2021年国庆看野三关花海无边,狮子关水无边,地心谷游客哭?

楼主:whcbedu 时间:2021-10-06 12:45:17 点击:1423 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

哈哈,正当大家就在高速公路忽而嗨哟的急匆匆往回家的路上赶得的时候,正当大家在高速路上堵得没有脾气的时候,俺这个时候已经坐在家里准备草拟2021年的国庆游记了。

2021年的国庆说什么呢?大家都知道天天国庆年年庆,年年出门年年堵。明知路有堵,照旧堵中行。

俺的国庆十六自觉就是:

人进我退,
  弃主宿卫。
  用好免费,
  逍遥实惠。

多少过国庆节俺就是坚决按照这个国庆出游的十六字诀,所以保全自己没有堵在路上,没有憋在景区,没有被宰大刀,还能逍遥实惠。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:95张 | 添加到话题 |
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 12:50:03

野三关花海景区,游客寥寥无几,景区车里面空空荡荡,好不惬意。
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 12:50:40

野三关的花海
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 14:08:38
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 15:37:03

野三关森林花海进门的地方
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 15:46:36
  第一节 宁远向北走千里,不愿向南行半分。

国庆节出游那可是要好好的盘算一番的,否则就会陷入到堵堵堵的汪洋大海当中去。这几年的国庆都是往陕西一带出发,走的时候虽然有一点小赌,但是总的来说都是比较顺利的。一般可以顺利达到湖北最边缘的小县城郧西县。

21年的国庆想想打哪里去呢?放假7天,自己自由5天,还准备回来休息二天。2019年的是到陕西韩城,山西黄河一带。2020年没有打算出去因为疫情。今年的总的来说最好不出省。

不出省能到哪里去呢?一个就是北上到郧阳一带,另外一个就是到恩施一带。盘算下来估计巴东县的野三关去的游客不是很多,而且当地的景点也有几个比较有名的,例如森林花海、绿松坡、穿心岩等等。最后下定决心到野三关去,如果可以的话还准备到鹤峰木耳山和那个咋子网红的地方去。

路线决定之后,就准备在国庆当天出发了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 16:17:51

进入花的海洋,负氧离子的海洋。
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 16:19:03

森林花海也有景区车,我们去的时候没人。
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 16:55:52

第二节 汉宜高速堵了一个舒服

九月三十号晚上,高速公路上已经是车流滚滚了。为了避峰俺就准备早一点走,这个沪渝高速堵车是有名的,特别是武汉到宜昌一段,那基本上是天天堵,月月堵,年年堵。

国庆节、春节就更是堵。但是到野三关只有这一条大路比较近,怎么办呢?明知山有堵,偏向堵山行。没有办法的事情,因为到野三关就只有这一条线路。

为了避峰准备早上起点就出发,一般来说早上九点是高峰。哪里想的到,起了一个大早赶了一个晚集。为了尽快上高速做了龚家岭收费站,早上起点准时出发,简单的准备了一些泡面,为了防止在高速服务区里面没有开水,还专门带了一个1600毫升的不锈钢热水瓶。这也是以往国庆节在高速上面的没有开水泡面的教训。

开车出来天气不错,到龚家岭收费站以后,有一点小赌,到了绕城高速以后就一马平川尽情驰骋。但是这个北度导航不知道怎嘛搞的,带着我们整整在武汉市里面走了九十公里还没有上到宜昌的沪渝高速,这是不个不好的开头。
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 16:56:14
楼主whcbedu 时间:2021-10-06 17:21:05

森林花海七彩道
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 09:14:03

森林花海大门
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 09:16:08

在一个半小时以后上了沪渝高速,结果走到距离仙桃的没有多久的时候,就开始堵车了,卧槽。走走停停车速只有20-30公里。

这个时候又是国庆高温,车里必须开空调。本来还有大半箱的汽油的,这个时候看见油量搜搜的指望下吊。今天大堵车看来免不了的,堵车到什么时候都是很难说的,说不定会堵上一天也有可能。

眼看仙桃的服务区就要到了,这个俺的脑瓜子开始发热了,决定立即进入服务区加油。还好当时的仙桃服务区里面的车辆和行人都不太多,加油基本不排队,这个时候就不要管多少价钱了,直接加满。

