〖天涯头条〗2021年6月新疆甘肃青海陕西35日自由行游记

楼主:北京游客ABC 时间:2021-07-15 14:39:29 北京 点击:212074 回复:7023
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  2021年6月新疆甘肃青海陕西35日自由行的行程(2021年6月5日~7月10日)

6月5日Z69次列车北京西~乌鲁木齐(10:00~16:52)。(住宿列车硬卧)

6月6日K9735次列车乌鲁木齐~北屯市(19:00~5:47)。(住宿列车硬卧)

6月7日汽车北屯~贾登峪(6:30~11:30),下午游览喀纳斯卧龙湾,月亮湾,神仙湾。(住宿贾登峪千禧酒店)

6月8日游览观鱼台,白哈巴村,喀纳斯湖。(住宿贾登峪千禧酒店)

6月9日汽车贾登峪~禾木村(10:00~12:00),下午游览禾木村。(住宿禾木天河缘山庄)

6月10日汽车禾木村~布尔津(10:00~14:00),下午游览五彩滩。(住宿布尔津禄苑酒店)

6月11日汽车布尔津~北屯(9:00~11:00),汽车北屯~富蕴(12:00~16:00)。(住宿富蕴亿佳宾馆)

6月12日汽车富蕴~可可托海(9:30~10:30),游览可可托海额尔齐斯大峡谷,汽车可可托海~富蕴(19:00~20:00)。(住宿富蕴亿佳宾馆)

6月13日汽车富蕴~北屯(10:00~14:00)。(住宿北屯凯瑞宾馆)

6月14日汽车北屯~乌尔禾(9:30~14:30),下午游览魔鬼城。(住宿乌尔禾大漠明珠商务宾馆)

6月15日汽车乌尔禾~奎屯(9:00~13:00),Z305次列车奎屯~伊宁(17:44~22:13)。(住宿伊宁V8商务酒店)

6月16日汽车伊宁~惠远古城~六十五团薰衣草~霍尔果斯口岸~伊宁。(住宿伊宁V8商务酒店)

6月17日汽车伊宁~赛里木湖(10:00~13:30),环游赛里木湖,汽车赛里木湖~伊宁(18:00~21:30)。(住宿伊宁V8商务酒店)

6月18日汽车伊宁~那拉提(10:00~15:00),下午游览那拉提盘龙谷道。(住宿那拉提米莱大酒店)

6月19日上午下雨,下午游览那拉提空中草原,雪莲谷。(住宿那拉提米莱大酒店)

6月20日上午游览那拉提河谷草原,汽车那拉提~伊宁(14:30~19:30),Y952次列车伊宁~乌鲁木齐(23:30~7:38)。(住宿列车硬卧)

6月21日汽车乌鲁木齐~阜康(11:00~12:30),汽车阜康~天池(12:30~12:50),游览天山天池,汽车天池~乌鲁木齐(18:00~19:30)。(住宿乌鲁木齐文鑫金宾馆)

6月22日上午游览乌鲁木齐大巴扎,UQ2511航班乌鲁木齐~喀什(20:00~21:40)。(住宿喀什城市之星宾馆)

6月23日游览喀什古城,艾提尕尔清真寺,高台民居,Y964次列车喀什~吐鲁番(21:44~12:52)。(住宿列车硬卧)

6月24日遭遇吐鲁番防疫封城,汽车吐鲁番站~吐鲁番北站(13:30~14:30),T308次列车吐鲁番北~柳园(19:18~1:21)。(住宿柳园粮油宾馆)

6月25日汽车柳园~敦煌(9:30~12:00),下午游览鸣沙山月牙泉。(住宿敦煌枢纽站商务宾馆)

6月26日游览敦煌莫高窟。(住宿敦煌枢纽站商务宾馆)

6月27日D2759次列车敦煌~嘉峪关南(8:30~11:09),下午游览嘉峪关关城。(住宿嘉峪关尚品商务酒店)。

6月28日D2738次列车嘉峪关南~张掖西(10:11~11:32),下午游览张掖七彩丹霞。(住宿张掖如家华驿酒店)

6月29日D2738次列车张掖西~西宁(11:35~13:23),下午游览西宁东关清真大寺。(住宿西宁浪漫之旅家庭宾馆)

