二个叽叽歪歪的堂客自驾环游大西北

楼主:冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 14:43:55 点击:39453 回复:743
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  读万卷书不如行万里路,喜欢行驶在路上的感觉,祖国幅员辽阔,风光旖旎,趁着还未老,趁着还有小伙伴能同行,继去年自驾川西以后,今年又萌生了国庆出游的打算,第一次用百度自制地图,做的不太好,反正就那个意思,哈哈!

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:442次 发图:359张 | 添加到话题 |
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 15:08:41
  行程:
  D1:起点:岳阳县----西安蓝田县
  D2、蓝田县----兰州
  D3、兰州----西宁----塔尔寺---拉脊山---拉卜楞寺
  D4:夏河县--青海湖
  D5:茶卡盐湖---都兰---格尔木
  D6:格尔木---昆仑山口---可可西里---格尔木
  D7:格尔木----东台吉乃尔湖----乌素特水上雅丹----茫崖花土沟
  D8:花土沟---艾肯泉---茫崖翡翠湖---花土沟
  D9:花土沟---俄博梁---阿克塞---瓜州
  D10:瓜州---嘉峪关---黑水城--弱水金沙湾---怪树林---额济纳
  D11:额济纳旗/口岸---额济纳旗二道桥--四道桥--八道桥---胡杨林--巴丹吉林沙漠
  D12:巴丹吉林沙漠---腾格里沙漠---张掖七彩丹霞
  D13:张掖---祁连山草原--门源--达坂山-西宁
  D14:西宁--昆仑山口
  D15回家

(地图来自于网络,只是路过敦煌,月牙泉,莫高窟,因为以前去过,路线加了一个额济纳胡杨林,其他的路线基本按这个行程走)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 15:14:42
  虽然这次旅途中,没有太多的地方有高海拔,但还是准备了点葡萄糖口服液和红景天口服液,以防万一。

我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 15:21:17
  旅途中拍照设备还是打算一个镜头走天下(捂脸)
  3万毫安的充电宝一个,手电筒一个,120G内存卡一张,64G内存卡一张,手机内存256G,感觉够用,如果美景太诱惑,就到当地再买。

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 15:25:37
  手机支架外加自拍杆一个,但愿能好用

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-04 15:29:24
  注意事项:
  穿着:
  1、冲锋衣,羽绒服、防风保暖。
  2、围巾和魔术围巾,可以防风沙,高原、戈壁、沙漠上的风沙都特别大,所以很实用。
  3、毛线帽,早起去居延海看日出非常冷,只有2、3度。衣服:薄一点的两用衫、长袖T恤,要长袖,即可以挡太阳,还可以挡风,因为紫外线很强,晒着还是挺热的。厚外套需要一件.风大,带头巾,防沙,凹造型。女士多带一些色彩鲜艳的连衣裙,搭配不同的景色拍照
  4、人字拖,如果茶卡盐湖可以下水,穿人字拖可以避免直接踩在石头上,很痛。
  日用品:
  除了常规日用品,还有防晒霜和小喷雾,时刻保湿。
  喝水:
  线路上除了高原就是干燥所以饮水一定要充足,因为真的非常干燥。
  1、 西北 的风沙很大很大很大,只要一起风,基本都是3-4级以上的大风,所以,魔术围巾很重要,TAO宝上购买很方便,几块钱一条,可以作头巾、围巾、手腕、遮脸都可以。
  推荐指数:★★★★★
  2、筒靴或者防风沙的鞋。 西北 主要以沙漠、戈壁为主,所以带一双放风沙的鞋很有必要。尤其是胡杨林的八道桥,就是沙漠。想照相好看,就只能自己扛着了。所以带一双筒靴吧,照相也好看的。
  推荐指数:★★★★
  3、厚帽子或者厚围巾。 西北 地区及青藏高原昼夜温差极大,可以达到十几二十几度的温差,中午太阳晒得炎热,早晚却冻成狗。帽子或者围巾有利于早晚出行。去居延海看日出的早晨,也就只有2、3度,风也特别大,j记得带两顶毛线帽子,围巾,但至少可以保证头部不吹风受凉。
  推荐指数:★★★★
  4、喷雾、护手霜和唇膏。 西北 地区干燥!干燥!干燥!重要的事情说三遍!反复强调!基本上天天鼻子都干得出血,晚上太干燥,呼吸不畅,也会影响睡眠。护手霜和唇膏要勤涂抹。喷雾随身带,随时给脸部加湿。保湿水,这种可以带!推荐指数:★★