后来才知道自己的这个决定是多么的英明?因为一路都是20-30公路的车速,汽油的损耗是相当大的,大概一百公里都是15-20升汽油。到了前面的额八十公里的潜江服务区,车辆已经是密密麻麻,服务区根本就进不去了。

按照一般的加油理念根本就是行不通的。如果这个时候没有汽油了,那真是叫天天不应叫地地不灵。在以20公里速度通过的密密麻麻的潜江服务区的时候,俺不由得笑了。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 09:16:55

森林花海七彩道20元
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 13:20:46
  平常,我们到野三关只需要六个小时,今天俺到野三关的时候花了十个小时整整多了一半的时间,真的是宁远向北行千里,不愿向南走半分,特别是不能走武汉到宜昌的沪渝高速,那是一个巨坑。俺到陕西从来就是不怎么堵车的。

中午吃饭我们在哪里解决的?俺是到枝江服务区解决的,枝江停车区也是可以加油的吃饭的,但是人家不让你进,直接要你到前面23公里的枝江西服务区去。

到了服务区估计开水根本就没有开,泡面的人多了去了,俺这个不捉急,俺早就准备好了不锈钢的大水瓶,这个时候轻轻松松的泡上贰碗面,继续往野三关的方向的进发。
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 13:21:01
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 16:18:19

野三关森林花海 这里还没有到花海主要景点
楼主whcbedu 时间:2021-10-07 16:21:14

到了高家堰又开始堵车了,晚上五点的时候,俺撞撞跌跌的终于爬到了野三关真不容易啊。快到野三关的时候,俺的书记就开始预订酒店的工作。

野三关的酒店不错,国庆期间没有涨价,有一家玉皇阁的酒店120大洋,就是停车位没有几个。

到了野三关俺急急忙忙跑到玉皇阁酒店,一看还有停车位,哈哈,运气总算还可以。赶紧驻车进入酒店休息一下,今整整开了10小时车,行程470公里。哈哈。

野三关的海拔1100米左右,晚上凉风习习,很是舒服。休息之后开始找当地的美餐,在大众点评找到一家当地人吃的饭店,点了四个菜,味道真不错。野三关的蔬菜因为是高山蔬菜,所以味道特别,当地的风味基本上就是川菜的风味。

要说一下这个玉皇阁酒店120元,房间的设施相当不错,面积比较大,切点就是停车场的位置比较少,跑了一天正好休息。
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 09:45:03
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 09:45:22
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 09:56:51

第三节 野三关森林花海天高云淡,游客寥寥正和孤意

国庆节一般的景点都是人满为患,要想玩得好就要错峰,错峰错峰国庆成功。否则堵在景区里面那是一件很扎心的事情。

野三关的森林花海距离野三关16公里,海拔1600米,大家都知道今年的国庆南方地区那是高温,海拔1600米那是没有一点的高温,气候相当宜人,行走相当舒服。这是一个值得去的地方,特别是在国庆节,游玩看花两相宜。

第二天,早上起来之后,整了一下当地的早餐,旋即开车往森林花海出发,沿途都是上坡,16公里大概半个小时就到了。到了停车场,以为梦一场。停车场里面只有4-5辆车,哈哈,这回找到了国庆节最佳的景区了。

驻车之后俺就准备买门票上山游逛了,没有想到这里的疫情管控还是比较严格的,虽然游客少但是口罩必须带,景区之后还要看健康码等等。这里也有景区车费用10个大洋,俺开始登山,走了3分钟就到了景区车的换乘站,坐车几分钟就到了景区的大门口。

进了景区的大门之后,俺就开始找花海,这个时候海拔1600米的森林花海非常凉爽,这个时候还有花海吗?我的心里不免有一点打鼓鼓,怎么没有看见呢?
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 12:42:15
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 12:42:45
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 20:50:13
  以上图片都是野三关森林花海。
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 20:51:08
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 20:52:04

森林花海
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 20:54:16

第三节(2) 野三关森林花海天高云淡,游客寥寥正和孤意

其实大门往左走的一条大道就是去往花海和玻璃廊桥的景区的,大概有一公里到二公里之间,这里如果不想走路还有景区车可以送,具体多少大洋俺也没有问。

大门的右边就是七彩道,还有很多的儿童的游玩的设置,带小朋友来玩主要就是到这一带来玩。我到七彩道看了看从上边的滑下来的速度相当快,这个俺还不敢坐。不过费用不高20大洋,这个地方算是游乐区吧。

