岁月向暖,记录生活和旅行中的点滴

楼主:流年之2020 时间:2021-09-08 08:44:54 山东 点击:19724 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天送嫚嫚去学校。与其说我们送她去上学,不如说是嫚嫚借开学之际,陪我们玩一圈。
  每次出门都是这样,不管提前几天开始收拾行李,总会有东西陆陆续续的往里放。不到出发的时刻,箱子盖是合不上的。
  早六点起床,一向晚起的嫚嫚居然也醒了,点赞!
  洗漱之后,楼下喝了一碗馄饨。原计划是坐地铁直接去火车站。
  嫚嫚说,我们直接打个车吧,拎着这么多行李,坐地铁多一道安检,不如坐出租车方便。
  想想的确如此,反正就是起步价,和坐地铁差不多的价钱,确实方便不少。
  顺利登上复兴号,出发,开始帝都之旅!

  

  

  

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:346次 发图:905张 | 添加到话题 |
楼主流年之2020 时间:2021-09-08 09:25:33 山东
  已经很多年没有坐火车出行了。上次大约还是九年前,我和嫚嫚经天津去承德坝上草原,然后从北京返青。
  现在坐高铁出门,真的是便捷又舒适。我们坐的这趟列车到北京,只要三个小时。
  记得20多年前第一次从北京返青,当时是下午一点多上的火车,第二天早晨凌晨五点下车,全程十四五个小时。
  第二次便是九年前了,当时还不是高铁,是动车。也是下午上的车,大约是六七个小时吧,记不太清楚了。
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-08 09:31:33 山东
  一早我们到车站 ,嫚嫚爹就张罗着去取票。
  我听嫚嫚提过,现在直接拿身份证就可以上车。
  虽然嘴上嘲笑着嫚嫚爹没有见识,但心里还是有点惴惴。直到拿着身份证进入候车大厅才放心。

  看来以后要多出门,多学习,增长见识,争取不被时代淘汰。
  • 北京游客ABC: 举报  2021-09-08 09:44:46 北京  评论

    取票机上有两种,一种是行程信息提示,是一张打印的白条,不作为进站乘车的凭证。另一种是过去的车票,可凭车票进站乘车,也是报销凭证。在网上购买的车票,如果要改签或退票,若已从取票机取过车票,就要拿着身份证和车票到车站窗口办理,比较麻烦。
  • 流年之2020: 举报  2021-09-08 17:12:58 天津  评论

    评论 北京游客ABC:谢谢老师科普,出门到处都是知识! 感觉现在出门,手机+身份证,一切都OK
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-08 17:45:19 天津
  大数据下出门,感觉自己好受欢迎啊(✪▽✪),哈哈

  
  • 这个副业真的靠谱: 举报  2021-10-20 20:04:53 福建  评论

    加油楼主,生活幸福美满
  • 这个副业真的靠谱: 举报  2021-10-20 20:05:39 福建  评论

    作者:北京游客: 回复 评论 这个副业真的靠谱:大家好,信息真实长久有校!阳光橡木,不违反法律,本人自己在做!信息差玩法,两个小时即可学会,立即就能见到收益!了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60诚信做人,如有打扰敬请谅解,祝您生活愉快-----------------------------我也想好好学习,加油
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-08 17:58:03 天津
  11点到北京南站,站内换乘地铁,先到订好的宾馆放下行李。
  稍作整理,准备吃点东西去孩子学校看看。
  现在学校都封闭,不过在学校附近转转 ,看看周围的环境,拍几张照片和家中的老人分享一下。
  午餐嫚嫚力荐学校周围的小笼包,她说网上评论很好吃。
  下午两点终于吃到了传说中的小笼包,果然精致,味道不错,不枉饿了那么久,哈哈!

