又到一年最美秋季,河南-山西10日行

楼主:wjp100 时间:2021-10-16 17:16:25 点击:10787 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月一日一早从北京出发,

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主wjp100 时间:2021-10-17 09:25:16
  担心国庆出京堵车,一早5点出发,一路基本畅通,每到石家庄,邢台,邯郸等城市还是有些小堵,11点多到达邯郸,与老朋友会合,由于快到石家庄,车内发生爆响,周围并没有车,以为车胎爆,结果不是,只是噪声变大,开到服务区,一看车天窗爆了。

到了邯郸,见到朋友赶快报保险,结果4S没有玻璃,为了不耽误行程,用胶带封好继续,吃过午饭,来到安阳天宁寺塔,25元参观登塔,价格有些小贵,看看能登塔就买票进入,不管如何,该塔算安阳标志建筑。特点上大下小。拥有1000多年历史,为全国重点文物。

楼主wjp100 时间:2021-10-17 09:31:38
  半小时逛完,顺便附近溜达一圈,本来此行就比较随意,在百度早已收藏的浚县古城进入视线,下一站--浚县古城,天黑前到达,逛逛,不愧为历史文化名城,处处显示古老沧桑。晚上入住浚县

• jmingt: 举报  2021-11-09 10:14:25  评论

到浚县没去大伾山么
  • wjp100: 举报  2021-11-22 22:18:25  评论

去了,9月不收费,10月11日后也不收门票,我是10月2日45元进入,人不多,挺值挺好的
我要评论
作者:黄龙12011 时间:2021-10-17 09:58:22
  邯郸的邺城铜雀三台遗址公园挺出名,楼主怎么不去,明年我计划去看下,邺城是三国两 晋南北朝长达四百年的河北甚至北方的政治军事中心。
  • ty_136100087: 举报  2021-11-19 20:14:37  评论

这些历史悠久的地方实际上最没有什么的地方。年代太久,毫无存留,都是新建的仿古建筑和留在书本里的历史。
  • 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:13:38  评论

说的失败,,,嗯哒,有新编特 辑原创,写振,,据情,赐度偏 大编辑特辑bs俱g情,辞度2达69的 呢。这里注意哈字母数是谓,无意 打扰抱歉哈,有打扰 我会删除哈?
我要评论
楼主wjp100 时间:2021-10-17 18:39:09
  @黄龙12011 2021-10-17 09:58:22
  邯郸的邺城铜雀三台遗址公园挺出名,楼主怎么不去,明年我计划去看下,邺城是三国两 晋南北朝长达四百年的河北甚至北方的政治军事中心。
  -----------------------------
  谢谢!给下次去有个理由。
楼主wjp100 时间:2021-10-17 18:47:40
  2日浚县大伾山,由于9月份免费,国庆人也不多,大伾山主要看点大伾山大佛。佛高八丈,楼高七丈,个人感觉腿部处理不太成功,腿有些长了。不管如何值得一看,整理一下,本人去过乐山大佛,太原蒙山大佛,炳灵寺大佛。稷山大佛,敦煌大佛,榆林窟大佛,太原土堂大佛,大伾山大佛,绍兴柯岩大佛。

我要评论
楼主wjp100 时间:2021-10-17 18:48:39
  不知啥原因,照片无法上传了
楼主wjp100 时间:2021-10-17 18:51:10

楼主wjp100 时间:2021-10-18 12:45:14
  大伾山出来正好中午,浚县刀削面6元一大碗,实惠,吃过午饭奔辉县,沿路洪水淹没村庄随处可见,出来旅行,本着顺其自然,无目的散心的目的,原则过度收费加景区公交车的不进,辉县有名气的八里沟和郭亮放弃,穿过县城,到了香木河免费景区,由于刚下过雨,水量很大,景色不错,

我要评论
楼主wjp100 时间:2021-10-18 12:46:43
  晚上入住林州丽景大酒店,性价比超高。
作者:萌萌啊321 时间:2021-10-19 07:16:49
  洛阳景点很多,值得来转几天,老君山,龙门石窟,应天门丽景门,鸡冠洞重度沟,龙谭大峡谷都不错,
我要评论
作者:天下油条 时间:2021-10-20 11:32:19
  不错的旅行
楼主wjp100 时间:2021-10-30 10:35:26
  @天下油条 2021-10-20 11:32:19
  不错的旅行
  只要在旅途就快乐
楼主wjp100 时间:2021-10-30 10:47:47
  出门原则是快乐旅行,要门票的景点尽量避免,除非特色分明,林州千年栗园就是不错的景点,门票停车全免费,路上还可以捡施收获后剩余的栗子,也不失一种乐趣。有一种旅行叫-快乐旅行,重在心情。

