被遗忘的西线和东线,其实也精彩——海南环岛行

楼主:豆小蔻 时间:2021-02-28 14:55:18 点击:86173 回复:1622
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  去年十二月底,我的随心飞就要到期。其实整个下半年一直在旅行,到了年底,也基本到了倦怠期, 不是太想出去。不过想来想去,还是小农意识占了上风,觉得不飞白不飞,飞了也不亏(其实呢,为了这三千多块的随心飞,花出去的何止十倍……),所以打算暗搓搓去海南坐高铁环个岛。结果阿赤和大姐听说了,都表示要跟我步调一致,等临出发,我,阿赤,加阿赤的朋友的小妹,大姐,大姐的姐姐和姐夫,纠集了一共六个人,出行方式也变成了租车自驾,我和阿赤小妹仨人一辆车,大姐和姐姐姐夫一辆车。

时间:2020年12月13-26日。

方式:自驾。携程租车,价格从几十到一百多不等。我们取了个中间值,主要是司机阿赤有点肥,选了个空间大一些的车,所以也贵一点。如果不在意那么多,那就挑便宜的车好了。可以机场取车还车,一般超过还车时间四个小时算半天,不过我们租的那家,最后服务员小哥并没有多收我们那超过的半天钱。

行程:海口-火山公园-临高角-儋州东坡书院-中和古城-洋浦古盐田-峨蔓古盐田-昌化棋子湾-小角日落-白查黎村-东方鱼鳞洲-尖峰岭-三亚崖州古城-天涯小镇-天涯海角-蜈支洲岛-万宁日月湾-石梅湾-巴厘村-兴隆咖啡谷-东山岭-博鳌亚洲论坛-蔡家宅-红石滩-文昌高隆湾-东郊椰林-石头公园-符家宅-海口。——这个行程,我开始是盲人摸象,照着地图定的计划,后来在海南本地童鞋 @平侬 的帮助下,按照景点实际排列顺序,作了微调整,省去了来回瞎倒腾的时间,特此鸣谢平侬!

总结:海南环岛,美不美,得看天气。我这十几天,感觉身后又跟了条龙,总共见到太阳的时间,加起来也没超过2个小时,实在让人郁闷。其实西线有些地方,清静少人,非常安逸,如果天气好的话,一点也不亚于南部的三亚等地。这一路,吃住都很方便。

鉴于每次都会有童鞋问用的什么器材,这里先说下:
  奥林巴斯EM5 12-40头(等效24-80),2013年初购进,已经用足了7年。
  极个别情况下如赶路途中,相机来不及拿出的时候,用果机6SP代替按几张。

先上几张图。旧雨新知请多捧场!

儋州,东坡书院,这大概是整个海南最具人文气息的景点了,不过我最爱的,是院子中间,这棵亭亭的芒果树,树下扫着落叶的清洁工阿姨告诉我,每年到了五月,树上就结满了芒果,如果有掉在地上的,游客可以自行捡走,听得我无比神往……

儋州,千年古盐田。
  见过这样袖珍的盐田没?把火山石磨平,砌上边沿,倒进卤水,风吹日晒,就成了盐。“朝水夕钱”,至今,村子里仍有三十多户盐工,在重复着延续了1200多年的古老的劳作方式。
  当然,路过这里,千万别忘了,吃一次“盐焗宴”!

昌江,棋子湾。风高浪急,恍惚中,好像回到了大西洋边……
  这里有大片的礁石,仙人掌,野菠萝,如果是天气晴朗的日子,在这里看海,胜过嘈杂的三亚千倍。

小角。住宿的客栈楼下,是家海产店,晒着各种鱼干,天黑了也不见主人来收,搞得我好想下去偷几条……

小角的落日。

东方,白查黎村。倒扣的船型茅屋特色鲜明。可惜这里的村民已经搬迁出去三十多年,只剩下空壳,而我一向觉得,原住民才是一个地方的灵魂所在。

三亚,天涯镇,中国的蓝白小镇。墙上的涂鸦,路边的清新小店,长长的沙滩,彩虹阶梯,小酒馆……都很入画。

万宁,巴厘村。如果疫情出不了国,就来这里看看吧,对没去过巴里岛的人来说,还是很具迷惑性的哟!