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-08 22:23:48 北京
  嫚嫚说晚上去三里屯,请我们吃地道的泉州风味。
  嫚嫚的同学在北京上了四年大学,她的男朋友就是泉州人,推荐的肯定地道。
  嫚嫚夏天刚刚去过泉州,对泉州的美食一直赞不绝口,这个推荐正对她的心意。
  看看时间还早,先回宾馆休息了一下。
  去三里屯地铁能快一些,想想我们还是决定做公交。
  出门时天有些阴,在公交车上雨下的哗哗的,而天边却是一抹夕阳红。这样的景象坐地铁是看不见的。
  嫚嫚同学推荐的店叫厚鲤甲赫,挺特别的名字。我们点了沙茶面、面线糊、四果汤、醋肉和笋干饭。地道不地道我不知道,但味道确实不错。

  

  

  

  

  

  

  
  • rainyleaf: 举报  2021-09-24 10:20:40 香港  评论

    "厚鲤甲赫"的闽南话谐音应该就是:够你吃好。看着店名就可以估计是地道闽南人开的店吧。 沙茶面、面线糊、四果汤、醋肉都是闽南特色小吃。
  • rainyleaf: 举报  2021-09-24 10:21:19 香港  评论

    2021-09-24 10:20:40 评论 "厚鲤甲赫"的闽南话谐音应该就是:给你吃好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-09-09 10:14:06 北京
  在北京要吃北京美食啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 13:14:57 北京
  凌晨,下起了雷阵雨。哗哗的雨声伴着轰轰雷声。下的真是畅快淋漓。
  待到八点出门时云收雨住,真是老天眷顾!
  在宾馆门口的全家打发了早餐,第一次在便利店吃饭。6元一份的套餐,有豆浆、包子、鸡蛋,挺实惠的。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 14:32:33 北京
  午后我和嫚嫚一人要了一杯国博的拉花咖啡。我要的凤舞九天。嫚嫚要的喜上眉梢。漂亮的图案让人不舍得喝。
  其实如果可以选择,我更希望此刻能捧一杯清茶。面对窗外的长安街和红墙,或畅想,或发呆。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 19:13:42 北京
  出门游玩,做公交真是不错的选择。
  地铁一晃而过的是一个个站名,虽然快却只看到拥挤的人流。
  而公交穿行在大街小巷,烟火气十足,仿佛自己也融入了这个地方。
  在北京下载的亿通行,公交五折,优惠力度真大。
  昨天去三里屯,今天去前门都是乘坐公交,一路畅通不说 ,车上人还很少 ,一路看着风景真方便!
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 19:16:58 北京
  今天预约去国家博物馆。
  上次和嫚嫚来,我俩在里面呆了一天,还是意犹未尽。这次赶紧再安排上。
  走累了找地方呆着,和三星堆青铜面具来次穿越千年的凝视,回头再望望精美的四羊方尊,看看四周环绕的可都是国宝啊!

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 19:18:09 北京
  这些武士俑是古人的手办吗?

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 19:29:37 北京
  看到青铜器上都有铭文,记录铸造的原因,时间。
  我和嫚嫚开玩笑说,这不就是古人的微博、朋友圈吗?
  不过古人比我们牛多了,一件青铜器流传几千年。
  细细讲来,且不说青铜器本身的历史价值,单就是发现的过程,辗转流传的经历记录下来,就是一本厚厚的书。
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 22:20:12 北京
  二十五年前第一次来北京,就是住在前门附近。
  记得是一个前后两进、两层的四合院样式的建筑,里面所有的房间和天井都被顶棚笼罩起来。
  第一次见这样的房子,感觉还很稀奇。
  门口是一条很长的胡同,我们住的旅馆大约在胡同中间。
  出门右转,胡同尽头就是前门地铁站,不远处还有六必居。
  再次站到前门地铁站 ,看看周围,和记忆中完全没有一丝一样的。

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 22:26:25 北京
  安静的西打磨场街

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 22:28:22 北京
  中国人民银行招待所旧址

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 22:38:27 北京
  协和医院旧址

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-09 22:40:02 北京
  晚餐门框胡同卤煮火烧、卤煮面和爆肚

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 10:45:10 北京
  今天依旧乘坐公交车出行。

  在建国门南坐52路公交,到达天安门东。

  下车发现长安街对面就是国博的北门,现在进入国博都是走这个门。

  我们昨天按照导航提示,在前门下的车。排队经过安检之后,穿行了天安门广场。

  想节省体力的可以直接到天安门东。下车也依旧要安检进入天安门广场,但这边的人流明显比前门要少很多。

楼主流年之2020 时间:2021-09-10 10:54:51 北京
  一早,孩子奶奶就发微信提醒,到天安门要一起拍照留念。
  嫚嫚爹想拍出以前感觉了,于是在天安门前各种拍[呲牙]

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 11:59:14 北京
  在金水桥边,我们分兵两路。
  嫚嫚陪她爹去了故宫,我自己则去了故宫左边的劳动人民文化宫。
  和故宫的热闹相比劳动人民文化宫可真是安静!

