像风一样自由——海西州去遛个娃

楼主:像风一样自由20 时间:2021-02-03 09:44:30 点击:5246 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 18:33:05
  东台吉乃尔湖,抖音别名:马尔代夫青海分夫。
  停车场是人山人海,红旗招展~~

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:06:00
  要说2020年最火的地方,非东台湖莫属,这个可以与马尔代夫媲美的地方,显然是人们心中的白月光……

从停车场到湖边水域,要走很长一段路,走在上面,脚下全是结晶的盐土,白的晃眼。湖水正在呈逐年递减的趋势。估计过不了多久,这个来也匆匆的湖也将匆匆离去……
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:06:25
  以前的东台吉乃尔湖,实际上是这个样子的。

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:08:10
  而今的它蜕变成美丽的白天鹅。

湖水的颜色与青海湖不同,由于含铜量较高湖水呈现出鲜绿的湖蓝色

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:11:21
  沿路都立有警示牌:高浓卤水,严禁戏水,下水。

仍然有个别游客剑走偏峰,不听劝阻。

东台湖卤水资源分为湖表卤水和晶间卤水,卤水化学类型为硫酸盐型硫酸镁亚型,卤水中锂、硼、钾、镁等资源含量高,储量大。在靠近东台的路上,建有锂离子工厂。

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:40:30
  这才是真正的‘水天一色’

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 19:42:41
  中国最不缺的就是人

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:11:28

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:12:25
  装逼的人还是露个脸吧……

跑这么远,不然心头咋过的去呢,是吧

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:12:51
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:13:44
  就这拍照技术,足够我把他休千百回了……

哼……

作者:寂静雪夜饲 时间:2021-02-05 20:21:28
  那种感觉和他们说的差不多。有些问题别站自己角度去看。世界上很多事情人不知道的多了。
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:24:38
  哎,哎,哎……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 20:55:07
  还是给这两男人录个背吧!

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 21:19:56
  往回走的路上,两人都耷拉着脑袋……
  又晒又饿又遭罪

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 21:27:21
  哎,仨人都耷拉着脑袋……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 21:55:18
  回程的路上,过了315往215的分路的道口,停车干饭……

儿子说:这是他吃的最落魄的一顿饭……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:10:19
  到了东台,我们并没有往前继续去西台,甚至是艾肯泉。没有航拍的艾肯泉,去与不去,意义不大。
  原本的路线是往前走黄瓜梁去冷湖镇,北上敦煌一圈再回家,结果……
  韩老板因为工作原因,也必须尽快赶回去,所以选择走215回大柴旦,
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:27:11
  雅丹,白云,少车……
  爽

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:30:19
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:30:39
  去往天边的路

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:31:25
  韩老板也是一个马路情结的男人

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-05 22:38:00
  防沙工程……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:31:37
  哎,又玩上了~

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:32:48
  沙子就像用熨斗熨过的一样,平整的没有一丝痕迹

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:33:09
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:34:13
  拍照的空档,其余人已经迫不及待跑进沙地里去了

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:35:16
  这样的路,不太敢走远,一不留神,迷失了方向,哭爹喊娘都没人来救你

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:35:41
  奥特曼的地盘……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:36:13
  奥特曼痴迷者和他的小老虎

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:38:00
  司机都晒成非洲人了

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:38:42
  南八仙玩沙地摩托……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:39:04
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 00:41:08
  寸草不生的盐碱地

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:53:04
  回到大柴旦的时间还早,顺道去了翡翠湖,
  飘着小雨,天阴沉沉的……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:54:04
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:55:05
  和东台不同的是,这里的湖呈现出来的颜色多偏绿,各种绿……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:55:19
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:57:31
  七月底,我拍出来的照片是这样的

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:57:46
  这样的

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 08:58:49
  成都一个女朋友八月初,拍出来是这样的

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:00:41
  很明显,有些盐湖已经干涸了,水蒸发的速度比降雨量快的多。说不清楚什么时候,它们就会消失不见……
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:03:21
  从湖边出来,照例还是在柴旦吃了晚饭,天色还早,本想在昨晚露营的地方再睡一晚,估计是韩老板生意上真的急事需要他回去,所以也不露营了,驱车上路,去德令哈吧……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:18:29
  德令哈,估计大家都不陌生……