林州最盛名的景点是1500公里长的红旗渠,沿渠行进,寻找藏于山中的瀑布,一路行进到著名的花壶路起点--花园村,由于时间关系,没走花壶路。

楼主wjp100 时间:2021-10-30 10:51:37

栗园深处寺庙,有修行的冲动。
楼主wjp100 时间:2021-10-31 10:16:35
  中午在花园村山下农家吃午饭,15人一位,面条管饱,一对老夫妻经营,可能是平时人少,人多就忙不过来了,柴火炤也不给力,自己鼓风,1个多小时才吃完,下午直奔石板岩村(镇),人少景色美,没有停车费和门票。

楼主wjp100 时间:2021-10-31 10:20:18
  晚上送走同学,一早要到安阳车站接老婆,继续行程,入住车站边安阳宾馆,停车方便,接人更方便。
作者:每日一顶a 时间:2021-10-31 20:32:42
  继续
楼主wjp100 时间:2021-10-31 20:35:12
  适逢近期烟雨蒙蒙,心心念念好久的虹霓村,虹霓村为建于唐代的古村落,为建于瀑布上的古村落,瀑布气势磅礴,宋代古塔

楼主wjp100 时间:2021-11-01 20:26:51
  平顺可是处处是宝,天台庵,大云院,龙门寺,九天圣母庙,金灯寺等全国重点文物,保留下来4座,平顺就有天台庵,大云院弥勒殿,龙门寺西配殿3座,只有九天圣母没有去过,直接导航九天圣母庙,该庙现存宋元明清建筑,宋代大殿,元代献殿,明代梳妆楼,十分珍贵

楼主wjp100 时间:2021-11-02 16:59:19
  由于一直下雨,晚上住太原,应朋友之邀,去趟太原植物园,由于新建的,规模和投资不小,有些小奢侈,大棚全部由澳大利亚进口木材搭建,出口有个昆虫标本展览。

楼主wjp100 时间:2021-11-02 17:01:59
  植物园出来,不远晋源二中校内有全国重点文物-阿育王塔,就在学校操场上,也算一绝。

楼主wjp100 时间:2021-11-03 11:53:32
  中午吃过饭后,继续北上--岢岚宋长城,该长城为北宋抵御辽金所修,为了护卫太原,现留存有长度30多公里,基本为石片磊成,与夯土包砖明长城不同,该景区正在修建,现在还没收门票,可能去的比较晚了,停车费也没收。景色还是很美,尤其夕阳下的晚秋更有韵味

楼主wjp100 时间:2021-11-03 17:43:48
  晚上就近入住岢岚宾馆,宾馆停车方便,门口就是“”岢岚是个好地方“”大型雕塑,1948年共和国领袖毛泽东就是从这里到西柏坡的,并路居一晚,不远处就是毛泽东路居纪念馆,岢岚本来就是一个古城,夯土城墙基本完整,在原有城门洞基础上重新修建了高大气派的几个城楼。小城干净整洁,没有过多高楼大厦,

楼主wjp100 时间:2021-11-03 17:46:07
  岢岚还有卫星发射基地,为国内四大卫星发射基地,风云系列气象卫星似乎都在他该基地发射。由于担心不跟团进不去,就没去。
楼主wjp100 时间:2021-11-04 12:12:04
  一早逛完岢岚,直奔这次旅游重点目的地---芦芽山,2003年曾来过,当时还没有收费,记得我们两辆车给了60元,游览了马伦草原,芦芽山,栈道,悬棺,情人谷,万年冰洞是另外收费,留下及其美好的印象,同行的朋友此后连续来过好几次,就为芦芽山美丽的秋景,由于购买了山西文旅卡,免门票。但必须购买60元小交通票,中午11点半到达景区,坐上景区公交直奔马伦草原,一路天公作美,景色优美,穿过森林,走过草原,登上芦芽山金顶--太子殿,层林尽然,4点半下山,坐上车计划去情人谷再看看,结果令人失望,等了近1小时才开车,第二天交通票又失效,还需要再购买,不太合理,,希望景区重视,60元小交通算很贵了,结果仅一天有效,而且景区发车没有精确时间,一等1小时。由于第二天还需购买交通票,只好放弃情人谷

