找一个山青绿水宜居地

楼主:妙化2020 时间:2021-03-08 07:55:23 点击:1206 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喜欢小时候山里的空气和野花野的草木香味,夏天的傍晚看着天空一点点由蓝色变深、变紫色、然后暗下去成黑夜,高高的夜空繁星点点;冬季到处有很多冰凌挂在简陋的屋檐下、草木上,秋天有不少不知名的野果挂在山里的小树上,春天到处山花烂漫、草木欣欣向荣!
  计划三年时间,寻找一个我国四五线的东部或南部小镇或县城,附近山木繁荣、空气清新;目前考虑一下山东的青州和江西上饶下属的县城!各位涯友高人深藏,走遍中国山山水水,熟知各地风俗人情和房价;希望各位能帮忙出谋划策,提供相关信息,非常感谢!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主妙化2020 时间:2021-03-08 08:04:34
  王勃《滕王阁序》云:
  落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
  潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。

陶渊明:
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  山气日夕佳,飞鸟相与还。
  此中有真意,欲辨已忘言。
  唐代王维《田园乐七首·其六 / 闲居》
  桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟;
  花落家童未扫,莺啼山客犹眠。

楼主妙化2020 时间:2021-03-08 08:06:39
  卜算子·送鲍浩然之浙东
  宋 王观
  水是眼波横,山是眉峰聚。
  欲问行人去那边?眉眼盈盈处。
  才始送春归,又送君归去;
  若到江南赶上春,千万和春住!

楼主妙化2020 时间:2021-03-08 09:00:13
  早春呈水部张十八员外
  唐 韩愈

天街小雨润如酥,草色遥看近却无;

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

我要评论
楼主妙化2020 时间:2021-03-08 13:16:12
  为了避免引起不必要的麻烦或问题,本人不会留下私人联系方式向各位请教或探讨,更不会见面;恳请大家能够不吝赐教,在我这帖子给予解答或推荐!
  先表感谢,祝福大家:阖家幸福!吉祥安康!

楼主妙化2020 时间:2021-03-08 13:26:06
  我选择四五线的城镇居住,一方面是想空气清新点,一方面是考虑房价便宜点的;否则卖掉现在的房子,还不够买个新房子的费用,就没有钱来当自己后续、如果做点什么事情的启动资金了。

楼主妙化2020 时间:2021-03-08 13:59:57
  另外,我计划三年时间来考察、对比之后才能选定具体的居住地:一方面,我个人觉得以后二线城市以下的房价会回归正常,而不是如现在这样虚高的泡沫;一方面,我所在的城市,到时候房价略微会高一点;第三方面,那时候国家各方面政策和公职人员,会比现在的情况有所改善。
  所以,这个帖子期望大家走过路过的,帮忙出谋划策、不吝赐教!谢谢大家!

楼主妙化2020 时间:2021-03-10 06:58:29
  谢谢这位朋友点赞支持!
  各位朋友们,对于山东青州的风俗人情或当地详细情况,如果方便,也希望多给我一点指点!谢谢!
作者:寂寞还在海上 时间:2021-03-10 08:03:50
  东部冬季冷南部夏季热,最好是云南,冬不冷夏不热
  • 妙化2020: 举报  2021-03-10 10:36:16  评论

那边房价贵,而且不是汉族人多;一方面再购房压力大,一方面怕当地风俗人情不懂容易引起不必要麻烦。
我要评论
作者:lventsing 时间:2021-03-10 08:41:05
  青州山青水秀,花卉很多,号称北方花都,经济发达。
我要评论
作者:xiaohuzididi 时间:2021-03-10 16:37:50
  一定要小镇或县城吗?三四线地级市如何
  • 妙化2020: 举报  2021-03-10 17:06:25  评论

当然都可以的,我主要考虑几个方面:一个是房价在六千以下的,这样我卖了现有的房子才能买得起新房子;一个是环境山多的地方,空气清醒;一个是整个地域的风俗人情是比较不排外的,这样相处下来比较容易,比如我是汉族如果跟全是少数民族的同胞在一个地域、那么很容易被认为是碍眼。希望您能给予建议!
我要评论
作者:xiaohuzididi 时间:2021-03-10 22:10:27
  没啥太建设性的意见,不过我推荐山东泰安,泰山脚下,只是房价可能不满足要求;再一个推荐云南红河建水古城,有山有水有文化的地方。
我要评论
楼主妙化2020 时间:2021-03-25 12:32:32
  大家知道的能否告诉我,我国南方城市(两广、两湖转基因泛滥,所以不考虑)有哪些是房价五千每平方以内的;超过这个价格买不起了。
我要评论
作者:了然9 时间:2021-04-04 06:22:12
  可以考虑下江西省赣州市石城县。这里是江西省最大的河流——赣江的源头,是个全域旅游县,基本无污染,森林覆盖面广。房价在五至六千一平。
  • 妙化2020: 举报  2021-04-04 07:41:18  评论

非常感谢您!赣州市八十年代就是有名的卫生城,说话也很柔绵;周边城镇山清水秀。我会去收集资料看看,感恩您的指点!
  • 妙化2020: 举报  2021-04-04 13:16:07  评论

我查了一下,那边空气新鲜环境幽雅,房价五千上下;主要卖的都是一百平方左右的房子,很少有小户型,新楼盘也不多,总价在我能够承受范围之内。非常感谢您!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2021-04-04 13:25:53
  青州是历史悠远的古城,生活成本比较实惠!
  城南靠近景区,空气新鲜点,但是小户型新房很少,房价从六千多到八九千、因地段而不同;城北工业区,新房多,房价六千上下;城中心一般都是大户型,房价八九千各有!
作者:国术禅踪 时间:2021-04-04 18:45:16
  @妙化2020 2021-04-04 13:25:53
  青州是历史悠远的古城,生活成本比较实惠!
  城南靠近景区,空气新鲜点,但是小户型新房很少,房价从六千多到八九千、因地段而不同;城北工业区,新房多,房价六千上下;城中心一般都是大户型,房价八九千各有!
  -----------------------------
  终南山如何?我有修行的朋友是那里的,可以提供帮助
  • 妙化2020: 举报  2021-04-05 08:38:31  评论

听说那租房都很贵?我一方面是想卖掉现在房子(目前总价七十万左右),一方面是想用卖房子的钱买个小房子能够简单居住、剩下的钱用来准备做点事。具体做什么事来挣钱或做什么生意,目前毫无头绪,只是在思考中。您有没有建议给我?
  • 国术禅踪: 举报  2021-04-06 23:02:56  评论

评论 妙化2020:我问问朋友。这事急不得。有消息了再联系你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老池2017 时间:2021-04-07 21:22:30
  卖房子,买这部,余钱存银行收息 。。。。

V800E

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主妙化2020 时间:2021-04-09 13:28:24
  江岸独步寻花

黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。

春花春草开无主,可爱春色爱春风?

楼主妙化2020 时间:2021-04-09 15:08:10
  吾心安处即是吾乡!
  本人寻找生活成本实惠,房价五千以内的空气新鲜点小城镇养老;是为了卖出现有的那套蜗居之后的钱,一部分能够用来安家,一部分能够用来再做点小生意之类事情赚点小钱。恳请如果有啥建议的生意(君子爱财取之有道,那些坑蒙拐骗手段的谋财方式方法不想用哈),或者是适合居家的实惠小地方,能够告知一二;不甚感激!

实在不行,也只能蜗居在现在的地方!
  感谢以上朋友们的爱心和帮助!祝福大家:阖家幸福!吉祥安康!祝福祖国繁荣昌盛,我们大家国泰民安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规