整个万宁我最喜欢的景点,兴隆咖啡谷,园区里到处都是菠萝蜜树,芒果树,木瓜树,咖啡树,这里最早是东南亚归国华侨生活的地方,所以还有着浓郁的南洋风情。并且,没有门票!

东山岭,海南第一山。
  和上一次来的时候一样,我又遇到了蒙蒙细雨,能见度不足20米,如入仙境。

博鳌,红石滩。

文昌,东郊椰林,吃个椰子蛋。
  椰子蛋是什么?后文分解!

文昌,符家宅,它是海南最华丽的大屋,前世富丽堂皇,今生破败不堪。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:784次 发图:763张 | 添加到话题 |
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:36:46
  2020年12月13日,上海浦东出发。

地铁,机场安检处,摆渡小火车,候机厅……全部空荡荡没人。突然觉得有点凄凉,疫情快点过去吧!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:40:57
  下飞机,上机场大巴到市区。
  定的房间就在机场大巴航站楼不远的地方。
  下车已经晚上8点多,坑子的东方航空,居然整个航行中,只发了一瓶水,啥吃的哪怕是一片面包都不给,把我饿得两眼直冒金星。
  看到路边有个广东云吞店,赶紧进去先填下肚子。
  出乎我意料地好吃,后来又光顾了两次。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:44:39
  在海口的街头溜达,很多卖这个的小摊。根据形状判断,这应该是传说中的槟榔。
  不过具体怎么吃,没搞明白。以前去缅甸,仰光街头也到处是卖这个的,那里的男人们,牙齿个个都是黑红色的……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:48:23
  在海口,去了火山公园,骑楼老街,五公祠。

火山公园的全名是“中国雷琼海口火山群世界地质公园”,位于海口石山镇,所以也叫石山火山公园,离市区大概15公里左右,不过车子开过去,还是走了将近四十分钟。

门票好像是50左右,价格还是比较合理的。逛下来以后的感觉:景区整体不大,称得上小而精致,可以直接下到火山口,游玩时间大约两小时,不需要爬很高的山,毕竟海拔最高也就222米,不会很累。

进口处的林荫大道,这一天,温度适宜,不冷不热,很舒服。

楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:48:46
  火山喷发后特有的柱状节理。

据地质学家考证,这里的火山喷发于新生代早第三纪,最后一次喷发是第四纪全新世,距今约1万3千年前。

同样的地质特征,我在腾冲的火山公园,也看到过。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:49:03
  一棵早开的合欢。红绒球一样的花缀满整棵树。名字真好听。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:49:19
  爬满青苔和藤蔓的石门。看起来,有种神秘的感觉,让人想到图腾,传说,禁忌……之类的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:50:20
  一只看样子是火山石雕成的龙头,正在吐着水,这是“龙水”。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:50:54
  铁栏杆围起来的,都是火山池,有个说明,好像是万年前,火山喷发时,岩浆流经此处的痕迹。

楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:51:14
  这些石臼或石磨,应该是收集来的。

火山附近,有个玄武岩古村落,可惜当时不知道,错过了。听说村里的房子,生产生活器具,都是玄武岩建成的,非常古老而别有风味。

楼主豆小蔻 时间:2021-02-28 15:51:26
  蹭了一耳朵导游的话:这栋火山岩建的房子,是早年的村民留下来的,里面的格局,就是海口火山附近村落民居的样子。

