小章鱼宝宝游辽宁丹东、本溪、沈阳------游记之三十三

楼主:wyjwzh4 时间:2021-09-16 09:20:05 点击:5522 回复:560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:550次 发图:545张 | 添加到话题 |
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 10:50:52
  期末考试刚刚结束,小章鱼宝宝便踏上了去辽宁的高铁,开始了她的暑期旅行。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 10:53:36
  北京朝阳站

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 10:54:22
  北京朝阳站候车

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 10:59:26
  准备检票了

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:02:58
  G3693次列车,北京朝阳--辽宁丹东。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:09:21
  车窗外的景色。天气预报有雨,但愿我们到达时,能雨过天晴。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:12:52
  列车运行近五个小时,到达丹东站。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:18:00
  预定的酒店在鸭绿江边,离火车站不远,步行十几分钟就能到。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:19:02
  马路对面就是鸭绿江断桥。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:29:18
  午饭点的“米村拌饭”外卖,提前在网上定好,住进酒店就送来了。

两份海苔烤牛肉拌饭,一份石锅拌饭,海菜汤,朝鲜族泡菜。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:37:32
  吃过午饭,打车去抗美援朝纪念馆。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:38:53
  丹东抗美援朝纪念馆是全国唯一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆。纪念馆以“抗美援朝、保家卫国”为主线,以“扩建展馆、完善功能”为重点,成为展示抗美援朝历史、弘扬抗美援朝精神的重要窗口,成为具有世界先进水平的国家级重大战争纪念馆。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:40:09
  丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:40:35
  丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:40:51
  丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:47:30
  来丹东之前就在网上预约参观票,始终约不上,这次抱着试试看的心情,还是先来的这里。在门前再次扫码预约,还是约不上。馆前,一位带着孩子的妈妈,在和工作人员商量,问能不能让她们去参观一下,也没有得到准许,我们也就只好放弃了。

我要评论
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:49:45
  纪念塔介绍:纪念塔塔高53米,象征1953年《朝鲜停战协定》签字,抗美援朝战争取得伟大胜利。纪念塔正面是邓小平题写的“抗美援朝纪念塔”7个镏金大字,背面是记载志愿军英雄业绩的塔文。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:51:11
  抗美援朝纪念塔

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 11:55:21
  不忘历史,致敬英雄!

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:00:16
  露天兵器陈列场介绍:露天兵器陈列场,陈列着抗美援朝战争中我军使用的飞机、大炮、坦克等重型武器装备,以及志愿军缴获敌人的重型武器。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:02:42
  露天兵器陈列场

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:04:49
  露天兵器陈列场

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:06:21
  小朋友对各式武器挺感兴趣。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:09:51
  抗美援朝纪念馆国防教育园总占地面积五万平方米,设有兵器体验区、军事拓展训练区、少年军校、巷战对抗演练区、红蓝军对抗演练区等六个活动项目区。兵器体验区占地面积8000平方米,调整部署了体验类大型兵器39件,露天陈列大型兵器78件。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:11:08
  抗美援朝纪念馆国防教育园

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:11:27
  抗美援朝纪念馆国防教育园

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:14:40
  抗美援朝纪念馆位于辽宁省丹东市鸭绿江畔的英华山上,总面积达到18.2万平方米。它是由纪念馆、纪念塔、全景画馆,包括国防教育园组成的,是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:19:15
  辽宁丹东抗美援朝纪念馆内陈列的参加过战役的火车头。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:24:16

辽宁丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:24:53
  辽宁丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:25:54
  辽宁丹东抗美援朝纪念馆

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:28:04
  纪念馆园林绿化非常棒,这是荷花池。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 12:30:01
  没能参观抗美援朝纪念馆是这次丹东之行最大的遗憾。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 13:56:41
  从抗美援朝纪念馆出来,打车去锦江山公园,这两个地方离得很近。