常规的感冒药,创可贴,风油精准备了一些。
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 08:47:08
  出发了吗?祝福一路顺利,开心愉快!
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 08:48:27
  堂客,在福南人的口语里,就是媳妇的意思吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 08:49:22
  今天是不是已经出发了?还是在继续购物准备中?我一路都会关注你们的。给你们加油!
  • 冰冻指尖8165: 举报  2021-10-05 21:10:23  评论

谢谢你的关注
  • 兄死弟及一武诗芳: 举报  2021-10-20 16:42:25  评论

作者:风花大道任我行回复兔兔爱豆豆:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-05 20:13:18
  开启自驾环游大西北的旅程
  越过人潮,跨过山海,只为奔赴你——我美丽富饶,风景秀丽的大好河山,我亲爱的祖国(中国心)
  早餐要吃饱哇

作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 21:07:32
  蓝田市区的片片呢?秦岭下面的地级市,也有很多的美景:比如红叶黄叶绿叶相间的秦岭原野,还有蓝田的美食,等你上大片!
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-05 21:14:22
  早上出门32度,穿短袖还热的岳阳,经过许光高速湖北天门服务区,天空开始飘毛毛细雨,近处的丹江口水波温柔,远处的山峦含黛,好一幅美丽的风景画,到十堰温度仅有15度,一路车流不是很多,绕到G70福银高速到达今天的目的地——陕西蓝田,我开始穿棉袄了[捂脸][捂脸]
  今日路程:833公里
  随州大桥

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-05 21:16:01
  我们要学习二师兄乐观开朗的精神,哈哈

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-05 21:16:48

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 21:17:24
  这都是我回家的路线啊!片子太少了。
  何况,何必这么赶时间呢?为什么不在西安、陇西、天水、平凉、定西等地走一走呢?
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-05 21:23:21
  穿越秦岭一个接着一个的隧道

作者:风花大道任我行 时间:2021-10-05 21:33:18
  叽叽歪歪的堂客们,还没有退休啊?难怪了!
  这随州、襄阳、枣阳、武当山、十堰西、郧西、漫川关、商南,都是我十分熟悉的休息区!秦岭隧道有30多公里呢!穿越的让你头晕目眩吧!
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 08:31:15
  清晨的蓝田县街头,小雨沥沥,气温12.5度,穿上薄棉袄,还行

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 08:35:28
  早餐须吃好
  肉夹馍来一个,还必须是肥瘦相间的,配一碗热热的小米南瓜粥,胃瞬间熨贴了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 08:41:02
  再来一碗冒“河洛”面(抱歉输入法找不到这两个字)

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 08:42:56
  朋友点的一碗热米皮
  相比平时在家早餐只吃一个鸡蛋的我,实在是撑不下去了,味道确实不错。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-06 12:32:59
  不错,到了陕西境内,哪里都有好吃的!保险饿不着你们了!
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 12:48:50
  我在副驾驶被志林姐姐温柔的语音播报乐醒了
  区间测速结束,时速120,现在平均速度58
  我对同伴说:换我来开,你系紧安全带,我要起飞了
  哈哈,一路的大雨伴我行,打双闪、快速雨刷都雨蒙蒙,特别是大货车飞溅的雨雾,简直了

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 13:07:40
  经过的高速(照片路过不记得先后了)

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 13:11:05
  9.6公里的关山隧道,天空突然放晴,好温暖

我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2021-10-06 15:11:13
  祝姐姐旅途愉快,多拍点美照分享^o^
我要评论
作者:CZ使徒行者 时间:2021-10-06 22:19:13
  ……………………
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-06 22:30:55
  离兰州东不到80公里,高速路上车流多了起来,沿途5-6处追尾,出门在外,安全是首位!
  平安到达今天目的的,见了老友,甚是开心
  今日里程:686公里
  感恩[合十]

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 08:20:34
  来碗兰州牛肉面,开启今天的行程

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 08:41:52
  出兰州收费站,开始拥堵了

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 08:45:59
  沿途的山上,已是深秋了,灰蒙蒙的

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 08:55:33
  开始去西宁的路程

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 09:13:48
  雾蒙蒙了

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 09:24:23
  京藏高速

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 10:09:09
  哈哈,真说得对

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 11:35:13
  沿途偶尔可见张掖丹霞地貌,天气晴朗,车流不是很多,停留的服务区监管也很严,戴口罩,扫行程码,量体温是必备

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 11:39:34
  早晨特意吃了红景天和葡萄糖,暂时没有高反