  百度介绍:
  北京市劳动人民文化宫,前身是皇室太庙,建于明永乐十八年(1420年),明嘉靖、万历和清顺治、乾隆年间都曾重修、 改建,是明,清两代封建皇帝祭祖的地方。

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:10:01 北京
  一进入劳动人民文化宫。是一片柏树林。一看就是古树,树干粗的。两个人都未必能合抱

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:15:58 北京
  这颗古树已经六百岁了

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:16:56 北京
  四百岁的二哥

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:18:18 北京
  这颗二百岁的只能算小弟弟了

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:20:46 北京
  穿过柏树林,就是戟门

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:22:34 北京
  享殿,高大巍峨

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:27:27 北京
  享殿里六十八根大柱子,1.2米粗,13米高,都是整根的金丝楠木!

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:27:51 北京
  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 12:36:08 北京
  朱棣所种,是太庙所有柏树里的大哥大吧(✪▽✪)

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 17:35:28 北京
  转完三大殿出来就是筒子河。河边一片花红柳绿,心情一下子愉悦轻松起来。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 17:44:47 北京
  劳动工人文化宫西门出来,穿过午门广场,就是中山公园东门。
  这就是戏剧里"推出午门斩首"的地方吧……
  劳动人民文化宫筒子河边拍的午门雁翅楼。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 19:51:49 北京
  在太庙看故宫东南角楼

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 20:16:16 北京
  筒子河边的雁翅楼,这张好看

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 20:17:33 北京
  社稷坛里看故宫西南角楼

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:13:15 北京
  曾经的社稷坛,现在的中山公园。
  花木扶疏,很适合休闲散心。
  到处开满各色的小花,叫不出什么名字,小小的花不张扬,却很舒服。

  

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:15:46 北京
  社稷祭坛

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:19:40 北京
  社稷坛拜殿,现在叫中山堂。
  孙中山先生逝世后,将此处作为灵堂。

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:21:12 北京
  戟殿

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:43:24 北京

  正往中山公园南门溜达时,听旁边人唠叨包子铺,正好我也饥肠辘辘,就跟着一起过去了。
  到了才发现原来是家茶餐厅,来今雨轩。
  服务员说没有位了,要登记等待。
  我说打包拿走行吗?
  回答说行,冬菜包子每人限量两个,要热的再等十来分钟。
  好奇心顿时上来了,等吧!

  
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 22:56:00 北京
  终于等到了冬菜包子!
  包子比一般的包子要高,仿佛加了个底座,特别而精致。
  味道偏甜,和扬州包子味道似的。冬菜吃起来感觉和江南的梅干菜类似。
  一盘四个那张,是包子的模型。

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-10 23:00:25 北京
  到北京不吃烤鸭,总感觉少点什么。

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-12 08:14:14 北京
  今天去品尝了天坛附近的尹三豆汁。
  按照导航穿行在小巷里,在巷子尽头,一个不起眼的小店。倘若不是看网上介绍,路过也不会注意的。
  到时已经九点多了,门口依旧有不少人在排队。
  豆汁 ,感觉就是酸爽!没有据说的馊的味道,有点酸,浓稠,可以尝试。据说喜欢的真喜欢,门口有当地人用大饮料瓶子、大袋子带回家慢慢喝。
  焦圈,油炸的,酥脆。
  面茶,上面一层麻汁香油,下面是面糊,喝起来很香,有点噎人。
  烧饼好吃!尤其是椒盐烧饼,酥脆带着芝麻香。麻酱烧饼挺香,就是有些噎人。

  

  
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-09-13 21:46:52 浙江
  不容易
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:32:51 山东
  天涯把我辛苦写的吞掉了
  发时说等待审核,最后的结果就是不见踪影了
  再重新回味一下吧……
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:37:36 山东
  9月11日