俺这个时候主要就是到处看哪里有花海?怎么着了半天这里没有看见啊?路过一个指示牌才知道,原来俺的走错了方向,应该是在一进来走左边的大道就是到花海和玻璃廊桥的地方的。怎么办?只好从小路继续下去。

国庆节大家都知道那是高温,但是野三关花海这个地方的海拔已经有1600米了,所以虽然阳光高照,但是温度并不高,而且还有凉风阵阵,所以非常适合国庆游玩,更主要的一点就是游客不是很多,拍照的地方大把,可以随心所欲的慢走。
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 21:18:54

看看10月2日的森林花海,天空空地寥寥,任尔东西南北风。
楼主whcbedu 时间:2021-10-08 21:19:30
楼主whcbedu 时间:2021-10-09 09:52:15

森林花海
楼主whcbedu 时间:2021-10-09 10:04:52

第三节(3) 野三关森林花海天高云淡,单反换成了卡片。

从小路下来之后,就看见的花海了,山区的花海起伏有序非常适合拍摄风景照,看起来唯一连绵。

正好的俺刚刚买了一个松下的卡片机,吹得牛逼哄哄的什么一寸大底,又是什么莱卡镜头,那就来试试吧。

森林花海这个地方,还是婚纱拍摄的基地,还有一个汉服的出租的地方,就在这个时候俺看见有一位白衣花仙子正在花海里面翩翩起舞,松下的卡片机不是牛逼哄哄的吹嘘自己光变是强项,可以从24到360吗?俺马上就拿出来试试,将焦段开到最大的360,结果照出来的照片,哈哈,就是这个样子。

所以不管卡片机怎么自吹自擂,那要是跟单反相机相比,还是差了十万八千里。唯一的一个好处就是轻,卧槽,佳能无敌二的单反那真是太重了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-09 16:03:04
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:37:01
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:51:11
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:51:40
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:52:43
  这就是松下ZS220最大光变360段拍摄的照片,比起那个70-200的差远了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:54:37

这边的花海转了一圈之后,又看见一片的薰衣草,后来发现这个东东真正的名字叫马鞭草,哈哈,以前到过很多的花海原来都是马鞭草。

森林花海的另一个看点也就是网红打卡的地方就是玻璃廊桥,这个野三关的花海的玻璃廊桥还是不错的,起码没有另外收费,那个叫甚地心谷的景区,就会来这一手,看起来票价很便宜,但是一到关键的地方,都会来一手另外购票的把戏。

玻璃廊桥前面就是野三关的山谷,人们在这里可以极目楚天,这里的游客也不是很多,完全可以做到从从容容,不慌不忙,气候宜人堪称国庆旅游的最佳地方之一。

野三关森林花海景区大路的沿途都有休息的廊桥,走累了的游客可以在这里休息,也有一些小吃店可以简餐。游玩时间大概是2-3小时,我们没有去游乐区了,玻璃廊桥下来之后,慢慢的就沿着景观大道来到了景区车换乘处。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 10:55:13
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:19:29

野三关森林花海的玻璃桥是不需要另外收费的,景色也相当漂亮。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:21:31

出来一看刚刚的只有三台车的停车场已经满员了,看来还是有不少的游客在这里。时间到了12点半了,俺这个拿出自己的1600毫升的水瓶,试试开水还是滚烫的,哈哈,正好可以泡面。

在傍边找了一个森林的石头上,开始了野三关森林花海野餐。驱车回到了野三关玉皇阁酒店一看还有停车位,马上再订一天酒店,老板给我们优惠了一点。哈哈,十月二号的拍摄游玩真的是很舒服。

晚上想到野三关还有一个千年的老街,于是乎废了牛鼻子的劲儿拦了一辆出租车,跑到灯火惶惶的老街转悠一下,再找到一家当地的餐馆,来一点当地的特色,于夜色当中在慢慢转悠一圈。

野三关野三关,如今不野不见关。到处都是美食香,空气新鲜走的欢。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:21:50
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:23:47