每当春天到来,尤其是春三月接近尾声的日子里,很多人都会想起诗人海子,想起他的那首《面朝大海,春暖花开》,海子的家乡在安庆,但人们更习惯将他和德令哈联系在一起。
  我想,一定也有很多人和我一样,在读海子诗之前,不知道这世界上,还有一个叫德令哈的地方,然后在读完海子诗之后,又一定主观认定,德令哈,那个坐落在荒凉的柴达木盆地上的小城市,一定是世界上,最忧伤的地方。以至于让他连生的希望都没有。
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:21:26
  今天的德令哈,海子的巨大影响随处可见。
  在德令哈的母亲河——巴音河西岸,从南向北,一直到巴音河大桥,依次建有海子诗歌碑林、海子诗歌陈列馆、海子纪念碑。鳞次栉比。

如果有一天,你漫步在德令哈的大街之上,看着华灯闪烁的这个遥远而陌生的城市,远望那些以海子之名命名的各式各样的建筑,无论如何你也不能把今日经济如此繁荣、城市辉煌发展的德令哈,和海子笔下那座荒凉多雨的城联系到一起。

生前寂寞死后名,海子自杀后,他的生前好友骆一禾,呕心沥血、日夜兼程,仅用了不到一个月的时间,就为他编好了两本诗集。
  然后是《人民文学》《诗刊》《诗歌报》,曾经对海子不屑一顾的这些名刊大刊们,都陆续发表了纪念海子的诗歌专页。
  海子的盛名所及,让德令哈也迎来了它的辉煌发展季。只是,人世的喧嚣与繁华,不管是在生前,还是死后,都与他无关。

他说,
  愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海春暖花开
  他说,
  姐姐,我今夜只有戈壁
  草原尽头我两手空空
  原来,尘世的幸福,早已与他无关,他惟余两手空空。
  在1988年的那一个大雨之夜,诗人来到这座多雨荒凉而悲痛的城,无助地感受到两手空空、人世空空,到处是戈壁,一片荒凉。人间处处无路可走。
  是这样无奈而绝望的人生。
  又与死亡无限接近。
  绝望的尽头是死亡,是毁灭,是彻底结束。
  有时想,在那一个大雨之夜的德令哈,内心痛苦绝望交织的诗人,早已不关心人类,他心心念念的,或许只有“姐姐”曾经带给他的温暖欢愉,还有死亡带给他最后的安稳归宿。
  因为一首诗,海子结缘一座城,繁荣一座城。
  可是,最终绝望孤独走向生命终点的诗人,又有谁来安慰温暖成全他、给他尘世的幸福呢?
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:22:07
  姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
  姐姐,我今夜只有戈壁
  草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐,今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城
  除了那些路过的和居住的
  德令哈……今夜
  这是唯一的,最后的,抒情
  这是唯一的,最后的,草原
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于他自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐,今夜我不关心人类,我只想你
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:32:46
  如预期的一样,德令哈也并没有带给我们一行人太美好的感受。
  因时差,天黑的比四川晚些,在柴旦搭了一半的帐篷,又收拾干净……啰啰嗦嗦上了高速已经七点,两个多小时的车程,到了德令哈已经晚上十点……
  网上定的住宿,因看不到实际的样子,所以让韩老板有点大失所望,他有他的小资情结,加上怀孕的老婆,估计想找个更舒服,环境更好一点的酒店,其实也可以理解。反观我们一家,老公从来不挑剔住宿,只要让他吃饱,睡好,不开车的时候安排几杯小酒,他就满足了,儿子的关注点也向来不在吃住上。只要不让他写作业,不关在家里,哪哪儿都是爽的……至于我,农村出来的孩子,没那么多讲究,生活糙点没关系,理想精致就OK……
  所以和朋友一起出门,也是检验彼此的过程,要不然,怎么会有那句老话:适不适合,一起旅个游就知道了。
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:36:54
  早上起来,我仨先下楼找吃的,德令哈的早饭吃的比较丰富,新开的一家早餐店还在试营业,味道很不错。羊杂汤,粉丝肉饼,油条,牛肉包,黑米粥,酸辣粉……撑出了新境界!

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:39:24
  接下来的一天,全程赶路……直到安全的把他俩放在西宁火车站,孕妇还是选择动车回,行李我们拖回家,自此行程结束,送别了它们,和老公合计一下,去了兰州……
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:41:26
  兰州——这个被我几过而不入的西北省会城市……终于,还是来了

how do you do?