富有民族特色的牌坊式公园大门屹立在入口处,朱红圆柱,壁画装点,金碧辉煌,雄伟壮观。牌坊顶部雕刻精细,绘以各色古典图案;黄绿相间的彩色琉璃瓦沿檐脊而下,依次排列32个形象逼真的琉璃狮子,情态各异,栩栩如生;卷棚下绘有52幅山水画,笔墨精妙,着色淡雅。每逢佳节,牌坊上560个华灯齐放,光彩夺目,蔚为壮观。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 13:57:54
  锦江山公园素有“东北八景之首”的美誉,是丹东最大的综合性公园。其位于丹东市区北部的锦江山南坡,南距鸭绿江岸1.8公里。园内绿茵覆盖,花团锦簇,一山尽得天下秀;登高远眺,可以鸟瞰丹东市和朝鲜新义州市的全貌。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:01:50
  全园分为5大观赏区,其中山水游览区花红柳绿,曲径通幽,楼台亭榭,错落有序,山中松柏、紫杉、樱花和银杏等名贵树种随处可见。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:04:31
  回归阁是座具有北方风格的两层民族式建筑,底层地面是一个正方形,中间由红绿两色组成一个“回”字;一层正面竖立起的大理石石碑上,镌刻着邓小平同志的谈话;二层是八角垂檐,攒尖建筑。阁的八面彩绘香港八景,美丽壮观。回归阁高12米,象征着12亿炎黄子孙,外广场由1997块花岗岩板铺成,则象征着香港在1997年回归祖国。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:05:05
  回归阁

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:06:02
  回归阁志

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:06:48
  园中的“文化园”是一座可浏览丹东地方文化历史,观摩现代翰墨真迹。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:08:04
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:09:36
  登高远眺,可以鸟瞰丹东市和朝鲜新义州市的全貌。“辽东解放纪念塔”和“抗美援朝烈士陵园”也建在园内。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:11:03
  锦江山公园

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:16:02
  通往锦江山最高点的路分三种:一种是较宽的盘山路,柏油路面,平坦舒缓,到达山顶要走很长路;一种陡峭的狭窄小路,路程最短;还有一种比较陡的石阶路,路程介于二者之间。游客可根据自身的体力情况选择。我们选择的是柏油盘山路。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:17:10
  上到山顶有一个锦江亭,亭子三层,登上最高层,可以俯瞰丹东市区的全景和鸭绿江对岸的风景,也能看到鸭绿江像一条银色的带子和江上面的鸭绿江桥。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:21:41
  丹东的地标之一,锦江亭。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:28:03
  在不远处有一座更高的亭子叫曙光阁,改造后叫三靖阁。那才是锦江山的最高点,俯瞰丹东更清晰,但是看不到鸭绿江断桥,被建筑挡上了,俯瞰丹东市区的全景,是锦江山公园的亮点。远远望去,一抹红色亮人眼球。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:37:26
  锦江山公园坐落在繁华闹市区,是闹中取静的公园。山上是茂密树林,树木种类繁多,松柏、紫杉、樱花和银杏等。是个天然大氧吧,植被茂盛,空气清新,走在林荫小道上,凉爽舒适。

锦江山上最高的建筑~三靖阁
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:38:25
  下了锦江亭,你可以选择两种下山途径,一是从亭东侧下台阶顺盘山道下山,还有就是从亭南侧沿着青石石阶下到半山腰,再经大平台广场向下,从大平台下山。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:48:21
  丹东,坐落在鸭绿江畔的美丽旅游城市,号称“东北苏杭”。丹东春如梦,夏如画,秋如诗,冬如歌,是一座四季分明、冬季温暖、夏季凉爽、充满诗情画意的美丽边城。打车从景江山公园来到鸭绿江边。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:51:11
  国界碑

此时是湛蓝的天空,丹东的空气就是好啊~
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:52:26
  丹东市近年在鸭绿江十里长的江边公园,塑造了多尊造型各异的特色雕塑,它们成为丹东市一道独特的风景。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:54:15
  鸭绿江边各异的特色雕塑,成为丹东市一道独特的风景。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:57:48
  江对岸是朝鲜新义洲