森林花海
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:24:27

野三关森林花海
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:25:13

野三关千年老街
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:25:49

千年老街野三关
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:27:01

已是黄昏独自愁,更著包谷酒。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:27:36
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:28:24

千年老街野三关
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:29:59

第四节 穿心岩穿心岩道路逼仄过不得

10月2日早森林花海游玩的真心不错,3日俺打算继续在野三关在野一把,景区选择了二个,一个是穿心岩,一个是绿松坡。

最后看见目前的绿松坡还是有一个花海,这个与昨天的游玩已经雷同。绿松坡是冬天滑雪的圣地。就准备到新晋的景区穿心岩去。

穿心岩是近年刚刚火起来的避暑地方,今年夏天我问了问原来在青岗坪避暑的同学,今年还去青岗坪避暑吗?

哪里知道同学说:今年我们准备到野三关的穿心岩去,青岗坪已经奥特了。我才知道有一个穿心岩,俺打了电话去问问穿心岩的避暑的行情,哪里知道哪里的民宿已经是跛子的屁股翘鹏了,电话都懒得接。

早上还是野三关的特色早餐以后,在百度设置好了穿心岩村以后,就驾车前往。下了省道之后,怎么发现有一段路特别仄,只能过一辆车,这不是避暑的网红吗?怎么这道路还是稀巴烂呢?

过一段之后道路开始好转,但是在一个三岔路口,出现问题了。导航要我们右边走,这个时候已经不是铺装路面了,而且道路更加烂,石头沙子满天飞,转头湾十分陡峭,完全连一个村道都不如,

俺走了一段之后决定回头,这万一前面有车,那就是有好戏看了。掉头也不容易废了好一阵功夫才回头。走到三岔路在问问人力导航,人家告诉我,直走才是到穿心岩的,百度导航这回坑爹一把啊。

经过这一番的折腾,在到了穿心岩游客中心的以后,俺决定不去穿心岩了返回野三关再做打算。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:30:39

包谷酒在当地特色
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:31:23

野三关的老街
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:31:48
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:34:05

地心谷景区
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:36:10

第五节 地心谷,套路足,收费多,游客苦。

我们在野三关的玉皇阁酒店的时候,就对附近的景区做过一番的调查,当时书记同志看中地心谷,看见吹的天花乱坠的。但是又怕要爬山,酒店的前台说地心谷那是要比森林花海累多了,所以地心谷一直没有被看好。

这穿心岩不去了书记同志也赞成。现在的时间刚刚10点半,俺们原来准备到宣恩的狮子关去,为什么要到狮子关呢?

因为根据游记发现,大家说狮子关是唯一一个可以全程驾车的景区,也就是不用爬山,俺们倒不是害怕爬山,而是因为关节有问题,不能长时间的登山,少量的登山的还是可以的。

这个地心谷距离野三关比较近,如果现在就到宣恩县去,估计12点到一点的时候就可以到达。

为什么不直接到狮子关景区去呢?因为这个时候恰恰是景区高峰的时候,这个时候跑到狮子关估计排队都要排3小时,这个代价太大了。我的计划就是县住宿在宣恩县,次日八点就到景区,县城到景区只有十几公里,应该是游人比较少的时候,这样的目的也是为了错峰。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:36:45

地心谷
  • whcbedu: 举报  2021-10-10 17:40:08  评论

如果你不买票走玻璃桥,就要绕一大圈从山下的桥再上去。
我要评论
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:37:46

这个玻璃桥单独收费是80大洋,
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 17:41:19
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:25:36
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:27:37

第五节(2) 地心谷,套路足,收费多,游客苦。

既然觉得到宣恩还早?那就还能到那里去呢?只有这个地心谷去了。俺们协商的结果就是先驱车去看看,如果可以就进去转转,感觉不好直接调头就走。

11点30分左右到了地心谷坐在建始县高坪镇,下来继续往景区的方向走,没有多久就发生了滞留的现象,估计是景区大门快要到了。

为了不会被宰堵在景区,俺就调头停在了路边的停车区。然后步行到前面看看。到了地心谷的景区一看没有多少的游客啊?景区看看连一个卖票的都没有,搞得啥子名堂?问了问原来是自己服务在微信上面扫描购买。