  喝完豆汁逛北海去!
  第一次来北京时,一天逛完了故宫、景山和北海。那时候体力真是好啊!
  那次大约是东门进的北海,进入北海已是黄昏了,现在想起北海就是一片水,仿佛一直在水边走。
  这次从南门游北海。
  进北海公园之前先去团城。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:45:19 山东
  团城上的承光殿,供奉着缅甸进贡白玉佛。
  承光殿非常有特色,是个十字型的东南亚风格的佛堂

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:46:10 山东
  元代的玉瓮,
  据说是忽必烈盛酒的

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:47:16 山东
  团城的树可都是有爵位的!
  遮阴候
  白袍将军

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 19:54:52 山东
  进入北海公园 首先印入眼帘的就是琼岛上的白塔。
  白塔、绿树、倒影、卧桥,仿若优美的画卷。

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:01:32 山东
  到白塔下

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:52:05 山东
  乘船去五龙亭,白塔下划船的人们。
  心中大约都是回想着一样的旋律~

  让我们荡起双桨
  小船儿推开波浪
  海面倒映着美丽的白塔
  四周环绕着绿树红墙
  小船儿轻轻飘荡在水中
  迎面吹来了凉爽的风
  ……

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:53:46 山东
  元代铁影壁

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:56:48 山东
  乾隆皇帝为母亲祝寿修建的小西天

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:57:21 山东
  九龙壁
  北海的九龙壁是双面的
  偷懒,潦草的拍了一张

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 20:59:55 山东
  游玩是个体力活,得补充补充能量
  下午三点,这算是午餐呢还是晚餐?

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-14 22:00:06 山东
  北海游览的有些潦草了。主要是体力跟不上。
  有些地方是匆匆而过,比如永安寺里的太湖石,据说是宋徽宗搜集的艮岳石,金灭北宋后,被金从开封运来北京。
  而有些地方则根本没有去,比如万佛楼。
  旅游总是难免遗憾,期待下次能够弥补。
  吃完涮肉出门是帽儿胡同,沿帽儿胡同出去就是南锣鼓巷了。
  看着熙熙攘攘的人群,感觉真的不想走了。
  于是,向地铁方向走,逛了一半南锣鼓巷。
作者:ty_背影262 时间:2021-09-15 14:17:14 广东
  国庆期间,难得的小假期,今天最长的小长假,拼假可以休13天,中国科学技术馆,带着小孩去游玩,能学到很多知识,30块钱还能玩一整天,超级划算,门票预约不到的话,可以关注横行九州网,可以预约到门票
作者:三流验厂咨询师 时间:2021-09-16 19:00:30 福建
  山东那边好啊,很向往的地方
我要评论
作者:那年沉睡一夏天 时间:2021-09-17 08:43:09 湖南
  惬意、美哉
作者:拟歌先潋 时间:2021-09-19 16:19:07 广东
  日常点滴
楼主流年之2020 时间:2021-09-21 14:22:05 山东
  9月12日,此次北京行的最后一天,天阴有微雨。
  上午准备去北京古城墙遗址公园转转,到了被告知今天电路检修不开门。
  热心的工作人员告诉我,从东便门往崇文门方向,这一路都是古城墙。
  于是顺着城墙根慢慢的开始溜达。
  看着有些残破的墙砖,想象着城墙曾经的雄壮。
  那时候,我所走的地方就是城外,大约是枯草连天,枯树老鸦的荒凉吧。而现在,车水马龙,一片繁华景象。
  时间真是神奇,沧海桑田!
  感觉很奇特,一面是古城墙,仿似在讲述曾经的历史,一片高楼鳞立,车流不断,好像一步跨越时空,在历史与现在之间穿梭。

  

  

  

  

  

  

  
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-21 14:33:21 山东
  中午送嫚嫚去学校。学校封闭,家长进不去,目送嫚嫚自己拖着行李箱远去。
  随后,我们去前门买了稻香村的点心和六必居的咸菜。
  再坐地铁去北京南站,打道回府。
  这次北京之行,大家都很满意。遗憾也有,嫚嫚想去的地坛,我期待的雍王府都没有时间去。
  嫚嫚未来有三年的时间,而我们也会再次去北京的,留点遗憾也就有了圆梦时的喜悦。
楼主流年之2020 时间:2021-09-21 22:17:16 山东
  饭后去海边散步。
  后海的风景不错,就是靠近环海路,车流噪音太大。
  我问嫚嫚爹,孩子不在家过节,有什么感觉?
  嫚嫚爹说没有什么感觉,以后这样的时候越来越多,要慢慢适应。
  听着咋有那么一丢丢的心酸呢!