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 14:58:27
  鸭绿江畔

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:15:22
  第二天。丹东:22~28度,多云。空气质量:优。
  昨天晚上,酒店楼下咖啡店搞活动,唱歌跳舞声音太大了,和酒店协调后,酒店把我们换到八楼的房间。早晨5点钟,小朋友就醒了,回到原来的房间又睡了个回笼觉。早餐在断桥KFC吃的,因为今天的丹东一日游集合地点在这里。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:23:06
  乘车前往燕窝铁路桥遗址。沿鸭绿江景观大道一路行驶,一江碧水两国风情,美丽风光尽收眼底。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:29:13
  在 铁路桥、公路桥、木质浮桥是志愿军运输大动脉的三种主要方式,其中鸭绿江断桥是铁路桥、河口断桥是公路桥。丹东市振安区鸭绿江街燕窝村“浮桥遗址”是唯一的一处保存下来的木质浮桥,历史意义十分重大。此地自然风景秀美,可饱览异国风光,是鸭绿江流域不可多得的旅游胜地。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:30:08
  位于振安区燕窝村的鸭绿江上,伴着静静流淌的江水,横江矗立着一排深褐色的木桩桥墩,虽然经过60年的洪水冲刷,仍然稳立江中,随着潮涨潮落,默默地带人们走进那段硝烟弥漫的难忘的岁月。此处就是著名的省级文物保护单位“鸭绿江浮桥”遗址。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:33:46
  抗美援朝战争结束后,浮桥废弃,桥面的木头也被江水冲走了,只剩下列柱桥墩还留存在水中。目前,浮桥遗址被列为文物保护单位,有关部门在江边处立一石碑,书有“鸭绿江浮桥”,并在背面标明保护的范围。石碑旁还立有不锈钢塑石像,凝望静静流淌的江水和缄默无语的桥墩,使我们掩抑不住对那段峥嵘岁月的追忆,对英雄桥梁、英雄的志愿军和英雄的家乡儿女的崇敬。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:39:28
  遗址桥头岸边立有两组主题分别是《送别亲人》和《告别祖国》的雕像,再现了祖国亲人送别志愿军战士赴朝作战的历史场景。

《告别祖国》
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:40:14

我要评论
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:50:26
  中国人民永远铭记志愿军保家卫国的丰功伟绩。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:54:58
  鸭绿江江水清澈碧绿,有着秀美的自然风光。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:56:02
  一个小时后,到达丹东市鸭绿江边宽甸河口北岸的毛岸英学校。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:58:08
  毛岸英石雕像

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 15:59:34
  毛岸英是从宽甸河口渡江赴朝参战的,此处是毛岸英在祖国留下最后足迹的地方。2003年,宽甸县委、县政府决定在宽甸河口修建一所毛岸英学校,以此表达对英烈深切的缅怀。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 16:00:14
  岸英广场

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-16 16:01:41
  江边的桃树硕果累累

• 北京游客ABC: 举报  2021-09-21 15:28:33  评论

大姐下午好!祝中秋节快乐!又带小章鱼宝宝出游了,丹东沈阳去过,参观过抗美援朝纪念馆,爬过锦江山公园,本溪没去过。6月自由行去了新疆甘肃青海陕西华山,来回用了35天。我的一对孙子孙女9月已经上小学了,我们承担了接送任务,哈哈,估计今后很长一段时间不能出游了。
  • wyjwzh4: 举报  2021-09-21 16:50:14  评论

老师好!很长时间没有上天涯了,开个帖子费了好大劲,手太生了。谢谢您的关注!这次去丹东、沈阳,是从朝阳站坐高铁,非常快捷,你有时间可以体验一下。等写完这个帖子,我再好好观摩一下您的新疆甘肃青海行。好长时间没有看到可爱的小姐弟了,祝福她(他)们健康快乐!也祝您中秋佳节快乐,阖家幸福!
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2021-09-17 07:51:12
  挺好
我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-09-17 11:25:58
  好几年没有坐过火车了,都不知道还有一个北京朝阳站了。
  • wyjwzh4: 举报  2021-09-21 15:18:44  评论

斑竹好!北京朝阳站目前是北京第四大火车站。今年1月北京至承德高铁开通,至此京哈高铁全线贯通,北京至沈阳、长春、哈尔滨的旅行时间缩短1-2小时。去承德也非常方便快捷。
我要评论
作者:fh001188 时间:2021-09-17 11:32:46
  @wyjwzh4 2021-09-16 12:30:01
  没能参观抗美援朝纪念馆是这次丹东之行最大的遗憾。