作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2021-02-28 16:00:56
  来啦来啦!哈哈哈
我要评论
作者:古一成 时间:2021-02-28 16:12:26
  来了,先找个座
我要评论
作者:80516234 时间:2021-02-28 18:56:04
  新鲜大篇,年后终于登场。
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2021-02-28 19:56:03
  顶帖支持小蔻开新帖子!
我要评论
作者:beyond1969 时间:2021-02-28 20:00:47
  恭喜豆豆菇凉挖新坑

作者:beyond1969 时间:2021-02-28 20:29:21
  总结:海南环岛,美不美,得看天气。我这十几天,感觉身后又跟了条龙,总共见到太阳的时间,加起来也没超过2个小时,实在让人郁闷。

墙裂要求吧题目改成→骑龙游海南
我要评论
作者:万宝全书2 时间:2021-02-28 21:10:24
  强力支持小荳牛年开新帖!为你点赞,为你加油!
我要评论
作者:达列郭 时间:2021-02-28 23:21:30
  勉强凑个前排支持,^_^
作者:开眼界2012 时间:2021-03-01 08:10:43
  先收藏,待慢慢欣赏!
作者:54by 时间:2021-03-01 10:26:22
  和小豆同时在海南。没在携程租车点碰见吧。

• 豆小蔻: 举报  2021-03-01 12:36:09  评论

哈,应该没有,其实是各家车行挂靠在携程名下,具体地点都各不相同。
我要评论
作者:试管婴儿郑顾问 时间:2021-03-01 10:49:56
  不错
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:38:05
  景区其实不大,从大门进入,到最高处的火山口,也就最多一公里左右,算得上是个小而精致的景点。

整个景区分左右两条道,你可以上去走左边,下来走右边,或者反过来也行,一路上不会错过任何风景。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:38:22
  半山腰的山神庙。大姐说,这庙怎么没房子啊?

一个当地村民说:天为顶嘛。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:38:42
  这种植物,叫露兜树,通常长在热带的海边,因为结出的果实,很像菠萝,所以又有个外号叫“野菠萝”,不过是不能吃的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:38:51
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:39:33
  对叶榕。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:39:46

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:41:26
  景区的最高点,就是火山口。
  下火山口的阶梯,有点陡,老人家和小朋友要小心。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:41:50
  火山口的底部,都被茂密的植物覆盖着,看不清本来面目。我想,里面会不会躲着个中生代的怪物呢?……

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:47:07
  看完火山底部,赶紧往上爬。事实证明,幽闭不可测的环境,确实会对人的心理产生不好的暗示……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:47:59
  爬上来,俯瞰下整个火山口。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:50:55
  不要笑,这就是海口最高的地方了,虽然只有222米……

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:51:16
  天气开始慢慢变得不好了。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:52:06
  留个影,证明我到了火山。

感觉我衣服穿错了,这要是趴在草丛里,比迷彩服还具有保护色啊,绝对难以发现!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:54:20

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:54:36
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:54:47
  不要小瞧这棵乱石中的树,它叫箭毒木,传说中的“见血封喉”,古时,山里的猎人把树的汁水涂在箭头上,用于狩猎……所以,还是离它远点,看看就好。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:54:56
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:55:37
  这样根部鼓鼓的椰子树,叫酒瓶椰,形象吧?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:57:43
  靠近出口,景区的小店,也有吃饭喝茶的地方。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:58:25
  佩琪一家。我还腆着老脸跟它们合了个影,哈哈~

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:58:44
  景区的卫生间外墙,都是火山石垒起来的……

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:59:10
  下山,回到大门口附近。有个火山口咖啡,可以坐下来,喝一杯。

海南的咖啡品质很好,在玩后面的兴隆咖啡谷时,我会写到。

• 老池2017: 举报  2021-03-02 00:32:48  评论

有同好 ! 每早必磨。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-02 00:49:39  评论

评论 老池2017:我每天午后一杯,最近懒得自己煮,买了槟城的旧场街白咖啡在喝。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:59:22
  咖啡味道的奶茶。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 12:59:49
  这是我比较推荐的一个景点,不大,精致,玩起来也不累,还能认识很多奇特的热带植物,了解地质知识。玩完了,门口坐上一个小时,喝杯咖啡,情调也有了。完美。