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 11:59:20
  高速路旁的树叶黄了,甚是好看

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 12:00:19
  西宁南,已进入湟中区

我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-07 12:22:32
  楼主真是勤奋,在楼上还不断更新!
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-07 12:23:17
  兰州、西宁我也很喜欢,因为我在这里长大。
我要评论
作者:mable紫色 时间:2021-10-07 16:57:51
  一路跟随追贴!
我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2021-10-07 18:21:55
  打卡
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-10-07 18:40:39
  不错
我要评论
作者:总是起床难 时间:2021-10-07 18:51:02
  不容易
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2021-10-07 19:24:16
  只能看看
我要评论
作者:美味不可负 时间:2021-10-07 19:24:25
  晚上好
我要评论
作者:老鹰粉丝 时间:2021-10-07 20:14:16
  不带上两个男客,  有点可惜呀
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2021-10-07 20:57:08
  可以啊
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 22:10:22
  风景真的在路上

我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 22:12:54
  往青海湖方向,沿途都是美景,天空辽阔,青海湖水湛蓝,远处的牛羊成群

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 22:14:12
  塔尔寺
  相机里的图片还没时间倒出来

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 22:23:12
  从青海湖出来,又经过倒淌河,走茶卡盐湖,一马平川的草地上好多风车,在辽阔的天地间很是壮观,去往茶卡盐湖的高速公路,竟然可以掉头,还很人性化的留有动物通道。

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-07 22:30:01
  到茶卡镇已经晚上8点多了,有点头晕,难道还有高反,各位晚安,有点累了

作者:沙加大师 时间:2021-10-08 07:28:55
  头晕估计是太兴奋的,过几天美景看习惯就好了。
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 08:37:07
  茶卡盐,我为自己代盐,哈哈

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 08:37:03

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 08:37:53

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 08:39:03
  早餐来碗牦牛骨髓汤,期望满血复活

作者:cdab 时间:2021-10-08 09:07:26

非常不容易,这趟真是不容易
我要评论
作者:jsg_feng 时间:2021-10-08 09:24:31
  两位女孩子的胆量确实让我们佩服,应该有个男士陪着才好,安全重要。
我要评论
作者:大理段公子2017 时间:2021-10-08 09:37:14
  楼主加油
  很棒
  很喜欢大西北景色
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2021-10-08 10:03:48
  佩服佩服,楼主注意安全!多拍点美食吧!
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2021-10-08 10:49:35
  指尖妹子,去年你们自驾川西我关注过你们,还邀请你们在成都吃火锅,只是你们没赏脸!你们的西北线路,于我们17年的小西北线路一样的,只是我们是冲成都到绵阳、广元、到陇南入天水的。
  • 冰冻指尖8165: 举报  2021-10-08 19:01:47  评论

谢谢你的邀请,主要是时间上安排不过来,这次回程略有改动,可能从拉卜楞寺再到迭部,再转陇南,再转宝鸡回湖南
我要评论
作者:铁汉军魂a 时间:2021-10-08 10:54:16

唧唧歪歪继续,多记一些沿途风景,小吃,行路特点
  • 冰冻指尖8165: 举报  2021-10-08 19:03:30  评论

好的,我尽量,每天开车有点累,哈哈
  • 风之垭口: 举报  2021-10-20 15:13:16  评论

每天开大几百公里,还要对付高反,还要写游记,确实不容易。不过坚持一下,一则不要辜负这么多追随你们神游的人,二则记录经历是一件特别有价值的事儿
我要评论
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-10-08 10:55:10
  楼主继续分享,我们必追随
我要评论
作者:lb0326 时间:2021-10-08 11:16:27
  标个记号
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-10-08 11:32:27
  快来呀楼主
我要评论
作者:GreenMood2016 时间:2021-10-08 11:55:43
  @冰冻指尖8165 2021-10-07 08:20:34
  来碗兰州牛肉面,开启今天的行程

-----------------------------
  看哒就想洽哦
我要评论
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-10-08 12:12:24
  好棒的旅程,点赞
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-10-08 12:32:28
  路过
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-08 14:34:46
  看到这个行程,立马想到了伊犁州的新冠疫情,请问楼主受到影响了吗?