6月30日汽车西宁~青海湖二郎剑(8:30~10:40),游览青海湖二郎剑,汽车青海湖二郎剑~西宁(13:50~16:00)。(住宿西宁浪漫之旅家庭宾馆)

7月1日公交909路西宁站~塔尔寺(10:00~11:00),游览湟中塔尔寺,公交909路塔尔寺~西宁站(17:00~18:00)。(住宿西宁唯有宾馆)

7月2日D8903次列车西宁~门源(10:30~11:13),游览门源油菜花,D9918次列车门源~西宁(16:50~17:32)。(住宿西宁唯有宾馆)

7月3日K6831次列车西宁~茶卡(8:00~12:10),游览茶卡盐湖,K6832次列车茶卡~西宁(17:10~21:30)。(住宿西宁唯有宾馆)

7月4日游览关闭维修中的馨庐(马步芳公馆),北关清真寺,水城门清真寺,东关清真大寺,西宁人民公园。(住宿西宁唯有宾馆)

7月5日Z166次列车西宁~兰州(9:30~12:08),下午游览中山桥,白塔山。(住宿兰州福心商务宾馆)

7月6日D8912次列车兰州西~天水南(9:22~10:56),下午游览天水麦积山石窟。(住宿天水鑫逸快捷酒店)

7月7日G866次列车天水南~华山北(8:58~11:19),下午游览华山玉泉院。(住宿华山华远酒店)

7月8日西峰索道上,北峰索道下,游览华山。(住宿华山华远酒店)

7月9日上午游览华山西岳庙,G653次列车华山北~西安北(13:01~13:30),T232次列车西安~北京西(17:26~6:08)。(住宿列车硬卧)

7月10日T232次列车6:08抵京。

新疆甘肃青海陕西地图,标注红点处为本次旅行的所到涉足之处。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4466次 发图:4320张 | 添加到话题 |
作者:GANG20160517 时间:2021-07-15 15:06:36 广东
  祝贺开启又一大贴
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 15:10:23 北京
  百年不遇的新冠疫情,阻挡了人们出游的脚步,一年多没有出去走走了。进入初夏目光转向西北,新疆青海甘肃还未涉足。尤其是大美新疆,地域辽阔,景色多样,风光无限。面对路途遥远交通不便虽然有些发怵,但一想年龄逐渐增大,趁着现在腿脚利索,还是要下定决心走一趟。提前买好了北京西~乌鲁木齐,乌鲁木齐~北屯市的火车硬卧票,三天后第一个目标就是著名的喀纳斯景区。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 15:56:33 北京
  本次出游一共四人,由两对老夫妻组成,年龄62~65岁不等,楼主年龄最大,担任策划和领队。6月5日早上8点半,从住家附近乘387路公交至北京西站,一行四人在此汇合候车。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 16:10:50 北京
  由于受到疫情影响,出行的旅客不算太多。六月是新疆最美的季节,往年进入六月车票紧张,而今却是票额充裕。Z69次列车早年是北京往返乌鲁木齐的唯一一趟列车,现在从石家庄往西走石太客运专线(石家庄北~太原)和太中铁路(太原~中卫),比过去走郑州西安兰州(陇海铁路)缩短了距离,节省了时间,降低了票价。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 16:35:39 北京
  Z69次列车10:00从北京西站开出,11:13经停保定,12:44经停石家庄北,14:08经停阳泉北。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 16:47:56 北京
  Z69次列车15:03经停太原,16:44经停吕梁,而后途径山西柳林驶向晋陕交界处的陕西吴堡。

• 月海归藏: 举报  2021-07-29 21:59:03 山东  评论

在新疆旅游的不少退休的老同志。我6月底7月初在伊犁玩了7天----从青岛出发的带着老婆还有俩小学生。遇到的老同志要么是房车旅游,要么是自驾。在和他们交谈中得到了不少经验。根据他们建议直接去了独库公路,还有巴音布鲁克,琼库什台等。真好啊!风景绝美!
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-29 22:09:54 北京  评论