游览

我要评论
楼主wjp100 时间:2021-11-04 12:24:37
  6点到达景区出口,第二天只好目标老牛湾了,天黑前到达宁武县城,当年山西总兵周遇吉在宁武关大战李自成,若不是不争气的大同和居庸关总兵提前投降,差点改写中国历史,晚上入住宁武县美宁宾馆,入住后到对面主题酒店吃饭,由于服务员推荐银盘蘑菇是当地特产,粗略看了菜单估计50元左右,结果结账要108元,在一个县城够

贵,上图
楼主wjp100 时间:2021-11-04 18:50:37
  宁武关,偏关。雁门关为内长城三关,到了宁武怎么能不到宁武关看看呢?更该凭吊一下明末抗寇英雄--周遇吉,正好周遇吉墓就在城边公园里。

楼主wjp100 时间:2021-11-04 18:55:25
  周遇吉血战宁武关,3000多人抵抗闯王数万人马近一个月,杀伤万人,最终全部(包括周夫人)殉明,战斗最后一人,非常惨烈
楼主wjp100 时间:2021-11-05 17:03:30
  中午赶到三关之一的偏头关,城楼高大雄伟,不远处的护城楼更是雄伟,偏关留有明万历年修建的文峰塔。护城楼树立的是罗哲文先生的塑像,可能是为了感谢罗先生为中国古建做出的贡献吧?

楼主wjp100 时间:2021-11-06 10:43:20
  简单吃过午饭,继续老牛湾,老牛湾是黄河入晋第一湾,景区分内蒙凉水河老牛湾,山西偏关老牛湾,有幸两个都去过,内蒙老牛湾门票40元,可以俯瞰对岸长城和黄河握手的景色,视觉比较好,山西老牛湾门票96元,有石板街和明代老牛堡,还有一些石头房子‘大院’,长城也在山西这边,不过很难走近,其他景色差不多。

我要评论
楼主wjp100 时间:2021-11-06 10:45:26
  这些照片是从山西这边照的,由于有山西文旅卡,门票免费,想深度游山西,建议购买山西文旅卡,网上就可以方便购买,绝对超值。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjp100 时间:2021-11-06 16:48:41
  老牛湾出来,不远就是偏关乾坤湾,黄河在山西吕梁永和还有一个乾坤湾,这个乾坤湾离老牛湾很近,导航到了目的地,栏杆挡道不让进,感觉又是某某开发要收门票了,不远处有一岔口,右行爬不高山丘,正好是乾坤湾最佳观看点,不远处是黄河万家寨水利工程,晚上入住偏关宾馆

楼主wjp100 时间:2021-11-07 20:17:59
  快到老牛湾,正好看到山西长城1号公路0起点,山西正在打造太行,长城,黄河三大旅游区域,包括公路,长城1号估计2022年通车,将串起许多保存较好的长城,古堡,从老牛湾到阳高天镇,从东到西约500公里。

楼主wjp100 时间:2021-11-08 12:00:45
  旧教堂古长城在一个镜头是啥感觉呢?左云八台子就是这样一个地方,偏关到左云,没走高速,结果路上一路大车相伴,并堵车几小时,3个小时的路程走了5个多小时,下午赶到了左云,宁鲁堡,威鲁堡,月华池,镇宁空心楼,八台子教堂遗址和古长城一网打尽,古朴的城池似乎回到了金戈铁马的时代,月华池是世界最小城堡,是当年走西口的通道之一,100多年的教堂只留下大单巴,是国内在梵蒂冈备案的七处教堂之一,与古老保存尚完好的明长城融合在一地,更显东西文明的交融,镇宁空心楼正赶上维护,只能外围打卡,是和平年代,边关互市交易的场所,保存比较完好。