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-22 16:45:36 山东
  今天化身武术高手了!
  这个海盐台灯用了七八年了。
  当年为了买一个合心意的台灯,可是逛了许久淘宝才买到满意的。
  今天打扫卫生,要把台灯也擦一下。移动时没有托底,用手拿着台灯上面的边 。
  刚刚一使劲,台灯没动,倒拽下一块玻璃!这么厚的玻璃呀!
  其实这玻璃是冰裂纹的,应该没有什么承受力的。
  把台灯转个方向,还是和新的一样!

  

  

  
作者:lxqgps123 时间:2021-09-25 14:36:11 广西
  蹭楼涨经验
作者:暗香浮动月黄昏5 时间:2021-09-26 08:46:42 北京
  期待更新
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-28 19:11:55 山东
  退休倒计时第三天
  今天一起上班的姐妹们为我饯行,中午一起聚了一下。
  我们单位的女职工原本还挺多,这些年来经过辞职、调岗等就越来越少了,现在我们部门只有五个人了。
  原本大家还能偶尔聚一下。后来大家都忙家庭,忙孩子,这样的机会就越来越少了。
  我的年纪比他们大十来岁,平常我们又在不同的班组,也只是交接班能说几句话。
  月底退休,原以为到时直接下班就行了,没想到大家给了我一个惊喜!
  很感动,也很开心!

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-28 20:32:45 山东
  说到退休,感觉很复杂。
  不少人都和我说,真好,终于可以不用上班了。
  以前我也是这么觉得的。可是当退休一天天临近的的时候,突然感觉自己没有那么欣喜了。
  一来和同事之间相处的比较和谐。想起来只记得大家上班一起说说笑笑,其余似乎都忽略了。
  人大约都会这样吧,曾经千次百次的想离开,可等真要离开的时候,总会有些不舍。
  二来,今年身体出现了一些小毛病。突然意识到退休就意味着进入老年阶段了。大约是不想正视自己变老的现实,所以对退休有了一些抵触。
  但是不管你愿不愿意,时光就是这么慢慢的流淌。不以物喜,不以己悲。
  所以还是调整心态,过好每一天吧!
我要评论
作者:史玉柱天 时间:2021-09-29 09:07:18 山东
  想起读大学那一天,父亲陪我一起。
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-29 18:44:25 山东
  退休倒计时第二天
  今天退休申请批下来了。
  人力资源的同事帮忙打印了退休待遇表和企业退休证。
  原本以为退休证会是一个小本本,结果就是一张打印纸。
  领导说手续都办好了,明天就在家休息吧。
  于是今天就是工作的最后一天了!
  下班走的有点晚,蓦然觉得周围异常的安静,安静的有点可怕。平常并没有这种感觉呀!
  到点下班,再来单位就是另一种心情了吧!

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-09-29 22:35:18 山东
  刚刚开学半个月的嫚嫚今晚回家了。
  开学选完课后,嫚嫚每周四没有课。于是就计划坐29号晚上六点的高铁回家。
  以前出去玩,都是直接在网上买票就行。这次赶上坐车高峰了,也加入了在携程助力抢票的行列。
  经过几天的关注终于买到了车票。高兴劲还没过,学校又下达了关于假期放假的通知,
  坚持“非必要不出校”“非必要不离京”的原则,鼓励在校就地过节。
  如十一期间申请离京离校的,对于就业实习、看病等特殊情况的离京会酌情审批……
  担心申请通不过,先把辛苦抢的票退了。没想到申请顺利通过,又幸运买到了比先前晚一班的车票。
  虽然一波三折,还是顺利的回家了!

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-29 22:41:41 山东
  速度快了,距离就近了!
  嫚嫚坐的这趟车,北京出发,经停天津、淄博到青岛,全程三小时十八分钟。
  下课出去吃顿饭,餐后散步消食的时间,就回家了。
  中国速度,真是令人感慨!