我看了看地心谷的门票是60大洋,任何人都一样,老人小孩没有优惠。再看看其他的收费揭秘,有一个电梯收费35大洋,有一个魔毯收费25大洋,还有一个景观车收费30大洋,卧槽,收费的东东真不少,还有一个玻璃桥收费80大洋。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:28:30

这个就是收费80大洋的玻璃桥。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:29:28

这是不收费的步云桥,不过要绕一大圈才能到栈道哪个方向去。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:29:56
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:31:11
  桥傍边就是崖旅馆、
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:32:52

玻璃桥很高,收费不低。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:33:31
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:34:09
  赤日炎炎似火烧,玻璃桥上半枯焦,
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:35:20

本来俺已经是户外十几年的老膏子了,一般这样的收费搞的平平景区,俺是根本不会进去的。

何况这是国庆的第三天正式旅游的高峰的时刻,正好是俺的旅游十六字诀的人进我退的时候,

但是俺看见书记同志对于这个地心谷总是有一点念念不舍的感觉,已经念叨了好几次了,那就算了吧。就走一回怎么样?结果这一走就把自己装进去了。

景区车到了景区大门之后,就分二个线路,一个是玻璃桥的排队,一个是没有买票的绕路,大概要多走800米左右的路,这到没有什么,路况也不是那么的陡峭,大多数的游客都到玻璃桥哪里去了,还要排队通过。
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:36:14
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:36:45
楼主whcbedu 时间:2021-10-10 21:37:59
  我们下面走的也要过一个桥名字就叫步云桥,二股游客合流之后,俺看见哇塞,人真多啊。

密密麻麻的一眼看不到头,将近二公里的栈桥上面全部是人潮涌动,只能是慢慢腾腾的走动。

这个时候正式高温期间,当地的气温都是36°,强烈的阳光下没有半点的遮掩,卧槽,这是嗮的冒油的节奏。
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2021-10-10 21:40:31
  花红
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 10:56:16
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 10:56:49
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:00:16
  地心谷过了玻璃桥,就没有什么风景点了,就是走路一直要走到峡谷下面去,国庆期间高温人多嗮的冒油,这个景点太一般了,就是走路。就是走到谷底也是一样小河,乏善可陈。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:00:39
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:49:47

第五节(3) 地心谷,套路足,收费多,游客苦。

我们下面走的也要过一个桥名字就叫步云桥,二股游客合流之后,俺看见哇塞,人真多啊。密密麻麻的一眼看不到头,将近二公里的栈桥上面全部是人潮涌动,只能是慢慢腾腾的走动。

这个时候正式高温期间,当地的气温都是36°,强烈的阳光下没有半点的遮掩,卧槽,这是嗮的冒油的节奏。这个地方的海拔大概不到800米,热的大汗淋淋。

卧槽,旅游的道路一定要规划好,搞不好就会入坑。像俺这样的十几年的自驾游的老膏子,二十万公里的资深旅游家也会搞的这样的狼狈。总结好的旅游十六字诀到哪里去了呢?

地心谷其实就是一个很一般的景点,像这样的喀斯特地貌在恩施和长阳的一带是比比皆是,在重庆的潜江、巫山等地更是到处都是,峡谷下面的一条河流,五峰的后河风景区更是胜出这个地心谷数倍。

其实地心谷的最主要的景区就在大门的下面,为了赚钱故弄玄虚,让游客峡谷里面转一个U 行的大圈,玩的就是诱客深入的把戏,只要你进了我的谷,就不怕你的钞票不出。

另外地心谷在收费方面也玩了不少的花招,看起来门票不贵去去60大洋,但是玻璃桥就是80大洋,你如果不到玻璃桥去,那你就要走上一大圈,这个时候圈子还不是很大,

最缺德就是在关键的路口,没有提示。例如在所谓的魔毯(什么空中魔毯,就是一个桥上安装了皮带运输机)下面,有二条大路,一条是直接过河到对岸的出口栈道去,一条是登山到所谓的魔毯去。

景区的这一帮家伙不在分叉路口提示,让一些没有买票的游客登上很高的山路,到了桥上一看才知道,这里不买票是不能过去的,如果下去还要走下山过河上山,要花费巨大的体力,一般的游客走了很长的栈道以后,体力已经达到了极限,根本走不动了,只好就范乖乖的掏钱买票。可见这一帮地心谷的经营者心思有多歪。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:50:10
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:50:47