评论 月海归藏:您好!谢谢您的留言!我们去了那拉提,那里距离独库公路很近了,当时南线已经开通了,可以到巴音布鲁克,我们没去。我们从那拉提不想返回伊宁,想直接坐班车超近到独山子,奎屯,可当时独库公路北线还没开通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 16:50:27 北京
  Z69次列车17:27在陕西吴堡跨越晋陕交界的黄河大桥。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:粟米卷卷 时间:2021-07-15 17:09:58 广东
  搬凳子欣赏ABC老师的好帖
作者:ty_135721503 时间:2021-07-15 17:10:05 上海
  期待己久的新帖来了,老哥辛苦您了。慢慢欣赏
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 17:11:33 北京
  Z69次列车17:47经停绥德,20:02经停定边,22:28经停中卫。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 17:24:14 北京
  Z69次列车夜间2:12经停武威,2:51经停金昌,4:34经停张掖,5:47经停清水,6:42经停嘉峪关。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 17:30:12 北京
  列车在驶出嘉峪关站后不久,便看到了著名的嘉峪关关城。之后列车驶入茫茫戈壁,可见远处祁连山顶有积雪覆盖。

作者:太白山清风居士 时间:2021-07-15 17:54:51 湖南
  恭喜老师又一篇大作出炉!期待已久。持续关注老哥的这篇长篇好帖。感谢分享!
作者:阳明家园 时间:2021-07-15 17:55:10 广东
  看贴游遍祖国。
作者:太白山清风居士 时间:2021-07-15 18:00:27 湖南
  老哥,您的帖子总是我的及时雨,我明年或者后年也计划qu喀纳斯看下,正想着很久没看到天涯上从来没详细记录新疆的帖子呢。太感谢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 18:05:20 北京
  Z69次列车8:00经停玉门,9:39经停柳园。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 18:15:16 北京
  Z69次列车在沿途有旅客下车,硬卧车厢因此显得空空荡荡。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南坡清泉 时间:2021-07-15 18:15:30 河北
  祝贺老弟新、甘、青、陕游新帖开写!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 18:20:17 北京
  甘肃新疆交界之处是寸草不生的茫茫戈壁。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 18:28:18 北京
  Z69次列车12:30经停哈密,站台上已感觉热浪滚滚。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 18:31:21 北京
  哈密是Z69次列车进入新疆停靠的第一站。

作者:乡村闲人rj 时间:2021-07-15 18:45:07 湖北
  收藏了,慢慢欣赏。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 19:21:57 北京
  哈密还是戈壁中的绿洲,列车往西行至鄯善北,这一带是有名的百里风区,铁路北侧迎风面建有挡风墙。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 19:35:17 北京
  Z69次列车14:40经停鄯善北。进入新疆后,Z和T字头的特快列车,改走兰新客运专线,列车运行平稳,车速得到提高。这可能和兰新客专客流小,开行的动车少有关。其他普速列车还在走老的兰新线。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 19:40:13 北京
  Z69次列车从鄯善北驶往吐鲁番北途中。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 19:42:49 北京
  Z69次列车15:25经停吐鲁番北。

作者:80516234 时间:2021-07-15 19:46:55 江苏
  老师新的游记开的真快,看到老师新帖如获至宝。
我要评论
作者:冶原新之助 时间:2021-07-15 20:18:12 江苏
  很棒,要是自驾游就更棒了
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-15 21:42:08 北京  评论

谢谢支持!是的,自驾游的好处是,见到好看的地方可停车。
  • 80516234: 举报  2021-07-15 21:48:34 江苏  评论

评论 北京游客ABC:各有特色,自驾游可以更节省时间,更方便看一些分散的地方。但也有局限,一是缺少自助游乘看各种公共交通时对当地民众生活的观察和体验。二是自驾游特别是驾驶员,只能全神贯注的看着路况,劳累不说还会遗漏许多路边的风景,这点乘坐公共交通就可以悠闲地一路欣赏窗外的风景。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 20:41:56 北京
  温馨提示:最近有要去新疆旅游,尤其是自驾游,自由行的朋友请注意,吐鲁番实现超级防疫措施,进入吐鲁番要提前三天在其官网上报批,并提供三天以内的核酸检测阴性证明,否则采取封城谢客手段。很多游客由于不知情,慕名来到吐鲁番而出不去火车站,被迫改变行程前往其他目的地。吐鲁番是这次新疆之行的最后一站,我们是从喀什乘火车到达吐鲁番站,因为出不了站,选择购票从吐鲁番北站乘火车前往甘肃柳园,之后转汽车前往敦煌。吐鲁番站距离吐鲁番北站大约50公里,防疫人员收走我们的身份证,交给一辆中巴司机,每人20元,从吐鲁番站拉到吐鲁番北站,在我们安检进站时将身份证交还。很多遭遇如此境遇的游客都说,这辈子是不会再来了。