我要评论
作者:粉蓝丝带 时间:2021-03-01 13:21:10
  占座
作者:xijing819 时间:2021-03-01 13:23:20
  先报到,再看贴。
我要评论
作者:一阵斜风 时间:2021-03-01 13:55:53
  小豆牛年第一贴!手动撒花!
作者:xfx780215 时间:2021-03-01 15:05:48
  关注
作者:彩云之南一刀客 时间:2021-03-01 15:11:03
  又见小蔻大作,哈哈。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:35:41
  回到市区,大概是五点多,正好逛下骑楼老街。

海口的骑楼,我感觉可能是国内规模最大的骑楼建筑群了,不过,十一月刚从北海回来,那里的骑楼也很可观,所以就没有太大的兴趣了,走一走,就算到过了。

我心心念念的,是清补凉。

东坡先生曾经夸过:“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”,古代的名人里,要论吃货,苏先生肯定排得上号,那他夸过的吃食,我也喜欢,就很正常啦!

老街上,一家网红的清补凉店。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:36:45
  广东、香港和澳门等地,清补凉是夏天清热补湿的老火汤。如用淮山、莲子、茨实、薏米、百合、红枣,或放入沙参、玉竹、陈皮和龙眼等以健脾去湿、润肺去燥的材料,煮成汤。

广西清补凉更类似水果什锦冰,西瓜块、菠萝块、绿豆等为料,相对简单。

海南清补凉结合了广东与广西所长,再添入海南产的新鲜椰肉、椰汁等,看上去属于糖水,吃起来清爽不腻。

会有很多人把清补凉说成“清凉补”,记住,这是错误的!是-清-补-凉!

这一格格的,都是可以放入糖水中的材料。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:37:10
  店堂不大,有椰子壳做成的可爱娃娃头。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:37:20
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:41:23
  里面还有个小院子,看看骑楼的背面。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:41:58
  我要了一碗椰汁清补凉,里面有西瓜,红豆,薏米,芋头,核桃等,另配一杯椰奶,吃的时候倒进入,成品。

• 一阵斜风: 举报  2021-03-01 18:13:58  评论

评论 豆小蔻:椰奶的确是灵魂式的存在,在海南吃过清凉补和菠萝蜜以后,告诫自己以后不要再轻易吃这两样东西,让最好的海南味道留存在记忆里。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-01 19:36:32  评论

评论 一阵斜风:我做不到,我不管在哪,只要是碰到了,肯定会吃的!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-01 15:42:14
  这碗清补凉吃起来,不太甜,内容丰富,尤其是芋头,又糯又粉,真是太好吃了。

有个朋友看到我发圈,说,当年在海南骑行环岛的时候,每天一碗清补凉。我说,要是换了我,每天起码两碗!

• 红河菩提: 举报  2021-03-01 16:05:09  评论

哈哈,淌口水了,小寇你得赔我纸巾。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-01 16:24:50  评论

评论 红河菩提:哎,魔都又冷又下雨,想念清补凉……
作者:GANG20160517 时间:2021-03-01 16:02:33
  又赶上赶上直播发帖 哈哈

07年深圳去海南 去的时候坐飞机 感觉刚上去喝了杯茶就落地海口了 但回来从三亚做的火车到广州 那可不是一般的慢 好像是整个晚上 在琼州海峡 火车要拆开轮渡 然后过海后再装起来 印象特别深刻
作者:红河菩提 时间:2021-03-01 16:03:06
  跟小寇游全国,其乐无穷,顶一个!
作者:苏小瓷945 时间:2021-03-01 16:49:27
  先码下,下班后来看
我要评论
作者:古一成 时间:2021-03-01 18:00:51
  看完赞一个!
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2021-03-01 20:53:12
  网上旅行,大赞。
作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2021-03-01 21:26:24
  有时候我在想,一年四季都要保持旺盛的植物会不会累?是用什么时候来歇息,来蓄力长大的?
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-01 23:51:06  评论

