香格里拉-梅里雪山

楼主:那个女人得不到我 时间:2021-10-13 16:00:56 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  七彩云南,不负其名,加上此行共4次踏上了这片广美的土地。心中总有那片净土,怀揣梦想,准备出发……

  第一次2012年2月,同行人:老公。途径昆明、丽江、香格里拉。先上海飞昆明,中午吃了“桥香园”的过桥米线后做了个“玛莎机”,玩了一圈昆明动物园。印象特别深的是那儿一只超抢镜的肥鸭和孔雀园里百来只孔雀。晚上11点多的火车,第二天一早7点多到达丽江火车站,第一眼看见了玉龙雪山……第一次踏入了大研古城和束河,顺着水渠而上是进城,顺水而下是出城。玉龙雪山的冰山融水孕育了水渠里的水草让我影响深刻,第一次看到水草可以长得这么蓬勃。第一次去了拉市海、茶马古道骑马上下山3个多小时,挑夫给我选了匹老马,给我老公选了匹壮马(背我的老马险些掉涯,所以大家选这个项目的时候还是选壮马好,老马虽识途,但力不从心)。半山有潺潺的泉水,山顶上有七仙湖,神来之笔。第一次神抵了心中的日月-香格里拉,途径去了虎跳峡和长江第一湾,第一次到了普达措,在结了冰的属都湖冰面上穿梭……此行后一发不可而收。

  第二次2014年11月,同行人:父母、老公、19个月的宝宝。途径丽江、泸沽湖。当时丽江去泸沽湖单程8小时,一路沿山路崎岖蹒跚而行,当你第一眼看见泸沽湖的那刻,路途的劳累瞬间云散烟去,世间最美的景致能排上位了。空气清澈,女儿国的湖水清澈,湖面泛起的水波声也清澈。住宿在里格半岛的彼岸客栈2楼270°视角最好的房间看日升、晨曦游湖。中午去了“女人是一家之主的”摩梭人家吃饭,见识了那边的腌制猪膘肉。

  第三次2016年6月纯去丽江避暑,同行人:父母、老公、宝宝。这次是纯休闲游,在一家客栈连住了8天,去了蓝月谷和附近的薰衣草养殖基地。在丽江古城最最不能相信的就是天气预报和GPRS,因为蜿蜒曲折,纵横交错的小路太多了,有些导航上看似没有路了,其实还有一条很小很小只容一人通行的道。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规