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-30 13:29:29 山东
  阳光灿烂的一天。
  早起看是个大晴天,赶紧把床单被罩换下来,清洗后送出去接受阳光的洗礼。
  炖了一锅银耳汤,中午再给嫚嫚蒸一个大螃蟹。
  说来也奇怪,自小在海边长大的嫚嫚,对虾蟹的兴趣却不大。
  以前螃蟹剥出肉来,才能够勉强吃一口。
  现在自己居然能吃完一个蟹,真是进步不少了。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-09-30 19:17:06 山东
  大约每一个小棉袄,都有一个爱操心的老父亲!
  嫚嫚回来要和同学一起聚聚。
  同学爸爸热心的推荐了一家高档西餐厅,遭到拒绝后,又要给她们买daozao料理的餐券。
  结果现在孩子们高兴的去夜市吃小吃了。
  以前有一阶段,嫚嫚特别爱吃市场的果木烤鸭。隔三差五的我会买半只回来。
  嫚嫚爹就非要带她去烤鸭店吃,说那里的才正宗。
  吃完回来,嫚嫚说还是市场的烤鸭好吃,哈哈!
楼主流年之2020 时间:2021-10-02 17:04:28 山东
  上午嫚嫚、嫚嫚爹陪着爷爷奶奶去唐岛湾玩了,下午回来两人累的倒头就睡。
  无所事事的我出门去了牛毛山公园。
  牛毛山其实就是一个很小的山丘,绕山一圈不过十来分钟。
  午后的山上人很少,自己慢慢溜达很舒服。
  牛毛山虽然离家很近,但也有几年没有过去了。没想到现在山顶被削平了。
  削平的山顶一侧建了一个门球场,另一侧则是荒芜着。大约是前几年修建地铁的时候一起动工的。
  地铁站的一个出口就在山下,还真是挺隐蔽的。
  回家在楼下超市拿着在美团定的水果,完美!

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-02 17:06:25 山东
  第一次在美团买东西,21元买了一堆,貌似挺值。


  
楼主流年之2020 时间:2021-10-04 16:54:21 山东
  半天妖烤鱼真的是火啊,都12点半多了,还有一堆人在等着排队!
  半天妖烤鱼的味道也真是诱人,每次从门口走过,都忍不住想进去大快朵颐!
  今天想换个口味,可我和嫚嫚转了一大圈,最后还是乖乖的到半天妖门口排队。
  点的微辣口味的酸汤味烤鱼。两个人吃,真的是有点多。为了不浪费,我俩就使劲使劲的吃。
  平常吃饱就直接回家了,今天出门晚了,吃饱了才逛的。
  身上的衣服也吸饱了烤鱼的味道,成了流动的烤鱼广告。
  去看鞋,售货员说,吃的烤鱼吧,晚上我也带孩子去吃。
  嫚嫚要买眉笔,导购一边帮她试颜色,一般随口问,刚吃完饭吧。
  嗯,嗯,都知道我们吃烤鱼了,好味道一切分享,哈哈!

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-04 20:43:23 山东
  逛商场和嫚嫚一人买了一套睡衣。
  最开始注意到那套睡衣,是因为睡衣旁边写着一个大大的数字"100",当时感觉100就是这套睡衣的价钱。
  走过去用手摸了一下,料子还蛮舒服的,看了一下颜色正好是我想要的。嫚嫚也看好了另外一套睡裙。
  这时售货员走过来说,现在优惠了,每套直接便宜100……
  哦,100不是价钱呀!
  有点小贵,但款式我俩都喜欢的,想着以后退休在家,穿睡衣的时间也多了,买套喜欢的就当送自己的退休礼物了。
  让售货员开票,售货员又说,现在我们有活动,满499可以送十二双袜子,一个月领一双,您现在是498,差一元……
  看看袜子也挺好,将来也是需要的,于是又花了二百多给嫚嫚买了内衣。
  从自己以为的一百一套的睡衣,到七百多拿回家两套睡衣、一件内衣,还有未来十二个月的袜子,不禁感慨,买的永远没有卖的精!
作者:孤狼AO9 时间:2021-10-05 17:19:42 云南
  我觉得一家人就应该集体去旅行一次,分享喜悦感受生活的美好扫除负面情绪和减压
我要评论
楼主流年之2020 时间:2021-10-05 23:18:30 山东
  昨天嫚嫚还在玩笑着要去北京避暑,一觉醒来觉出了秋天的凉。
  地上的落叶似乎一下子多了,无端的有了几分萧瑟。
  晚饭后全家出动看《长清湖》,不禁感慨万千。
  幸运生在太平盛世,不仅能吃饱穿暖,更能挑吃捡穿。
  感恩!感恩!