昔日著名游览胜地,如今变得冷冷清清。

• 乡村闲人rj: 举报  2021-07-16 10:53:07 湖北  评论

闭门谢客。
  • 2011燕北: 举报  2021-07-17 16:26:15 山东  评论

评论 北京游客ABC
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 20:55:14 北京
  从北京历经将近31个小时的行程,Z69次列车于16:52驶抵乌鲁木齐。防疫人员上车查验每位旅客的健康码和行程卡,列车员在此之前已告知用手机扫码,后面下车出站比较顺利。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 21:01:16 北京
  在乌鲁木齐站外看了看,重新安检进站候车。准备乘坐19:00开车的K9735次列车前往北屯市,向着北疆喀纳斯进一步迈进。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 21:19:12 北京
  K9735次列车19:00从乌鲁木齐开出,20:35经停石河子,21:02经停沙湾县,21:45经停奎屯。此时已是夜晚10点,由于和北京有两个小时的时差,奎屯的天空还很亮。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 21:26:58 北京
  K9735次列车夜间0:03经停克拉玛依,5:18经停福海,5:47到达北屯市。列车快到北屯时,月牙高挂空中,天边呈现曙光。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 21:32:48 北京
  下车出站时在候车室查验健康码行程卡,并做了来到新疆的第一次核酸检测。

• 晓风残月0908: 举报  2021-07-19 19:53:03 北京  评论

核酸检测多少钱?当时能出结果吗?要是几天后才出结果还有啥意义。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-19 19:59:05 北京  评论

评论 晓风残月0908:核酸检测都是免费的,当时不能出结果,一两天后出结果,关键是一般都不上传到网上,各个地市州之间互不承认结果。只有在克拉玛依乌尔禾(魔鬼城)做的核酸结果在健康宝上能看到。
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-15 22:17:03 北京
  从北屯市火车站出来,可见右前方有一个60团汽车站。在新疆有些城市存在两种编制的汽车站,一种是由地方交通运输部门管辖的,一种是由生产建设兵团管辖的。进去打听后得知没有直接去喀纳斯贾登峪的班车,需要先到布尔津转车换乘。后来在站场里发现一辆七座商务车,是直达贾登峪的,票价每人100元。当时车上已经有两位女士带着一个小孩,加上我们四人正好满员,很快出发前往贾登峪。中途在布尔津吃了早饭,为此耽误了一点时间。

作者:尚忆深港4 时间:2021-07-16 09:08:42 香港
  巨细无遗!祝贺好友开新帖~
我要评论
作者:田树苗 时间:2021-07-16 09:16:16 青海
  敬佩楼主的好身体!看看这稠密、紧凑的日程,没有好身体是无法达成既定目标的。赞一个!但是,有一点,西宁人民公园现在已经不是最漂亮的休闲场所了。比它更好的公园有很多、很多。比如北山美丽园、文化公园、河湟园等等,数不胜数。人民公园是上个世纪八十年代大家休闲常去的地方,已经没有任何亮点了。而其他漂亮的公园都是以面积、植物种类和规模取胜,对内地游客来说,花草树木属于再平常不过的所在,所以到西宁来旅游不建议游览公园。倒是各种民俗园值得一去,因为可以了解青海本地的人文历史。比如互助土族故土园体验土族民俗,西宁乡趣农耕文化生态园体验农耕民俗、平安驿袁家村体验河湟民俗文化、塔尔寺体验藏族民俗,还有循化撒拉族绿色家园、丹噶尔古城、 川民俗风情游览区、青海省民俗博物馆等可以了解青海民俗旅游的地方。
  ====================================================================================
作者:田树苗 时间:2021-07-16 09:18:56 青海
  那些民俗村或者景点还有各种当地有特色的小吃、美食,特色纪念品,比游览公园性价比高多了。
我要评论
作者:田树苗 时间:2021-07-16 09:23:42 青海
  上面那些民俗旅游项目是我在网上搜的,其中丹葛尔古城属于人造景点,个人愚见是个聊胜于无的地方。
作者:正阳人2010 时间:2021-07-16 09:24:12 北京
  好贴,拜读了!
我要评论
作者:阿元沈阳 时间:2021-07-16 09:29:49 北京
  祝老朋友又有大作供我们欣赏。

欣赏中。。。。。。
我要评论
作者:阿元沈阳 时间:2021-07-16 10:00:38 北京
  写的太好了!
作者:GANG20160517 时间:2021-07-16 10:04:02 广东
  快速集结 跟紧大部队 哈哈
我要评论
作者:小型蜘蛛吊 时间:2021-07-16 10:44:40 上海
  真好,生活!

