浓郁藏情看川西

楼主:顺顺202006 时间:2021-08-27 16:13:01 点击:57851 回复:761
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  地理上的川西,是进藏的门户,也是嘉绒藏族、白马藏族、康巴藏族、安多藏族和羌族、彝族等少数民族的聚居地,长江黄河文明在这里融合,巴蜀文化在这里诞生,藏传佛教在这里传承,是一个藏族风情古朴浓郁,建筑风格独具特色,高原风光险峻瑰丽,比西藏更西藏的神秘之境。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:445次 发图:265张 | 添加到话题 |
作者:皓月kQ 时间:2021-08-27 16:25:09
  楼主今日又启新帖,图文并茂,高度概括了川西藏族风情!楼主真是新时代的“徐霞客”,给你点赞!跟着楼主游川西,期待更多美文美图!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月涯202003 时间:2021-08-27 16:41:07
  川西号称比西藏还西藏的地方,藏族风味浓厚,人文风情古朴,特别是丹巴古碉群和白色藏居楼是嘉绒藏族建筑的精典杰作,跟着楼主佳贴游川西,值得!大赞一个以表支持!
我要评论
作者:月涯202003 时间:2021-08-27 16:46:34
  其实川西的羌寨,如桃坪羌寨、西窝羌寨、中国古羌城等都很有特色的,值得一游。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-27 17:03:59
  去年7月,我们一行16人游了西藏大北线,感觉川西的藏族风情特别浓郁,而与西藏又有一种说不清道不明的不同之处,由此产生了专门游川西的想法,这也是我们今年游川西的动因。理论上的川西应该包括阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州,由于疫情的原因,我们在7月下旬终止了旅游计划,只游了阿坝和甘孜州,凉山只好下次走滇藏线时顺游。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-27 17:35:46
  本来在5月中旬,我们前年一起游新疆的团队准备游安徽,3个车12人,在出发的前一天安徽出现疫情,于是果断按下停止键,静观其变。一直等到7月上旬,除安徽外其它地方还比较稳定,同时想到川西地理偏僻,交通不便,比较封闭,是目前状态下比较理想的旅游目的地,在做好攻略的情况下,7月7日出发,7月26日返回,历时20天,行程4300多公里,人均费用4650元。
楼主顺顺202006 时间:2021-08-27 17:42:15
  川西大环线避暑自驾游
  D1:宜昌--536公里--丰盛古镇,住丰盛古镇。
  D2:丰盛古镇--432公里(乐山大佛)--峨眉山,住峨眉山。
  D3--D4:游峨眉山。
  D5:峨眉山休整一天。
  D6:峨眉山--251公里--都江堰。住都江堰。游安古镇、青城山等。
  D7:都江堰--143公里--四姑娘山,住四姑娘山镇(3200米)。游中华大熊猫园(卧龙熊猫园)。
  D8:四姑娘山镇--61公里--小金,住小金。景点:四姑娘山、中国熊猫大道等。
  D9:小金--156公里--丹巴,住丹巴。游梭婆碉群。
  D10:游丹巴中路藏寨。
  D11:丹巴--164公里--道孚县。住道孚县。景点:龙灯额撒尔草原、雅拉雪山、慧远寺等。
  D12:道孚--216公里--色达,住色达县。景点:喇荣五明佛学院、天葬台。
  D13:色达--275公里--阿坝。住阿坝。观沿途风景。
  D14:阿坝--315公里--若尔盖县。住若尔盖县。景点:黄河九曲第一湾、索格藏寺等。
  D15:若尔盖--228公里--九寨沟,住九寨沟。景点:中国工农红军班佑烈士纪念碑、巴西会议纪念馆等。
  D16:九寨沟--118公里--松潘,住松潘。景点:九寨沟。
  D17:松潘一日游。
  D18:松潘--369公里--淮口。住淮口。景点:桃坪羌寨、汶川特别旅游区(四川汶川特大地震漩口中学遗址)。
  D19--20:淮口--882公里--宜昌。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:中山旅游1 时间:2021-08-27 18:58:40
  感谢楼主分享,很好的文章。喜欢自驾游出行的朋友不妨到横行,九州,网公,众号看下,有好多不同景点的门票可以代咨询预订,出行好规划,价格又划算,之前和朋友去剑门关和螺髻山玩也是在那订的,希望能帮到你们。
我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2021-08-27 22:08:19
  好精彩纷呈的一个华丽行程。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-27 23:20:18
  谢谢!
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 08:39:23
  这次的线路有点绕,都是因暴雨道路垮塌造成的。

楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 09:24:03
  宜昌进入6月,不是阴雨连绵,令人郁闷;就是高温桑拿,热的难受,选择7月出游也是为了避暑,一举两得。
  7月7日出发时天还放晴,从高家堰上G50沪渝高速开始下雨,到野三关时暴雨倾盆,已无法行驶,在野三关服务区休息约30分钟,雨稍微小些了继续前行,到恩施服务区休息午餐。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 09:36:06
  恩施服务区很大气,可以说是我们这次旅游中所经过的最好的服务区,停车区很宽敞,自助餐品种很多,超市商品琳琅满目,大多是本地特产,如竹筒酒、土蜂蜜等等。

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 09:38:31
  丰盛的自助餐,每人35元。还有各种小吃

楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 09:39:46
  超市各种本地特产

作者:songxp03 时间:2021-08-28 10:07:05
  好看
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 10:36:50
  下午2点左右进入紧邻重庆的白羊塘服务区,此时天已放晴,心情舒畅,在超市里逛了一圈,感觉不错,这几年全国各地跑了不少,湖北境内高速服务区不管是环境卫生、餐饮质量,还是超市商品、服务水平都还不错,为湖北高速服务区的管理者们点赞!
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 11:05:43
  这次出游,我们一改往日紧赶路、快看景的思路,给自己定了个“双6”原则:一是每日行程不超过600公里;二是每天下午6点以前必须入住酒店。所以在做旅游攻略时,基本上按照“双6”原则制定。
  进入丰盛古镇已是下午五点多,在古镇小山上的清远楼民宿住下后,步行约500米下山进入古镇游览。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 16:33:02
  素有“一脚踏三县{曾经的巴县、涪陵、南川)”美称的丰盛古镇,位于重庆巴南区,距重庆市中心约50公里,距石渝高速出口约15公里,集镇人口5000人,为国家级历史文化名镇、重庆市十大历史文化名镇。国家AAAA级景区。
  丰盛古镇始建于北宋,兴盛于明清,为古代巴县旱码头之首,被称为“长江第一旱码头”,距今已有1000多年的历史。丰盛古镇占地约2平方公里,历来是巴南通往南川、涪陵的交通要道,其镇内街道全部为清一色的石板路,首尾相连的福寿街、十字街、半边街、江西街、寿字街、长宁街串联起这座千年古镇,目前保存完整的石板街如福寿街、十字街、半边街等严禁车辆驶入。石板街蜿蜒曲折,连接着具有典型的徽派风格的豪宅大院和条条深邃的小巷。陈旧的青砖黛瓦、单檐房山式屋顶、二层楼双重挑檐、雕花木窗的明清建筑比比皆是,在历史的沧桑中透露出当年的富贵豪华。石板街临街面的房屋全为二层小楼,上层住人,下层作店,经商十分方便。
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 16:53:23

楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 16:56:06
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 16:58:11
  古镇里的商铺众多,商品琳琅满目。

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 17:09:46
  网络图片

楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 17:16:52
  我们从木洞场口进,从洛碛场口出,大约2小时游完古镇。

楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 17:17:30
  古镇商铺种类繁多,最具有特色的还是一些原始的民间手工作坊,如手工制称、手工弹棉花、高粱穗扎扫帚、烟熏腊肉,手工挂面 等。具有特色的小吃是手磨豆花、手工面。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-28 17:20:08
  清远楼民宿场坝上可及的景色也不错哦。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:月涯202003 时间:2021-08-28 19:08:38
  好帖一篇,点赞支持!
我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-08-28 20:52:11
  第一张图太震撼了!
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2021-08-29 09:14:00
  好地方
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 09:24:08
  7月8号早上,我们在丰盛古镇吃过早餐,当然少不了当地特色手工挂面,面条劲道爽口,确是不错。今天的行程是游览乐山大佛,住宿峨眉山。从丰盛古镇出发到乐山大佛430多公里,下午2点达到后直接购票进景区,这次游四川,大部分景区对60岁以上实行免票,全程算下来真还节约了不少费用。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 09:40:50
  景区入口到乐山大佛步行约1.5公里,也是一路风景如画,有自然风光,也有人工打造景观,总之都是围绕乐山大佛营造氛围。
  游客中心门前的莲花广场