还好今年十一没有去新疆旅游,要不然回来后被隔离就麻烦大了。
我要评论
作者:清聊4 时间:2021-10-08 15:15:11
  漂亮的游程 赞一个
我要评论
作者:pooller 时间:2021-10-08 15:23:33
  正宗老乡,点赞。
我要评论
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-10-08 15:31:15
  这几天新疆不是有疫情吗,很多人去新疆吃了两碗泡面被劝返了。。
我要评论
作者:寻找黄玫瑰 时间:2021-10-08 15:37:47
  在川西游时,有评论说没有看到堂客的真容,堂客回答说会有的,于是就从川西等到了西北。等到了现在。
  巾帼不让须眉。非常佩服两位堂客的勇气。
作者:清风涤竹林 时间:2021-10-08 16:11:35
  两个堂客跑西北,佩服
作者:ty_韩文明 时间:2021-10-08 17:06:12
  @冰冻指尖8165 2021-10-04 15:08:41
  行程:
  D1:起点:岳阳县----西安蓝田县
  D2、蓝田县----兰州
  D3、兰州----西宁----塔尔寺---拉脊山---拉卜楞寺
  D4:夏河县--青海湖
  D5:茶卡盐湖---都兰---格尔木
  D6:格尔木---昆仑山口---可可西里---格尔木
  D7:格尔木----东台吉乃尔湖----乌素特水上雅丹----茫崖花土沟
  D8:花土沟---艾肯泉---茫崖翡翠湖---花土沟
  D9:花土沟---俄博梁---阿克塞---瓜州
  D10:瓜州---嘉峪关---黑水城......
  点赞,学习!请问老哥,去年的有路书吗?谢谢
我要评论
作者:xgyy1979 时间:2021-10-08 17:18:42
  完啦??今天还有木有哦???
我要评论
作者:ty_磊633 时间:2021-10-08 20:16:58
  @冰冻指尖8165 2021-10-07 08:45:59
  沿途的山上,已是深秋了,灰蒙蒙的

有幸去过一次甘肃,兰州白银天水,满眼的照片里面那样的黄土高坡,还有好大片看不到头的风力发电机,震撼了我,希望以后有机会了也能去看看祖国西部的大好河山,,,,,,,,,,
我要评论
作者:彭军2019 时间:2021-10-08 20:22:45
  留爪
我要评论
作者:远山迷濛2 时间:2021-10-08 23:02:08
  爪
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:07:21
  长假后的茶卡盐湖,游客稀少,红色裙子跟红色围巾依然是整个景区最亮眼的颜色。
  晴空下的的天空之镜,美的无法形容,就连近在眼前的哈日哈达雪山,也更显柔美与娇俏。
  高原上的太阳,令人无法直视的热辣,出茶卡上G6京藏高速公路,109国道与之双向平行,下午四个多小时的车程,茫茫的戈壁滩上,除了吱扭转的风力发电机和无数个电网高架线外,仅仅只有2-3个服务区外,几乎无人烟,高速路上很少有车随行,路况也很好,速度一不小心就到140迈[捂脸],很荣幸拥有了今天的专车道[偷笑][偷笑],这边的高速收费真的便宜,471公里过路费:157元,下午6:30平安到达格尔木
  今天里程:471

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:10:03
  雪山就在眼前,也可乘坐直升机飞机绕茶卡盐湖,观雪山,好像是2000多一位。

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:10:38
  天空之镜

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:12:12
  景区里的小火车,50元单程100元往返

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:13:11
  秋天的颜色

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:17:44
  茶卡盐湖景区分为天空壹号与天空之镜,天空壹号是新开发的,天空之镜属于是老景区了,售票员说年轻人一般会选择天空壹号景区,新增很多年轻人喜欢的项目,哈哈,我们这阿姨系列吗?观景拍照打卡留念得!

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:18:53
  蓝天白云怎么也拍不腻

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:20:12
  为爱代盐,真的买了点盐带回家

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:21:05
  今天到达比较早,好好吃顿饭

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:22:21
  过了国庆长假,酒店便宜不少

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:25:49
  来,报菜名
  酸辣袈裟
  (其实就是牛肉馅饼切成条状炒),味道酸辣,还行,份量太足

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:28:33
  花椒羊排
  肥而不腻,炸土豆条垫底,很好吃,强烈推荐

我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:30:55
  糖醋茄子
  有点吃不惯,酸甜口味的

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:33:29
  相比南方的菜品,北方份量实在是太足,吃不完浪费,有点不好意思。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-08 23:35:03
  同伴茶具带了一套,喝杯茶消消食

作者:潇湘夜雨CXW 时间:2021-10-09 02:14:51
  @CZ使徒行者 2021-10-06 22:19:13
  ……………………
  欢迎来到我们大宝鸡,从我们县过了!
我要评论
作者:远山迷濛2 时间:2021-10-09 07:57:21
  楼主开什么车了,放张照片呗
我要评论
楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-09 08:36:28
  每天早上小伙伴为我准备的蜂蜜枸杞水

楼主冰冻指尖8165 时间:2021-10-09 08:37:54
  今天有时间自己做份早餐
  薏米莲子羹
  煮鸡蛋

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规