  
作者:孤狼AO9 时间:2021-10-06 11:22:19 云南
  不知道可以加个好友大家一起聊聊
楼主流年之2020 时间:2021-10-12 10:07:45 山东
  与好友相约爬崂山,我先到了,先欣赏一下蓝天。

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-12 19:10:36 山东

  游览崂山一共有四条线路。太清宫景区、巨峰景区、北九水景区和仰口、华严寺景区。
  今天选择去的太清宫景区,由八水河登山而上,经龙潭瀑到太清宫,继而从垭口下山,再拾级而下到太清宫。
  一路走走停停,累了歇着,歇够了走,听山水咚咚,看白云悠悠。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-12 19:23:21 山东
  每次爬山都会碰到可爱的小猫咪。
  这只小猫看着我们吃饭就蹭过来,大约是饿极了,扔面包给它也吃的挺香。
  包里还有几块脂渣,掰碎了给它,吃得明显比吃面包欢快。
  吃完也不走,在旁边的石头上呆着看我们。或许期望再有点美食,可惜这次真的没有。


  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-15 18:39:33 山东
  跟着一位玩香的大哥团购了藏香,今天过去拿。
  公交车六七站的距离,回家时忽然想走回去,来次徒步吧!
  避开主干道,从蔬菜批发市场斜穿过去,走路逛市场两不耽误。
  下午的批发市场已是萧条了,只有一些长摊还在。反正我只是路过,人少正好走路。
  顺路买了无花果,又称了一把菠菜。
  这一路没有什么风景,但嗅到了桂花的香气。
  一个厂子门口的空地上,一溜种了五颗桂花。虽然只是小小的五颗,可香气远远的就闻到了。
  桂花在北方不很常见,这么小的花朵竟蕴含着这么浓郁的香气,真的很神奇。

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-17 10:57:41 山东
  一早和嫚嫚爹去了团岛市场。
  团岛市场远不如一些新建的市场宽敞明亮,但每次去都很有购买欲望。
  市场里的鱼肉和蔬菜不仅新鲜,而且品质很多,一路走下来觉得什么都想买。
  黄花鱼很新鲜,买了两大包。今年黄花鱼少,买回家冰起来冬天慢慢吃。正好过几天给老妈拿些去,她也喜欢吃。
  新鲜的的扇贝柱和现剥的海蛎子肉也是老妈喜欢的,冬天炖白菜或是做汤都好吃。

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-17 11:34:23 山东

  在团岛市场买了一兜鸡蛋。大约三斤左右。
  笨鸡蛋八元一斤,店主称重后告诉我价钱,当时我正在看摊上别的东西,听到“31.6”,就直接扫码付款了。
  拿了鸡蛋转身刚刚要走,店主叫住我,说是“21.6”,又特意把鸡蛋拿回去重新称了一遍。
  原来是我没注意听错了。
  世上还是诚信的人多啊,这样的店家生意一定会越来越好!
楼主流年之2020 时间:2021-10-21 09:37:24 山东
  记录一段和老妈的聊天:
  我:妈,过几天我回去一趟啊。
  老妈:哦,有什么事吗?别回来了,在家歇歇吧。
  我:……
  老妈:你把我那个棉袄拿回来。
  老太太这操作,让不让回去呀,哈哈
楼主流年之2020 时间:2021-10-24 17:17:16 山东
  秋天正是吃藕的季节。
  今天和老妈一起炸藕盒,美味又营养!