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 09:51:18

楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 09:53:49
  雨后的门楼显得格外清新

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 10:13:19

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 10:13:53

楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 10:14:22

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-29 10:17:02
  虽然细雨霏霏,但游客不惧,勇往直前朝拜乐山大佛。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2021-08-29 13:52:47
  感谢分享。乐山大佛还没拜过,期待楼主的精彩分享。
作者:中山旅游1 时间:2021-08-29 18:54:49
  感谢楼主分享,喜欢自驾游出行的朋友不妨到横行,九州,网公,众号看下,有好多不同景点的门票可以代咨询预订,行程好规划,价格又划算,之前和朋友去了敦煌,亚丁玩也是在那订的,希望能帮到你们。
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2021-08-29 20:11:43
  开新帖了!祝贺祝贺!先收藏慢慢欣赏!
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-08-29 21:55:35
  美不胜收。天堂如果有颜色那一定是这样的
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2021-08-30 11:18:08
  好美呀
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 15:13:01
  乐山大佛景区包括乐山大佛、灵宝塔、凌云禅院、海狮洞、九曲凌云栈道、巨型睡佛、东方佛都、佛国天堂、麻浩崖墓、摩岩石刻等。由于当天小雨,我们主要游览了乐山大佛,这里作以重点介绍。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 15:31:16
  乐山大佛为弥勒佛坐像,位于岷江、青衣江、大渡河三江汇聚的凌云山麓,乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手扶膝,体态匀称,神势肃穆,两眼下视大江,正襟危坐。大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1051个 ,耳长7米,鼻长5.6米,眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽8.5米,脚面可围坐百人以上。 是中国最高、最大、保存最完整的摩崖石刻弥勒佛像。
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 15:34:39
  凌云山前三江汇集

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:11:34
  游览乐山大佛有两种方式:一是乘船江上游览,但只能远望,无法走进;二是步行进入景区,沿观光大道直达大佛的顶部,也就是凌云寺的所在地。然后沿大佛左侧的棱云栈道直接下行到达大佛的底部,再沿坐像右侧九曲古栈道的台阶拾级而上,围绕大佛形成一个左下右上的环形线路,由于右侧的九曲古栈道沿著佛像右侧的绝壁开凿而成,奇陡无比,曲折婉转,道路狭窄,有的地方仅能容一人通过,走完此线路大约需要2--3小时。
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:15:22

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:16:17

楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:18:40

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:24:23
  左下的栈道

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 16:57:29
  站在乐山大佛的足前向上仰望,真正体验了 “山是一尊佛,佛是一座山”的宏伟壮丽。乐山大佛为海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿,于唐玄宗开元初年(公元713年)开始动工,因各种原因中途三停三建,前后历经90年时间,于唐德宗贞元十九年(公元803年)完工。据考证,佛像的两耳及鼻梁均系木制构造,外饰锤灰而成。
  在大佛左右两侧沿江崖壁上,还有两尊身高超过16米的护法天王石刻及数百龛上千尊石刻造像,与大佛一起形成了一佛二天王千尊佛像的庞大佛教石刻艺术群。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 17:36:30
  仰望大佛,自己很渺小

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 17:37:54
  平视大佛,自己还是渺小

楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 17:46:27
  借用网络图片以观全景

楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 17:52:13

楼主顺顺202006 时间:2021-08-30 21:38:40
  雨落川:您好!您的文章《浓郁藏情看川西》已被推荐至"天涯聚焦_旅游_旅游(文)"栏目,感谢您对"天涯聚焦_旅游_旅游(文)"栏目的支持。
  感谢雨落川社区管理员的推荐!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2021-08-31 13:51:12
  第一张照片一大片金碧辉煌的房子好壮观呀
我要评论
作者:leeloveforever 时间:2021-08-31 18:25:12
  真的很漂亮,找个时间去看看
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2021-08-31 18:53:22
  好美好美,羡慕羡慕,大鼎支持!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 11:19:15
  乐山景区的其它景点因天气原因和时间关系,仅仅打卡而已。

楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 11:22:04
  东坡楼景点

楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 11:22:48

楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 11:24:04

楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 15:36:27
  乐山到峨眉山也就40多公里,走国道约1小时。出乐山景区,我们直奔峨眉山,下午5点多在峨眉山脚下的民宿住下。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 16:06:49
  峨眉山的民宿很多,据说是房屋开发商在这里开发后整体出租给房屋租赁经营者,由房屋租赁者经营这些民宿,所以在经营管理上比较灵活。民宿区环境优美,餐饮、超市一应俱全,很多外省人在此避暑长住。我们住宿的一室一厅,可自己做饭,有洗衣机等日常生活用品,条件相当不错。我们原准备住两晚,和老板讲价260元,后老板说住三晚给360 元,住四晚给400元,于是毫不犹豫成交4晚,在此安营扎寨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 16:08:37
  进院大门

楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 16:09:43
  周围环境

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-01 16:11:22
  一室一厅的房间很大,密码门锁,进出方便。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望者安宁 时间:2021-09-02 11:25:47
  好美的川西,中国很美我都想到处看看。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 12:06:19
  游峨眉山,至少要两天时间,一天游金顶,一天游山下的其它景点,景区门票也是两天内有效。但同一入口只能进入一次,下次必须换其它入口方可进入。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 12:38:18
  游金顶线路图

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 13:18:44
  我们住的民宿距报国寺仅1.2公里,步行很方便。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 15:51:26
  进入7月,峨眉山景区就进入连续阴雨季节,出发时还是阴天,我们在报国寺乘车到雷洞坪停车场,海拔从几百米到2430米,再加上小雨,温度骤降,很多人都在停车场附近的商店买上厚厚的棉衣穿上才能御寒。然后顺步道步行约1.5公里到接引殿,再购买120元的索道票乘索道到达万佛顶,最后继续步行约600米左右才登上金顶。
  这一番折腾,几乎耗费了近4个小时的时间和大部分体力。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:02:58
  阴雨天游峨眉,登金顶 ,实属不易,“蜀道难,难于上青天”在这里体现的淋漓尽致,好在狭窄陡直的山路两旁有无数的猴群戏耍,给累得喘不上气的游人带来一些乐趣。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:17:10
  我此前两次登上峨眉山金顶,不过那都是20年前的事了,这次再游感觉变化很大,特别是2006年6月18日落成 的十方普贤金像 ,通高48米,重达600多吨,建筑面积1000㎡,金殿、铜殿建筑面积1800㎡,世界之最,令人震撼!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:28:34
  又从这里步行登金顶

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:40:02
  登金顶还有愿望就是看看峨眉山上瑞吉山石,2009年3月,瑞吉山和峨眉山签署姊妹山合作协议,相距8103公里的中国峨眉山和瑞士瑞吉山互赠姊妹石,来自峨眉山的8吨重玄武石放置在瑞吉山顶。在峨眉山顶,你同样可以看到来自瑞吉山的2.6吨的砾岩石。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:47:02
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-857516-1.shtml。(欧洲游记之一 湖光山色看瑞士2)。瑞吉山

瑞吉山上的峨眉山石

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:49:59
  相距8103公里的中国峨眉山和瑞士瑞吉山互赠的姊妹石,我们分别于2019年和2021年在瑞吉山和峨眉山相见了。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 16:58:35
  峨眉金顶,原海拔3077米,2008年5月12日汶川地震后,海拔高度从原先的3077米抬高了约两米至海拔3079米,这里山高云低,景色壮丽,阴雨天云雾缭绕,若隐若现,陡峭的舍身岩是欣赏日出、云海、佛光的最佳之所。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:09:05
  金顶最早的建筑传为东汉时的普光殿,唐、宋时改为光相寺,明洪武时宝昙和尚重修,为铁瓦殿。金顶因多次火灾烧毁后重建。目前的金顶是1986年四川省人民政府拨专款350万元重修。同年8月破土动工,经过4年的紧张施工,于1989年建成,1990年9月11日,举行有海内外200余名高僧大德和千余名各界人士参加的落成典礼暨开光法会。
  新建的金顶华藏寺建筑面积为1690多平方米,整个建筑由高、中、低三重连接组建,分金殿(普贤殿)、大雄宝殿、弥勒殿、祖堂、方丈室、禅堂和寮房等。布局合理,错落有致,红墙黄瓦,白玉栏杆,大理石地面,基本上保持了原有的格局。正门华藏寺匾额为赵朴初会长手书。新建的华藏寺巍峨雄伟,富丽堂皇,雄峙于海拔3079米的峨眉山金顶之巅,使峨眉山更添秀色。重修的华藏寺采取了钢筋混泥土框架结构及石砖混合结构,配备了防火、避雷、蓄水排水设施。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:11:34
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:12:43
  登顶之路

