆地,该是海边才对吧……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:32:06
  当然,估计应该没有人真的会在这里游泳。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:38:02
  拾到一片比他脸还大的树叶。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:46:41
  大佛寺广场人迹罕至,可能是时间尚早,人都去景点玩还没回来。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:47:41
  夜市小吃摊都还没营业,连续几天开车,终于可以放松下来,沿街溜达溜达。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:49:51
  儿子好奇水果摊上挂着的一串串椰子,买了一个给他,10块。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:51:22
  一人津津有味的喝着椰汁,另一人眼巴巴的望着,哎……一家子吃货,咋个了得

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 09:53:40

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:05:54
  夜市小吃品种繁多,儿子首先看到了这家鲜果榨汁,价格根据水果的价格而定,10元到20不等,这一杯纯西瓜汁消费10元,看着店家鲜榨,一滴水都不加。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:09:09
  嘴里喝着果汁,还不忘把玩新买的小玩具……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:10:54
  到了夜市,不吃烧烤怎么行?

香茅烤鱼

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:11:29
  烤鸡翅

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:12:27
  烤茄子

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:12:50
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:17:05
  最后图片是麻辣鸭血,
  告庄的烧烤不像川内,量小而精致。这边烧烤都是五六块鸡翅被一个竹片夹在一起,一份烤五花也是三十厘米长,一指厚的大肉片。反正量很大,价格也是30一份,25一份,40一份,价格不等。味道偏清淡,少盐。除了鸭血味道够辣够麻,因为不是同一家的产品。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:19:18
  夜空下的大佛寺,灯火营造出白天看不到的效果

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:21:38
  拍照的时候,我心里想的是:回家把你丫送舞蹈班去!!

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-22 10:24:00
  河滩下的夜市也是各种吃,各种纪念品……在上面吃饱了,下去转悠,消食。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:11:08
  在版纳住的几天,每晚凌晨三四点都会醒来,且很久很久难以再入睡。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:12:21
  今天的任务就是去曼听,领略傣族王宫御花园之美

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:16:46
  现在回头看看,那时候的儿子好小,好稚嫩。
  他或许不会明白爸妈带他东奔西走的真正意义,或许也领略不到祖国山河的壮丽风光。权当是陪家长吧,哈哈。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:20:24
  刚一进去,就被这种又细又高又直的椰棕树迷住了,粗细大概也就胳膊差不多,但长得很高,这应该是一边生长一边剥叶子才形成的。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:21:32
  稚子好奇

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:26:38
  考拉又上树了,哎……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:29:21
  园内6千平方米的黑心树林中、藤攀葛绕、奇花异木、五彩纷呈、争奇斗艳、浓荫护夏、凉爽宜人。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:30:19
  各色三角梅争相斗艳

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 10:32:44
  一个泡泡器,就能让孩子们打成一片

作者:凌云鸟冲天 时间:2021-01-23 14:32:47
  基本跟上了,最基本感觉,比那什么“川进青出”时相片清楚了好多,虽然构图还差点,最少能看清人和景了。
我要评论
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 19:39:00
  租了艘小船,水上看曼听,婀娜多姿

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-23 19:49:06
  考拉又双叒叕上树了…………

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:18:05
  这树被剥的太丑了,丑态各异……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:20:01

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:27:33
  公园御象馆每天都有大象表演,赶上了下午三点那一场,说真的,网上看到过关于训象的文章,手段很残忍,丛林之王沦为表演工具,虽然有人说,要想抵制,就不要选择去看表演,一个人不看很容易,十个人不看也还可以,但不是每个人都能站在关爱大象的角度去考虑问题。有利益就会有商演,除非政府明令禁止。旅游业作为云南的经济重点,政府或许是不会这样选择的,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:29:18
  敛财手段之多,可以给大象献花,和大象合影,给它偷食,投食香蕉,10元3根,这天价,我们也只能默默选择。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:31:04
  曼听出来以后,回酒店休息,夜幕降临,又开始了新一轮的觅食,觅食,觅食。在告庄的几天里是过的最惬意,最慵懒的时光,每天除了睡觉,就是溜达,觅食……
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:32:44
  告庄的住宿环境清幽雅致,虽然旁边就是夜市,但一点都不吵。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:37:26
  每天都会在榨汁摊上买各种果汁,老板娘都认识我儿子了。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:39:55
  我和老公照旧是各种烧烤,虽然味道不及我们本地随便一家的好吃,但比起更离谱的川菜和更差劲的面食,烧烤好歹也还能接受。儿子受不了了,所以点了番茄炒鸡蛋给他。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:44:55
  这个男人,对他儿子反正是有求必应的……哎,又上树了……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:54:13
  教授两年前带他母亲自驾云南的时候,在版纳,去了望天树,成野联盟的赵群主自驾老挝也顺路去过望天树,在版纳还有一天的时间,想了想,带儿子去望天树。

边陲小城——勐腊,

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 19:55:37
  过了县城,穿行在乡间小路上,两边种满了香蕉树,挂满了果。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:02:33
  地里种的矮植物应该是土豆,高的就是香蕉

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:05:44
  哈哈,景区门口逮到群友一个,成都开过来的。只是车主没有张贴编号,所以不知道是哪一位。
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:06:31
楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:08:10
  西双版纳热带雨林国家公园·望天树景区,位于云南省西双版纳州勐腊县国家级自然保护区,是地球北纬21度唯一绿洲,也是中国唯一被世界公认的热带雨林。 这里层叠茂密的原始热带雨林中,密集生存着代表东南亚热带雨林的标志性树种——望天树,在它们达七十至百米的参天巨干上,一条36米高的树冠走廊凌空蜿蜒数百米,走过全球无数科学家和敢于挑战它的各界人士;这片至今保护完好的热带雨林,曾经因植物学家蔡希陶老先生的发现和英国菲利普亲王的见证,震惊世界。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:09:48
  走进丛林,目不暇接。看什么都觉得稀奇……

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:11:11
  儿说这叶子可真大啊,硬要去遮个太阳试试。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:18:27
  望天树,顾名思义,真的要仰望啊。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:20:14
  空中走廊,单独购票。够高够刺激。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:21:28
  每个树都那么笔直,挺拔。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:25:52
  走这种路,没上去之前,我们的规划是,我在前,儿在中间,老公断后,上去之后就变成了老公第一,儿子最后,我在中间。老公就不说了,来自儿子充满鄙夷的眼神,让我极具挫败感……没错,就是轻微恐高症本尊了。全程被两个男人一前一后保护着走完。哎……回家之后,小儿还到处显摆他的英雄形象。

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:29:13

楼主像风一样自由20 时间:2021-01-24 20:31:25
  越往南走,天气就越来越热,回程路上,偶然拍下景区路边一滩湖水,清澈纯净

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规