其实,热带的很多植物看起来是常年都一样,但还是会有季节交替的,只是不那么明显而已。
  • whmdqn: 举报  2021-03-05 13:46:27  评论

深圳住了十年,我发现这里的动植物是春天落叶,发新叶,所以一年四季看到的都是葱绿色,真好!
我要评论
作者:大众大爷 时间:2021-03-01 22:15:03
  保亭、五指山没去?最好的空气、最典型的热带气候,原始的黎族苗族聚集地,下次补上
  • nini678: 举报  2021-03-02 10:44:15  评论

从外地来的能像楼主绕一圈也是难了。保亭、五指山合适小住一段时间,一晃而过感受不到那里的美。
我要评论
作者:白溪口 时间:2021-03-01 23:26:37
  东坡书院和眉山三苏祠的门脸很像。三苏祠内有一株荔枝树,每年结的果实会送给游客品尝。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-02 13:25:43  评论

一脉相承啊!
  • 蟠桃会上一大仙: 举报  2021-03-06 15:13:13  评论

我觉得应该给东坡粉开辟一条追慕东坡文化旅游线路,从眉州是原籍,在汴京开封科考入仕,徐州,黄州,杭州,惠州,儋州…都曾做过官。一路之上还有很多美食,眉州的东坡肘子,徐州有把子肉,地锅鸡,黄州有山笋江鱼野菜,杭州东坡肉,西湖醋鱼,莼菜羹,惠州荔枝,儋州生蚝…有景有诗又有食。
作者:老池2017 时间:2021-03-02 06:13:41
  @豆小蔻 2021-03-01 15:37:10
  店堂不大,有椰子壳做成的可爱娃娃头。

-----------------------------
  小豆姐,早 ! 这傢伙很听老池話,現在靠卖广告。。。。

我要评论
作者:ty_贤街铺 时间:2021-03-02 09:44:21
  一直想去海南岛逛逛,学习了
作者:爱吃面食和馄饨呀 时间:2021-03-02 10:36:45
  旅行有好多益处新鲜满怀;见闻大开;观赏新都市的欢悦;与陌生朋友的相遇;能学到各种高雅的举止。
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 11:38:23
  钟楼,隔着马路在车里拍一张。

• 蟠桃会上一大仙: 举报  2021-03-06 15:17:48  评论

安徽芜湖长江边也有这么一个钟楼,是以前的海关大楼。现在成打卡景点了,很多拍婚纱照的去那取景。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 11:42:57
  骑楼老街有好几条,这一段,是步行街,车辆不能进入。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 11:43:15
  风中,三角梅开着。

海南十二月的天,变化最大。昨天和今天白天,光脚穿裙子,到了傍晚的时候,风陡然寒凉起来,给人感觉要变天了,果然,从第二天开始,一直到最后一天,几乎每天都是阴沉沉的……

• 赵满满2021: 举报  2021-03-02 22:05:40  评论

这三角梅是橙色的?第一次见啊
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-02 22:16:07  评论

评论 赵满满2021:嗯,三角梅的颜色其实很多,玫红色,白色,紫色,粉红色,橙色,橘红色……
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 11:46:09
  骑楼老街最古老的建筑,建于南宋,距今约700多年,清末时,海口是对外开放口岸之一,有十三个国家在这里开设了领事馆、教堂、邮局、银行、商会等。到上世纪初,很多闯南洋的海南人衣锦还乡,造起了一座又一座风格多样的骑楼,渐渐形成规模。如今的得胜沙路、文明东路、中山路、博爱路、解放路,两侧都是一幢幢始建于十九世纪末二十世纪初的柱廊式骑楼。