地心谷就是喀斯特地貌,恩施长阳一带多了去了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:51:21

五峰的后河风景比这里好很多。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:51:43
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:52:10
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:52:44
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:53:06
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:54:32

从玻璃桥开始走到峡谷下面的河流全部是新修建的栈道,游客密密麻麻,沿途全无遮挡,更加有一点怪的额休息的地方很少,仅仅的几个卫生间里面的臭气中天,

从玻璃桥走到河流下面全部是下坡大概要走一公里还要多,俺走的是大汗淋漓,大概有三千到四千级阶梯要走下。核心景区就是峡谷下面的一条河,走到这里基本上也是累到极限了。

河流下面搞得有几个游乐设施,可以划船。但是俺此刻的心情就像尽快离开这个是非之地。俺是买的60元的门票和30元景区车。满以为就可以逃出生天了,哪里料想前面还有幺蛾子。

下到峡谷河流处之后,栈道开始平缓,这个时候游客们一个个都是汗流浃背,累的屁是屁鼾是鼾的。

但是越过小河之后,又开始登山了,道路面前没有任何的提示,俺看到有几个年级大的游客已经掐不住了,大概是因为平常这里的景区不景气,所以这里只有一个滑竿,

说抬上去要300至500大洋,有几个是在不堪重负的也只有坐滑竿了。劳资一看前面的又要登山,心里不禁也有几分打鼓鼓,等到俺核磁核磁的好不容易的爬到山顶,发现前面只有掏钱一条路,就是所谓的空中的魔毯,什么球魔毯,就是在桥上铺设了一条皮带运输机,游客们站在匀速运动的皮带上就可以过桥了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:55:49

从玻璃桥走到这里要走将近1.5公里,全部是下坡,不过马上就是上坡了。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:56:12
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:56:37
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:57:21
  松下ZS200的卡片机最远的光变焦段拍摄的。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:57:44
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:58:49

卧槽,这个时候好不容易核磁核磁的爬上几百米的高的山,难道再下去,下去再去怕一个高约500米的坡?体力到这个时候都已经是消耗殆尽了。前面还不知道有什么幺蛾子?没有办法只好乖乖的掏钱25大洋过河。

过河之后,俺就发现怎么又开始下坡了?明明的这个栈道可以设计成一条平的,为什脱了裤子放屁要往下呢?难道不怕多花钱,

走了一段劳资才明白,前面的是他们的景区的搞的一台电梯,如果电梯的高度不高有几个人肯花钱呢?真的是歪心思用尽了哈。

就这样俺们再次往下走,走了将近半里路以后,终于见到了期盼已久的电梯。这个时候游客们基本上是怨声载道了。巴不得早一点离开这个地心谷。所以继续步行的游客基本上没有了,大家全部拥挤在这里等电梯。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:59:10
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 11:59:38
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:01:11

第五节(4) 地心谷,套路足,收费多,游客苦。

俺也赶紧掏钱买票,可是这个的工作人员说电梯体统关闭了,你只能继续走。劳资一听顿时鬼火乱冒,在进大门的时候俺就咨询的过工作人员,如果进去可以单独购买电梯票否?回答是可以。俺直接怼了过去,拿到了二张票。

出来之后劳资终于发现其实地心谷核心景区就在电梯下面500米,为了坑爹硬是把大家忽悠转悠一大圈无用的地方。

当天的气温高达36°,俺对所谓的地心谷景区的建议就是:小景点,如果你是穷极无聊或者是想锻炼身体可以去走走。

出来之后已经是四点半了,这一趟花了四个小时的时间,只有半小时的景区可以看看,三个半小时都是废品。回到车里第一个任务就是打开空调,休息之后往宣恩方向疾驰而去。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:01:56

这也是一个收费的桥。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:02:33

狮子关
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:03:43

第六节 宣恩的酒店说有停车位现在吃饭客人要用,你9点后来

离开了地心谷已经是下去的五点了,原本以为很快就可以上高速,结果在国道上面跑了将近30公里才上高速。

这里距离宣恩县还有169公里,这一回是在地心谷被坑了一大把。只好权当是减肥了。天色黄昏赶紧找酒店休息吧,明天还有一个景区狮子关呢。

到了宣恩县城以后,已经是花灯初上了,原来在网上预订了一家酒店,结果导航找过去发现没有办法停车,给酒店打了一个电话问问,酒店说我们的停车场现在是用餐的客人正在占用,您先到街上转转,晚上酒店以后有停车位。