我要评论
作者:南漂两年 时间:2021-11-08 20:52:48
  惬意!
作者:每日一顶a 时间:2021-11-09 06:18:03
  早上两个月更美
作者:jmingt 时间:2021-11-09 10:35:16
  河南游的有点匆忙,拉了浚县旁边的汤阴有岳飞庙,另外淇县(朝歌)有云梦山和灵山,都是人少景美
作者:春雨22376212009 时间:2021-11-09 11:25:05
  @wjp100 2021-10-17 18:47:40
  2日浚县大伾山,由于9月份免费,国庆人也不多,大伾山主要看点大伾山大佛。佛高八丈,楼高七丈,个人感觉腿部处理不太成功,腿有些长了。不管如何值得一看,整理一下,本人去过乐山大佛,太原蒙山大佛,炳灵寺大佛。稷山大佛,敦煌大佛,榆林窟大佛,太原土堂大佛,大伾山大佛,绍兴柯岩大佛。
  佩服层主
作者:好猫不一样 时间:2021-11-09 17:32:56
  看看美景
我要评论
作者:龙公子666 时间:2021-11-10 14:52:46
  不错不错,楼主继续。
楼主wjp100 时间:2021-11-10 16:31:45
  左云摩天岭景区正在建设,好像前几天的进博会,山西就拿出左云摩天岭招商呢?收费应该不远了,逛完摩天岭,时间还不太晚,那就住大同,一如既往住大同古城西门边的---华贸大酒店,已住过多次,酒店性价比高,停车场够大,离古城西门一步之遥,非常方便,修好古城后,已多次来大同,基本每年一次,前几次每次都要去华严寺边重金打造的凤临阁吃顿饭,人山人海,排队两小时才能吃上,遗憾的是去年倒闭了,不开门了,这也反映出管理问题,实在想不通,可是在大同就发生了,可惜可惜。想90年代来大同,脏的天下第一,现在的大同,空气是山西第一好,景色也非常美,景点也够档次和规模,没个3-5天不可能逛完,上几张夜景。

楼主wjp100 时间:2021-11-10 16:33:07
  @龙公子666 2021-11-10 14:52:46
  不错不错,楼主继续。
  谢谢
作者:江枫jd 时间:2021-11-11 10:42:44
  @龙公子666 2021-11-10 14:52:46
  不错不错,楼主继续。
  @wjp100 2021-11-10 16:33:07
  谢谢
  山西气候和空气最好的不是长治吗?收藏这个贴子,持续关注,希望能加快更新速度。
作者:榆山小城 时间:2021-11-11 11:14:30
  看的想去了,再详细点,直接当攻略。
作者:千千手眼 时间:2021-11-11 11:15:04
  赞
楼主wjp100 时间:2021-11-11 15:45:13
  大同来过多次了,大同回京的路选择也有多种,一般走宣大京藏回京方便时间短,也走过多次了,这次为了中途再溜达溜达,选择走南线灵丘涞源回京,一直计划游览的灵丘觉山寺正好在途中,浑源也有一个觉山寺塔,这个灵丘觉山寺始建于北魏,塔建于辽大安6年(1090),为典型辽代密檐塔,与曾去过的北京银山塔林,朝阳南塔-北塔,应县木塔为同一时代的,塔内绘有60平方辽代壁画,十分珍贵,可惜不能进入观看,整个寺院保存完好,砖雕精美,塔是辽塔的典范。中午县城吃过午饭,一路畅通回京,下一站--胶东

• wjp100: 举报  2021-11-12 16:25:43  评论

景区只介绍了塔内有60平辽代壁画,由于此塔低层没有门,门在3层,不方便进入,建议将壁画照片展出,
我要评论
作者:bzqc马到成功 时间:2021-11-11 16:21:42
  .
作者:szlancelot2020 时间:2021-11-11 17:51:07
  山西是个好地方,楼主继续
作者:调柔2017 时间:2021-11-11 21:35:05
  大赞,随喜。
作者:ty_老岳135 时间:2021-11-12 13:23:39
  楼主开车出去旅游,一路游览拍照的景色好。羡慕。我今年暑期想去河南农村旅游,乘火车去,结果河南新冠瘟疫发了,没去成。我看楼主住宿都在城市,没在农村客栈住过。我担心农村不敢去。厕所革命,农村用塑料大桶,玻璃钢做的。担心啊,怕粘连上。今年内蒙额济纳,看过游客论说,到了额济纳,新冠瘟疫不让出屋了,11天花了三千多,没旅游着,跟着还得转运隔离。
  • wjp100: 举报  2021-11-12 16:11:00  评论