作者:古一成 时间:2021-03-02 13:06:51
  小蔻辛苦,期待继续
我要评论
作者:江海风雨 时间:2021-03-02 13:07:52
  好看,等更
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:32:35
  可能因为疫情的关系,步行街总体还是比较萧条,很多店都关着。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:32:51
  这个邮局,应该是民国时的了吧。

• 80516234: 举报  2021-03-02 14:58:36  评论

民国是值得回忆的年代,文化繁荣,大师辈出,建筑都是那么美。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-02 19:38:41  评论

评论 80516234:被断层是件很可惜的事。所以有时候出去,到东南亚的华人聚集的城市,甚至对岸,人们的举止谈吐都温文有礼,会有点惆怅,那才是文明古国该有的样子……
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:33:24
  不过去年一年见骑楼的次数有点多,所以不太提得起兴致来拍……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:33:36

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:33:53
  一组雕塑,两位老人家正在聊天。让我想到海南的“老爸茶”,可惜这次,没能去尝试下。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:36:58
  小小的天后宫。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:37:28
  天渐渐暗下来,该去找吃的了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:41:01
  车水马龙的街头。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:41:23

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:42:24
  我找了家本地人都巨推荐的店:隆仔鸡饭店文明路店(应很多童鞋的要求把店名写上了),离老街不算远,一路导航过去。

找到那家店,走进去一看,心凉了半截,偌大的店堂里,居然只有一桌人。想,难道来错了?其实这家店并不好?

不甘心,问已经坐在那里吃起来的一桌人,答,是本地人,经常来吃,味道不错……

于是犹犹豫豫地坐下来,结果,我们菜还没点完,店堂里就坐满了。没来错!

味道,当然是好的!

文昌鸡!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:42:38
  文昌鸡的蘸料,略甜,很合我的口味,也可以加辣。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:44:51
  斋菜煲,据说也是海口的特色菜,感觉是大杂烩炖在一起,但是也很好吃,比较清淡。

反正,南方省份的菜,只要不是太辣,我基本都吃得来,稍微有点辣呢,也行,但是要辣到冒火,我就不喜欢了,我觉得过于辣的菜吃久了,能把人的味蕾全部破坏掉,从此天下美味里,只认辣。

• 太白山清风居士: 举报  2021-03-05 21:21:06  评论

此话确实太对了。
  • 豆小蔻: 举报  2021-03-05 22:21:52  评论

评论 太白山清风居士:嘘,小声,小心有辣区的童鞋跳出来反驳你我……
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:45:11
  炒韭黄。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:49:42
  早上起来,细雨霏霏。

大姐非要去一家她以前吃过的港式茶餐厅吃早餐,那就去吧,虽然就我个人来说,我是懒得在风雨天,步行一公里多,就为口吃的。

不过既然结伴,就得兼顾小伙伴们的情绪,互相倾斜妥协嘛。

虽然雨下得不小,但餐厅里居然坐满了人!并且以老人家为多数……

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:54:36
  上菜了。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:55:18
  这个菠萝包大姐念叨了一路,吃完这份,还又点了一份哈哈哈。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 13:55:46
  我的海鲜粥,好大一份,几个人分着吃。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 14:00:13
  因为历史和地理位置的原因,海口乃至整个海南,人文类的景点,屈指可数。

所以五公祠当然要去看一看了。

五公祠其实是个建筑群,由苏公祠、五公祠、伏波将军庙等组成,门票好像是30?不太记得清了,总之不贵,当然了,如果贵的话,这样纯人文的地方,就更门可罗雀了……

发了个圈:帅不过三秒,昨天还得瑟光脚穿裙子,今天就下雨又降温……一片幸灾乐祸声。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 14:00:26

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 14:00:41
  大门。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 14:01:06
  围墙。

楼主豆小蔻 时间:2021-03-02 14:01:13
  大门进去就是苏公祠,门口分列两株巨大的鸡蛋花树。不过这个季节,既没有叶子,更没有花,我差点没认出来这就是可爱的鸡蛋花……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规