卧槽,我就这样开车在大街转到晚上9点?真TMD是一不顺白不顺。俺直接在网上取消。

取消容易但是今天晚上还是要住宿啊?怎么办继续找,又在网上找到一家评价比较高的,结果到了跟前书记同志上去看酒店,说是房间有气味,被子也是黑魆魆的,老板要价120大洋,还价100大洋不干。

咋办?只好在找,俺发现在宣恩县城的河边有不少的酒店,开车过去发现一个摆手源国际大酒店,外观颇为壮观,价格180大洋,时间已经不早了,贵一点也是可以的,当即决定下榻。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:04:20

还是野三关的森林花海好啊!
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:04:54

摆手国际大酒店相当不错,有一点三星酒店的模样,国庆节期间这样的酒店也相当不错了,就是这里距离餐饮区比较远,只要美团外卖解决的晚餐的问题,这一天的真的是被整惨了,赶紧休息吧。明天的狮子关不知道是怎么样的呢?
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:06:44

第七节 狮子关顺利过关,关键是错峰早搬。

第二天起来之后,首先是解决早餐,国际大酒店里面没有早餐供应。自有自己到外面购买。问了问前台距离这里大概500米有不少的早点餐馆。平常都是自己走过去,但是因为昨天到地心谷体力消耗太大,决定开车前往之。

等俺携带早餐回到酒店,看见已经有车辆匆匆出发到狮子关去也。真是莫道君行早,更有早行人。哈哈,国庆期间到景区如想不堵就只有早一点去,一般10点到11点高等就来到了。

俺们打点完毕出发已经是8点整了,还不错在路上还没有发现很多外地车牌,今天应该是比较顺利的一天。

到了狮子关大门一看,窝豁,已经到了不少的车辆,赶紧开车排队。景区的大门外就有人在拦车,妄图将到狮子关大门的车拦到这几个家伙的停车场去,

卧槽,这胆儿也太肥了吧?大家都知道狮子关是唯一一个可以开车全程在景区里面玩的,这几个货妄图将外地游客的车拦到他们的停车场收费去。卧槽,我看见前面的一辆老陕的车辆坚决不进去,

直接怼在这几个家伙的面前,到底是做得亏心事,这几个家伙虽然堵在车前,但是还是不敢翻翘。我的车就在老陕的车后面大家一鼓作气,顶了过去。这尼玛的青天白日的居然有人想这样搞。
楼主whcbedu 时间:2021-10-11 12:08:32

第七节 狮子关顺利过关,关键是错峰早搬。

到了景区的停车场一看场子大大的,已经有不少的车辆停在景区大门口,俺也马上将车排队过去,然后到大门口购票。

8点半售票开始,拿到票以后的车辆可以通关了。狮子关的网红就是有一个浮桥,今天因为是国庆浮桥只准每一个车过两次,在大门口的工作人员验票之后,哈哈,开始进关了。

劳资现在想如果刚才几个家伙拦车,俺们要上中了这一帮劫道奸计那就掉的大。卧槽,狮子关这么大,我们有车的人难道去走?

第一次驾车经过浮桥以后,可以上山到山头,这里是拍摄浮桥的最佳地点,只不过因为早上阳光直射,有很大的反差逆光。这里应该是下午来才是最佳的拍摄时间。

山上也有停车的地方,驻车之后可以到这里拍照或者看热闹。然后呢在开始下山进入浮桥的第二次循环。

浮桥的窍门的是车的速度比较快,才能激起浪花。过了浮桥之后就是一段不同的景点,全部是可以开车经过的。早上来的好处就是车辆比较少,也不堵车。想在哪里停车就在哪里停车,然后可以下来游玩一番或者拍照。

劳资觉得狮子关比那个咋子地心谷好太多了,狮子关特别适合自驾车,关键是游玩基本可以在车内,比较适合年纪大的人,关节不好的人、而且狮子关在景区里面有很多的停车点,随时都可以停车下来拍照晃荡,玩好了上车继续出发。

楼主whcbedu 时间:2021-10-11 17:26:56
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规