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:16:59
  雨雾中的金顶及禅院、大殿给人一种朦胧感

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:17:41

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:18:46

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:19:44

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:32:17
  峨眉山最大看点是峨眉山金顶四面十方普贤金像,他是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤的艺术造型。
  金佛系铜铸镏金工艺造像,通高48米,总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。其中,台座高6米,长宽各27米,四面刻有普贤的十种广大行愿,外部采用花岗石浮雕装饰,十方普贤像重350吨。金佛通高48米代表着阿弥陀佛的48个大愿。“十方”一是意喻普贤的十大行愿,二是象征佛教中的东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上、下十个方位,喻普贤菩萨以圆满的无边愿行,广度十方三世一切众生。普贤大士的十个头像分为三层,神态各异,代表了世人的十种心态。
  峨眉山金顶四面十方普贤金像的建设,正式缘起于2001年,2004年破土行愿,2006年6月功德圆满,2006年6月18日举行了盛大空前的开光法会。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:33:24

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:34:20

楼主顺顺202006 时间:2021-09-02 17:40:50
  游完金顶,经过约3小时的回程之路,又回到了我们住宿的民宿小区--峨眉时光。

作者:晓玮2017 时间:2021-09-02 20:14:42
  大开眼界,顶力支持!
我要评论
作者:189549 时间:2021-09-03 05:17:25
  漂亮
我要评论
作者:zhuhui777999 时间:2021-09-03 13:33:56
  不错不错。旅游攻略详实周全
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 16:16:41
  峨眉山,是中国四大佛教名山之一,国家AAAAA级景区,其作为文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列入世界遗产名录。景区面积约154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,峨眉山金顶是其最著名的景点之一。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 16:17:01
  峨眉山景区包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山,山势陡峭险峻、气势雄伟;山间层峦叠嶂,涧深谷幽;山里峰回路转,溪流潺潺;山野古木参天,景色秀丽。四季分明,气象万千。春季万物萌动,郁郁葱葱;夏季百花争艳,姹紫嫣红;秋季红叶满山,五彩缤纷;冬季银装素裹,白雪皑皑。登临金顶极目远望,无限美景尽收眼底;朝看日出,暮观晚霞,常见云海,偶遇佛光。青山相伴,佛祖相随,人生如此,夫复何求!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 16:17:38
  峨眉山景区除风景迤逦的自然景色外,更有举世文明的人文景观,主要有寺庙约26座,其中最重要的有八大寺庙(报国寺、伏虎寺、清音阁、万年寺、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、华藏寺)。其中最古老的寺庙是万年寺,为东晋隆安年间(397—401)慧持大师所建,原名普贤寺,唐唐僖宗三年(876年)重建,改名白水寺;宋时又名白水普贤寺;明万历年间改圣寿万年寺。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 16:30:24
  峨眉山的第二天行程主要是游览八大寺庙,由于时间关系和寺庙内不准拍照的原因,我们基本上是走马观花,打卡而已。就这样的方式,一天下来我们也就游览了万年寺、报国寺、伏虎寺、清音阁。
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 16:45:39
  峨眉山26座寺庙分布在不同的海拔,要游览全,估计要10天左右。
  低山区:报国寺、伏牛寺、雷音寺、纯阳殿、神水阁、中锋阁、广福寺
  中山区:清音阁、白龙洞、牛心寺、洪春坪、天池峰、九龙洞、先锋寺、万年寺、遇仙寺
  高山区:初殿、长生坪、洗象寺、华严顶、雷洞坪、接引殿、卧云庵、太子坪、金顶、万
  佛顶、
作者:风花大道任我行 时间:2021-09-03 17:00:51
  峨眉山的石头比瑞士石头有味道!呵呵
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2021-09-03 17:01:49
  峨眉山各寺分布图

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规