住宿原则中小城市,县城25平米--35平米,200-300元左右,方便停车,民宿也是担心卫生,专业的可以考虑,就是价格有些贵,性价比感觉不如快捷酒店高,当然民宿有自己的特点,下一篇--河南10日免费游
我要评论
楼主wjp100 时间:2021-11-12 16:23:02
  回京 别克昂科威天窗玻璃维修,4S店1920元一块,真贵,走了保险
作者:utsc0036 时间:2021-11-12 16:35:34
  山西旅游
楼主wjp100 时间:2021-11-15 20:55:05
  @utsc0036 2021-11-12 16:35:34
  山西旅游
  是的!喜欢山西的古朴,仔细一算大同云冈石窟都去了9次了,百看不厌,每次都有新感觉
楼主wjp100 时间:2021-11-18 18:35:25
  疫情又来啦,今年的旅行基本完成,自驾20000公里,走过100多县级地区,没有疫情还需要每年出国深度游一次,不少于10天,2021年旅游过的地方如下,只是路过住宿或者吃饭不算,如下:2021年3月县级,淄川,青州,日照,连云港,东海,泰州,江阴,武进,昆山,奉化,嵊州,天台,绍兴,桐乡,湖州,昆山,上海,岱山,定海,宁波,磐安,余杭,淳安,义乌,莱芜。 2021年4月:黎城,平顺,长治,泽州,晋城,阳城,翼城,降县,盐湖,平陆,河津,夏县,渭南,韩城,黄陵,志丹,甘泉,延安,米脂,佳县,静乐,娄烦,忻州,定襄。2021年5月份繁峙,代县,山阴,原平,忻州,太原,阳曲,交城,祁县,平遥,介休,霍州,汾西,洪洞,临汾,稷山,运城,阳城,泽州,晋城,陵川,壶关:2021年6月滦平金山岭长城,围场红山军马场,克什克腾乌兰布统,阿斯哈图石林,达里诺尔湖,曼陀山,锡林浩特贝子庙,平顶山火山群,太仆寺旗石条山,御马场,万全野狐岭,崇礼桦皮岭,张北天路雪乡,2021年7月辽宁绥中址锚湾~碣石公园~前卫斜塔,兴城~古城~水调歌头~龙回头,葫芦岛~塔山阻击纪念馆,锦州~辽沈,战役纪念馆~古塔,朝阳~北塔~南塔~博物馆,建平~牛河梁遗址博物馆,凌源~会同学,承德~外八庙,9月蓬莱~蓬莱阁,长岛~九丈崖~月亮湾~林海~仙镜源:栖霞~牟氏庄园~太虚观,莱阳:青岛~栈桥~崂山,10月邯郸,安阳~天宁寺,浚县~大伾山,辉县~香木河,林州~古栗园~石板岩,平顺~霓虹瀑布~花园村~九天圣母庙,太原~阿育王塔~植物园,苛岚~北齐~宋长城~毛泽东路居,宁武~芦芽山~宁武关~周遇吉墓,偏关~老牛湾~乾坤湾~文笔塔~护城楼~偏头关,左云~摩天岭长城~月华池,大同~古城夜景,灵丘~觉山寺塔,10月林州~仙岩寺~红旗渠,辉县~万仙山~八里沟,修武~云台山,济源~济渎寺~王屋老街,偃师~二里沟,洛阳~天子六驾~龙门石窟~山陕会馆~白马寺~关林庙,住伊川,栾川~老君山门口,鲁山~尧山,遂平~嵖砑山,临颍~小商桥~南街村,廊坊~核酸住宿
作者:篮球aiaiyi 时间:2021-11-19 04:39:30
  厉害????厉害????厉害????
楼主wjp100 时间:2021-11-19 11:57:54
  出行是一种个人认为的快乐生活,下一步放慢行进的脚步,可以考虑一月深度游一省。
作者:冷自知刈 时间:2021-11-20 06:24:40
作者:ty_纵784 时间:2021-11-22 22:35:18
作者:豆维的蛋蛋 时间:2021-11-26 17:29:23
  走过这么多地方啊,佩服
楼主wjp100 时间:2021-11-27 10:46:20
  @豆维的蛋蛋 2021-11-26 17:29:23
  走过这么多地方啊,佩服
  谢谢!因为享受驰骋在各种路上,尤其峡谷中行驶,美的很!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规