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-26 18:57:24 山东
  这几天和嫚嫚爹开启了各回各家,各找各妈模式。
  回家陪老妈住一阵,退休实现了时间自由,不用再来去匆匆了。
  和老妈每天的生活简单规律。
  早晨老妈都是等我起床一起吃饭,饭后出门溜达。顺便去早市或超市看看,捎点蔬菜水果。
  回家喝水休息,然后准备午饭。饭后刷手机、午休。
  三点左右再出门溜达,回家准备晚饭,饭后开始追剧。
  先看中央11台的《父亲的身份》,新闻联播后再看山东卫视的《扫黑风暴》。
  突然感觉每天做饭、吃饭、遛弯、追剧、刷手机,好像也也很忙碌的 ^ ^

  

  

  

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-27 16:22:16 山东
  秋日的阳光褪去了炙热,晒在身上温暖而舒适。

  一年里最好的时光了,燥热刚去,严寒未至!

  

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-28 18:42:25 山东
  今天和好友相约小聚。感觉称呼同学或朋友,都不足以表达我俩的感情,可又想不出更好的词语,就称做好友吧!
  我俩是小学、初中的同学。那时我们都住在一个家属院。放学后不是她去我家写作业,就是我去她家玩。初中开始住校,更是天天在一起。
  高中时我俩分别去了不同的学校,我们两家也分别搬离了原来的地方,相互间交通也不方便,见面才慢慢少了。
  后来我去了青岛,又各自工作结婚,当时也没有手机,联系逐渐减少。中间更是有十多年没有联系。十年前的同学聚会才又恢复联系,但最近的一次相聚也是几年前了。
  可相互间的感情并没有随时间而流逝。再次见面也不需要客套寒暄,更没有丝毫陌生感, 仿似昨天才刚刚见过一样。
楼主流年之2020 时间:2021-10-28 19:35:50 山东
  聊起年少时我们住过的地方,感慨很多年没有去过了,很想再去看看。于是决定立刻就去。
  道路两边早不是以前的模样了,路也不是以前的那条路了。
  找不到具体的地方了,以前居住的大院外面全是庄稼地,现在是正在建设的大学城。
  问起以前的地方,施工人员说一年前就全拆了。
  其实我妈现在住的地方离那里并不算远,有公交车直达。每次回家都想去看看,可每次都没有成行。
  总觉得那个地方在心中有特别的位置,轻易不想触碰。仿佛要找一个特别的时间,需要一个特别的仪式才能去。
  一直以为它会一直在,现在我终于去了,可它却不在了!

  
楼主流年之2020 时间:2021-10-31 16:38:18 山东
  老妈小区门口有个自动售货柜。
  今天走到那,老妈忽然来了兴趣.走过去观察起来。
  柜子里是饮料、方便食品之类。其中小包装的蛋糕标注18.8元一斤。老妈挺纳闷的,“这怎么称重?”
  “大约是用现在的重量减去拿完的重量吧”我说。
  其实我也没用过这种扫码自动贩卖的,那就试试吧!
  按照步骤微信扫码,然后有个微信支付分评估,又输入了支付密码,提示门已开,打开门拿出了两个小蛋糕,关门,直接支付成功!
  4.44元买了两包小蛋糕,回家先来一包尝尝!

  
楼主流年之2020 时间:2021-11-01 15:10:24 山东
  秋高气爽,出门晒着温暖的太阳,看着五彩斑斓的树叶,真是令人愉悦!
  上午和老妈去新宾公园游玩。前几天和好友路过这里,看见有个公园就决定和老妈来此一游。
  老妈说我们以前去过的,我好像没有什么印象。
  公园不大,进门是一个小湖,公园就是绕湖一周。
  湖北面有专门给孩子玩的沙坑,老妈说嫚嫚小的时候一起来过,嫚嫚在那里挖沙子玩。想了想好像有这么回事。
  还有一组浮雕的壁画,记录了孔子、孙子及管仲的故事,老妈说上次我们来,在这看的壁画。脑子里的印象又清晰了一点,也就大约记得似乎有这回事而已!
  我的记忆还真是不太好,总是老妈说你记得那什么什么……,我就只是摇头。

  

  

  
楼主流年之2020 时间:2021-11-01 15:12:11 山东
  其实去公园路上的银杏叶更加养眼

  

  

  

  

  

  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规