云南给你不一样的风景人情故事

楼主:云南定制自由旅游 时间:2021-03-03 14:34:37 点击:183 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  华夏文明的延伸基本上是两个地缘走向,沿东西向的海陆丝绸之路,南北向为主的茶马古道。迢迢万里,古镇驿站成为千年文明落下的节点和注脚。 大理、丽江、独克宗………从喧嚣兴起到黯然退场,再到现今游人涌动,人们处心积虑地装饰着古城的面貌,贴上各种刻意标签———“小资、柔软、艳遇、网红”, 资本和利益的铁蹄声急,花丝巾高高飘起,朋友圈里节节胜利,真实的历史和人文零落成扬起的鸡毛和摔了一地的碎片。

  当厌倦了过度开发灯红酒绿,厌恶了满街烤肠酸奶臭豆腐,厌烦了做作模仿轻浮油腻,就愈发感慨真实和独特的珍贵。

  沙溪的好,并不是沒有修饰没有商业,而是恰到好处。山水风物、历史人文……水乳交融互有应答,它保留真实的喜悦和安详,让人深深感动和着迷,虽终要离别,但可以带着美好回忆,关山千万重流布绵延而去。

  V13452813405

  
  
  
  
  
  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规