作者:太白山清风居士 时间:2021-07-16 10:52:00 湖南
  刘老师身体不错,愿老哥身体健康倍儿棒,至少再继续这样自由行旅行二十年,为我等分享精彩记录。
我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2021-07-16 10:57:20 湖南
  感谢老师每次出行回来都会不辞劳苦的坚持发帖分享,把出行过程事无巨细得详细发出来,给我等各种各样的看客都可以找到很多学习之处。老哥以前很多的游记我都看了不下两遍,很多行程被我直接拿来参考甚至是复制了,真的非常感谢。
作者:乡村闲人rj 时间:2021-07-16 10:58:15 湖北
  坐火车旅行是我的最爱,火车哐当哐当的声音象催眠曲可以让我一觉睡到大天亮,有一段时间不坐,还挺想念。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-16 14:07:03 北京  评论

现有的Z,T字头普速列车,将来有可能被“绿巨人”动车组取代。“绿巨人”动车组是在现有普速线路上行驶,列车的头部和尾部采取电力驱动牵引,中间的车厢没有动力,为25T车体改良版。速度略有提高,票价涨了不少。现在在京沪,京广,京九普速线路上跑的都是这种车。最好的25T车体广泛用在Z字头列车上。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-16 14:13:40 北京  评论

我也酷爱乘火车旅行,车窗外是一幅不断变化的风景。现在的干线铁路都采用无缝焊轨,车厢的密封条件也好了,列车行驶时的噪音明显下降,只有在经过车站岔道时才感觉晃动。
作者:太白山清风居士 时间:2021-07-16 11:00:51 湖南
  老哥,我把您首段里提到的宾馆在网上查了下,发现“那个兰州福心商务宾馆”再网上查不到。请问没有写错别字吧?劳驾有空告知下,多谢。老哥,这个帖子要发完可不是一件容易的事,您有空慢慢更新,不要影响到自己的作息。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-16 13:24:32 北京  评论

老弟好!一路下来就这家宾馆没记住,百度地图上没有标注,与其相邻的是福心宾馆(装修未开业),当时以为是一家,相邻的还有春台伊穆园手抓餐厅。后来在高德地图上找到了,是兰州云尚阁宾馆。
  • 太白山清风居士: 举报  2021-07-17 09:34:04 湖南  评论

哦,非常感谢老哥不辞劳苦的花费时间精力给查清楚。是的,您提到的其他每个宾馆我都在地图上找到了,位置都是出行方便,性价比也很高。百度地图和高德地图上显示的宾馆酒店商家真还不太一样,估计是每个老板选择不同平台打广告。
我要评论
作者:莫洛托夫面包篮 时间:2021-07-16 11:49:48 陕西
  跟着楼主的脚步一路西行
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2021-07-16 12:25:03 山东
  祝贺老友大西北之行新帖开篇!收藏慢慢欣赏!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 12:58:07 北京
  北屯市是个自治区直辖县级市,建设兵团第十师师部所在地,距离乌鲁木齐市约580千米。当年是奎北铁路(奎屯~北屯)的终点,后来延伸到阿勒泰。随着阿富准铁路(阿勒泰~富蕴~准东)建成通车,北疆铁路环线全线贯通。目前只在乌鲁木齐~富蕴间开行客车。

北屯是通往喀纳斯景区的门户,距离布尔津约90公里,距离喀纳斯贾登峪约230公里。额尔齐斯河流经北屯和布尔津,在其两岸形成大面积的绿洲。经过多年开垦,农业已成规模。离开布尔津一路向北,绿洲逐渐变成荒漠。路程过半接近喀纳斯,出现了山峦森林草场。