-----------------------------致敬英烈们!
我要评论
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:29:31
  河口断桥位于辽宁省丹东市宽甸县长甸镇河口村,是抗美援朝战争重要的纪念地。河口断桥原名清城桥,于1942年建成。曾是鸭绿江上连接中朝两岸最早的一座公路桥。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:32:05
  1951年3月29日,美军出动了6批次、30余架飞机轮番轰炸,将清城桥炸断。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:33:21
  如今,战争已结束多年,这里成为人们缅怀革命烈士的重要纪念地。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:37:52
  宽甸河口景区是鸭绿江沿线景色最优美的地方,两岸群峰竞秀,九岛十八湾清幽婉转,烟波浩淼。在近30公里的沿江线上,分布着代表性人文景观、自然景观,具有深刻历史教育意义的抗美援朝遗迹,以及具有神秘感的朝鲜异国风光、民俗民风建筑,是一个汇集了自然、人文、历史遗迹、民俗民风以及异国风情的超浓缩型的综合性景区。古朴纯真的民族风情,红色旅游线的重要景点,都吸引了海内外游客纷至沓来,留连忘返。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:41:39
  河口断桥江段也是鸭绿江沿线景色最优美的地方,已被列入AAAA国家级重点风景名胜区。人们在缅怀烈士的同时,更能游览大好河山,珍惜和平的生活。

游船经过河口断桥。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:42:45
  鸭绿江江水清澈碧绿,有着秀美的自然风光。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:51:48
  乘船游览鸭绿江。沿途观看朝鲜主要景点有:于赤岛、九里岛、统军亭、女子兵营、发电塔、薛里庙炮台、将军别墅(军官楼)、集体农庄等。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:54:48
  坐在游船上可以清晰地看到对岸的房屋和景色。战争的硝烟早已散去,如今只有岸边的岗楼、房屋守护着两岸的宁静平和。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:56:25
  乘船游览鸭绿江。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 15:57:14
  看着鸭绿江奔腾不息的水流,回忆起那段峥嵘岁月,历史虽然已经远去,但我们从未忘记,如今更应发奋图强、自强不息,珍惜今天来之不易的和平生活!

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:00:52
  70年后的今日,河口断桥连续周边的自然风光和红色遗迹,已创建我国4A级风景名胜区和重要的爱国精神实质教育基地。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:01:23
  停在岸边的观光船。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:01:46
  停在岸边的观光船。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:05:22
  一个小时后,随团来到虎山长城。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:08:44
  万里长城东端起点-虎山长城。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:09:33
  虎踞龙盘这座雕主体高度8.8米,底座高度为1.5米,材质为花岗岩。底座正面镶嵌着黑色的大理石,在大理石上刻着由罗哲文先生所题写的“万里长城东端起点—虎山”。主体底部是象征着鸭绿江和叆河的汹涌波涛,在山的右侧站着一个留着长发的东方巨人他代表着炎黄子孙、龙的传人。整个雕塑所塑造出的水、山、人、龙、日等造型浑然一体,突出了虎山长城的重要地位,也显示出只有伟大的中华民族才能修建出这样伟大的建筑工程。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:10:17
  实地上一堂生物课~观察蒲公英种子的传播。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:16:29
  虎山绿水萦绕,山上长城起伏,环山湖游艇穿梭直通鸭绿江,绿树山花与湖水相映,风景如面。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:18:00
   十大旅游打卡处。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:20:35
  虎山长城有城楼、长城、古栈道、睡观音等多个景观,景区内还有一座长城历史博物馆可供参观。整个景区与朝鲜隔江相望,可以在山上看到对岸朝鲜的村庄和人民生活的场景,还有一步跨景区和朝鲜相隔仅有几米,游客可以在此拍照留念。

随团前往一步跨景区。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:27:14
  藤上果实累累。丹东特产~软枣子。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 16:31:30
  “一步跨”是中国距离朝鲜最近的地方,仅有几米之遥,可见写有“一步跨”字样的石碑,背后紧靠朝鲜土地,可以在此合影留念。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 17:09:01
  导游讲解后,给大家指定了集合地点和时间后,现在开始自主参观。

小朋友一马当先,奔向长城入口。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 17:11:23
  虎山长城是明万里长城的东端起点,依山就势,蜿蜒北去。长城山川秀丽、江河清碧、气候宜人、风景优美,犹如一颗明珠镶嵌在鸭绿江畔,成为鸭绿江风景名胜中一个旅游胜地。

长城入口。
楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 17:13:25
  过街城楼位于虎山的北坡,是虎山长城的标志性建筑。整个楼体以红色为主,给人以雄浑的历史韵味。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 17:14:29
  虎山长城区域导览图。

楼主wyjwzh4 时间:2021-09-21 17:16:00
  过街城楼位于虎山的北坡,是虎山长城的标志性建筑。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规