好堵又堵啊~

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:41:52
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:44:56
  酒店选在了莫家街附近,不到两百的价格,档次居然比广元三百的还要好,可惜忘了拍照宣传了……
  至今都念念不忘酒店餐厅的桌子,因为它满足了我新家想买的餐桌标准,回来后都好想打个电话去前台问问那是啥材质……哈哈哈
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:47:37
  出了酒店,左拐,右拐,莫家街就到了,城市餐饮标配的美食一条街,商品琳琅满目,杏皮水,甜胚子,凉皮,肉串…………

凉皮才是我的最爱……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:48:01
  儿子近两年迷上了臭豆腐……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:53:21
  莫家街的吃食不敢放肆吃,人潮人海,都不戴口罩,食物就那样摆在台面上,卫生堪忧,溜达了一圈。去了‘大自然烤肉’店……
  这家店强烈推荐,物美价廉,图下这么一把才40元,20串,味道也好,
  更让人感动的是,客桌上若是有客人没吃完的肉,服务员是直接从签子上拔下来丢进垃圾桶,不像有些地方是连盘子端回后厨,端回去的怎么处理,就不得而知了,虽然看起来浪费,但总比重新加热给下一桌客人要好。

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:53:55
楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 09:54:40
  今晚,我不在德令哈,我在兰州……

楼主像风一样自由20 时间:2021-02-06 10:04:19
  回程的路还是来时那一条……老夫老妻了,无话互诉……
  发了东台湖的美照给老王媳妇儿,郭美眉那个羡慕啊,嫉妒啊…………隔着屏幕都想象的到,还没到家就问我,接下来计划去哪里……

偶买嘎!

想当初去版纳,一一询问过谁愿意同路,几家人纷纷摇头。结果几张照片诱惑的她两夫妻夜不能寐,躲在被窝里瑟瑟发抖,脑补我们在遥远的版纳,穿短袖,吃西瓜……一张机票晚我们几天去了版纳。

海西州遛娃遛完了。

作者:残情灬 时间:2021-02-06 10:08:19
  那种感觉和他们说的差不多。有些问题别站自己角度去看。世界上很多事情人不知道的多了。
作者:fengcailvshi 时间:2021-02-10 16:14:13
  这是去十一月上旬去的海西

我要评论
作者:fengcailvshi 时间:2021-02-10 16:23:33
  到大柴旦可以找民宿,我们六人一套房470

我要评论
作者:fengcailvshi 时间:2021-02-11 06:17:12
  十一月房价仍然贵,标间基本700以上,问路时一文具店老板娘说,为啥一定要找宾馆?可以找民宿啊。。我家就有民宿,现在可以去看,不满意可以再介绍。我们开车带老板娘探房,楼房,三楼,二室一厅,干净,一行人都觉得赚大了!
作者:fengcailvshi 时间:2021-02-11 06:22:59
  老板娘的丈夫就是开车带人游翡翠湖的个体,他向我们介绍说,翡翠湖观赏时间在傍晚日落时间,天空之镜最佳拍摄时间。另外,纠正一下是十一国庆去的
作者:fengcailvshi 时间:2021-02-11 06:26:58
  十一,可怕的出行时间,到处都是人!本以为去偏一点的地方人少,结果相反!

我要评论
作者:起步上坡 时间:2021-03-03 22:12:19
  大西北有你想象不到的美。一个青海茫崖人
我要评论
作者:夜色阑珊无聊时 时间:2021-03-06 22:44:16
  @像风一样自由20 2021-02-06 09:21:26
  今天的德令哈,海子的巨大影响随处可见。
  在德令哈的母亲河——巴音河西岸,从南向北,一直到巴音河大桥,依次建有海子诗歌碑林、海子诗歌陈列馆、海子纪念碑。鳞次栉比。
  如果有一天,你漫步在德令哈的大街之上,看着华灯闪烁的这个遥远而陌生的城市,远望那些以海子之名命名的各式各样的建筑,无论如何你也不能把今日经济如此繁荣、城市辉煌发展的德令哈,和海子笔下那座荒凉多雨的城联系到一起。
  生前寂寞......
  -----------------------------
  楼主文笔优美,真正秀外慧中!
作者:fuller1005 时间:2021-03-17 10:44:02
  德令哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规