天空中雄鹰展翅飞翔,山坡上牛羊成群吃草。

作者:cantik新家 时间:2021-07-16 13:12:29 北京
  这一大圈,玩的够嗨皮的。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 14:30:54 北京
  距离喀纳斯景区越来越近,车窗外的风景也越来越漂亮。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 14:42:26 北京
  六月的新疆,青草泛绿,野花盛开。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 14:48:44 北京
  自驾车的游客,冲进野花盛开的草场,情不自禁的手舞足蹈。

作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2021-07-16 14:52:05 北京
  欣赏老师新作,期待疫情结束,现在外出太麻烦了
  • 北京游客ABC: 举报  2021-07-16 15:03:59 北京  评论

好友下午好!是的,新疆的防疫措施严厉,一共做了5次核酸检测,身份证和手机不能离手,到处出示健康码,出行卡。甘肃,青海,陕西还好,只是出示健康码,出行卡。最后返京出北京西站,什么都不要。
  • dasheng97111: 举报  2021-08-06 14:30:38 山东  评论

刚从青甘回来,自驾,感觉那些地方基本没有防疫措施,除了进景区外,没人要求戴口罩、验证码、体温,随便进出,一回到山东就不行了,高速服务区都得全套
作者:mylovebluesky 时间:2021-07-16 14:56:31 广东
  mark一下。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 15:08:07 北京
  接近喀纳斯景区,汽车驶上盘山公路,远山的积雪清晰可见。

作者:京都球侠123 时间:2021-07-16 15:22:51 河南
  最喜欢看老师的游记,很舒服。
我要评论
作者:和I 时间:2021-07-16 15:35:21 湖北
  好贴
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2021-07-16 15:37:01 湖北
  新疆太大太美了,值得一去。
我要评论
作者:kukufisher 时间:2021-07-16 15:40:48 福建
  非常羡慕你,有钱有闲又有心,祖国的大好河山,是应该去多看,领略不同地方的美景、美食和美人。
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 15:45:20 北京
  从北屯经过将近5个小时的路程,到达喀纳斯景区大门贾登峪。下车后发现这里除了停车场,并没有可供住宿的地方。来时在车上用手机查找住处,发现千禧酒店价位比较低。这家酒店位于贾登峪服务区,是从景区大门往回走1.5公里。司机随后又将我们送到服务区,手机付了车费后,我们朝着服务区里走去,很快找到了千禧酒店。

千禧酒店当时在网上的报价是143元,老板说那是顶楼的房间,靠窗的屋顶有一个大斜面,后来听说我们住两天,就给调到下面的标准间。服务区住宿餐饮比较集中,停车场面积也大。景区为了方便住在这里的游客,专门开行了往返景区大门的免费公交。

作者:可爱你又吃不到 时间:2021-07-16 16:02:17 江苏
  记号~~~ 跟帖
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 16:03:25 北京
  新疆喀纳斯景区贾登峪地图。

• wyjwzh4: 举报  2021-09-30 08:30:20 北京  评论

老师的攻略做的太详细了,这要花费多少时间啊! 佩服佩服!
  • 北京游客ABC: 举报  2021-09-30 10:03:14 北京  评论

评论 wyjwzh4:大姐上午好!由于平时比较关注旅游,对一些知名的景区有大概的了解,攻略也简单只是一个行程表。出游前在网上了解一下当地的交通状况,景区的游览模式等。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 16:07:43 北京
  从千禧酒店房间窗口,看到的北疆喀纳斯美景。

作者:lzluberdi 时间:2021-07-16 16:11:53 上海
  静等更新!
我要评论
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-07-16 16:13:13 广东
  非常羡慕你,有钱有闲又有心,祖国的大好河山,是应该去多看,领略不同地方的美景、美食和美人。
我要评论
作者:fay0909 时间:2021-07-16 16:47:41 广东
  记号,跟帖
我要评论
作者:莫洛托夫面包篮 时间:2021-07-16 17:02:20 陕西
  要是既有美景,又有美食就更好了
我要评论
作者:维他玩命 时间:2021-07-16 17:22:17 广东
  静等更新!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 17:34:43 北京
  收拾妥当吃过午饭后,出门前往喀纳斯景区大门。第一天并不知道还有从服务区去往景区大门的免费公交,是一路观赏美景走过去的。

作者:高情鹤立 时间:2021-07-16 17:49:26 湖北
  Mark
我要评论
作者:lemoncup 时间:2021-07-16 17:58:44 陕西
  期待楼主继续更新!
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2021-07-16 18:45:34 浙江
  总共花了多少钱我想知道
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 18:55:34 北京
  喀纳斯景区门票:一进票:230元(门160元+车70元),二进票:270元(门160元+车110元)。65岁~69岁一进票半价115元(门80元+车35元),二进票半价135元(门80+车55元)。70岁以上免门票,区间车半价。我们购买了二进票,楼主距65岁还差一个多月,也享受到优惠,这在有的景区是不行的,必须到了生日那天才算。喀纳斯景区不光对老年人有门票优惠,区间车也对老年人半价优惠,这在国内也是非常罕见的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 19:32:09 北京
  贾登峪游客中心距离喀纳斯湖停车场约30公里,景区大巴在此之间穿梭往来。大巴一路沿着喀纳斯河蜿蜒前行,行驶将近20公里后,我们在第一处停靠点卧龙湾下车,准备徒步畅游6公里长的三湾。下车时司机好心提醒我们,卧龙湾通往月亮湾的游道,因为涨水有路段被淹了。后来发现只是淹没了脚面,长度只有十几米,水温很低赤脚快速通过没有问题。

喀纳斯景区三湾游览图。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 19:38:11 北京
  新疆喀纳斯三湾,即沿喀纳斯河逆流而上,依次而现的卧龙湾、月亮弯和神仙湾。喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,喀纳斯三湾则是其中的代表性看点,如诗如画,风光无限。

喀纳斯卧龙湾风光。(2021年6月7日 Redmi Note 7 手机拍摄)

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 20:31:46 北京
  卧龙湾是喀纳斯河在此长期侧蚀冲刷,而形成一连串岸线曲折的小型牛轭湖河湾。河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,卧龙湾以此得名。在河湾两侧发育两个半岛状平台,河曲上为月牙形平台,下游为卧龙湾平台。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 20:39:42 北京
  喀纳斯河从河湾的西北角流入卧龙湾,进水处激浪拍巨石,巨石抵中流,玉珠飞溅。由于河湾开阔,河流在此流速减缓,水面微波浮动,碧蓝洁净,清澈透明,熠熠闪光。卧龙湾的四周森林茂密,繁花似锦,绿草如茵,湖中小岛更是景色秀丽,宛如珍珠一枚镶嵌在水中央。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 21:00:37 北京
  生长在卧龙湾畔的花草。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 21:17:10 北京
  生长在卧龙湾畔的花草。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 21:30:46 北京
  生长在卧龙湾畔的花草。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 21:55:33 北京
  沿着木质栈道下的卧龙湾畔,全新体验一次亲水徒步之旅。

楼主北京游客ABC 时间:2021-07-16 22:12:50 北京
  湛蓝的天空,翠绿的山峦,奔流的河水,此时此景令人陶醉。

作者:陶半青 时间:2021-07-16 22:46:06 江西
  写得不错。好喜欢这个贴子。
我要评论
作者:yangkf001 时间:2021-07-16 22:47:45 北京
  湛蓝的天空,翠绿的山峦,奔流的河水
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-07-16 23:05:31 湖北
  楼主威武霸气!
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-07-16 23:11:23 湖北
  楼主威武霸气!
我要评论
作者:独孤问道life 时间:2021-07-16 23:18:20 浙江
  西出阳关无故人
  吃饱了撑的去这些不毛之地
作者:追风的剑客 时间:2021-07-16 23:18:36 安徽
  真羡慕,崇尚自由的我,被生活束缚着,没时间也没金钱去旅游。有时特别羡慕欧美人,羡慕他们生活压力小,严格按照劳动法,普通蓝领每年也能出国旅游。
作者:凌空飞渡 时间:2021-07-16 23:43:26 广东
  果断收藏,期待更新。
作者:ty_135721503 时间:2021-07-17 07:12:48 上海
  老师游记总是那么的详细,是一份很好??旅游攻略。谢谢您与大家分享。
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-07-17 07:42:05 台湾
  我才看过小姐姐的內蒙古大草原风光,
  一大早又被朋友的“西藏是一种病,不去治不好。新疆是一种瘾,去过戒不掉!”惊起波涛,
  这里再直接来个35天游...
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-07-17 08:32:06 河北
  车站就没有什么意思
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2021-07-17 08:35:33 北京
  湛蓝的天空,翠绿的山峦,洁白的浪花,此时此景令人陶醉。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规